Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2009 » Сентябрь » 8 » Межсезонье. "Джинестра": пациент скорее жив!
15:02
Межсезонье. "Джинестра": пациент скорее жив!
     Одесская женская волейбольная команда «Джинестра», несмотря на огромные задолженности клуба перед игроками и персоналом по зарплате, продолжает функционировать назло всем врагам и на радость своим болельщикам. Уже 7 месяцев игроки и тренерский штаб «Джинестри» работают за «спасибо», при этом  показывая высокие результаты. Это, конечно, характеризует их как настоящих профессионалов, но вопрос задолженности нуждается в решении. Рассматриваются различные варианты. Возможно, что команда перейдет к новому владельцу. Возможно, к существующему спонсору присоединятся еще несколько меценатов, которым будет проще разделить бюджет клуба на 5 или 6 компаний. Отметим, что Федерация волейбола Украины не осталась в стороне.
 
Елена СОКОЛОВСКАЯ, главный тренер ВК «Джинестра»:
- Девчонки зарплату получили за полмесяца этого нового сезона, вот должны были 31-го августа вторую половину дать, ждем. За тот сезон еще не начали выплачивать, но судя по настроению, конечно, девчонки держатся. Ждут, верят, что все будет нормально и я тоже вместе с ними.
 
- Долги за прошлый сезон списаны?
- Они не списаны. Сказали, что в течение нескольких месяцев их выплатят. Резервы ищут, помогает сейчас Федерация волейбола, то есть, они полностью решают, кому мы будем принадлежать. Но пока не было четко сказано, кто будет владельцем команды.
- Что вы может сказать по кадровым потерям-приобретениям?

- Нет Леси Рыхлюк, так она в той стадии, что надо делать операцию, которую она так и не сделала. Когда будет эта операция или не будет ее, я на сегодня не знаю. По крайней мере, Леся ни на одной тренировке не была. Ну, лечится, ищет, тоже надо деньги на это все дело. Нет Ани Лагутенко, она прооперировалась, но почему-то сделала это не в апреле-мае, чтобы успеть восстановиться к сезону, а 5 августа. Теперь, как минимум, 6 недель в гипсе походит, как она сказала. А потом не забывайте, что будет период восстановления. По самым скромным меркам он может затянуться до Нового года. Мы ее еще не видели, она оперировалась в Крыму. Пока верим на честное слово. Хотя, вспомните, что мы этим же составом, который имеем сегодня, заканчивали чемпионат. Да не просто заканчивали, мы полчемпионата играли и полчемпионата шли на первом месте с этим составом! Без Рыхлюк и Лагутенко. Плюс у нас из дубля несколько девочек очень  выросли в игровом плане.
 
- Дубля у «Джинестры» не будет в этом сезоне?

- Да. Но в этом есть и плюс. Вот мы 11-го сентября едем с деньгами заявляться на сезон. Так, Федерация, войдя в наше положение и, учитывая, что мы без дубля, разрешило до Нового года дозаявлять игроков, и это не будет стоить дороже, как раньше, когда заявку подал, а на следующий день уже надо платить втридорога, если хочешь кого-то внести в список.
 
- Сколько сейчас людей в заявке?

- Двенадцать. Так что два места вакантны. Оставляем, так сказать, резерв.
 
- В Одессе потенциально одна из лучших, а возможно и лучшая команда на Украине. В это смутное для клуба время были ли предложение вам или игрокам перейти в другой клуб?

- Да. В течение лета было много. Ну, во-первых, мне очень много звонили. Правда, я еще в мае на свой страх и риск сказала, что никто не продается, все остаются в Одессе. Но, к сожалению, потом я увязла в своих проблемах семейных, домашних. И очень обидно, что появились люди, которые действительно занимались тем, что предлагали игрокам куда-то уехать. При этом люди, с которыми мы вместе играли, я никогда не думала… Фамилии не хочу называть, но скажу, что на сегодня все девчонки остались в обойме.
 
- Новичков, тем не менее, просматриваете?

- Этим, конечно, следовало бы заняться в мае, но, да, мы просматриваем игроков, опытных. Некоторые СМИ пишут, что это «нафталин», я уже читала, нечто подобное. Ну, извините. Например, та же Кирилова или Пархоменко, 1965 года рождения, в России стала лучшей связкой. Вспомните и прошлый сезон украинской Суперлиги. Команда Северодонецка в том году добавила двух основных игроков, которые такого же возраста, и стала чемпионами! Опыт не прогуляешь. Ведь не факт, что выбросив большие деньги вы получите суперигрока. Можно угадать, можно не угадать. Я не говорю, что это хуже или лучше, но все бывает в жизни. Конечно, хотелось бы еще парочку игроков, которые повыше ростом, но где их найти? (улыбается)

     В целом, Елена Соколовская настроена оптимистично и, хотя задач еще никто не ставил, хочет, как минимум, повторить прошлогодний результат (попадание в четверку лучших).
     В первом туре нового сезона «Джинестра» 19 и 20 сентября принимает в игровом зале спорткомплекса СКА «Волынь-Университет» из Луцка.

 
Сергей АТРАХОВ, odessa-sport.info
 
 
Просмотров: 739 | Добавил: manager | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
1 Knabengoff   [Материал]
Интересно, а как можно сравнивать игрока 1965 г.р. и игрока 1973 гр.? Это маразм!!!!

0
2 sever   [Материал]
Судя по комментариям к этому интервью на turnir.com.ua всё гораздо печальнее, чем преподносится Соколовской. angry

Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" //sever-volley.at.ua"© 2020 |