Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2010 » Март » 16 » Пресс-конференция Владимира Бузаева и Евгения Николаева после игр 14-го тура "Химик" - "Северодончанка"
12:11
Пресс-конференция Владимира Бузаева и Евгения Николаева после игр 14-го тура "Химик" - "Северодончанка"
      Вашему вниманию предлагаеся пресс-конференция Владимира Бузаева и Евгения Николаева после игр 14-го тура "Химик" - "Северодончанка".

13.03.2010. «Химик» - «Северодончанка» - 3:0 (25:18, 25:23, 25:18)

Евгений Николаев:

- Очень приятно конечно выигрывать такие игры. И если брать побочные явления, то я конечно понимаю, что команда соперника где-то не настроилась. У них тяжелый сезон, в особенности после нового года (и игры чемпионата и игры еврокубка). То есть команда в принципе слегка была загнана, потому что тяжело играть столько игр шестью-семью игроками. У них сейчас идет планомерная подготовка к играм финальной четверке, поэтому где-то чуть-чуть подкачало физическое состояние.
     Хотя я не могу выразить сомнений в том, что девочки моей команды не хотели сегодня выиграть. И вы видели, что они делали максимально для того, чтобы этого достичь, то есть они выполнили всё то, что они разбирали. И они всё таки прониклись той мыслью, хотя вроде и игра не нужна, но перед началом матча я сказал, что у меня есть желание если не выиграть, то, по крайней мере «хотя бы понадкусывать». И девочки где-то расслабились, у них ушел тот груз ответственности. Вошло то, что мы разбирали, и это всё дало сегодня положительный результат в нашу сторону. Хотя вот болельщики говорят ЛЕГКО! Но сказать, что легко играть с командой-чемпионом могут люди, которые слабо разбираются в волейболе. То есть тут всё могло закончиться и в обратную сторону.

Владимир Бузаев:

- Сегодня играли две команды, одна из которых хотела победить, а вторая просто стояла. Это всё, что я могу сказать. И мне хотелось бы поздравить противника, который победил. Они сегодня играли с большим желанием и победили заслуженно.

-Ваша команда хоть и ведет планомерную подготовку к финальным играм, но три поражения с сухим счетом – это не тот результат, который вы гарантировали. В преддверии решающих игр вас не смущает такое положение вещей?

- Я считаю, что сегодняшняя игра еще может о чем-то говорить. А две игры с Луцком… Мы же туда не ездили – там играл и дети. У наших противников было явное преимущество – два месяца они по две недели тренировались, а потом играли. А мы тренировались по одному разу в неделю, потому что всё остальное время были в дороге и даже не спали. То есть команда действительно уже заезжена. Но сейчас мы потренировались неделю, провели полный цикл и сегодня сыграли с командой, которая хотела играть, в отличие он нас.

- Повторную игру ваши волейболистки захотят играть?

- Я думаю, что завтра они будут играть лучше.



13.03.2010. «Химик» - «Северодончанка» - 0:3 (14:25, 15:25, 18:25)

Владимир Бузаев:

- Что касается сегодняшней игры. У вас мудрый тренер. Для того, чтобы не портить мораль своей команды, он посадил трех основных игроков, и понятно, что те игроки, которые вышли - они на сегодняшний день пока не отвечают требованиям того класса, который необходим. Никто же его не осуждает. Я считаю, что он правильно поступает. Потому что он сохраняет мораль команды, которая победила суперкоманду. И поэтому он уже приедет на финальный этап с готовой командной психологией. Он правильно, наверное, всё-таки сделал, потому что мы обыграли бы сегодня и основную команду. Поэтому он это дело прочувствовал и сделал так, как полагается. Вчера я немножечко за ушки своих игроков потрепал. Я ж вам вчера сказал, что сегодня игра будет другой. Вот она на сегодняшний день по-другому и сложилась…
     Ну, мне хотелось бы пожелать, чтоб ваша команда в на втором этапе заняла достоянное место, чтобы она во всяком случае не играла переигровку. Это самая большая опасность. Я ведь много на своем веку сыграл переигровок. Потому что я когда-то поднимался с нулевого цикла, и поэтому я знаю что такое переигровка, когда не знаешь, как может сложиться игра. Опять же возвращаемся к тому, что это женщины. У вас хорошие молодые игроки, у вас хорошая база, у вас есть всё, чтобы ваша команда в дальнейшем была на самом высоком уровне. «Химик» очень неплохая команда, достойная суперлиги. А в высшей лиге есть команда Винницы – опытные игроки, достаточно обученные. Команда Евпатории, которая много лет играла в суперлиге и на сегодняшний день тоже туда стремится. Там есть Ровно, которое, может быть, не стремится, и есть наша вторая команда, которая также ни к чему не стремится. Но посмотрим, если мы попадем в эту переигровку, оно нам не надо. Но мы будет играть, для того чтобы мои игроки 93-94 г.р. наигрывались с хорошими командами.

Евгений Николаев:

- В свою очередь хотел бы сказать спасибо за те слова, которые Владимир Никитович сказал в наш адрес. Именно так я и размышлял. Значит, я думал правильно. И если он одобряет, то я иду верной дорогой. Я хотел бы вначале пожелать ему удачи в финале. Они еще будут у нас дня три-четыре гостить и готовиться к финальным играм, потому надеюсь, что они подготовятся здесь удачно и в финале всё-таки повторят свой прошлогодний успех.
     А что касается игры, то действительно нужно было и сохранить тот микроклимат, который получился вчера, то есть желание играть. И есть люди, выходящие на площадку в ответственный момент, но вот вчера у них не было такой возможности. Это Володина, Пугачева, та же Леженкина, которая после травмы. Ее нужно подвести к играм второго этапа, чтобы были две полноценные связки. Потому что какой-то период мне приходилось играть с одной связкой. И именно этим амплуа невозможно было передернуть игру. Мы избежали каких-то травм и дали поиграть резерву. Выяснили по некоторым людям, с которыми может быть придется расстаться в ближайшее время, ведь всякому терпению приходит конец. Пока что есть возможность дозаявить игроков на финальный этап, и может быть всплывет еще какой-то человек.


По материалам сайта ВК "Химик"

Просмотров: 449 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" //sever-volley.at.ua"© 2020 |