Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2012 » Январь » 19 » Суперлига. Некоторые итоги первого круга
14:57
Суперлига. Некоторые итоги первого круга
      Накануне старта второго круга регулярного чемпионата попытаемся оценить шансы и
дальнейшую стратегию всех семи команд Суперлиги. Напомним, что по итогам 14-ти туров первая четверка разыграет медали чемпионата по иной, нежели в минувшем сезоне, схеме. Коллективы ожидает двухкруговой турнир, первый из которых примет вторая команда по итогам предварительного этапа, а второй, соответственно, - победитель регулярки. Все набранные ранее очки аннулируются (однако начисляются незначительные бонусы – 3, 2, и 1 очко первой, второй и третьей командам соответственно). Поэтому в текущем сезоне для весомой заявки на чемпионский титул необходимо не просто попасть в четверку сильнейших, но и желательно занять там одну из двух лидирующих позиций.
 

1."Волынь" (Луцк). Игры 12 (8 дома, 4 в гостях), очки – 30 (24 дома, 6 в гостях)

Лучший матч:
«Химик» (Южный) – «Волынь» 0:3 (20:25, 23:25, 22:25)
Худший матч
: «Северодончанка» (Северодонецк) - «Волынь» 3:1 (17:25, 25:19, 25:15, 25:21)

     Если бы не потеря 5-ти очков в Северодонецке, то лучанок можно было бы смело
назвать главным претендентом на первые два места. Проиграв, они приблизили подопечных Владимира Бузаева на крайне опасное расстояние в три очка, которое, естественно, может превратиться в воздух по окончании каждого последующего матча. Хотя и без этого шансы "Волыни" меньшими не становятся. Двух главных оппонентов ("Химик" и "Северодончанку") они принимают в домашних стенах. А это значит, что даже двух побед в четырех матчах команде должно хватить. Правда, при условии, что в оставшихся поединках лучанки оступятся не больше своих соперниц.

     Только вот сложность состоит в том, что за исключением двух туров с конкурентами, все остальные игры "Волынь" проведет на выезде! А это значительно увеличивает риск необязательной потери нескольких балов. Поэтому в домашних стенах команде лучше набрать 9, а то и 12 пунктов. Тогда немалые предсезонные затраты (подписание контрактов с Туркулой, Политанской, Подгурской, а также продление соглашений с И.Молодцовой и Догополюк) даром не пройдут.


2. "Северодончанка" (Северодонецк). Игры 12 (6 дома, 6 в гостях), очки – 27 (13 дома, 14 в гостях)
Лучший матч:
«Северодончанка» - «Волынь» (Луцк) 3:1 (17:25, 25:19, 25:15, 25:21)
Худший матч: «Керкинитида» (Евпатория) – «Северодончанка» 3:1 (23:25, 25:17, 25:19, 25:19)
 
     Обыграв в шестом туре безоговорочного лидера чемпионата, "Северодончанка", можно сказать, прыгнула в последний вагон электрички, следующей по направлению в финальный этап. За весь первый круг команда понесла всего одну незапланированную потерю в Евпатории. Хотя и два домашних поражения от "Химика" на тай-брейке нельзя списывать со счетов
.
     Вся зацепка состоит в том, что коллектив Владимира Бузаева ожидают два выезда к южненкам
и лучанкам. Судьба "Северодончанки" будет решаться, прежде всего, в Южном. Ничья в этом туре оставит команде шансы сохранить вторую позицию и принять один из финальных этапов. А вот два поражения вынудят бросаться на амбразуру в Луцке и пытаться вырвать шесть очков там, что весьма маловероятно.
Осложняет ситуацию и потеря Елены Сыч, отправившуюся покорять казахские степи. Северодонецкий коллектив в этом сезоне уже "прославился" крайне нестабильным приемом. А без одного не самого последнего в Украине нападающего теперь проявятся проблемы и в атаке. Поэтому о первой (и даже второй!) строчке без качественного усиления этих двух (хотя бы одной!) позиций даже мечтать не приходиться. 



3. "Химик" (Южный). Игры 12 (6 дома, 6 в гостях), очки – 26 (11 дома,15 в гостях)
Лучший матч:
«Северодончанка» (Северодонецк) – «Химик» 2:3 (25:21, 25:27, 21:25, 25:16, 7:15)
Худший матч:
«Химик» – «Волынь» (Луцк) 0:3 (20:25, 23:25, 22:25)  

     Выбился из своего плана по набору очков и "Химик". Взяв, возможно, чуть больше намеченного
в Северодонецке, южненки растеряли крайне важные пункты в домашних стенах, дважды уступив Луцкой "Волыни". Соответственно, чтобы вернуться на вторую позицию, "Химику" необходимо будет одержать две победы над "Северодончанкой" у себя дома. При вероятности ничейного исхода, коллективу Евгения Николаева придется настраиваться на штурм Луцка (Луцк в этом сезоне будут атаковать все кому не лень, как Зимний Дворец в свое время). За команду из Южного говорит возможность моментального точечного усиления в середине сезона (Захожая и бельгийка Энджи). И если Марина Захожая за короткий промежуток времени наберет свою привычную форму, то потеря Миры Джурич останется незаметной.

     Единственной обузой успеха южненцев в регулярном чемпионате является их выступления на евроарене. Убрав со своего пути нидерландский "Слидрехт", "Химик" проложил себе тропу в "Кралово поле". Матчи 1/8 финала пройдут аккурат накануне игр в Суперлиге против "Джинестры" и "Северодончанки". Сможет ли "Химик" даже со своей огромной скамьей запасных провести на должном уровне 6 поединков за 12 дней? Ведь в соперниках у них будут куда более мощные команды, нежели коллективы из Евпатории и Винницы.
 

4. "Джинестра" (Одесса). Игры 12 (8 дома, 4 в гостях), очки – 17 (15 дома, 2 в гостях)

Лучший матч:
«Химик» (Южный)– «Джинестра» 3:2 (25:18, 19:25, 19:25, 25:20, 15:12)
Худший матч:
«Волынь» (Луцк) – «Джинестра» 3:0 (25:12, 25:11, 28:26)

     Уже сейчас смело можно заявить, что главной задачей одесситок является удержание четвертой строчки. Конечно, их судьбу может изменить успешный результат сражения в Северодонецке, но ведь для ликвидации десятиочкового отставания "Джинестре" необходимо будет побеждать в подавляющем большинстве гостевых поединков, коих команде предстоит провести аж восемь! Мало что сулят и домашние матчи с "Волынью" и "Химиком". Поэтому, скорее всего, акцент будет сделан на выезды в Евпаторию, Винницу и Тернополь. Кстати, две возможные победы над "Керкинитидой" в восьмом туре смогут многое расставить по своим местам.

     Не стоит забывать и вредную для других команд привычку одесситок усиливать свой состав в течение сезона. Держать ухо востро необходимо будет накануне любого из матчей второго круга. Еще одна опасность состоит в том, что период дозаявок открыт до конца МАРТА (определенно, дыра в регламенте). То есть, теоретически, любая команда может пройти предварительный этап с одним составом, а на финальные матчи выйти с шестью новыми волейболистками на площадке. Нельзя ли, к примеру, закрыть трансферное окно 1 января, после чего разрешить командам заявить одного игрока (травмы ведь могут случиться в любой команде)? Но это так, лирическое отступление...


5. "Кряж-Медуниверситет" (Винница). Игры 12 (4 дома, 8 в гостях), очки – 11 (8 дома, 3 в гостях)
Лучший матч:
«Джинестра» (Одесса) – «Кряж» 2:3 (12:25, 25:19, 16:25, 25:22, 12:15)
Худший матч:
«Химик» (Южный) – «Кряж» 3:0 (25:11, 25:16, 25:15)

     Винницкий коллектив является одним из претендентов на заветную четвертую строчку. За команду говорит и календарь – 8 домашних поединков во втором круге!  Только вот шесть из них "Кряжу" предстоит провести с тремя лидерами. То есть потери очков не избежать. Во много определяющей для команды станет встреча с "Джинестрой" в 10-м туре. Две победы значительно повысят шансы винничанок на желанное четвертое место. Но удастся ли команде показать такую же упорную, как и в первом круге, игру без одного из своих лидеров Юлии Пахоменко, уехавшей покорять Штаты?
 
6. "Керкинитида" (Евпатория). Игры 12 (6 дома, 6 в гостях), очки – 8 (7 дома, 1 в гостях)
Лучший матч
:  «Керкинитида»  – «Северодончанка» (Северодонецк) 3:1 (23:25, 25:17, 25:19, 25:19)
Худший матч: «Кряж» (Винница) - «Керкинитида» 3:0 (25:23, 25:20, 25:17)

     И снова-таки, судьба «Керкинитиды» будет решаться в очных встречах с «Джинестрой» и «Кряжем». Благо, все они пройдут на родном для евпаториек паркете. Максимальное количество очков станет весомой заявкой на четвертую позицию. В случае каждой из осечек будут возрастать шансы одесситок. На выезде же «Керкинитиде» важно успешно выступить в Тернополе. Все остальные набранные в гостях балы станут счастливым бонусом. Только вот получится ли отыграть им девятиочковое отставание от подопечных Елены Соколовской?


7. "Галычанка" (Тернополь). Игры 12 (4 дома, 8 в гостях), очки – 7 (0 дома, 7 в гостях)

Лучший матч:
«Керкинитида» (Евпатория) – «Галычанка» 2:3 (25:23, 18:25, 15:25, 25:23, 10:15)
Худший матч:
«Джинестра» (Одесса) - «Галычанка» 3:0 (25:17, 25:18, 25:12)

     На первый взгляд «Галычанка» - безоговорочный аутсайдер первенства. Но взгляните на календарь  – во втором круге всех основных конкурентов («Джинестру», «Керкинитиду» и «Кряж») она принимает дома. То есть при определенном раскладе в итоге и тернопольчанки могут попасть в финальную четверку!
     Другими словами, судьба «Галычанки» полностью в ее руках. Ну и частично в руках одесситок, которым, как уже говорилось выше, предстоят три выезда к оппонентам. Вроде бы оба коллектива находятся на противоположных полюсах таблицы, но в тоже время они имеют зеркально отраженный календарь – одни прошли самое страшное, вторым потери еще предстоят.

     На второй круг мы с вами получаем две интриги:

а) кто из троицы «Химик»-«Северодончанка»-«Волынь» оккупирует первые две строчки;
б) какая из оставшихся команд станет четвертой?

     В этом и состоит вся суть. Неудачники будут отсеиваться с каждым последующим туром...

На субъективный взгляд автора, одесситкам сможет помешать растерять свое очковое преимущество только собственная расхлябанность. А третьим окажется тот, кто больше всех растеряет очки с командами, расположенными на позициях с четвертой по седьмую. Думаю, очные встречи трех лидеров ни одному из коллективов ощутимого преимущества не дадут.



8-й тур (20-22 января)

«Керкинитида» (Евпатория) – «Джинестра» (Одесса)
«Галычанка-ТНЭУ» (Тернополь) – «Континиум-Волынь-Университет» (Луцк)
«Кряж-Медуниверситет» (Винница) – «Химик» (Южный) 

Александр Руденко


Просмотров: 688 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 0
Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" //sever-volley.at.ua"© 2020 |