Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2009 » Октябрь » 6 » Суперлига. Что нас ожидает в текущем сезоне?
14:19
Суперлига. Что нас ожидает в текущем сезоне?

«Северодончанка»


   В межсезонье команда потеряла трех игроков, два из которых периодически выходили на площадку. Приплюсовав к этому ушедшую в декрет Веру Юрченко, получаем совсем унылую картину. Но с другой стороны «Северодончанка» провела просто отличную межсезонную подготовку, преподнеся несколько довольно неожиданных результатов в играх с командами, высшими по классу.
     Несмотря на то, что данный коллектив является единственным представителем в еврокубках и имеет более плотный график игр, всё же кажется, регулярный чемпионат будет за «Северодончанкой».
     Но новая формула проведения второго  этапа может негативно сказаться на положении лидера, практически лишив его очкового отрыва от соперников.


Прогноз: борьба с «Галычанкой» за чемпионство(1-2 место)

 

«Круг»


     В концовке регулярного чемпионата уехала заграницу Марина Марченко, и никто из молодежи так и не смог ее полноценно заменить. Летом ушла в декрет центральная блокирующая Ирина Трушкина, покинула команду и связующая Юлия Богмацер. И если заменить последнюю сможет Анастасия Датий, не один раз выходившая на замену в прошедшем сезоне, то найти замену лучшей блокирующей чемпионата Украины попросту невозможно.

     Летние сборы «Круг» провел в Украине, не проводя игры с более сильными по классу соперниками. Остается надеяться лишь на молодежь и на тренерский талант Сергея Голотова. Но этого неоднократному победителю чемпионата Украины будет недостаточно для того, чтобы побороться за титул.


Прогноз: 3-е место

 

«Галычанка»


     Команда фактически никого не потеряла (не считая игроков дубля), но при этом и никого не приобрела. Но именно «Галычанка», имеющая стабильный и сыгранный состав, неотягощенная еврокубковыми играми, должна в этом сезоне составить конкуренцию северодонецкой команде.

     Коллективом были сыграны несколько хороших спаррингов на международном турнире во Вьетнаме, что не могло сказаться на повышении игровой и физической подготовке команды. Ведь именно тот, кто будет более подготовленным физически, в итоге и станет первым на заключительном этапе.


Прогноз: Борьба с «Северодончанкой» за чемпионство (1-2 место)

 

«Джинестра»


   Команда, в середине чемпионата шедшая на первом месте после потери одного игрока (Леси Рыхлюк) в итоге оказалась четвертой и безрадостно выступила в плей-офф.
    Из-за отсутствия финансирования фактически была сорвана предсезонная подготовка. Кроме того, «Джинестра» лишилась трех игроков основного состава  - Перетятько, Рыхлюк, Лагутенко (последние две будут восстанавливаться довольно долгий период). Пришли в команду опытные Карина Пархоменко (Медведева) и Батрак. Этот дуэт, во главе с Юлией Малыш (Отзире) и будет основой команды.
   Всё-таки на фоне возрастного пополнения и потери трёх игроков должна сказаться физическая усталость на длинной дистанции чемпионата. Поэтому…


Прогноз: неудачная борьба за попадание в четверку сильнейших

 

«Волынь»


     Команда-неожиданность. «Волынь» может дать бой лидеру, но в следующей игре безропотно уступить аутсайдеру. В минувшем сезоне лишь «Галычанка» и «Северодончанка» взяли максимум очков с командой из Луцка. Да и первый круг «Волынь» завершила на «ура». Но во втором команду было просто не узнать - лучанок преследовало поражение за поражением. Но в тоже время игроки «Волыни» принимали участие в матчах ЧМ (отбор) и молодежного ЧЕ, приобретенный опыт участия в которых не может не сказаться в дальнейшем. Думаю, молодость и настырность команды будет главным козырем против сверхопыта одесситок.


Прогноз: 4-е место

 

«Орбита»


     На протяжение всего прошлого чемпионата «Орбита» неприятно удивляла, уступая очки всем подряд. И лишь в самом конце (после смены наставника) в мгновение преобразилась. Выиграв не только обе игры у «Волыни», что однако не помогло команде подняться с последней строчки таблицы, но и не затерявшись  в плей-офф (обыграв «Златогор», позже вылетевший из суперлиги). Если игра, продемонстрированная командой в данных играх, продолжится и в новом сезоне, то уж последней «Орбита» явно не будет.

     В этом году команда усилилась только Кариной Иноземцевой, вернувшейся из декрета. Кроме того, «Орбита» приняла участие в Кубке Назарбаева. Не добившись высоких результатов, её игроки получили неоценимый опыт в матчах с зарубежными командами.


Прогноз: 6-7-е место и удача в стадии плей-офф

 

«Химик»


     Победитель высшей лиги в прошедшем сезоне – команда-загадка. С одной стороны, она полностью уступала «Искре» - отрыв от первого места порой достигал критической точки.

      Но девочки из южного в стадии плей-офф сломили не только довольно сильного соперника («Керкинитиду»), но и в финале оказались сильнее «Искры». В актив можно записать и тот факт, что команда провела довольно неплохую трехнедельную предсезонную подготовку в Польше. В клубе нет проблем с залом и финансовым вопросом, поэтому при возникновении форс-мажора «Химик» найдет необходимого игрока.


Прогноз: борьба за выживание (6-7-е место) и удача в стадии плей-офф

 

«Искра»


  Все важнейшие матчи чемпионата среди команд высшей лиги «Искра» выигрывала с помощью игроков «Северодончанки» (за исключением игр плей-офф со «Златогором»). В отсутствие них это была совершенно другая команда. В финальной стадии она по всем статьям уступила «Химику». Несмотря на довольно весомое усиление в лице Ольги Гейко и Анастасии Батраченко (обе буквально накануне старта чемпионата перешли из «Северодончанки»), не думаю, что за полгода игра команды, не проводившей серьезных сборов, стала сильнее волейболисток из Южного.

     И если кто-то из участников не снимется с соревнований по каким-либо причинам, то…


Прогноз: возвращение в высшую лигу

 


Александр Руденко


Просмотров: 567 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1
1 Дмитро   [Материал]
Точно подмечено про Химик. Команда действительно либо играет на кураже (последний плэй-офф за выход в супер-лигу), либо проваливается с треском (последние игры за кубок). Но всё равно команда симпатичная biggrin

Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" //sever-volley.at.ua"© 2020 |