Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2011 » Февраль » 13 » "Северодончанка" - "Галычанка". День второй. "Галычанка" продолжает свое падение
16:10
"Северодончанка" - "Галычанка". День второй. "Галычанка" продолжает свое падение
     Победа в первом матче 11-го тура всего лишь гарантировала «Северодончанке» три очка, а вот повторная встреча должна была ответить на вопрос: способна ли наша команда бороться за наивысшие места, или же ее участь лишь изредка отбирать очки у лидеров?

Чемпионат Украины. 11-й тур. Ответный матч
Северодончанка 3:1 Галычанка (Тернополь)
(25:19), (21:25), (25:16), (25:17)
Судьи: Юрий Кривец, Геннадий Кондаков
Тех. делегат: Юрий Акопов

Партии

Партии
1 2 3 4 51 2 3 4 5
2. Дегтярева Марина
3. Денина Инна
4. Дежкина Кристина (л)
5. Трач Ольга
6. Бурбелюк Анна
7. Лидяева Светлана
8. Мулна Марта
9. Сыч Елена
10.Лисеенкова Анна
11.Комиссарова Ирина (к)
12.Литвиновская Татьяна
13.Пахоменко Юлия
5

*
4



2
3
1
6
5
*
*
4

*

2
3
1
6
5

*
4

*

2
3
1
6
5
*
*
4

*

2
3
1
6




1. Лонюк Юлия
2. Борознова Людмила

5. Танащук
Татьяна
6. Дельрос Виктория (л)
7. Хилюк
(Мандражеева)Татьяна
9. Чернецкая Наталья
10.Ткаченко
Анастасия
11.Зварыч (Цимбалюк)Анна
13.Туркула(Майборода) Елена(к)
16.Кодола (Косило)
Надежда
3
*

*
2
4

*
5
1
6

2


*
1
3


4
6
5
3


*
2
4

*
5
1
6
2


*
1
3


4
6
5















Главный тренер - Владимир Бузаев
Главный тренер - Андрей Романович
13 февраля, г.Северодонецк, Дворец спорта, 1630 зрителей

     Уже на старте поединка «Северодончанка» вырвалась на четыре очка вперед (8:4). В дальнейшем разрыв в счете нарастал словно снежный ком (12:6, 16:9). Ощутимое преимущество хозяев было заметно, прежде всего, на блоке. В отличие от игроков «Галычанки», которые закрывали только Лисеенкову, наши блокирующие в нужный момент заглушили и Кодолу, и Лонюк, и Зварыч. Гости же, в свою очередь, так и не смогли найти противоядия к действиям Дегтяревой, чьи атаки раз за разом ставили в тупик блок и защиту тернопольчанок (18:11). Тут же Литвиновская заблокировала лидера «Галычанки» Елену Туркулу (19:11). После съема в исполнении Кодолы Андрей Романович выпустил на подачу Людмилу Борознову, и та едва не спасла партию. Первая ее подача завершилась эйсом, а после второй Лисеенкова угодила в трос. Еще раз забила Кодола… И преимущество «Северодончанки» начало таить на глазах (20:15). Елена Сыч вовремя выиграла единоборство на сетке, на что гости ответили двумя пайпами Зварыч (21:17). В эндшпиле результативной скидкой отметилась Комиссарова, а Анна Лисеенкова вколотила переходящий мяч (23:17). Вслед за этим последовали две ошибки волейболисток из Тернополя. Сначала Надежда Кодола отправила мяч в аут, а вышедшая в конце партии Анастасия Ткаченко, выполняя передачу, сыграла на стороне соперника – 25:19.

     Вторая партия стала полным отражением первой. Команды словно поменялись ролями. Пять очков Кодолы обеспечили «Галычанке» внушительный отрыв (3:8). Едва не выручила «Северодончанку» до этого трижды безукоризненно подававшая Анна Зварыч, отправившая сферу в аут. А вот следующий эпизод останется на совести боковых судей. После блока Елены Сыч мяч упал на сторону соперника, но флаг линейного был поднят – мяч вне (4:9). На протяжении всего хода партии наша команда никак не могла преодолеть пятиочковую пропасть, надвое разделившую судьбу двух коллективов (6:13, 9:14, 13:19). В этот момент Бузаев сделал ход конем, выпустив на усиление блока вместо Комиссаровой Светлану Лидяеву. Последняя успела отметиться двумя очками и немного подсократить отрыв соперниц (15:19). Но ни три очка Ольги Трач, ни атаки Лисеенковой и Дегтяревой так и не изменили направление течения в партии – 21:25.

     После перерыва команды обменялись не только сторонами площадки, но и еще раз перешли на противоположные полюса зазеркалья. Четыре очка Марины Дегтяревой и три Ольги Трач надели на  «Северодончанку» желтую майку лидера (9:4). В довесок ко всему Дегтярева отметилась тремя эйсами (12:4), заставив Романовича взять минуту на размышление. «Галычанке» усилиями Кодолы все же удался съем, но это только на несколько минут отдалило логическую концовку партии. Одиночные атаки Лонюк, Кодолы и Чернецкой лишь поддерживали пульс тернопольского пациента, но так и не смогли запустить его сердце. Разрыв между соперниками достиг десятиочковой отметки (20:10). На приеме и в защите трудились, словно пчелки, Литвиновская и Дежкина. А Лисеенкова своими тремя разящими ударами вывела «Северодончанку» на финишную прямую (23:16). Поддержали ее в этом нелегком деле Трач и Дегтярева – 25:16.

     Начало четвертого сета, как и в поединке предыдущего дня, напомнило болельщикам шахматную партию (3:5, 6:6, 8:8). Хозяева стремились как можно быстрее закрепить свой успех, а гостям то и отступать было некуда. После того, как нашу команду вывела вперед Лисеенкова (9:8), на подачу вышла Ирина Комиссарова и двумя своими нажатиями на спусковой крючок расстреляла принимающих «Галычанки» - 11:8. Двенадцатое очко хозяевам принесла Лисеенкова. Волейболистки из Тернополя незамедлительно пустились вдогонку, однако добрая половина их атак упирались в руки наших блокирующих. Ко второму техническому перерыву преимущество «Северодончанки» достигло уже пяти пунктов (16:11). А сброс Лидяевой и аут от Кодолы несколько затушили интригу в партии – 18:11. Отчаянный штурм в исполнении Туркулы, Кодолы и Зварыч позволили гостям вернуть веру в счастливый конец (20:16). Остановили их Лисеенкова и Трач, принесшие  нашей команде вторую победу над чемпионом – 25:17.

     Данное поражения стало для «Галычанки» шестым в последних восьми матчах. После завершения восьмого тура команда из Тернополя лишь на одно очко отставала от лидирующего «Химика». Но уже шесть игр спустя чемпионки вместо прогнозируемой борьбы за лидерство, вынуждены будут бороться с «Кругом» за четвертое место. «Северодончанка» же благодаря шести очкам, не только единолично закрепилась на третьей строчке, но и имеет неплохую возможность подняться на второе. Для этого 26 и 27 февраля нашей команде необходимо будет обыгрывать одесскую «Джинестру».

Набранные очки: Трач (18), Лисеенкова (16), Дегтярева (16), Литвиновская (8), Комиссарова (7), Сыч (5), Лидяева (3)


Александр Руденко

Просмотров: 619 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 17
0
1 Stas   [Материал]
Вы снова невнимательны, Галычанка будет бороться с Кругом и Волынью которая на данный момент 5-ая, а Круг -6!

0
4 Knabengoff   [Материал]
Вы искренне верите в две победы над Галычанкой, подкрепленные хотя бы одним выигрышем в Одессе?

0
7 Stas   [Материал]
Если мы смогли дважы обыграть Северодончанку всухую , то почему бы не обыграть Тернополь(не говорю что всухую)? ну а по поводу Одессы...может быть biggrin команда в следующем туре скорее всего досрочно попадет в ТОП-4, ну а к последнему туру наверняка happy разве что Вы два раза дома уступите Кругу, что тоже маловероятно!ну и к тому же Луцк как и Северодонецк взял Тернополе 1 очко!

0
8 fanat_SD   [Материал]
Помечтай ) biggrin

0
2 fanat_SD   [Материал]
Поздравляю всех в красивой победой!! Наконец у нашей связующей появился выбор,и пасы идут не только на Аню как раньше,а великолепно раскрылись Оля и Марина! А втроем они просто разорвали блок Галычанки,в конце 4-й партии было отчетливо видно,что Тернопольские волейболистки просто не знали кого блокировать! На таком бы уровне сыграть во втором этапе и можно помечтать о ЧЕМПИОНСТВЕ! ))

0
3 Knabengoff   [Материал]
Особенно стоит отметить Дегтяреву. В первый день реализация в атаке 75%. Очень редко, кто может похвастаться таким результатом!

0
6 Алексей   [Материал]
Да, Марина, безусловно красавица. smile

0
5 fanat_SD   [Материал]
В свою команду мы просто обязаны верить,с кем бы она не играла! Я в Ледовом,после воскресного матча с Орбитой слышал от горе-болел,что Галычанка нас порвет.... и что,порвала? Мы играли на равных с Химиком,Дженестрой и Галычанкой , так почему во втором круге мы не можем их обыграть? Думаю Северодончанке это под силу! smile

0
9 fanat_SD   [Материал]
Ну у нас разные мечты! Мы думаем о чемпионстве,а ваш предел мечтаний 4-е место )) biggrin

0
11 Stas   [Материал]
О чемпионстве?не смеши меня biggrin biggrin biggrin Ваше место в финале четвертое,максимум третье!Так что расслабляйся и готовься к 4-му месту!

0
13 Stas   [Материал]
Хотя спорить не буду!ладно,извини!Каждый болеет за своих!

0
10 Алексей   [Материал]
Ты о чем, сыночек? biggrin

0
12 Stas   [Материал]
Во-первых не ТЫкай,а во-вторых не к тебе обращаются

0
14 Алексей   [Материал]
Оп-па.... хамить изволишь? И это после твоих возмущенных высказываний по поводу некультурности наших болельщиков. biggrin ну-ну..... biggrin biggrin biggrin

0
15 Stas   [Материал]
Где ты увидел хамство? biggrin biggrin biggrin

0
16 manager   [Материал]
+1.
Stas, вы сами заявляете об отсутствии культуры (воспитания) у болельщиков (при это не приводя ни единого примера), и при этом сами провоцируете конфликты на пустом месте!
В следующий раз будет бан без предупреждения!

0
17 Алексей   [Материал]
Уважаемый Stas, позвольте прояснить некоторые моменты. После того, как вслед за моим высказыванием появляется Ваше, явно панибратского характера, вполне реально предположить, что мне это не понравится. Во-вторых: что значит фраза" не к тебе обращаются" ? Если Вы выносите свои суждения на ВСЕОБЩИЙ форум, то вполне реально предположить, что читать их будут все, и, соответственно, комментировать и обсуждать их имеют право тоже все присутствующие. Если Вам это не нравится, то Бога ради, пишите в личку. И именно тому, кому адресуете. Короче, учитесь общаться в форумах.... biggrin

Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" //sever-volley.at.ua"© 2020 |