Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2010 » Март » 14 » Суперлига. "Химик" - "Северодончанка". День второй. "Северодончанка" берет уверенный реванш
16:56
Суперлига. "Химик" - "Северодончанка". День второй. "Северодончанка" берет уверенный реванш

     Уже по сложившейся традиции на ответную игру «Химик» выпустил практически полностью обновленный состав. На площадке осталась лишь либеро хозяев Анжела Гордиенко и нападающая Юлия Герасимова.. Такая ротация состава наблюдалась и в играх с «Галычанкой», и в матчах первого круга с «Джинестрой». Ведь зачем пытаться прыгнуть выше головы, если есть шанс дать поднабраться опыта игрокам резерва. С другой стороны, в играх с более слабыми, равными по классу, соперниками порой и не поймешь, кто из волейболисток «Химика» является игроком стартовой шестерки… Тем не менее, порадовала своим появлением на площадке Ольга Леженкина, только-только восстановившаяся после травмы.

14.03.2010

«Химик» - «Северодончанка» - 0:3 (14:25, 15:25, 18:25)

«Химик»: 2.Прокопенко, 9.Герасимова, 11.Пугачева, 12.Леженкина ,16.Володина, 17.Алешко, 7.Гордиенко (л)
Замены:
5.Брезгун, 15.Жерш
Главный тренер: Е.Николаев

«Северодончанка»: 1.Костина, 5.Трач, 6.Савенчук, 10.Лисеенкова, 11.Комиссарова (к), 14.Дегтярева, 4.Дежкина (л)
Замены: 7.Бахрамова, 12.Литвиновская
Главный тренер: В.Бузаев

1-й судья: О.Иванов
2-й судья:
О.Лобанева
Техн. делегат: В.Стрельченко

      С самого начала матча гости вырываются на три очка вперед (2:5, 5:8), но сами же и перечеркивают свои старания. Сначала Лисеенкова попадает в блокирующих гостей, а вслед за ней и Марина Дегтярева посылает мяч в аут (8:8). Но это была последняя расслабленность гостей, которую они себе смогли позволить в этой партии. Трач, Костина и Савенчук полностью повторяют сюжет первой партии предыдущего поединка, но теперь уже «Северодончанка» выигрывает отрезок с впечатляющим счетом 2:9, практически решив исход партии в свою пользу – 10:17. Волейболистки «Химика» всё же набирают три очка подряд, но гостей уже явно не остановить – Трач и Костина уже не в силах избавиться от пришедшего к ним азарта – 14:25.


Ольга Трач достаточно надежно отыграла на блоке. Фото ВК Химик

      Во второй партии хозяева при счете 4:6 смогли переломить ход встречи даже выйти в лидеры (8:7), но неугомонная Лисеенкова, терзавшая блокирующих «Химика» с самого начала партии, быстро сравнивает счет (8:8), а Ольга Костина тут же выводит гостей вперед. В середине партии при счете 10:12 хозяевам удается набрать четыре очка подряд (14:12), но два результативных блока в исполнении Трач и ее же удар первым темпом снова переворачивают всё с ног на голову – 14:16. Вообще, если проводить параллели со вчерашней игрой, то в воскресном поединке наш блок был сама надежность. Да и защитные действия были на порядок выше – Дежкина и Костина попросту выцарапывали каждый мяч, который порой волейболистки «Химика» уже видели коснувшимся желтого квадрата. Как оказалось, на добычу тех четырех очков у хозяев ушли практически все силы. Ведь счет, при котором команды уходили на технический перерыв вроде бы и не предвещал ничего необычного. Однако в дальнейшем игроки «Химика» смогли набрать лишь три очка в партии, два из которых были заработаны уже после того, как «Северодончанка» ушла в 5-ти очковый отрыв. В концовке партии успевает отличаться и вышедшая на замену Татьяна Литвиновская, а решающее очко нашей команде приносит…Кристина Пугачева, ударившая мяч в аут – 17:25.

      На третью партии обе команды выходят в несколько измененном составе. На площадке появляются Ирина Брезгун и Татьяна Литвиновская, заменившие соответственно Елену Прокопенко и Марину Дегтяреву (во второй партии Литвиновская выходила вместо Ольги Савенчук). На этот раз хозяева сдерживают чемпионский напор «Северодончаки» бОльшую половину партии, правда повести в счете волейболисткам «Химика» удалось только два раза (1:0 и 10:9), в остальных эпизодах они постоянно были в роли догоняющих. Равная борьба продолжалась вплоть до счета 16:16, по достижении которого гостям постепенно удается уйти в трехочковый отрыв, на который хозяева отвечают лишь двумя очками. В то время как Лисеенкова, Трач и Литвиновская завершают партию, да и весь регулярный чемпионат на мажорной ноте – 18:25.

     Данное поражение оставило «Химик» на шестой строчке в турнирной таблице. Могло ли всё быть по-другому? Не растеряй команда хозяев уйму очков на старте чемпионата, и именно она представляла бы Одесскую область в финальном турнире в борьбе за медали. Теперь же молодому коллективу из Южного предстоит борьба за спасительное пятое место, которое избавит команду от нервозности стыковых матчей.

     «Северодончанку» уже в пятницу ожидает первый из четырех туров финального этапа, который пройдет в Одессе. И именно он ответит на вопрос, в какой форме пребывает каждая из команд, готовящихся побороться за чемпионский титул.


Александр Руденко


Просмотров: 533 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
0
1 Алексей   [Материал]
Немного не по теме, но...
Меня очень удивила позиция администрации сайта по-поводу игры в Луцке. Наша команда была представлена девочками-школьницами, которых, выражаясь фигурально бросили под танк. 13-16 летние девчонки были отправлены защищать честь клуба и города и противостоять команде Суперлиги, которая до последнего боролась за выход в финальную пулю. Да, мы все знаем чем закончилась эта встреча, знаем и мотивы такого решения. Мы все неоднократно их обсуждали. На девчонок вылили немало грязи со всей страны. Да, основной упрек был направлен в сторону клуба, тренеров и основного состава, но и детям досталось. И вот в этот момент у администрации не нашлось смелости(времени, желания...) чтобы хоть как-то отметить игроков. Рассказать об игре каждой или хотя бы некоторых. Ведь кроме высказываний типа "ну что с них взять" они не получили ничего. Где благодарность? Где хотя бы традиционное фото лучшего игрока? Стыдно вывешивать? А не стыдно детей оставлять без поддержки болельщиков? Или поотворачивались все? НЕ ПОНИМАЮ!!! Мы все тут говорим о поддержке нашей команды, так вот реальный случай. Давайте, поддержите тех кто в этом наиболее нуждается!!! Дети с неокрепшей психикой. А то как-то однобоко вся ваша поддержка выглядит.

0
2 Knabengoff   [Материал]
Отвечаю насчет "не нашлось смелости(времени, желания...) ".
Ка вы могли заметить, то на нашем сайте подробные отчеты (где можно отметить кого-то из игроков)делаются только с домашних матчей. За редким исключением (Луганск, Южный, Стамбул), когда есть возможность посмотреть матч.
Да, были еще отчеты с Черкасс, Бельгии, Франции и Греции (но практически без фамилий), потому что была возможность наблюдать за счетом матча.
И с легкостью можно было заметить, что ни с Тернополя, ни со второго этапа кубка в Евпатории, ни с Одессы, ни с Луцка, в том числе, отчетов в принципе и не было!!!! Две маленькие заметки с Евпатории и Луцка и всё! Каким образом автор статьи может отмечать действия игроков, не видя самой игры??????? Извините, но разве автору кто-то уполномочен подробно рассказывать об этих играх?????
Что касается лучшего игрока, то снова-таки, его фото ставилось только после домашних игр (исключение - игра с "Орбитой").
Я подробно ответил?

0
3 Алексей   [Материал]
Да, ответ подробный. Но автор сам влегкую, не вдаваясь в подробности назвал семь выездных игр с которых были отчеты. Аргументированно, вопросов нет. То есть было желание, посмотрели, поискали, поговорили, поспрашивали. И это правильно. Неправильно то, что это делается выборочно. Не надо мне говорить о том, что не откуда было взять информацию. Она была. Другое дело, что гордиться вроде как нечем. Поэтому кажется, что лучше забыть поскорее этот случай. Повторюсь: считаю это неправильным. angry

0
4 Knabengoff   [Материал]
Еще раз повторюсь, подробные отчеты мною пишутся:
а) от лично увиденных матчах (вживую или по ТВ)
б) хотя бы от увиденной трансляции счета матча (чтобы знать хоть некое подобие развития событий)
Из Луцка была картинка или трансляция счета? Нет? Извините!!!!

0
5 Алексей   [Материал]
А я не о подробных отчетах речь веду. Я говорю о том что мы оставили без ПОДДЕРЖКИ детвору. Представим на миг, что бы было, если бы они взяли хотя бы партию. Захлебнулись бы от восторга. Правильно? И сам автор, я уверен, не удержался бы от парочки колючих высказываний в адрес команды из Луцка. А так просто отвернулись и все. Я лично готов был предоставить всю необходимую информацию об этом туре, но она просто оказалась не нужна. Действительно о чем тут говорить? Забыть поскорее надо. Так выходит? По-моему так. И это огорчает. Огорчает подобная однобокость. Призадумайтесь, пожалуйста, потому что тему эту я поднял не для того чтобы "ткнуть мордой" в какие-то ошибки, с моей точки зрения, а для того чтобы вся эта затея с сайтом стала чуть получше. smile

0
6 Knabengoff   [Материал]
Насчет "предоставить информацию" есть связь с администрацией.
Здесь
Можно выслать статьи для публикации, фото и т.д.

0
7 Алексей   [Материал]
biggrin biggrin biggrin Саша, давай смотреть правде в глаза.... biggrin biggrin biggrin

0
8 Knabengoff   [Материал]
Ну если так, то тогда предоставленной тобой информации было недостаточно для подробнейшего описания подвигов нашей молодой дружины в Луцке tongue

Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" //sever-volley.at.ua"© 2020 |