Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2010 » Февраль » 14 » Суперлига. 12-й тур. "Северодончанка" - "Волынь". День второй. Настоящий праздник любви к волейболу в день всех влюбленных!
16:25
Суперлига. 12-й тур. "Северодончанка" - "Волынь". День второй. Настоящий праздник любви к волейболу в день всех влюбленных!

     Перед матчем казалось, что волейболистки «Волыни» выйдут на игру свехмотивированными и отдадут все силы для достижения победного результата. Ведь в случае поражения их шансы занять итоговое четвертое место резко сократятся.

«Северодончанка» -  «Волынь» 3:1 (25:10, 25:16, 35:37, 25:14)

«Северодончанка»: 1.Костина, 5.Трач, 6.Савенчук, 10.Лисеенкова, 11.Комиссарова(к), 14.Дегтярева, 4.Дежкина(л)
Замены: 3.Анисова, 12.Литвиновская
Главный тренер – Владимир Бузаев

«Волынь»: 1.Деркач, 2.Житовоз, 3.Полищук, 6.Довгополюк, 7.И.Молодцова(к), 9.Ю.Молодцова, 12.Чахрайчук(л)
Главный тренер – Богуслав Галицкий

1-й судья:
С. Овчарук (Николаев)
2-й судья:
М. Медведь (Запорожье)
Технический делегат: Юрий Акопов (Киев) 

14 февраля, Ледовый дворец спорта, 1350 зрителей

     Но первая партия ответного матча показала, что все свои силы лучанки оставили во вчерашней игре. И снова, как и днем ранее, в дебюте  поединка блистает Ольга Костина, успевшая отличаться результативными действиями и в атаке и на блоке. Пять ее очков (к которым следует добавить два очка Комиссаровой и по одному Савенчук и Лисеенковой) во многом поспособствовали уверенному стартовому рывку нашей команды (6:0, 12:3). Не стоит забывать и о ее действиях в защите, безукоризненность которых подправляла  Кристина Дежкина, бросавшаяся на мяч, будто голодная пантера на заблудившегося в джунглях туриста. Игроки «Волыни» несколько сокращают отставание в счете, завершив следующие три розыгрыша в свою пользу, но тут же Лисеенкова (трижды), Комиссарова и Трач (по разу) останавливают стартовый запал луцких волейболисток (19:6). В этот момент на площадке появляется Татьяна Литвиновская, заменившая Марину Дегтяреву. Эта партия стала официальным дебютом Тани в нашей команде. А тем временем Ольга Савенчук своими активными действиями фактически завершает партию, забивая мячи и в линию и в диагональ, да еще и успевая результативно блокировать удары противника  - 24:9. Ну а последнее очко нашей команде принесла Ольга Костина, поразившая цель блестящим ударом из третьей зоны – 25:10.

     Вторую партию игроки «Волыни» начали несколько резвее и даже повели в счете, несмотря на все старания Лисеенковой и Трач (4:6). И лишь когда Савенчук в очередной раз четко сыграла на блоке, наша команда наконец то вышла вперед (7:6) и…в дальнейшем не позволила сопернику даже сравнять счет. Трач, Лисеенкова, Савенчук и Дегтярева раз за разом заставляют игроков «Волыни» раздосадовано вставать с колен – 21:14. В этот момент Владимир Бузаев бросает в бой Богдану Анисову, но соперник ей разыграться так и не дал.  Вы можете подумать,  что игроки «Волыни» бросались тройным блоком на молодую волейболистку нашей команды и делали всё, чтобы не дать ей отличиться? Нет, лучанки  попросту дважды подряд неудачно завершили свои атакующие действия, принеся тем самым два очка в копилку нашей команды  в концовке партии. Между тем успевает отличиться и своим очередным сбросом Ирина Комиссарова, а точку в партии ставит Ольга Савенчук, пробившая из второй зоны по блоку соперника – 25:16.  

     Чего было ожидать от команды гостей, проигравшей по всем статьям первые две партии? Правильно – такого же унылого зрелища и в заключительном отрезке игры. Но, как оказалось, зрителя в  День Валентина ожидал настоящий праздник любви. Праздник любви к волейболу. То, что подарили нам игроки обеих команд в третьей партии, другим словом и не назовешь. Хотя началось всё с повтора стартового отрезка второй партии – гости постоянно шли на одно очко вперед, а Савенчук, Костина и Лисеенкова всё время преследовали их по пятам. И только после первого технического перерыва Ольга Трач выводит «Северодончанку» вперед – 10:9. Но, как оказалось, ненадолго. Гости усилиями Полищук, Инны Молодцовой и Довгополюк не только сравнивают счет, но и уходят в ощутимый отрыв – 10:17. Последнюю потерю нашей командой восьми очков подряд навскидку трудно и вспомнить. Первой из этого кошмарного сна пробуждается Ольга Костина, поочередно забившая два мяча из 4-й и 2-й зон. Вторят ей и Трач с Лисеенковой, сокращая разрыв  в счете до минимума (16:18). В завершении атаки ошибается Анна Довгополюк, пославшая мяч в сетку, а уже в следующем розыгрыше Лисеенкова сравнивает счет – 18:18. В дальнейшем команды поочередно на одно-два очка вырываются вперед вплоть до счета 24:22. Следует отметить, что за мгновение до этого наша команда уступала 21:22, но в решающий момент всё же смогла собраться и вырвать три очка подряд.  Частично ей в этом помогли и соперницы, дважды посылавшие свои мячи в аут, но в тоже время не стоит забывать и самоотверженных защитных действий в исполнении Дежкиной и Костиной. В особенности один из спасенных Костиной мячей, которая достала уходивший было от нашего игрока игровой снаряд уже над головами диктора и секретаря матча. А когда  арбитр матча при счете 23:22 показывает ошибку передачи у связующей гостей, все облегченно вздыхают, задумываясь о скорой концовке встречи – 24:22. Но всё только начиналось… Гости сравнивают счет и тут же позволяют нашей команде заработать «больше» (25:24), но сразу же отвечают на это двумя своими очками. Костина ударом в линию снова выравнивает положение, но в следующем розыгрыше Довгополюк делает заявку на победу (26:27). Через мгновение зрителей преследует дежа-вю – Костина вновь сравнивает счет, а отвечает ей опять таки Анна Довгополюк. Ближе всего к успеху наша команда была, когда счет в партии уже перевалил за тридцаток - Ольга Савенчук для начала пустила мяч по диагонали, а в следующем розыгрыше сыграла в линию – 32:31. Иного шанса вырвать партию у нас и не было. В дальнейшем «Северодончанка» лишь сравнивала счет, а гости то и дело выходили на очко вперед. В последний раз нашей команде удается зацепиться за результат при счете 34:35 – очко приносит Ольга Трач. Но тут же Инна Молодцова двумя разящими ударами таки вырывает победу для своей команды в этой злосчастной третьей партии – 35:37. Несмотря на проигрыш, трибуны аплодируют стоя на редкость зрелищной игре со стороны обеих команд, подаривших нам настоящий праздник…

    …Который закончился со свистком арбитра, огласившего начало следующей партии. После получасовой расслабленности игроки «Северодончанки» дабы не наделать глупостей сразу же взялись за дело. Савенчук, Трач, Костина и дважды Комиссарова (эйс и сброс) заставляют соперника вспомнить самое начало поединка – 7:0. Очки, добываемые луцкой командой в течение этой партии, напоминают разве что маленькие камешки, лежащие на пути северодонецкой волейбольной машины. На каждое набранное соперником очко наша команда отвечает двумя, а когда уже Ольга Трач зарабатывает два очка подряд (22:8), всё становится окончательно ясно. На площадке снова появляется Литвиновская и даже успевает отличиться эффектной атакой – 24:12. Гости по инерции еще пытаются зацепиться за результат (24:14), но последнее слово в матче было за Анной Лисеенковой, после удара которой мяч от блока упал за линию игровой площадки – 25:14.

    Очередные шесть очков в чемпионате ознаменовали продолжение погони за тернопольской «Галычанкой» и в тоже время фактически обеспечили «Северодончанке» минимум второе место на предварительном этапе.

    Но уже в среду ей предстоит решать куда более сложную и ответственную задачу – попытаться выстоять в домашнем поединке 1/4 финала кубка Вызова против фаворита всего турнира - турецкого «Галатасарая». Ведь удачный исход противостояния с представителями Стамбула затмит все неудачи, преследовавшие нашу команду по ходу сезона. Что ж, будем на это надеяться!

Очки, набранные игроками "Северодончанки":

Савенчук(21), Трач(19), Лисеенкова(19), Костина (14), Комиссарова (7), Дегтярева (6), Литвиновская (1), Дежкина (1)


Александр Руденко



Просмотров: 605 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
0
1 Knabengoff   [Материал]
Сатистику атакующих действий "Северодончанки" добавлю несколько позже!

0
2 Knabengoff   [Материал]
Добавил очки, набранные каждым игроком во втором матче.
Это не опечатка. В четвертой партии Дежкина действительно принесла одно очко biggrin

З.Ы. Также добавил аналогичную статистику за первый матч. Смотрите во вчерашней статье.


0
3 MayDay   [Материал]
Каким же образом либеро может очко заработать? Подозреваю, что перебитый на сторону соперника мяч (Free ball), который упал на пол из за ошибки соперника — больше никак. Только в этом случае нужно относить очко на ошибку защиты.

0
4 Knabengoff   [Материал]
Даже если ни один из игроков мяча не коснулся?

0
5 MayDay   [Материал]
Конечно, тем более если не коснулся! Кто-то должен страховать, доводить после скидок и перебросов, а не смотреть, как мяч падает на твою половину площадки. С другой стороны никак нельзя отнести к положительным действиям, когда команда перебивает мяч через сетку без атаки. То же самое относится и к приему, когда мяч сразу улетает на сторону соперника и там падает в площадку - это грубейшая ошибка на приеме и проигранное очко в защите.

0
6 Nikola   [Материал]

Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" //sever-volley.at.ua"© 2020 |