Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2010 » Апрель » 18 » Суперлига. Финал. 3-й круг. 1-й тур. "Северодончанка" - "Галычанка": хозяева складывают с себя полномочия чемпионов
01:28
Суперлига. Финал. 3-й круг. 1-й тур. "Северодончанка" - "Галычанка": хозяева складывают с себя полномочия чемпионов

     Сегодня прошли матчи первого тура третьего круга финального этапа женской Суперлиги. «Северодончанка» вышла на матч против одного из двух лидеров в предсказуемо ослабленном составе – из-за травм вне заявки остались Ольга Костина и Кристина Дежкина, мирно расположившиеся среди зрителей. Присутствовала на матче и отправленная в дублирующий состав Ольга Савенчук, которая по непонятным причинам заняла свое место вдали от всех. Однако вернувшаяся два дня назад из Финляндии Елена Козыряцкая заменила ее по всем статьям. По крайней мере, реализация атаки у Елены была намного выше. В свою очередь, в составе команды соперника отсутствовала Янина Журовская, которую в прочем с успехом заменила Юлия Лонюк.

 

«Северодончанка» - «Галычанка» 1:3 (25:23, 21:25, 19:25, 19:25)


«Северодончанка»: 1.Козыряцкая, 5.Трач, 10.Лисеенкова, 11.Комиссарова(к), 12.Литвиновская, 14.Дегтярева, 7.Бахрамова(л)

Замены: 15.Лидяева

Главный тренер – Владимир Бузаев

 

«Галычанка»: 1.Лонюк, 3.Щур, 7.Мандражеева, 9.Чернецкая, 13. Туркула(к), 16.Кодола, 5.Танащук(л)

Замены: 2.Борознова

Главнй тренер – Андрей Романович


1-й судья: Виктор Козловский
2-й судья:
Михаил Мельник
Техн. делегат: Юрий Акопов

Дворец спорта, 2200 зрителей

     И уже в первой атаке «Северодончанки» Елена Козыряцкая не преминула напомнить о себе, уверенно перехитрив блокирующих соперника. «Галычанка» усилиями Туркулы и Кодолы вырывается вперед (1:3), но Ольга Трач двумя своими атаками сравнивает счет (3:3). Не проходит и нескольких мгновений, как тернопольская команда вновь впереди уже на три очка – 3:6. Сняться нашей команде помогает Елена Туркула, после подачи которой мяч попадает в сетку. В следующей атаке  «Северодончанки» забивает Лисеенкова, затем следует удар в аут в исполнении гостей, а Ирина Комиссарова своей скидкой отправляет на технический перерыв лидером именно нашу команду (8:7). Хотя данный перерыв пошел явно на пользу именно «Галычанке», которая постепенно, несмотря на все атакующие старания Литвиновской и Дегтяревой, уходит в четырехочковый отрыв (13:17). И вновь на помощь нам приходит Туркула, пославшая мяч в аут (14:17). Владимир Бузаев выпускает на площадку Светлану Лидяеву, сняв с игры Ольгу Трач. И Света уже своим первым касанием приносит «Северодончанке» успех, заработав важное очко на подаче. Своей следующей подачей Лидяева вновь вводит в недоумение игроков «Галычанки», вследствие чего отличается Лисеенкова (16:17), а Литвиновская и Козыряцкая своими ударами из второй зоны наконец-то сравнивают счет (18:18). В дальнейшем команды идут очков в очко, но в самой концовке при критическом счете (21:22) забивает Ольга Трач, после чего в следующем розыгрыше в завершающей его стадии ошибается игрок тернопольской команды, отправивший мяч в трос, а Лисеенкова закрепляет преимущество хозяев (24:22). Юлия Лонюк еще было попыталась спасти положение, однако против очередного сброса в исполнении Трач защита «Галычанки» была бессильна – 25:23 и неожиданно для всех «Северодончанка» повела в счете…


    …И, более того, закрепила свое преимущество в дебюте второй партии (5:2, 8:5). Первый критический момент для нашей команды наступил при счете 10:8, который буквально через несколько розыгрышей превратился в 10:12. «Северодончанка» усилиями Лисеенковой и Литвиновской постепенно сокращают отрыв и даже сравнивают счет (14:14), но игроки «Галычанки» уходят в казалось бы роковой отрыв (16:20). Причем в завершении атаки постарались все – и Лонюк и Туркула и Чернецкая и Кодола. Дегтярева и Лисеенкова несколько сокращают разрыв в счете (18:20), но тут же свое веское слово говорит Елена Туркула, четко пробившая по линии (18:21). А вот следующий эпизод матча необходимо было не только видеть, но и слышать. После удачного приема нашей команды Ирина Комиссарова отдает передачу Татьяне Литвиновской, находящейся  в четвертой зоне. Та, в свою очередь, удачно завершает данную атаку – мяч от руки блокирующего падает в аут. 20:21??? Но нет! Находящийся на вышке Козловский, несмотря на жесты линейного судьи, сигнализировавшего о касании блока, показывает чистый аут! Непонятно только одно, каким образом судья международной категории не смог заметить явного касания рук в нескольких сантиметрах от него, ведь хлопок по блоку был слышен на противоположной трибуне огромного по площади Дворца спорта, да и после касания мяч изрядно изменил траекторию своего полета. И вместо 20:21 мы получили 19:22. В следующем розыгрыше арбитр показывает ошибку в действиях связующего игрока нашей команды (19:23). Из последних сил старается Ольга Трач, набравшая два важных очка на блоке (21:24), но против удара Юлии Лонюк бессильна и она – 21:25. Вот так вот в фактически спасенной партии свое веское слово сыграл седьмой игрок команды гостей, фактически сломавший всю игру. Интересно, а в недавнем финале четырех кубка ЕКВ вы судили на таком же уровне, господин Козловский? Или вы своими действиями уже окончательно решили добить северодонецкую команду, в составе которой вышли лишь три игрока из так называемых «дутых чемпионов» прошлогоднего сезона? Как бы там ни было, какая из команд не стала бы первой в текущем сезоне, ее смело, следуя дано логике, можно называть «раздутым чемпионом», если она не  в состоянии бороться с жалкой половиной так называемых «дутых» без сторонней помощи.


     В течение всего хода третьей партии «Северодончанка» была в роли догоняющего. Заработанное гостями трехочковое преимущество наша команда  при помощи Лисеенковой и Дегтяревой все же сокращает до минимума (8:9), но тут же три  раза подряд ошибается на приеме (8:12). Данное превосходство гостей, несмотря на все старания неудержимой в этот день Литвиновской, сохраняется вплоть до конца партии, точку в которой ставит Галина Щур – 19:25.


     Четвертую партию гости начинают просто таки обескураживающее – 2:8. Трижды подряд забивает Лисеенкова (5:8), но Кодола и Туркула еще более наращивают преимущество своей команды (7:13). В дальнейшем лишь единожды «Северодончанка» была близка к тому, чтобы сравнять счет (13:15). А «Галычанка», тем временем, продолжала наращивать отрыв (14:18, 16:24). Игроки нашей команды из последних сил пытаются зацепиться за счет, и даже отыгрывают три очка, но большего сделать, увы, не в состоянии – 19:25.


     В очередной раз «порадовал» местный болельщик, который как уснул в середине третьей партии, так больше и не подавал признаков жизни. Хотя нет, были слышны поодиночные выкрики «Ганьба» и т.п., которые на пользу команде явно не шли. А ведь именно в третьей и четвертой партиях ваша поддержка, господин зритель, была необходима, словно воздух. Хотя, что я  тут говорю… Вы же привыкли, что команда всё время выигрывает, а здесь… А тут, видите ли, вам не угодили. Наполовину обновленная команда (Лена Козыряцкая, к слову, за пять дней до этого стала чемпионом Финляндии, но вместо заслуженного отпуска бросилась нам на помощь) старалась изо всех сил (не побоюсь этого слова – из штанов выпрыгивала), чтобы вас порадовать, однако в качестве благодарности за игру услышала в ответ лишь нецензурные выражения.


     В воскресенье «Северодончанку» ожидает так называемая бронзовая битва с черкасским «Кругом». Я не уверен, что в столь важном для нас матче мы увидим заполненные до отказа трибуны. Но я более чем уверен, что придет в лучшем случае половина тех болельщиков, которые были на данном поединке. Но после сегодняшнего дня важно не столько количество, сколько качество. И эти несколько сотен воистину преданных поклонников команды и помогут «Северодончанке» в борьбе за медали чемпионата.


 

«Джинестра» -  «Круг» 3:0 (25:21, 25:18, 26:24)


«Джинестра»: 1.Ксенофонтова, 2. Медведева, 4.Козлова, 5.Захожа, 7.Рыхлюк, 10.Озтире, 8.Курило(л)

Замены: 3.Жерновая

Главный тренер – Елена Соколовская


«Круг»: 4.Марушко, 5.Кулик, 6.Дедкова, 8.Безпрозванная, 12.Датий, 14.Мулна, 11.Коляда(л)

Замены: 10.Якимчук, 3.Кудакова

Главный тренер – Сергей Голотов


     Во втором матче дня накал страстей угас уже к концу первой партии. Неожиданно для всех черкасская команда довольно уверенно повела в счете (7:9, 10:13), но тут же пропустила пять результативных атак одесситок (15:13), особым рвением среди которых выделялась Леся Рыхлюк. «Круг» лишь дважды был близок к тому, чтобы сравнять счет, но блок соперниц Анне Марушко удалось пробить лишь два раза (20:19). «Джинестра» вновь восстанавливает статус кво (22:19), но Кулик и Мулна и не думают сдаваться – 22:21. Правда на этом все и закончилось. Вначале одесситки заблокировали две атаки черкасской команды, а после неугомонная Рыхлюк ударом из четвертой зоны приносит своей команде победное очко.


     Начало второй партии и вовсе убило всю интригу в матче (8:2). К середине партии «Круг» несколько сократил отставание в счете (13:10), на чем и остановился. Вышедшая на подачу Карина Медведева раз за разом оставляла в недопонимании принимающих черкасской команды, так и не разгадавших всей замысловатости ее подачи(18:10). Нельзя не отметить и однообразность атакующих действий со стороны каждой из команд. И если у игроков «Круга», нашедших лазейку в блоке «Джинестры» во второй зоне, куда раз за разом посылали свои мячи Марушко и Мулна, то вот действия лидера чемпионата откровенно разочаровали. Более чем в половине атак одесской команды следовала высокая передача на Лесю Рыхлюк, которая не промахивалась. Ее же партнеры по команде фактически отдыхали. Удивила своей пассивностью и обычно активная Козлова, которая и забила довольно таки мало и с приемом поначалу (в дебюте матча) явно не справлялась.  Тем не менее, одесситки с относительной легкостью доводят и вторую партию до победы – 25:18.


     Третья партия поначалу также ничего интересного стороннему зрителю не обещает (7:3, 11:6), но «Круг» постепенно сокращает разрыв в счете (11:8, 15:13, 19:17) и, в конце концов, даже выходит вперед (21:22), отыграв тем самым трехочковое отставание. Однако следующие три очка были за «Джинестрой», которая зарабатывает двойной матч-болл (24:22), но оба раза им не воспользуется (24:24), закрепив свой успех лишь на больше-меньше.


     В следующем матче одесситкам предстоит провести первый поединок за звание чемпиона с тернопольской «Галычанкой». Именно он во многом определит весь дальнейший ход финального турнира. «Кругу» же остается попытаться навязать борьбу лишь за бронзовые медали.

 

Александр Руденко



Просмотров: 539 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0
1 Nikola   [Материал]
фото здесь http://v-ball.io.ua/

0
2 Odessit1983   [Материал]
Саня,очень сложно говорить,что действия лидера РАЗОЧАРОВАЛИ,когда он выиграл со счётом 3:0...)))

0
3 Knabengoff   [Материал]
Разочаровали своим однообразием wink

Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" //sever-volley.at.ua"© 2020 |