Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2010 » Январь » 24 » Кубок Украины. Одесса наносит удар ниже пояса
18:33
Кубок Украины. Одесса наносит удар ниже пояса

      Как мы вам и сообщали ранее, из за отказа федерации волейбола провести финальный этап кубка в Северодонецке, и повторного отказа прошения о переносе финала на более поздний срок, мотивированного тем, что «Северодончанке» уже через два для  после финальных игр в Луцке необходимо выйти на площадку в Греции на матч 1/8 финала кубка Вызова, руководством северодонецкой команды было принято решение послать на финал вторую команду.

23 января

½ финала

«Галычанка» - «Северодончанка» 3:0 (25:9, 25:9, 25:16)

     Что могла противопоставить лидеру команда, в которой игровую практику в суперлиге имеют только два игрока – Дегтярева и Лидяева? Остальные же девочки даже не всегда попадают в стартовую шестерку «Северодончанки-2».Шансов не было никаких. Девочки, которым по возрасту еще впору играть в детской лиге, старались, как могли, но лишь только после третьей партии ушли с высокоподнятой головой.
      А вот «Галычанка» воспользовалась шансом не только неплохо размяться перед финальным матчем, но и занести в историю результат матча, в двух партиях которого они не выпустили «Северодончанку» (!!!!) из 10-то очков. И кто через несколько лет вспомнит, что играла тернопольская команда против девочек 1993 г.р. и что тренировала команду Надежда Салахутдинова и что за пять дней до этого основа «Северодончанки» по  всем статьям обыграла «Галычанку» в чемпионате (стоит только вспомнить две партии первого дня – 25:16, 25:13)?

«Волынь» - «Джинестра» 2:3 (25:13, 25:18, 20:25, 20:25, 9:15)

     А вот во втором поединке «Джинестра» довольно неожиданно обыграла хозяек турнира, которые после двух первых партий видели уже себя финалистами. Но одесситки сумели преломить неудачно для них складывавшийся ход матча и таки вышли в финал, тем самым вмешавшись в заранее запланированный сценарий.

24 января
Матч за третье место

«Волынь» - «Северодончанка» 3:0 (25:21, 25:14, 25:18)

    В первой партии северодонецкие волейболистки даже могли уцепиться за победу, но в последующих двух более опытные соперницы свое взяли. Ну что ж, вместо ожидаемого места в финале (а большего бы им и не дали), луцкая команда получила всего лишь бронзу. «Не з’їм, так понадкушую?»

Финал

«Галычанка» - «Джинестра» 2:3 (25:19, 25:17, 19:25, 21:25, 4:15)

     А в финале произошло чудо. По другому сказать и нельзя. Одесская команда во второй раз за два дня, уступая в счете 0:2, всё же выигрывает поединок и завоевывает долгожданный кубок! В особенности стоит отметить игру команды в пятой партии, в которой одесситки не оставили соперницам никаких шансов на успех – 15:4 !!! Это уже четвертый кубок Украины в активе «Джинестры» и первый за последние семь лет.
     Отметим и то, что поражение тернопольской команды стало для нее четвертым в последних четырех матчах с командами-представителями Суперлиги (полуфинальный поединок кубка с «Северодончанкой-2» не в счет) – по два поражения от «Джинестры» и «Северодончанки». «Далі буде?»
     А вот чего добилась федерация, лишив Северодонецк права проведения финала четырех кубка Украины? Казалось бы, уже все видели кубок в руках «Галычанки». А «Джинестру» как-то тихо-мирно списали со счетов. Браво, Одесса!!!


Просмотров: 779 | Добавил: manager | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 10
0
1 sever   [Материал]
Как говорится - не рой яму другому!

-1
2 Vlad-L   [Материал]
Одесситки молодцы! Поставили на место Галычанку! А вообще Джинестра мне нравится - помнится еще матч, когда мы еле выцарапали 3-2 в Севере. Я думаю, Одесса еще попортит нервы претендентам на золото.

2
3 stavras   [Материал]
Одесситки поставили на место в первую очередь федерацию biggrin

1
4 Алексей   [Материал]
Ребята, ответьте мне, причем здесь девочки из Галычанки? Они ведь во всех этих интригах "Болбших дядей" участия не принимают. Они делают свою игру как могут. Точно так же как и другие из Северодончанки, Круга, Джинестры. Они точно так же как наши не всегда вовремя получают зарплату и т.д. Они в любом случае не заслуживают чтобы их поносили все кому не лень! А вот всякого рода чинуши, это другое дело. angry

0
5 stavras   [Материал]
Так их никто и не обсуждает, разговор о федерации angry

0
6 AlexSan   [Материал]
Я вот почитал посты под последними новостями и не могу понять: откуда столько ненависти к Галычанке????-чем вас обидела тернопольская команда???(хоть одну причину наведите!) К федерации без вопросов - согласен, они подпортили ощущения от финала.(крики что надо было финал проводить в Севере тоже неуместны - НАДО БЫЛО ПЕРЕНОСИТЬ! Северодончанка меньше игр сиграла б?) А подсчеты денег и перевод их в евро это вообще бомба и рождает у меня один вопрос: почему не в фунты???? (сума б еще меньшей казалась). Откуда деньги в Луцка ? А вы не пробовали посчитать во сколько той же волыне обошлась бы поездка в Север и обратно? Ответ мне кажеться спрятан там...

0
7 AlexSan   [Материал]
На вопрос откуда деньги в луцка я даю примерный ответ(там конечно не вся сума но половина так точно! а тысяч 7-8 можно и в горбюджете найти как минимум!). Но к чему ответный вопрос?
А что общего имеет кубок страны 2010 с штрафом что заплатила Северодончанка в 2009? Как на меня то ничего общего.
Ну и ответа на главный вопрос я так и не дождался smile !

0
8 Knabengoff   [Материал]
Объясняю насчет суммы. Северодонецкий клуб, помимо взноса на участие (тоже немалого) заплатил штрафиные санкции в размере 7 тыс. евро (за вину федерации между прочим, чтобы УЧАСТВОВАТЬ в Еврокубках. И когда ФВУ ставит нас перед выбором - играть в кубке Украины или в Еврокубке (а иного вариатна и нет - сам подумай, если команда будет находиться в дороге с обеда воскресного дня и до вечера вторника,при этом еще и сыграв за пять суток четыре игры с разъездами, то с какими силами она выйдет в Греции? Подчеркиваю, я ставлю во главу угла не количество игр, а количество разъездов, которые можно было избежать, а именноо сыграв в среду с Тернополем, не мчаться через всю страну в Луцк - 24 часа!!!), и так печется о "Волыни", которая потратила несколько тысяч гривен, то почему она не берет во внимание тот факт, что "Северодончанка" выложила сумму в десять раз бОльшую (опять таки по вине ФВУ), ради участия в Европе, ради престижа страны и заставляет клуб делать очевидный выбор?
А если, по твоему, у "Волыни" нет денег на переезд в Север, то как она собирается приезжать к нам через две недели на игры ЧУ? Или в середине января денег на Север нет, а через две недли они снова найдутся? Абсурд. Даже не смешно...

0
9 Knabengoff   [Материал]
Quote
"Ну и ответа на главный вопрос я так и не дождался !"

Ну на главный вопрос я и не отчечу. Ягде ты в моих словах увидел ненависть к игрокам команды "Галычанка"? cool

0
10 AlexSan   [Материал]
Повторюсь еще раз: кубок надо было переносить по времени. Я осведомлен о графике игр и о расстояниях которые команде надо преодолеть за короткий промежуток времени, не нужно повторять. Ето ошибка ФВУ, потому что кубок потерял в интриге.
Вся дискусия сводится к тому что прозвучала информация на сайте что в Волыни денег нет на финал(мол, откуда им появится если они на полуфинал заявку не подавали, типа проведение финала в Луцке финансируется 3 стороной...(читать: Тернополем)), а я говорю что для проведения финала деньги в городе найти вполне реально. Не нужно искать подводных течений
Поехали дальше. О том что фву переживает за Волынь а не за Север, который выбросил гораздо большие деньги на европу по вине федерации. Насколько мне известно в ФВУ факта своей ошибки ОФИЦИАЛЬНО не признали(лично я не знаю кто там прав), так какие могут быть розговоры? Чувство вины оно ведь вещь абстрактная, у кого то сильнее у кого то слабее, а у когото вообще нет!
Далее. Перечитал свои посты и так не понял почему ты решил будто я считаю что у Волыни нет денег на поездку к вам, я писал лишь о том что сэкономленые на поездке деньги пошли на расходы связанные с проведением финала. Не надо мои слова перекручивать.
И последнее. По поводу Галычанки, Саш, я ж не к тебе лично обращался, а к посетителям которые оставляли язвительные коментарии(они почему то не хотят аргументрировать свои слова smile )!

Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" //sever-volley.at.ua"© 2020 |