Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2010 » Февраль » 25 » Кубок Вызова. "Галатасарай" - "Северодончанка". Чудес не бывает...
00:13
Кубок Вызова. "Галатасарай" - "Северодончанка". Чудес не бывает...
     Вчера состоялся ответный поединок ¼ финала кубка Вызова, в котором «Северодончанке» противостоял турецкий «Галатасарай». После сухого домашнего поражения от нашей команды оставалось ждать просто хорошей игры.

Кубок Вызова. 1/4 финала. Ответный матч.

«Галатасарай» - «Северодончанка» 3:0 (25:16, 32:30, 25:23)

«Галатасарай»: 3.Йересило, 4.Озлём, 5.Крсманович, 6.Валеска, 7.Агжа, 9.Хакьемез, 8.Ихтияроглу(л)
Замены: 1.Дёнмез, 10.Неслихан, 12.Дал, 14.Бигле, 15.Сахин(л)
Главный тренер
– Гёкхан Эдман


«Северодончанка»: 1.Костина, 5.Трач, 6.Савенчук, 10.Лисеенкова, 11.Комиссарова(к), 12.Дьяченко, 4.Дежкина(л)
Замены: 7.Бахрамова, 14.Дегтярева
Главный тренер – Владимир Бузаев

1-й судья: Лучиан Влад (Румыния)
2-й судья:
Моника Ухази (Венгрия)
Технический делегат: Абдула Ёзкан (Турция)

24 февраля, Burhan Felek Sports Hall

     И в самом дебюте поединка мы ее дождались – почин задала Анна Лисеенкова. И даже после того, как турчанки блокируют удар Савенчук и последовавшую за ним атаку Лисеенковой, наша команда отвечает не менее достойно – Костина и Лисеенкова попросту шокируют местную публику (3:5). Но на этом всё и закончилось. Валеска и Йересило раз за разом направляют свои удары в зону Савенчук, которая не справляется ни с приемом, ни с защитными действиями. Лисеенкова и Дьяченко поочередно измеряют все ауты, успевая между тем по несколько раз упереться в блок соперника. Запоздалый съём удается совершить услилиями…Хакьемез, пустившей подачу в аут - 12:6. В одной расстановке потеряно 9 очков! Лишь единожды «Северодончанке» удается результативно заблокировать атаку гостей, и только две атаки (обе в исполнении Лисеенковой) приносят успех – 23:11. Более ужасного продолжения трудно даже себе представить. В этот момент Владимир Бузаев снимает с игры второй раз подряд выпавшую Анну Дьяченко. А вышедшая на замену Марина Дегтярева даже в безвозвратно потерянную партию успевает внести немалую долю креатива. Дважды после ее подач турчанки так и не смогли нормально разыгрывать свои атаки. Первую наша команда успешно блокирует, вторую соперник снова не доводит до разящего удара – после доигровки наконец то забивает Савенчук. А третьей подачей Марина зарабатывает свое первое очко в матче – 24:16. Однако ближе турчанки подпускать к себе не стали – Хакьемез мощнейшим ударом пробивает наших блокирующих и выводит свою команду в финал четырех – 25:16.



Кошмарный сон для наших волейболисток - Ивана Йересило


     Вторую партию Дегтярева ожидаемо начинает в шестерке. А «Северодончанка» продолжает удивлять своими резвыми стартами (1:3, 4:5). И снова турчанки довольно быстро приходят в себя - не прошло и двух минут, как гости уже ощутимо ушли вперед – 8:5. Но технический перерыв пошел на пользу именно нашей команде. Сразу же после его завершения дважды забивает Лисеенкова, дважды результативно на блоке действует Савенчук. Следом та же Савенчук забивает эффектный мяч после передачи… Ольги Костиной (именно так!!!), два очка приносит Дегтярева (14:17)…и на этом сказка заканичвается. Гёкхан Эдман возвращает на площадку Крсманович и Йересило, которые за короткий промежуток времени укрощают зародившийся было на площадке хаос. Лишь усилиями Костиной и Дегтяревой нашей команде удается сохранить минимальное преимущество в счете вплоть до эндшпиля партии – 22:23. Но тут же забивает Йересило, а следом за ней попадает в блок Лисеенкова - 24:23. Казалось бы, уже всё… Ан, нет! Лисеенкова мгновенно исправляет свою ошибку, забивая из четвертой зоны. Героем следующих двух эпизодов становится Савенчук (25:26, 26:27). Но хозяева не только сравнивают счет, но и несколько нелепо выходят вперед – мяч после подачи Диляры Бигле угодил в трос и предательски упал на нашу сторону – 28:27. Казалось бы, нас ждёт дежа-вю матча с «Волынью», но качели остановились немного быстрее. При счете 30:30 в аут ударила Дегтярева, а в следующем розыгрыше Савенчук ошибается на приеме – 32:30 и 2:0 в пользу «Галатасарая».

    Возможно ли после такого не упасть духом? Но немного провалявшись в углу ринга вначале партии (8:5), «Северодончанка» показывает свое рвение в ее середине. Стоит ли говорить, что нашей команде удалось результативно заблокировать пять ударов соперника? В иной раз такого не встретишь и на протяжении всего матча, а здесь лишь за короткий промежуток партии. Забивают Костина и Лисеенкова, продолжает вгонять в панику принимающих соперника Марина Дегтярева, зарабатывая свое очередное очко эйсом. Помогает нам и Йересило, отправившая мяч в аут – 20:22. Неужели дожмем? Ведь в трех партиях из пяти именно наша команда приходила фаворитом к их окончанию. Но ни в одной из них выиграть так и не удалось… Не вышло и на это раз – для начала Савенчук уходила в сетку, а следом за ней Лисеенкова измеряет аут (22:22). В очередной раз забивает Ивана Йересило (настоящий страшный сон для северодонецких волейболисток), а Гёзде Дал фактически добивает раненного зверя – 24:22. Ольга Савенчук из последних сил еще пытается спасти партию (24:23), но Йересило блестящим ударом из третьей зоны ставит жирную точку в матче – 25:23.

   «Галатасарай» заслуженно вышел в финал четырех кубка Вызова, где его соперниками будут бельгийский «Астерикс», немецкий «Дрезднер» и польская «Гвардия». Могло ли всё сложиться иным образом? Вполне… Но когда вторую игру подряд из обоймы выпадают два нападающих… Когда самый результативный игрок команды набирает столько же очков, сколько и отдает противнику (14 против 11)... Когда вторым по результативности игроком становится связующий команды (действительно редкость!)… Когда за две партии играющая не на своей позиции девочка зарабатывает больше очков, нежели два нападающих за четыре… Одни сплошные «когда»… А ведь сыграй «Северодончанка» в свою игру, как это было в недавних домашних матчах с «Галычанкой», «Волынью» и «Ираклисом», в которых каждый игрок стартовой шестерки вносил немалую лепту для победы – возможно сложилось бы всё по иному… До следующего евро сезона еще более полугода. Быть может тогда наступит наш черед заявить о себе на всю Европу? Будем надеяться…

     Теперь все мысли нашей команды переключились на регулярный чемпионат, в котором еще есть шанс заполучить первое место и несколько бОльшие привилегии на втором этапе. Ждём всех вас 28 февраля на поединке с «Орбитой». В столь непростой для нашей команды момент именно настоящий болельщик в силах вывести ее из стрессового состояния. В воскресенье мы и увидим, сколько же у команды осталось по настоящему преданных поклонников…

Набранные очки:
Лисеенкова(14), Комиссарова(9), Костина(7), Савенчук(7), Дегтярева(5), Трач(3), Дьяченко(0)


Александр Руденко



Просмотров: 619 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
0
1 manager   [Материал]
Кто-то записывал игру?

0
2 sever   [Материал]
Мои комплименты Марине Дегтярёвой !

0
5 Knabengoff   [Материал]
Мои комплименты на стороне двух игроков, которые действительно сыграли на своем уровне. Одна из них (Марина) даже удивила, за что и получила высокое звание cool

0
7 sever   [Материал]
Я отмечаю игрока, который сыграл луче, чем ожидали. Как говорится, приятный сюрприз.
Опытные, играющие на своём уровне - это воспринимается, как должное.

Где, когда и за чей счёт будет банкет по поводу обмытия ВЫСОКОГО ЗВАНИЯ ? biggrin


0
3 sever   [Материал]
Андрусенко Ольга в составе команды "Rabita" BAKU (AZE) вышла в финальную четвёрку Еврокубка. Надеюсь, помните её.

0
4 manager   [Материал]
Да! И вместе с ней Лидия Дьяченко с Запорожья! и Евсикова с Черкасс!!!
Девочки молодцы. Проиграв первые две партии, таки сумели выиграть третью и отправить "Экзачибаши в аут cool

0
6 sever   [Материал]
Эх. Почему у нас страна, из которой все лучшие уезжают ? angry angry angry

0
8 Vlad-L   [Материал]
Состав азербайджанской Рабиты:
3 украинки, 5 сербок, 1 беларуска, 1 казашка, 1 болгарка, 1 бразилийка,
0 азербайджанок!

Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" //sever-volley.at.ua"© 2020 |