Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2010 » Апрель » 19 » Суперлига. Финал. 3-й круг. 3-й тур. "Галычанка" закрепляет лидерство
19:26
Суперлига. Финал. 3-й круг. 3-й тур. "Галычанка" закрепляет лидерство

     В  своем третьем матче «Северодончанка» принимала одесскую «Джинестру». И еще до начала поединка у нашей команды теплилась надежда побороться за серебряные медали.


«Северодончанка» - «Джинестра» 0:3 (24:26, 23:25, 21:25)


«Северодончанка»: 1.Козыряцкая, 5.Трач, 10.Лисеенкова, 11.Комиссарова(к), 12.Литвиновская, 14.Дегтярева, 7.Бахрамова(л)

Замены: 15.Лидяева, 16.Бурбелюк

Главный тренер – Владимир Бузаев


«Джинестра»: 1.Ксенофонтова, 2. Медведева, 4.Козлова, 5.Захожа, 7.Рыхлюк, 10.Озтире, 8.Курило(л)

Замены: 3.Жерновая

Главный тренер – Елена Соколовская


1-й судья: Андей Ковальчук

2-й судья: Виктор Козловский
Техн. делегат: Юрий Акопов

Дворец спорта, 1600 зрителей

     В дебюте матча блокирующие «Джинестры» полностью закрыли Елену Козыряцкую, а вот игрокам первой линии нашей команды так ничего и не удалось сделать против Леси Рыхлюк, которая  в первом игровом отрезке отличилась пятью мячами (2:8). Оставлял желать лучшего и прием, после которого доводка в большинстве случаев отсутствовала, что в значительной мере осложняло работу разводящему игроку нашей команды. Действия в защите, как казалось со стороны, были абсолютно не согласованы. Порою, игроки не знали,  кому именно пойти на летящий мяч. В итоге стояли все. Несмотря на несколько удачных сбросов, шестиочковый отрыв «Северодончанке» ликвидировать так  и не удалось (9:15, 13:19). В этот момент Владимир Бузаев берет перерыв, по истечении которого из второй зоны забивает Татьяна Литвиновская. Она же отправляется и на подачу. И четыре подряд ее подачи заставляют игроков «Джинестры» ошибиться. Бьют в аут Рыхлюк и Озтире, попаданием в сетку  завершается атака Козловой. В следующем розыгрыше одесситки перебивают мяч на нашу половину, после чего забивает Елена Козыряцкая  - 18:19. Теперь уже перерыв берет Соколовская. И он идет на пользу одесской команде, игроки которой успешно блокируют удар Лисеенковой, а следом за ней Козлова скидывает мяч в свободную зону (18:21). На такую дерзость со стороны гостей отвечает Комиссарова, также скинувшая мяч, но следом за этим Козлова блокирует Козыряцкую (19:22). Анна Лисеенкова с задней линии наконец-то пробивает блок, а Комиссарова отличается с подачи (21:22). Сравнивает счет в партии Леся Рыхлюк, пославшая мяч в аут. И в этот момент беда пришла, откуда ее совершенно не ждали. Исполняющая роль связки Медведева вторым касанием великолепным ударом из второй зоны приносит своей команде 23-е очко. Зазевавшиеся наши блокирующие явно ожидали от Карины передачи. В следующем розыгрыше одесскую команду подводит та же Медведева, дважды подряд коснувшаяся мяча после очередной скидки в исполнении игроков «Северодончанки» (23:23). Забивает Козлова, но ей вторит и Трач (24:24). Накал страстей на пределе!!! Но заканчивается всё довольно таки просто – вновь мимо блока пробивает Рыхлюк (24:25), и  она же отравляется выполнять подачу, с которой не в состоянии справиться Арина Бахрамова – 24:26.

 

     Вторая партия продолжает сценарий первой, будто бы  и не было свистка на перерыв. Команды идут очков в очко. У «Джинестры» наконец то просыпается Захожая (которая спала два матча подряд) и не увядает Рыхлюк. Львиную долю очков  нашей команде приносит Литвиновская. Вообще, нельзя не отметить атакующие действия Татьяны в этих играх. Быть может, сегодня ей удалось не всё, но вот поединки с «Галычанкой» и «Кругом» она провела на высочайшем уровне. И это игрок, который еще три месяца назад прозябал в находящейся на самом дне турнирной таблицы «Искре». Думала ли она тогда, что по итогам сезона сможет примерить какую-либо медаль? Вряд ли… В очередной раз сравняв счет (постаралась Козыряцкая) (9:9), наша команда проводит просто феерический отрезок – сбросы в исполнении Лисеенковой и Трач, две атаки Литвиновской и Лисеенковой, заблокированный Ольгой Трач удар Козловой дают возможность «Северодончанке» уйти в пятиочковый отрыв (17:12). Что еще нужно для достижения желаемого результата? Но здесь злую шутку сыграла расслабленность или утеря концентрации. Наверное, у каждого игрока по разному. Такое количество курьезных мячей, залетавших в следующий промежуток времени в желтый квадрат нашей команды, редко увидишь и на протяжении всего матча. Ошибки на приеме  после неудачно исполненной подачи Козловой, в защите после очередной скидки, а 17-й мяч так и вовсе залетел после неудачного действия в защите одного из игроков «Джинестры». Запоздалый съем помогает совершить нам Татьяна Козлова, пробившая в аут. Но следом за ней ошибается и Лисеенкова, повторившая достижение Тани (18:18). Вплоть до конца партии команды идут очко в очко, причем отличаются исключительно два человека – Рыхлюк и Трач (три очка первым темпом), но в заключительном промежутке партии уходит из под опеки Козлова, забившая из четвертой зоны – 23:24. А после игроки одесской команды читают скидку Комиссаровой и успешно ее блокируют – 23:25. Вот так небольшой провал в середине партии лишил нашу команду ее выигрыша.

 

     Вначале третьей партии продолжают свирепствовать Ольга Трач и Татьяна Литвиновская, создавшие для «Северодончанки» неплохой задел (7:4). Снова ошибается Лисеенкова, для начала пославшая мяч с подачи в аут, а после ударившая в блок. С подачи забивает Козлова, тем самым выведя свою команду вперед (7:8). И вновь команды идут нога в ногу, вновь неудержима Рыхлюк, отвечают которой лишь Трач и Литвиновская. Но при счете 17:18 «Джинестре» удается-таки закрыть Литвиновскую, а вслед за ней и Трач, что позволяет одесской команде заработать три важных очка (17:21). Проштрафившиеся тут же бросаются спасать положение и им это отчасти удается – дважды забивает Трач и один раз Литвиновкая (20:22). Но набравшую ход «Джинестру» уже не остановить. В завершении игры вновь выстреливает Козлова, а вышедшая на подачу Марина Захожая ударяет по мячу с такой силой, но на его полет не успевает среагировать ни один из игроков нашей команды. Рикошетом, задев отдельные части тела двоих человек, мяч мирно уходит в аут – 21:25. Занавес.

 

     При совершенно равной борьбе на протяжении всего матча, за исключением нескольких заключительных розыгрышей, наша команда получила не вполне заслуженное сухое поражение. И теперь шансы на серебряные медали чемпионата остаются лишь теоретическими. Вряд ли одесская команда уступит во всех трех матчах в Тернополе…


     Казалось бы, еще месяц назад мы мечтали только о медалях высшей пробы. Да что там мечтали – нам было вполне по силам их взять, что и доказали  игры с лидерами чемпионата и первый круг финала в Одессе. Но роковые травмы Костиной и Дежкиной заставили несколько изменить  взгляды на текущий сезон. Как же нам не хватало этих самоотверженных действий в защите и на приеме в исполнении Оли и Кристины, как же хотелось еще не один раз увидеть хитрющие атакующие действия Костиной, которая со своим небольшим ростом умудрялась обвести вокруг пальца любой блок. Уже, к сожалению, не увидим….


     И необходимо лишь сказать слова благодарности Владимиру Бузаеву, который буквально за две недели воссоздал боеспособный коллектив из еще вчерашних дублеров. Ведь с каждой командой мы боролись практически на равных. Где-то сыграли свою роль судьи, где-то не хватило опыта молодым игрокам и, как следствие, лишь третье место. Которое еще следует удержать в последнем круге. Но и бронза с нынешним составом покажется нам сродни золоту.


     Нельзя не поблагодарить Лену Козыряцкую, примчавшую к нам на помощь в самый критический момент, Таню Литвиновскую, выстрелившую в необходимый момент, Олю Трач, которая после нахождения в тени в матче с тернопольской командой в следующих поединках предстала в своем лучшем цвете. Лисеенкову, Дегтяреву, Бахрамову, сыгравших на своем уровне. И, конечно же, Ирину Комиссарову, которой все эти три матча приходилось творить чудеса. Практически без доводки, она в большинстве случаев настолько прочувствовала ситуацию, что нападающему оставалось лишь подставить руку. Не хватало, правда, высококлассному разводящему такого же уровня нападающего. Но она с блеском выбирала из того, что есть.

 

«Галычанка» – «Круг» 3:1 (25:21, 23:25, 27:25, 25:17)


«Галычанка»: 1.Лонюк, 3.Щур, 7.Мандражеева, 9.Чернецкая, 13. Туркула(к), 16.Кодола, 5.Танащук(л)

Замены: 2.Борознова

Главнй тренер – Андрей Романович

«Круг» 3.Кудакова, 5.Кулик, 6.Дедкова,  7.Войтенко 12.Датий, 14.Мулна, 11.Коляда(л)

Замены: 10.Якимчук, 4.Марушко,8.Безпрозванная,

Главный тренер – Сергей Голотов 


1-й судья: Михаил Мельник
2-й судья:
Андей Ковальчук
Техн. делегат: Юрий Акопов

Дворец спорта, 300 зрителей

 

     Второй матч дня по идее не должен был преподнести никаких сюрпризов. Но не стоит забывать, что у руля «Круга» стоит Сергей Голотов, который неожиданно оставил на скамейке запасных Марушко и Безпрозванную. Первая партия была полностью за «Галычанкой», которая постепенно нарастила свое преимущество в счете с трех очков (6:3, 8:5) до шести (16:10) и лишь единожды позволила сопернику приблизиться на расстояние двух пунктов (19:17). После этого Андрей Романович берет перерыв, который и расставляет все по своим местам – Туркула, Кодола и Лонюк приносят своей команде победу в партии – 25:21.


     Следующая партия проходит по сценарию предыдущей, и вновь трехочковое преимущество тернопольской команды (11:8) перерастает в шести-, и даже семиочковое (18:11). К этому моменту Голотов уже возвратил на площадку Безпрозванную и Марушко, вторая из которых (на равнее с Екатериной Кулик) и выступила главной ударной силой черкасской команды. Для начала они свели преимущество «Галычанки» до минимума (21:20), а после и вовсе сравняли счет (23:23). В следующей атаке сбрасывает мяч Анна Кудакова, а в завершении та же Кулик уверенно играет на блоке (23:25).


     Вначале третьей партии продолжает идти равная борьба, но тернопольская команда все время вырывается на одно очко вперед. Преломить такой ход событий удается Марии Войтенко и Екатерине Кулик. Первая сравнивает счет (11:11), а вторая великолепным ударом из второй зоны не только выводит свою команду в лидеры, но и помогает ей уйти в небольшой отрыв, дважды подряд искусно исполнив подачу (11:14). «Галычанке» усилиями Туркулы, Лонюк и Кодолы довольно таки быстро удается сравнять счет (17:17), а при помощи Мельника, посчитавшего что после блока в исполнении «Галычанки» мяч опустился на половину поля «Круга», даже выходит вперед, впоследствии наращивая свое преимущество до трех очков (23:20).  Но в нужный момент забивает Войтенко, а Анна Кудакова дважды блокирует атаки тернопольской команды (23:23). В концовке «Круг» даже вырывается в лидеры (24:25), но в решающий момент а атаке ошибаются Марушко и Войтенко (26:25), а Галина Щур успешно реализовывает подачу. 


     Не сдается черкасская команда и в четвертой партии, неожиданно даже уйдя в четырехочковый отрыв (1:5). «Галычанка» постепенно сокращает разрыв и дважды даже лидирует в счете (11:9, 12:11), но после того, как Татьяна Мандражеева в очередной раз блокирует Анну Марушко (13:12), тернопольская команда лидерства не упускает. Блокирующие Тернополя окончательно закрывают Марушко и Войтенко, причем результативно, что приносит ощутимый эффект – 18:12. Лишь единожды игроки «Круга» свели отставание до трех очков (19:16), после чего продолжили свирепствовать Чернецкая и Туркула. Вторая и вовсе трижды подряд принесла своей команде очки на блоке. Не справилась с ней и блиставшая всю игру Екатерина Кулик – 25:17.


     Таким образом, «Галычанка» сохранила трехочковый отрыв от одесской «Джинестры» и перед последним туром находится роли фаворита. Не стоит забывать, что и решающие поединки пройдут в Тернополе.

 


Александр Руденко


Просмотров: 622 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Nikola   [Материал]
фото будут завтра http://v-ball.io.ua

Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" //sever-volley.at.ua"© 2020 |