Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2009 » Ноябрь » 4 » Суперлига. Обзор матчей 4-го тура
17:34
Суперлига. Обзор матчей 4-го тура
      В минувшие выходные прошли матчи четвертого тура чемпионата Украины в женской суперлиге. Вашему вниманию предлагается обзор поединков тура от sever-volley.at.ua .
 

"Северодончанка" (Северодонецк) - "Джинестра" (Одесса) 3:2 (27:29, 25:22, 22:25, 25:22, 15:13)

      В Северодонецке чемпион после трёх поражений к ряду жаждал реабилитироваться перед родными болельщиками. В начале первой партии гостям вплоть до счета 9:9 удается сдерживать натиск местных волейболисток. Но по достижении данного рубежа хозяйки совершают впечатляющий рывок (18:12) и…останавливаются на достигнутом, позволив сопернику в лице Козловой и Гасухи сократить счет до минимума 20:19. И вновь рывок – 24:20 и, казалось бы выигранная партия, но гости довольно неожиданно отыгрывают четыре очка и в эндшпиле партии совершают меньшее количество брака, нежели соперник – 27:29.
     Запала гостей хватает и на стартовый отрезок второй партии, который они выигрывают 5:8, но «Северодончанка» усилиями Костиной, Сыч и Савенчук вновь уходит в отрыв – 20:13. После тайм-аута «Джинестра» значительно активизировала свои действия, несколько сократив отставание в счете, но партия осталась за хозяевами – 25:22.
     И вновь в дебюте третьей партии инициативой владеют гости, надежно закрывшие и Сыч и Лисеенкову, у которых в этот день явно не пошла игра. И только к середине партии северодонецкие волейболистки сравнивают счет – 15:15, но все усилия лучшего игрока этого матча Костиной перечеркивают все те же Сыч и Лисеенкова, вновь несколько раз допустившие нелепые ошибки в атаке – 22:25.
     На четвертую партию связующая и по совместительству капитан «Северодончанки» Ирина Комиссарова выводит свою команду, как на последний бой, и делает всё от нее возможное для достижения результата. С ее изумительных передач неоднократно забивают Савенчук и Костина. Но при счете 17:11 команда заметно останавливается, вновь позволяя сопернику практически настичь себя. И вновь, как и в первой партии, финишный рывок – 24:20, и снова проблемы с блокирующими соперниц, которые неожиданно для всех решает своей неожиданной скидкой Комиссарова – 25:22. В пятой партии при счете 10:9 сдают нервы у нападающих «Джинестры», совершивших две необязательные ошибки (12:9), но это не мешает им снова приблизиться к сопернику – 14:13, но в следующей атаке вовремя закрыть Елену Сыч одесские волейболистки не успевают.



Атакует Елена Сыч. Фото Николая Скуридина


"Северодончанка" (Северодонецк) - "Джинестра" (Одесса) 3:0 (25:22, 25:13, 25:22)

      На воскресный матч игроки «Северодончанки» вышли еще более решительно настроенными, и начали поединок со штурма площадки соперниц – 8:1, 15:9, 21:14. Гости в лице Козловой и опытной Озтире вновь сокращают разрыв до минимума – 22:20, но в концовке хозяйки всё же взяли своё – 25:22. Во второй партии пошла игра у казалось бы выпавших из обоймы Лисеенковой и Сыч, что позволило выиграть партию практически без шансов для гостей – 25:14. Несмотря на неудачный стартовый отрезок третьей партии (8:5), «Джинестра» настигает оппонента и в решающий момент даже выходит вперед – 20:21, но «Северодончанка» усилия Комиссаровой, Лисеенковой и Сыч не позволяет соперницам рассчитывать на успех – 25:22 и 3:0 в матче.
      Таким образом, чемпион страны набрал пять из шести возможных домашних очков и благодаря осечкам своих оппонентов поднялся на третью строчку в турнирной таблице, отставая от лидера на девять очков.



Один из лучших игроков матча Ольга Костина успевала отрабатывать и в защите и в атаке.
Фото Николая Скуридина



"Искра" (Луганск) - "Орбита" (Запорожье) 2:3 (25:18, 15:25, 25:22, 21:25, 8:15)

      Игра команд нижней половины турнирной таблицы обещала быть интересной. «Искра», до этого тура игравшая только с лидерами, получила возможность набрать первые очки в домашнем поединке с «Орбитой». Тренер луганчанкой Федор Лащенов не стал экспериментировать с составом и выпустил на площадку проверенную временем шестерку. Нужно отметить, что с приходом Лащенова вновь переквалифицировалась в нападающую Валентина Гатина, игравшая на старте сезона либеро. Первая партия была полностью за хозяевами – 25:18, но уже по ходу второй наставник «Искры» вынужден тасовать состав, выпуская на площадку вторую связующую Гейко и нападающую Цолину, но и это не спасает луганчанок от поражения – 15:25. Ольга Гейко остается на площадке до конца игры, помогая своими четкими передачами выиграть третью партию 25:22, но гости и не думали так просто отдавать матч, одержав победу в четвертой, и не оставив никаких шансов сопернику на тай-брейке – 8:15.

"Искра" (Луганск) - "Орбита" (Запорожье) 2:3 (25:23, 24:26, 25:23, 19:25, 7:15)
 
      В ответной игре в составе луганчанкой произошли два изменения – вышли Денина и Гейко, вместо начинавших прошлый поединок Литвиновской и Лащ. Наставник «Орбиты» Вера Румянцева с первых минут бросила в бой Екатерину Росик, в субботнем поединке выходившую только на замену. С одной стороны может показаться, что вторая игра прошла под копирку первой – хозяева выиграли первую и третью партии, уступив во второй, четвертой и пятой. Но счет поединка не может передать накал тех страстей, которые происходили на площадке в первых трех партия. Борьба была за каждое очко, и лишь в концовке каждой из партий, одной из команд удавалось оторваться на заветные два пункта. На четвертую и пятую партию больше сил осталось у гостей, которые к тому же среди недели провели спарринг с «Северодончанкой». «Орбита» оказалась сильнее не только во второй половине четвертой партии, но и снова, как и в предыдущей игре, не оставила сопернику шансов в пятой – 7:15
       Таким образом, «Орбита» набрала 4 очка в выездных играх и с девятью очками заметно оторвалась от дуэта аутсайдеров. «Искру» же можно поздравить с первыми двумя очками в текущем сезоне.

"Химик" (Южный) - "Волынь" (Луцк) 3:1 (25:22, 21:25, 25:17, 27:25)

      Второй аутсайдер чемпионата – южненский «Химик» принимал у себя на площадке одного из лидеров – луцкую «Волынь». Быть может игроки «Волыни» попросту недооценили соперника, возможно сказалась усталость от длительного переезда, но на протяжении всей первой партии явного лидера на площадке не наблюдалось. Более того, порой «Химику» удавались неплохие рывки в счете, что позволило команде к концовке первой партии оказать в лидерах – 25:22.
    Продолжил «Химик» диктовать условия и во второй партии, к середине которой оторвался от преследователей на три очка. Но в ее завершении потрясающий рывок в счете удается «Волыни», которая, набрав 13 очков позволила при этом сопернику набрать всего шесть – 21:25.
     В первой половине третьей партии команды шли вровень, но ко второму техническому перерыву «Химик» совершает четырехочковый отрыв. Казалось, тайм-аут собьет тот темп, который набрали хозяйки площадки, но вышло наоборот. Начавшие рисковать волейболистки гостей несколько раз посылают мяч за переделы площадки. «Химик» же почти все свои атаки завершал успешно, что позволило ему безоговорочно выиграть третью партию – 25:17. 
      На протяжении всей четвертой партии гости выглядели чуть увереннее, но низкий процент реализации своих атак не позволял им оторваться от соперника (чего стоит только тот факт, что игроки «Волыни» восемь раз за партию посылали мяч в сетку). К эндшпилю партии команды так и приходят нога в ногу (25:25). Но хозяевам удается великолепная атака, которая позволила им выйти вперед в счете, а в ответной атаке волейболистки «Волыни» завершили серию своих субботних ошибок, послав мяч в аут – 27:25.



В атаке Дарья Степановская. Фото ВК "Химик"


"Химик" (Южный) - "Волынь" (Луцк) 1:3 (17:25, 25:17, 17:25, 17:25)

      Второй поединок между этими командами увереннее начали гости, в планы которых явно не входило еще одно поражение от аутсайдера. К тому же у хозяек наблюдались ощутимые проблемы на блоке, который волейболистки «Волыни» раз за разом уверенно пробивали. Не пошла игра у связующей Ольги Леженкиной, которую тренер «Химика» Евгений Николаев вынужден был заменить уже по ходу партии. Вышедшая вместо нее Новгородченко, выравнять счет в партии уже не смогла, но сыграла немаловажную роль во второй, раз за разом вводя в заблуждение блокирующих соперника – 25:17. В третьей и четвертой партии успех был на стороне «Волыни», игроки которой уверенно закрывали все атакующие попытки «Химика», а в завершении атак допускали значительно меньше ошибок, нежели в предыдущей игре. Это и позволило луцким волейболисткам выиграть две последующие партии и, соответственно поединок в целом.



Пресс-конференция Богуслава Галицкого и Евгения Николаева. Видео сайта ВК "Химик"
 

    Данная победа и осечки «Круга» и «Северодончанки» позволила «Волыни» подняться на вторую строчку в турнирной таблице и оторваться от идущей пятой одесской «Джинестры» на три очка. А «Химик» благодаря своей первой победе, наконец-таки покинул последнюю строчку таблицы.


"Круг" (Черкассы) - "Галычанка" (Тернополь) 0:3 (23:25, 15:25, 17:25)

     Обещал быть зрелищным поединок двух лидеров чемпионата, встречавшихся в Черкассах. Но, по сути, борьба наблюдалась лишь в первой партии, в самой концовке которой гости вырвали победу – 22:25. Во второй партии гости вовсе не оставили сопернику ни единого шанса – 15:25. Видя заметные проблемы на блоке, наставник «Круга» Сергей Голотов снимает с игры Викторию Дедкову, выпустив на площадку Анну Кудакову, но данная рокировка так и не позволила остановить набравших уверенный ход гостей и в третьей партии – лишь 17:25.

"Круг" (Черкассы) - "Галычанка" (Тернополь) 0:3 (23:25, 22:25, 19:25)

    На второй поединок волейболистки «Круга» вышли решительно настроенными, но в концовках двух первых партиях удача и мастерство были на стороне более сыгранных гостей – 23:25, 22:25. «Галычанка» не стала сбавлять обороты и в третьей партии, не оставив черкасчанкам шанса хотя бы размочить счет в домашних поединках – 19:25 и очередные шесть очков лидера.
   Таким образом, «Галычанка», набрав максимум очков в четырех турах, отрывается от ближайших преследователей уже на восемь очков. Черкасский «Круг» по итогам тура опускается со второй строчки на четвертую.


     Уже на следующей неделе нас должны были ждать интересные противостояния "Джинестра" - "Круг" и "Волынь" - "Северодончанка", но из-за эпидемии гриппа чемпионат женской суперлиги приостановлен до 20 ноября.



Свиной грипп атакует Украину. Фото Николая Скуридина


   Скорее всего, игры пятого тура буду перенесены на более поздний срок, а после окончания непредвиденной паузы по расписанию состоятся игры 6-го тура, в котором встретятся:

"Северодончанка" (Северодонецк) - "Орбита" (Запорожье)
"Круг" (Черкассы) - "Волынь" (Луцк)
"Галычанка" (Тернополь) - "Джинестра" (Одесса)
"Искра" (Луганск) - "Химик" (Южный)

   Окончательное решение об изменениях в расписании игр Федерация волейбола Украины примет в ближайшее время.



Александр Руденко


   С результатами всех встреч и подробной турнирной таблицей можно ознакомиться в подразделе Суперлига .


Просмотров: 726 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" //sever-volley.at.ua"© 2020 |