Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Категории раздела
Чемпионат и кубок Украины [78]
Европейские кубки [9]
Национальные сборные [8]
Интервью [50]
Чемпионаты других стран [0]

Главная » Статьи » » Интервью[ Добавить статью ]

Вера ЮРЧЕНКО: «РАДОСТИ МОЕЙ ВНОВЬ ИГРАТЬ ЗА «СЕВЕРОДОНЧАНКУ» НЕ БЫЛО КОНЦА»
      Вера Юрченко пополнила ряды «Северодончанки» летом этого года, в период  межсезонья. Впрочем, к новичкам Веру не отнесешь. Воспитанница северодонецкого  волейбола просто вернулась в команду, к становлению которой имеет самое  непосредственное отношение. В ее составе она играла во второй лиге национального  первенства, вместе с ней завоевала путевку в первый эшелон, причем, по отзывам  компетентных очевидцев, сыграла в повышении статуса команды очень существенную  роль.
      И в этот самый момент состоялся ее переход в ровенскую «Регину», за которую она  провела, и опять-таки весьма успешно, пять долгих сезонов. Сегодня же Вера Юрченко  вновь в составе северодонецкой команды.


- Вера, по-человечески вы рады своему возвращению в «Северодончанку», или же для вас как для игрока это чисто профессиональный момент: вас пригласили в команду на более выгодные условия, вы согласились?


- Я бы покривила душой, если бы сказала, что условия для меня не имели никакого значения - лишь бы быть дома, вместе с родителями. Имели, и большое. Играть в волейбол - одно из немногих занятий, которое, смею надеяться, я умею делать профессионально, поэтому эта работа должна для меня иметь и материальную канву. В противном случае это не работа, а хобби. Но правда и то, что все годы в «Регине» я сильно тосковала за домом, жила надеждой, что придет час, и я обязательно вернусь в «Северодончанку». Я, в общем-то, не сентиментальный человек, но все-таки ностальгические настроения во мне присутствуют. И вот этот час пришел. Когда я летом нынешнего года получила предложение играть за родную команду, и играть на хороших условиях, радости моей не было предела. Согласилась, конечно же, без раздумий. Тем более, что радость-то для меня была двойной - на переезд в Северодонецк согласился и мой молодой человек по имени Андрей.

- Часом, не волейболист?

- Нет, но ярый поклонник волейбола, настоящий фан «Регины». Собственно, волейбол нас-то и сблизил. Теперь, надеюсь, Андрей так же неистово будет болеть и за «Северодончанку».

- Стало быть, с личной жизнью у вас полный порядок. Теперь, если не возражаете, поговорим о другом. Поверьте, в этот вопрос я не вкладываю никакого злого умысла, просто мне, да, очевидно, и болельщикам тоже, хотелось бы знать, почему в свое время вы покинули «Северодончанку»?

- Дело в том, что волейбол, как бы я его не любила и не была к нему привязана, - это только часть моей жизни. Но в жизни, я так считаю, человек должен иметь и какое-то другое дело, специальность, которые в случае чего позволили бы ему достойно существовать. В спорте ведь может произойти все что угодно, и жизнь на этом не должна заканчиваться. В моем случае было так, что специальности, которую я хотела получить, ни в северодонецких, ни в близлежащих вузах, в то время не было. Так я и оказалась в Ровно, куда получила приглашение и где выучилась на психолога.

- Скажите, только откровенно, как жилось вам - человеку с восточной Украины на самом западе страны?

- О Ровно у меня остались самые теплые и нежные воспоминания. Там живут в своей массе замечательные - добрые, отзывчивые и очень приветливые люди. Никаких националистических проявлений я там на себе не испытывала, хотя трудности, безусловно, были. Впрочем, это были не столько трудности, сколько мои личные проблемы. Сказывалось, например, недостаточное знание украинского языка в учебе. Но только в учебе, а не в быту. Вообще же, живя там, я лишний раз убедилась, что якобы существующее противостояние между народами западной и восточной Украины - полная чушь, придуманная и разжигаемая теми политиками, которые сами никогда не любили и не способны любить ни свою страну, ни свой народ. Убедился в этом и мой Андрей, за короткое время в корне изменивший свое мнение о восточной Украине. Его «щира українська мова» здесь никого не напрягает, а интерес к нашему укладу жизни только усилился.

- Вернемся к волейболу. Перейдя в «Северодончанку», не ощущали ли вы на себе косых взглядов со стороны, недоброжелательности?

- Ну, что вы, нет, конечно же. Приняли меня в команде просто замечательно. Причем в равной степени, как руководители клуба, так и девчонки, за что я им всем очень признательна. Еще когда играла против «Северодончанки», обратила внимание, что это очень дружный, сплоченный коллектив. Перейдя же в команду, убедилась в этом окончательно.

- А что вы испытывали, когда вам доводилось выступать против «Северодончанки» в родном городе?

- Сказать, что это было для меня непросто, ничего не сказать. Лучше всего меня способен понять лишь тот, кто сам оказывался в подобном положении. В играх, конечно, старалась не подавать вида, что мне тяжело, но после матчей на душе творилось такое, что и врагу не пожелаешь. Причем как в Северодонецке, так и в Ровно.

- Вера, как вы считаете, изменилось ли в Северодонецке отношение к волейболу за последние годы? И в какую сторону?

- Изменилось и, конечно же, в лучшую. Не будь этих изменений, разве смогла бы «Северодончанка» выступать в суперлиге? Тут ведь все очень просто: если команда никому не нужна, никто о ней не заботится, то и результата никакого не будет. А результаты-то есть, и впечатляющие. И в равной степени это заслуга не только команды, но и тех, кто ее опекал и опекает.

- В нынешнее межсезонье команда пополнилась многими новыми игроками. Но не всегда ведь количество соответствует качеству. В какой степени, по вашему мнению, пополнение отразилось на конкуренции в коллективе, и есть ли вообще эта конкуренция?

- Вы знаете, все будет понятно, если хотя бы раз посмотреть на тренировку «Северодончанки». То, что девчонки, даже травмированные, не щадят себя на занятиях, стараются беспрекословно выполнять указания главного тренера, в буквальном смысле слова бьются за место в основном составе и по-новому раскрываются, это ли не результат конкуренции? Уверена, что уже в скором времени дух такого острого соперничества даст свои плоды.

- Как известно, «Северодончанка» в стартовом туре команд суперлиги уступила одесской «Дженестре». Как вы считаете, почему?

- Во-первых, потому, что на данный момент «Дженестра» объективно сильнее «Северодончанки». Во-вторых, это спорт, где не в последнюю очередь успех приносит не только мастерство, но и опыт. Последнего нам как раз и недостает, но опыт, как известно, - дело наживное. Я говорю, прежде всего, о турнирном опыте. Ведь высшая лига и суперлига - далеко не одно и то же.


Геннадий Боровик, "Северодонецкие Вести"


Источник:
Категория: Интервью | Добавил: Knabengoff (14.10.2004) | Автор: E W
Просмотров: 633 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" //sever-volley.at.ua"© 2020 |