Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2010 » Февраль » 10 » Суперлига. Первый этап. Стратегия последних туров.
15:22
Суперлига. Первый этап. Стратегия последних туров.

     До завершения первого этапа соревнований суперлиги осталось не так уж и много – всего 3 тура, и только «Галычанка» и «Северодончанка» могут вздохнуть с облегчением – места во втором этапе они себе уже обеспечили.  Предлагаем вам рассмотреть шансы каждой из команд в оставшихся играх чемпионата.

«Галычанка» (Тернополь) - 54

Игры: «Искра» (г), «Джинестра» (г), «Волынь» (д)

     На первый взгляд, у тернопольских волейболисток самая простая задача. Выиграй они все шесть матчей – и первое место будет за ними. Однако, учитывая, что «Галычанка» в последних семи матчах одержала лишь две победы (над дублем «Северодончанки» в кубке и над «Кругом» в чемпионате), то сделать это будет не так уж и просто. И если с луганской «Искрой» особых проблем возникнуть не должно, то выезд к «Джинестре» может стать для тернопольской команды роковым. Так уж вышло, что судьба первого места косвенно находится в руках одесситок – у какой из двух лидирующих команд они меньше очков заберут, та и придет к финишу первой («Северодончанка» уже три потеряла)… Да и заключительный матч с «Волынью» также обещает быть непростым (если конечно, у луцких волейболисток к тому моменту останутся шансы на успех).
Наш прогноз: два поражения в Одессе и 2-е место на первом этапе.

«Северодончанка» (Северодонецк) – 47

Игры: «Волынь» (д), «Орбита» (г), «Химик» (г), «Волынь» (г)

  Главной помехой повторения прошлогоднего результата для «Северодончанки» может оказаться…возможная победа над «Галатасараем», которая позволит сыграть в финале четырех кубка Вызова, сроки проведения которого совпадают с финальными турами чемпионата. На первом же этапе чемпионата лидирующая строчка, к сожалению, в руках соперников - «Джинестры» и «Волыни». Если эти две команды сумеют отобрать у «Галычанки» на очко больше, нежели «Северодончанка» успеет растерять за следующие восемь игр, то первая строчка никуда и не убежит. И если в выездные возможности «Волыни» верится с трудом, то одесситкам нанести два поражения  лидеру вполне по силам. В ином случае, даже 8 побед в восьми поединках не позволят чемпиону прийти на промежуточный финиш первым.
Наш прогноз: всё-таки первое место на первом этапе.

«Круг» (Черкассы) – 39

Игры: «Джинестра» (д), «Волынь» (г), «Орбита» (д)

     В руках «Круга», который неожиданно удивил всех в последнем туре выездной победой над лидером, судьба третьего места. Выиграй черсксчанки обе игры 12-го тура – и минимум третье место у них в кармане. А вот двойное  поражение только подольет масла в огонь перед выездом в Луцк, где при таком раскладе, скорее всего, и решится судьба четвертого места в очном поединке команд. Три очка в двух играх с «Волынью» максимально обезопасят команду из Черкасс от возможных проблем, а вот два поражения запутают ситуацию вплоть до последнего тура.
Наш прогноз: 4-е место на первом этапе.

«Джинестра» (Одесса) – 38


Игры: «Круг» (г), «Галычанка» (д), «Искра» (г)

     «Джинестре», чтобы оказаться в четверке, необходимо брать хотя бы по три очка в Черкассах и в домашнем матче с «Галычанкой». Тогда  для непопадания в четверку Одессе могут подставить ножку разве что лидеры – «Галычанка» и «Северодончанка», которые могут оступиться в матчах с Луцком. Хотя «при нынешней расстановке сил Джинестра» в состоянии без проблем  выиграть следующие три матча из четырех и постепенно готовиться ко второму этапу.
Наш прогноз: удар по амбициям «Круга» и «Галычанки» и 3-е место на первом этапе.

«Волынь» (Луцк) - 35

Игры: «Северодончанка» (г),  «Круг» (д), «Галычанка» (г), «Северодончанка» (д)

     Холостой выстрел в в последнем туре – в виде лишь одного домашнего выигрыша у «Химика» может стать роковым. Ведь у «Волыни» сложнейший календарь из всех вышестоящих команд – восемь игр с лидерами. С другой стороны, есть надежда, что в двух последних встречах «Галычанке» и «Северодончанке» уже ничего не будет нужно, то есть кое-кто из них серьезно оступится ранее. А еще преданным болельщикам «Волыни» и любителям фантастики можно поверить в состоятельность любимой команды дать бой лидерам, а кое-кого из них даже и обойти в таблице. Но, к сожалению, отдел фантастики находиться на втором этаже.
Наш прогноз: неудачная попытка в играх с «Кругом» зацепиться за 4-е место

«Химик» (Южный) - 27


Игры: «Орбита» (д), «Искра» (д), «Северодончанка» (д)

     Свой последний шанс зацепиться за четвертое место южненцы упустили в 11-м туре, уступив в ответном поединке Волыни. А победа в двух матчах с лучанками оставляла неплохую возможность, ведь у «Химика» легчайший из всех команд суперлиги календарь в последних трех турах. Теперь представителям Южного, которые уже ниже шестого места вряд ли опустятся, остается бороться за пятую строчку, которая даст преимущество своего поля в заключительных матчах второго этапа. И если «Волынь» не совершит чудо в виде нескольких побед над лидерами, то эта цель команде Евгения Николаева вполне по силам.
Наш прогноз: и всё-таки шестое место на первом этапе с минимальным разрывом от «Волыни».

«Орбита» (Запорожье) - 15


Игры: «Химик (г), «Северодончанка» (д), «Круг» (г)

     Если «Орбита» в ближайший уик-энд не одержит две выездные победы в Южном, то стратегическую операцию по спасению команды от вылета тренерский штаб запорожанок может смело откладывать на второй этап. И вряд ли в нём «Орбита» будет претендовать на пятое место, а, следовательно, стыковых матчей ей не избежать. Будь в соперниках «Регина» - шансы на спасение велики. А вот если оппонентами по переходным матчам выступят представители Евпатории или Винницы, то судьба пребывания в суперлиге титулованного запорожского клуба повиснет на волоске.
Наш прогноз: уверенное 7-е место на первом этапе.

«Искра» (Луганск) – 3

Игры: «Галычанка» (д), «Химик» (г), «Джинестра» (д)

     Наставнику луганчанок Федору Серафимовичу Лащенову есть над чем призадуматься. Первый этап чемпионата с треском провален - 22 поражения в 22 матчах. Однако новая формула проведения второго этапа оставляет «Искре» неплохой шанс зацепиться хотя бы за стыковые матч. Но по силам ли луганчанкам в оставшихся трёх турах не задумываясь о результате, наиграть боеспособный состав и таки удивить всех в финальных играх? Вряд ли…
Наш прогноз: 8-е место на первом этапе…


Александр Руденко

Просмотров: 438 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" //sever-volley.at.ua"© 2020 |