Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2010 » Апрель » 27 » Суперлига. Финал. 4-й круг. 4-й тур. "Северодончанка" - "Галычанка". Прощальная симфония "Северодончанки"
16:03
Суперлига. Финал. 4-й круг. 4-й тур. "Северодончанка" - "Галычанка". Прощальная симфония "Северодончанки"

      Заключительный матч чемпионата не принес, увы, никаких неожиданностей. Выпускать второй состав перед родной публикой Андрей Романович явно не собирался и его в этом можно понять – никто не хочет в первом же послечемпионском матче прочувствовать горечь поражения. Тем более в противостоянии с прошлогодним чемпионом. А выставлять основу и сдавать игру – это не для Романовича. Он. Я думаю, выше этого, в отличие от некоторых.

      Игрокам нашей команды перед самим матчем удалось побывать на арене цирка и получить небольшой заряд бодрости. Именно так. Волейболистки «Северодончанки» были почетными зрителями на матче между «Джинестрой» и «Кругом». А иначе, как цирком, данное представление и назвать то нельзя. Очень комично смотрелось, как некоторые игроки одесской команды пытались уйти от «столкновения» с летящим в них мячом. После удивительного выигрыша черкасской команды, «Северодончанке» оставалось обыграть новоиспеченного чемпиона с сухим счетом. Поражение хотя бы в одной партии перечеркивало все надежды на бронзу, ведь  в таком случае нашей команде необходимо было выигрывать оставшиеся три партии с разницей мячей +45 и более (иными словами трижды по 25:10). Но повторить подвиг «Джинестры» «Галычанка» не смогла бы и в самом расслабленном состоянии.


«Галычанка» - «Северодончанка» - 3:1 (26:24, 25:15, 17:25, 25:23)


«Галычанка»: 1.Лонюк, 3.Щур, 7.Мандражеева, 9.Чернецкая, 13. Туркула(к), 16.Кодола, 5.Танащук(л)

Замены: 2.Борознова, 10.Руденька, Журбич

Главный тренер – Андрей Романович

«Северодончанка»: 1.Козыряцкая, 5.Трач, 10.Лисеенкова, 11.Комиссарова(к), 12.Литвиновская, 14.Дегтярева, 7.Бахрамова(л)

Замены: 15.Лидяева, 16.Бурбелюк

Главный тренер – Владимир Бузаев

 

  Старт поединка более удачливым оказался для хозяек площадки, которые сходу же ушли в четырехочковый отрыв (10:6). Козыряцкая и Трач несколько сокращают отставание в счете (12:9), но тут же Галина Щур пробивает блок, а Юлия Лонюк выбивает с приема Бахрамову (14:9). Такое весомое преимущество «Галычанки» сохраняется вплоть до счета (17:13), после чего ошибка Щур на подаче и несколько атак Лисеенковой позволяют «Северодончанке» вплотную приблизиться к сопернику (18:17). Но та же Лисеенкова сразу и ошибается, послав свою подачу в аут. А очередная результативная атака Юлии Лонюк вынуждает Владимира Бузаева взять перерыв (20:17). Козыряцкая и Лисеенкова делают всё для того, чтобы сравнять счет и в скором времени им это удается (23:23). Но блокирующие северодонецкой команды пропускают неожиданную скидку в исполнении Туркулы (24:23). У хозяев на подачу выходит Галина Щур и...сравнивает счет (24:24), отправив мяч в аут. 25-е очко «Галычанке» своим ударом из 4-йзоны приносит Надежда Кодола, а вот очередная атака «Северодончанки» заканчивается попаданием в антенну Лисеенковой (26:24). На этом игра закончилась.

      Хотя ни одна из команд и не думала сдаваться или выставлять себя на посмешище, ведь номер с клоунами в программе выступлений прошел часом ранее. «Галычанка» выходит в своем боевом составе, а вот Бузаев предоставляет шанс себя проявить молодой Анне Бурбелюк, которая заменила Елену Козыряцкую. Вторая партия начинается не менее остро – соперницы обмениваются поочередными выстрелами и на технический перерыв уходят при минимальном преимуществе «Галычанки» (8:7). По истечении минутного тайм-аута хозяевам удается не только выключить из игры главную ударную силу «Северодончанки» Анну Лисеенкову (4 результативных блока), но и заставляют ошибиться юную Бурбелюк (два попадания в блок и один аут). Кроме того, в очередной раз проходят подачи в исполнении Лонюк, что в совокупности просит «Галычанке» ощутимое преимущество (19:8). Лисеенкова и Трач, к своей чести несколько сокращают отставание в счете (22:14), но «Галычанка» таки доводит свое преимущество до победы (25:15).


      Выпустивший было в концовке предыдущей партии Журбич, Руденькую и Борознову, к началу следующего сета Романович возвращает на площадку игроков основного состава. Третья партия полностью проходит по сценарию второй. Только с одним отличием – теперь уже «Северодончанке» после первого технического перерыва (при минимальном преимуществе хозяев 8:7) удается провести феерический отрезок. Несколько результативных ударов в исполнении Лисеенковой и Бурбелюк, скидка Комиссаровой, блокированный Ольгой Трач удар Лонюк и две ошибки Кодолы в атакующих действиях переворачивают все с ног на голову (10:19). Туркула, Чернецкая и Кодола зарабатывают еще несколько очков, но очередная атака Лисеенковой и две скидки в исполнении Бурбелюк и Комиссаровой несколько продлевают для зрителей сие действо (17:25).


      Начало следующей партии проходит не менее напряженно трех предыдущих. До счета (12:12) команды идут нога в ногу, при этом правда блокирующие хозяев плотно прикрывают Анну Лисеенкову, что не могло не сказаться на атакующем потенциале нашей команды. Тем временем «Галычанка» уходит в четырехочковый отрыв (17:13), ликвидировать который «Северодончанка» так и не смогла, как при этом ни старались Литвиновская, Бурбелюк и Комиссарова, которая то и дело искала необходимое решение для построения атаки. И только когда нашим блокирующим удается закрыть удар Кодолы, счет, наконец-то, сравнивается (22:22), но взятый Романовичем тайм-аут довольно таки быстро приводит в чувство остановившихся было игроков «Галычанки» (25:23).


      «Северодончанка» проиграла и опустилась на четвертое место по итогам сезона. Но в данной ситуации уж лучше быть четвертыми с чистой совестью, нежели третьими и вторыми с затертой до дыр репутацией. Ведь поступок, который совершила одесская «Джинестра», иначе, как преступлением и не назовешь. Преступлением против Бузаева, против игроков «Северодончнаки», которые покидали площадку со слезами на глазах, против зрителя, который пришел смотреть на игру, а вынужден был наслаждаться фарсом. Преступлением перед отечественным волейболом в целом. В конце концов, вы все мечтаете, чтобы в волейбол пришли функционеры по примеру Суркиса, Ярославского и Ахметова в футболе? Да любой потенциальный функционер, случайно заглянувший на матч «Круга» и «Джинестры», вряд ли согласится вложить свои сбережения в такое болото.


      Многие стремились и мечтали о том, чтобы чемпион упал как можно ниже. Началось это с составления календаря чемпионата, который удивительным образом не учитывал ни игр Еврокубков, ни матчей сборных. Продолжилось всё с нежеланием переносить матчи, странным решением отдать финал кубка Луцку и вот, наконец, грязными договорными поединками. Интересно, а составители отечественного календаря вообще советуются с тренерами сборной, как это делается, например, в России? Или они снова опомнятся перед самым началом игр национальной сборной и начнут переносить стыковые поединки неудачников второй четверки («Искра»-«Орбита» или «Химик»-«Волынь»), если игроки этих клубов понадобятся сборной? Если вам наплевать на сборную, на выступление ваших клубов в Европе, то для чего вообще проводить чемпионат Украины, господа?


      По завершению матча состоялось награждение призеров и лучших игроков чемпионата. Естественно, после такого откровенного убийства интриги в чемпионате, наша команда не пожелала присутствовать на чужом празднике. Пусть хваленые призеры «Круг» и «Джинестра» покажут свою силу в следующем году в Европе. Или для чего  вам тогда призовые места?  А игроков «Галычанки» поздравляю еще раз с завоеванием золота. Вы к этому долго шли!

 

Лучшими игроками по итогам  чемпионата признаны:

Нападающая: Татьяна Козлова

Блокирующая: Елена Туркула

Либеро: Оксана Курило

Связующая: Ирина Комиссарова

 

      И еще аз спасибо за игру на протяжении всего сезона. Он был для вас неподражаем. И не ваша вина в том, что кое-кто решил сыграть в закулисные игры.

 

Александр Руденко

 

 

Просмотров: 554 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 1
0
1 Knabengoff   [Материал]
Фотоотчет ожидайте на нашем сайте завтра

Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" //sever-volley.at.ua"© 2020 |