Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2010 » Декабрь » 31 » Суперлига. Некоторые итоги первого круга
10:41
Суперлига. Некоторые итоги первого круга

 В канун Нового года и старта второго круга чемпионата Украины, мы решили подвести некоторые итоги года уходящего. Каким он стал для каждой из команд Суперлиги? Что их ожидает во второй части сезона?

 

1. «Химик» (Южный). Игры - 14 (6 дома, 8 в гостях), очки - 35 (13 дома, 22 в гостях)

 

Лидер чемпионата показал лучший результат выездных поединков, в которых южненцы набрали 22 очка из 24 возможных (единственная потеря в Северодонецке). Команда уверенно провела первый круг, пополняя копилку турнирными балами в каждом без исключения матче. Мощная материальная база, являющаяся главным подспорьем большого набора исполнителей, начала давать незамедлительный результат. За 14 игр лишь четыре  команды смогли отобрать у «Химика» очки - «Северодончанка», «Волынь», «Галычанка» и «Круг» (2, 1, 3 и 1 соответственно).

Однако в канун нового года неожиданно грянул гром. Безвольно уступив в финале кубка Украины одесской «Джинестре» (чего стоит только счет по ходу первой и третьей партий – 9:20 и 9:23), команда показала свою неготовность играть решающие матчи. Теперь уже во втором круге даже заядлые аутсайдеры чемпионата будут выходить на поединки против Южного без дрожи в коленях. Первый экзамен в виде игр с «Северодончанкой» «Химик»  ожидает уже в середине января. Это противостояние и станет своеобразной лакмусовой бумагой, которая покажет, по силам ли команде удержать первое место?


Лучший матч: «Северодончанка» - «Химик» 1:3 (26:28, 15:25, 25:16, 21:25)

Худший матч: ------ (свой худший матч команда сыграла в совсем другом турнире)

 


2. «Галычанка» (Тернополь)
. Игры - 14 (8 дома, 6 в гостях), очки
- 33 (21 дома, 12 в гостях)

 Пожалуй, единственная команда, чья игра в первом круге не вызвала никаких нареканий. Лишь в ответной встрече первого тура «Галычанка» позволила себе некую расслабленность, вылившуюся в потерю одного очка. Проиграть в Черкассах «Кругу» никому не стыдно, тем более что на этот матч команда Голотова выходила, словно раненый зверь. К тому же «Галычанке» удался своеобразный рекорд – три выездных очка в Южном. Сможет ли какая-либо команда повторить сие достижение?

Определяющими дл тернопольчанок станут 9-й – 11-й туры, в которых они сразятся с «Джинестрой», «Кругом» и «Северодончанкой». Шесть побед однозначно закрепят за «Галычанкой» минимум второе место на предварительном этапе, а вот каждое из поражений будут постепенно приближать изголодавшихся конкурентов. Особенно трудными видятся выезды в Одессу и Северодонецк, где оба соперника будут жаждать реванша. И на закуску после битвы в центре украинского сепаратизма Андрея Романовича ожидает принципиально важная в психологическом плане встреча с «Химиком». Затем  дело останется за малым – выбрать себе удобного соперника по полуфиналу.

 

Лучший матч: «Галычанка» - «Джинестра»  3:0 (25:22, 25:15, 25:11)

Худший матч: «Круг» - «Галычанка» 3:1 (25:23, 25:22, 19:25, 25:15)

 


3. «Северодончанка» (Северодонецк)
. Игры - 14 (8 дома, 6 в гостях), очки
- 26 (16  дома, 10 в гостях)

Построение новой команды Владимир Бузаев начал с драматической победы над южненским «Химиком». В первых двух партиях «Северодончанка» уступила сопернику на больше-меньше, а в следующих трех не оставила гостям ни единого шанса на успех. Затем последовали поражения от того же «Химика» и «Волыни», обязательные победы над «Орбитой» и еще два проигранных матча в Тернополе. Шестое место – разве на такой результат мы ожидали перед началом сезона? Способна ли эта команда бороться за наивысшие места должны были показать домашние игры с «Джинестрой», которую «Северодончанка» уже успела обыграть в Одессе в рамках игр кубка. Однако вместо уверенной победы в Ледовом Дворце команду постигло поражение с сухим счетом, которое могло стать (а может быть впоследствии и станет) ключевым во всем чемпионате. На родной площадке были отданы очки прямому конкуренту за место в четверке. И, несмотря на уверенную победу в повторном матче, «Северодончанка» продолжала пребывать на шестой строчке. Отступать было уже некуда. В выездных поединках шестого тура был дважды повержен черкасский «Круг». Благодаря этому успеху северодонецкие волейболистки вернусь в четверку сильнейших. Следующая неприятность постигла команду накануне игр против «Керкинитиды» - пять человек основного состава слегли с вирусом гриппа. И всё-таки тяжелейшая победа над одним из аутсайдеров была одержана. К этому времени «Северодончанка» незаметно для всех взобралась на третье место украинского хит-парада.

Стратегию на второй круг подопечные Бузаева определят уже в стартовых турах. Если удастся обыграть обоих лидеров («Химик» и «Галычанку») и подкрепить это дело победами над «Волынью» и «Орбитой», то к важнейшим играм против «Джинестры» и «Круга» северодонецкая команда уже практически обеспечит себе место в четверке. В противном случае именно игры 12-го и 13-го тура в Одессе и Северодонецке станут ключевыми для Бузаева, и нас с вами будет ожидать долгая и мучительная борьба вплоть до заключительной партии с «Керкинитидой». Итак, с нетерпением ждем первого определяющего боя в Южном!

И не стоит особо удивляться низкому месту команды после игр 4-го тура (во втором круге 11-го, соответственно). Календарь чемпионата составлен таким образом, что три из пяти прямых конкурентов «Северодончанки» в первых четырех турах обязательно встречаются и с «Орбитой» и с «Керкинитидой», то есть имеют, образно говоря, +12 очков. Северодонецкая команда в это же время несет «обязательные» потери с «Химиком» и «Галычанкой», из аутсайдеров встречаясь только с «Орбитой» (другими словами, имеет +6 против +12 у конкурентов).

 

Лучший матч: «Северодончанка» - «Химик» 3:2 (25:27, 24:26, 25:22, 25:18, 15:10), «Круг» - «Северодончанка» 0:3 (12:25, 23:25, 19:25)

Худший матч: «Северодончанка» - «Джинестра» 0:3 (21:25, 20:25, 23:25)

 


4. «Джинестра» (Одесса)
. Игры - 14 (8 дома, 6 в гостях), очки
- 24 (15 дома, 9 в гостях)

 На протяжении всего первого круга за «Джинестрой» закрепилась забавная традиция: если одесситки одерживают победы хотя бы в двух из первых трех партий, то они выигрывают и четвертую (или третью). Если же они уступают по ходу матча со счетом 0:2 или 1:2, то проигрывают игру целиком. Кроме того, «Джинестра» не сыграла ни одного тай-брейка.

Начало чемпионата команда из Одессы провела невзрачно. Взяв 12 обязательных очков в играх с «Орбитой» и «Керкинитидой», она дважды проиграла «Галычанке» и уступила в родных стенах «Кругу». Первый по настоящему значимый успех к Елене Соколовской пришел в Северодонецке, откуда удалось вывезти важные три очка. А в последнем туре одесситки и вовсе перевыполнили задачу, два раза нокаутировав  в гостях луцкую «Волынь».

Облегчает «Джинестре» задачу тот факт, что с «Галычанкой», «Северодончанкой» и «Волынью» ей предстоит играть в родных стенах. Но ведь домашний успех должен быть подкреплен победами на выезде, которых предстоит аж четыре. Проблемы могут возникнуть и в Черкассах, и в Южном (в особенности после поражения «Химика» в финале кубка), да и Запорожье с Евпаторией просто так не сдадутся. Более  того, в любой момент «Джинестра» может усилить любую проблемную позицию. Только на протяжении первого круга команду пополнили молодая Оксана Русначенко и более опытные Ирина Трушкина и Анна Ершова. Далі буде?

 

Лучший матч: «Северодончанка» - «Джинестра» 0:3 (21:25, 20:25, 23:25)

Худший матч: «Джинестра» - «Круг» 1:3 (18:25, 21:25, 25:21, 18:25)


 

5. «Круг» (Черкассы). Игры - 14 (8 дома, 6 в гостях), очки - 21 (11 дома, 10 в гостях)

 

Честно говоря, непривычно видеть черкасскую команду за пределами первой четверки. Но на данный момент состав «Круга» вправе рассчитывать именно на такой результат. В десяти матчах против прямых конкурентов подопечные Сергея Голотова набрали всего девять очков, при этом понеся важные домашние  потери с «Волынью» (4 очка) и «Северодончанкой» (6 очков). В актив команде можно внести победы над «Галычанкой» и «Джинестрой» (в Одессе). Именно благодаря этим матчам, положительного результата в которых ждали меньше всего, подопечные Сергея Голотова еще остаются в гонке.

Первой локальной задачей для «Круга» станут игры 8-го тура в Луцке, где обоим коллективам будут нужны очки. В дальнейшем команду ожидают не менее важные выезды в Тернополь и Северодонецк, в последнем из которых и решится судьба черкасчанок. Но не стоит забывать о домашних матчах с «Джинестрой» и о непредсказуемом путешествии в Евпаторию, где с легкостью можно как выиграть, так и проиграть. В случае сохранения шансов на медали (а именно побед над «Волынью», «Джинестрой» и «Северодончанкой» - хотя бы 4 в 6 матчах), в заключительном туре «Круг» вправе рассчитывать на подарок со стороны «Химика», конечно если последний к этому времени решит свои турнирные задачи. 

 

Лучший матч: «Круг»- «Галычанка» 3:1 (25:23, 25:22, 19:25, 25:15)

Худший матч: «Круг» - «Северодончанка» 0:3 (12:25, 23:25, 19:25), «Круг»  - «Волынь» 0:3 (15:25, 18:25, 21:25)

 

6. «Волынь» (Луцк). Игры - 14 (6 дома, 8 в гостях), очки - 19 (8 дома, 11 в гостях)

 

Резвое начало сезона (7 очков в первых двух турах с «Кругом» и «Северодончанкой» плюс проигрыш на тай-брейке «Химику» в туре третьем) сменилось для «Волыни» крахом в последних четырех играх. И если два поражения от «Галычанки»  не имели огромного турнирного значения, то поединки 7-го тура можно смело охарактеризовать для луцкой команды кошмарными. Ноль очков в родных стенах в играх против одесситок откинули «Волынь» на шестую позицию. А выиграв хотя бы один из этих матчей, именно она оказалась бы на итоговом четвертом месте. Теперь уже отрыв от «Джинестры» и «Северодончанки» вырос до 5 и 7 пунктов соответственно.

Поправить свое положение коллектив Богуслава Галицкого сможет в первых двух турах второго круга, где ему предстоит принять черкасский «Круг» и отправиться на противоположный край Земли в гости к «Северодончанке». Задание минимум в этих играх – взять хотя бы половину очков. В противном случае у «Волыни» останутся лишь теоретические шансы в борьбе за призовые места.

 

Лучший матч: «Волынь» - «Северодончанка» 3:0 (25:22, 25:23, 25:15)

Худший матч: «Волынь» - «Джинестра» 1:3 (23:25, 21:25, 25:21, 14:25), 1:3 (21:25, 21:25, 25:17, 17:25)


 
7. «Керкинитида» (Евпатория). Игры - 14 (6 дома, 8 в гостях), очки - 9 (7 дома, 2 в гостях)

 

По большому счету в Суперлиге от «Керкинитиды» ничего не ждали. Команда довольно среднего уровня, выигравшая соревнования высшей лиги лишь благодаря тому, что «Северодончанка-2» отдала им больше очков, нежели винницкому «Медуниверситету». Но уже в первом туре евпаторианки едва не увезли победу из Тернополя. Продолжили они терзать лидеров и в следующих играх, отобрав очки у «Волыни» и «Северодончанки». При этом «Керкинитида» успела выполнить основное задание – обыграть запорожскую «Орбиту» и избежать падения на последнее место.

На что способны Хрычев и его команда в играх второго круга? Ну, разве что снова потрепать нервы кому-то из когорты сильнейших. Например, «Джинестре» и «Кругу». Или подставить ножку в последнем туре «Северодончанке». Хотя даже благодаря возможным локальным успехам, «Керкинитида» вряд ли поднимется выше седьмого места. А это значит, ее ждет полуфинал за 5-ю строчку с «Волынью» («Кругом», «Джинестрой», «Северодончанкой» - в любом случае с кем-то из этой четверки) и финал за спасительное 7-е место с «Орбитой».

 

Лучший матч: «Керкинитида» - «Орбита» 3:0 (25:20, 25:22, 26:24), «Галычанка» - «Керкинитида» 3:2 (25:23, 22:25, 24:26, 25:21, 15:11)

Худший матч: «Керкинитида» - «Химик»  0:3 (13:25, 8:25, 31:33)


 

8. «Орбита» (Запорожье).  Игры - 14 (6 дома, 8 в гостях), очки - 1 (0 дома, 1 в гостях)

 

Безоговорочный аутсайдер чемпионата. Уже четвертый сезон к ряду «Орбита» борется исключительно за выживание, уповая в основном на игры плей-офф (сезон 2008/2009) или на стыковые матчи. В прошлом году команда не занимала последнюю строчку исключительно благодаря присутствию в Суперлиге откровенно более слабой луганской «Искры». Хотя начали запорожанки неплохо, в каждом из первых четырех туров имея возможность вырвать очко-два у лидера (4 поражения со счетом 1:3 с тремя минимально проигранными партиями в каждом из матчей). А в пятом туре у команды и вовсе появился шанс одержать первую победу, но выиграв две стартовые партии в Луцке, «Орбита» минимально уступила в двух последующих, в довесок ко всему отдав соперницам и тай-брейк. А в следующем туре подопечные Сергея Попова проиграли ключевые матчи в Евпатории, позволив «Керкинитиде» оторваться от дна турнирной таблицы.

Во второй половине сезона команда из Запорожья без сомнения отберет очки у кого-то из лидеров, однако стыковых матчей «Орбите» вряд ли удастся избежать. И это в лучшем случае. Ведь на втором этапе соперником по полуфиналу выступит один из неудачников секстета сильнейших.

 

Лучший матч: «Волынь» - «Орбита» 3:2 (21:25, 21:25, 25:23, 26:24, 15:9)

Худший матч: «Керкинитида»  - «Орбита» 3:0 (25:20, 25:22, 26:24), 3:1 (22:25, 25:17, 25:16, 25:12)

 



 Александр Руденко

Просмотров: 518 | Добавил: manager | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" //sever-volley.at.ua"© 2020 |