Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2010 » Февраль » 3 » Кубок Вызова. "Северодончанка" выходит в четвертьфинал!
11:51
Кубок Вызова. "Северодончанка" выходит в четвертьфинал!
     Еще по окончании поединка в Греции все мысли игроков и болельщиков нашей команды были направлены на четвертьфинал. В то, что греки смогут отыграть три партии (и «голден сет» в придачу), верилось с трудом…

Кубок Вызова. 1/8 финала. Ответный матч.

«Северодончанка» -  «Ираклис» 3:0 (25:23, 25:19, 25:11)

«Северодончанка»: 1.Костина, 5.Трач, 6.Савенчук, 10.Лисеенкова, 11.Комиссарова(к), 12.Дьяченко, 4.Дежкина(л)

Замены: 7.Бахрамова, 14.Дегтярева, 16.Бурбелюк
Главный тренер – Владимир Бузаев

«Ираклис»: 3.Тотсидоу, 4.Куриакиду, 5.Барнак, 8.Лиоленова, 10.Даутзоглу, 11.Раонитс, 1.Келесидоу(л) Замены: 7.Анагносту, 12.Леонидаки
Главный тренер – Спироу Странзалис 


1-й судья: Маркин Хербик (Польша)

2-й судья: Санья Миклошич (Словения)

Технический делегат: Александр Бибер (Украина)

2 февраля, Ледовый дворец спорта, 3250 зрителей

      Как и ожидалось, матч начался с мощнейших атак «Северодончанки», постепенно нарастившей отрыв в счете до 7-ми очков (13:6). Гречанки, которым выигрыш этой партии был необходим, словно воздух, были попросту ошеломлены нашей негостеприимностью. Первой из украинского зимнего сна пробудилась Анна Барнак, начавшая в уже утерянной было партии творить чудеса, успевая  отличиться и в четвертой и в третьей зонах. И вот после очередного ее удара счет становится практически равным – 19:18. И в этот момент на небосклоне сегодняшней игры проявляется еще одна звездочка, имя которой Ольга Савенчук. В концовке партии она четырежды (!!!) забивает из второй зоны, правда, успев между этим пробить в аут, и фактически решает исход противостояния в нашу пользу (24:20). Более трёх тысяч зрителей, игроки и тренерский штаб «Северодончанки» уже облегченно вздохнули и успокоились, но на площадке еще оставались шесть человек, у которых по этому поводу было несколько иное мнение. Довольно быстро греки отыгрывают три мяча, вынуждая Владимира Бузаева дважды взять перерыв, по истечении второго из них долгожданное очко нашей команде приносит Ольга Трач – 25:23. Мы в четвертьфинале!

     Обычно в таких случаях команда, потерявшая шансы на борьбу, просто останавливается и доигрывает поединок уже по инерции. Однако ход второй партии в очередной раз доказал, что исключение только подтверждает правило. Хотя, быть может, это «Северодончанка», решив, что задание уже выполнено, просто сбавила свои обороты? Несмотря на стремительные атаки в исполнении Костиной, Савенчук и Лисеенковой, команда из Салоник не только не отстает в счете, но даже и выходит вперед – 9:10.  Но тут уже Трач, Костина и  Савенчук отвечают на такие вот резвые и не совсем скромные действия гостей, фактически сводя на «нет» их стремления выиграть хотя бы одну партию – 18:12. А притихшие тем временем гречанки снова отыгрывают четыре очка, но все их старания перечеркивает Атанасия Тотсидоу, дважды пробившая в аут - 21:16. В следующей атаке нашей команды успевает отличиться Анна Дьяченко (22:17), а после наступает феерический отрезок в исполнении Ирины Комиссаровой и Кристины Дежкиной. Ира, замысловатые передачи которой уже вторую игру подряд заставляли греков в очередной раз прийти к мысли: «А видели ли мы в своей жизни настолько тонкие, изящные и хитроумные передачи?», снова обводит вокруг пальца блокирующий «Ираклиса», которые после своей атаки уже практически увидели коснувшийся пола мяч. Но этот мяч в неимоверном прыжке достала Кристина Дежкина, а Ира своим вторым касанием сбрасывает снаряд на сторону соперника – 23:17. Следующие две результативные атаки гречанок останавливает снова таки Комиссарова, второй раз подряд сбросив мяч  - 24:19. А заключительный розыгрыш мяча во второй партии попросту надо было видеть! Комиссарова успевает отработать в защите, вытянув мяч, который не под силу достать даже многим либеро, однако дальнейших ход атаки нашей команды завершается не совсем удачно – греки забивают, казалось бы, верный мяч, но здесь уже Дежкина в очередной раз демонстрирует свое мастерство, успешно доведя мяч до нашей связующей, после передачи которой забивает Ольга Савенчук – 25:19.

     По завершении второй партии Владимир Бузаев даёт отдохнуть Анне Дьяченко, выпустив на площадку Анну Бурбелюк. Начало третьей партии было еще более напряженным – руки у гречанок ну никак не думали опускаться раньше времени. Ни одна из команд не отпускает друг друга ни на шаг, на каждый результативный удар соперника отвечая своим. И кто бы мог подумать, что по достижении счета 8:8, «Ираклису» удастся набрать всего три очка в этой партии? После следующей результативной атаки нашей команды на подачу выходит Ирина Комиссарова, и фактически предрешает исход матча. После девяти (!!!) ее подач гречанки оставались в глубоком недоумении. Три эйса нашего капитана, два очка на блоке Савенчук и атаки в исполнении Трач, Костиной и той же Савенчук попросту разрывают греческую команду – 18:8. После тайм-аута, взятого Спироу Странзалисом, "Ираклису" усилиями Барнак удается совершить съём, но тут же сербская легионерка гостей посылает свою подачу в аут – 19:9. Осознавая, что исход партии практически предрешен, Владимир Бузаев снимает с игры Комиссарову, выпустив Марину Дегтяреву, которая необходимо отметить, смотрелась ничуть не хуже. Ее передачи успевают завершить и  Трач, и Бурбелюк, и Лисеенкова, удар которой из четвертой зоны гречанки всё же блокируют, но от их рук мяч опускается за линию игровой площадки. 25:11 и очередная уверенная победа нашей команды в Кубке Вызова!

     Впервые за последние три года украинской команде удается пробиться в ¼ финала европейских кубков. Конечно, можно вспомнить, что в прошлом сезоне «Северодончанка» была очень близка к этому достижению, однако на поединок с французским «Альби» наша команда не смогла вылететь по техническим причинам. А  в этом сезоне нам уже ничто не смогло помешать. 

     Соперник «Северодончанки» по четвертьфиналу определится в четверг, когда ответный поединок между собой сыграют «Кралово поле» и «Галатасарай». И кто бы не вышел победителем из этого противостояния, лёгкой прогулки нашей команде уже не видать!

 

Александр Руденко


Просмотров: 572 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
0
1 Knabengoff   [Материал]
Специально для Владимира Казимирова из "СЭ" отчет подготовлен с некоторым опозданием cool

0
2 skywalker   [Материал]
С подарками опозорились
Никакого гостеприимства, могли бы и гречанкам подарок вручить wacko

0
3 Knabengoff   [Материал]
Угу! В особенности когда пришлось прислушаться к мнению трибун и срочно бежать за вторым подарком biggrin

0
4 dimon   [Материал]
мнение трибун было что лучшая - Савенчук! в этом матче , не знаю как в Греции. а с подарками конечно да, бельгийки когда приезжали , так по сувениру каждому игроку вручали, мелочь , а приятно... а не то что за заслуги решили отметить своих игроков во время еврокубка

0
5 Knabengoff   [Материал]
Если обратите внимание на правую колонку, то пойдмете, что это не только мнение трибун.
Но почему тогда с трибун крики "Аня" были слышны сильнее, чем "Савенчук"?

0
6 dimon   [Материал]
так Аня приучила к этому уже , что приятно ). по ходу сезона она лучшая в команде , но конкретно в этой игре Аня сыграла слабее

0
7 Knabengoff   [Материал]
Не согласен. Действительно здорово она сыграла в матчах с Тернополем и во второй игре с Одессой.
Матчи первого круга с Тернополем она провалила, как собственно и следующую игру с Одессой (первую).
Да, она много забивает, но зметьте, сколько она оставляет в игре и сколько приносит брака. Большое количество заработанных очков, но очень низкая реализация. К тому же она фактически не принимает, хотя это ее прямые функциональные обязанности.

Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" //sever-volley.at.ua"© 2020 |