Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2010 » Июнь » 7 » Когда характер идет наперекор таланту
16:12
Когда характер идет наперекор таланту
       Вслед за Ольгой Костиной наша команда потеряла еще одну мастеровитую единицу – диагональную нападающую Ольгу Савенчук. По итогам сезона руководство клуба и сама волейболистка по обоюдному согласию решили не продлевать закончившееся в мае месяце соглашение.

 
В «Северодончанку» Ольга Савенчук пришла восходящей звездой украинского волейбола из черкасского «Круга». Даже сейчас, по прошествии почти пяти лет можно с трепетом вспоминать события зимы 2005-го: в заштатную тогда еще «Северодончанку», всего второй год выступающую в Суперлиге, приходит игрок основного состава чемпиона страны! Сколько в ту пору было разговоров, громких заявлений, скандалов. Тем не менее, Ольга стала волейболисткой северодонецкой команды.
  
     В черкасском «Круге» воспитанница Надежды Салахутдиновой оказалась в самом конце 2002-го в четырнадцатилетнем возрасте. За два с половиной года пребывания в команде она успела выиграть серебряные и золотые медали чемпионата Украины и стать триумфатором национального кубка. Звездочка Оли по настоящему заискрилась весной 2005-го, когда на кадетском ЧЕ в Таллине сборная Украины завоевала первое место, а сама Ольга удостоилась двух индивидуальных наград – лучшей нападающей и  MVP-турнира.


Триумф в Таллине!

     Уже через полгода после своего прихода в «Северодончанку» Ольга Савенчук помогает нашей команде выиграть бронзовые медали чемпионата Украины. В каждом из поединков второго круга Оля приносила нашей команде львиную долю очков. А на финальном этапе именно благодаря ее стараниям были биты и «Галычанка», и «Джинестра», и даже «Круг». Новый сезон она также начинает в «Северодончанке», однако после молодежного чемпионата Европы (третье место), нашу команду со скандалом покидает Виктор Перебейнос. Не задержалась надолго в ней и Савенчук,  отправившаяся покорять Москву.

         
Ольга Савенчук в период бронзовой эпохи "Северодончанки"

      В «Динамо» ее конкурентом за место в шестерке была Екатерина Гамова. И этим всё сказано – шансов ноль! Ведь во всем мире найдутся единицы диагоналей, способных соперничать с Катей. Просидев весь сезон на скамье запасных, в следующем году Ольга Савенчук отправляется в липецкий «Стинол» к Филиштинскому. Но и там от нее ожидали большего. Тем не менее, все эти годы Ольга исправно приглашается в ряды сборной Украины и играет в ее составе не последнюю роль.

     И вот летом 2008 года Савенчук вновь появляется в «Северодончанке». После ее прихода все ждут только побед. А чего еже можно ожидать от связки Комиссарова-Савенчук? Такому дуэту игроков позавидовал бы любой украинский клуб. И с каждым последующим матчем Ольга оправдывает возложенные на нее надежды. К нашей команде приходят победа за победой. Еженедельно летят головы лидеров – «Круга», «Галычанки», «Джинестры». В январе «Северодончанка» выигрывает кубок, а еще через несколько месяцев и чемпионат! Это триумф!


         

Золотой период нашей команды

     Но уже перед началом нового сезона прошли слухи о возможном уходе Ольги из команды. То ли она что-то не поделила с руководством, то ли руководство с ней. Тем не менее,  первую половину сезона Савенчук проводит на «Ура!», заставляя трепещать не только украинские коллективы, но и европейские. Но в самый ответственный для команды момент у Ольги происходит спад. Ее просто не узнать. А затем у нее начались конфликты с игроками, тренером...  Вопреки всему Ольга выходит в стартовом составе и играет от матча к матчу. Но после игр финального этапа в Черкассах как гром среди ясного неба прогремела информация – Савенчук переведена в дублирующий состав. Через несколько дней эта информация оправдывается – на играх в Северодонецке (а затем и в Тернополе)  Ольга на площадку не выходит. Насколько данное решение было верным – судить не мне. Ведь итоговое место в таблице нельзя связывать только с потерей Савенчук. Не стоит забывать, что из-за травм не играли Костина, Дежкина и Сыч.

    Можно много дискутировать об ошибке тренера, о неправоте руководства, о дерзком и конфликтном характере самого игрока, но утраченного уже не вернешь. Команда потеряла волейболистку, с именем которой олицетворялись  успехи «Северодончанки» двух разных эпох.

 

Александр Руденко


Просмотров: 890 | Добавил: manager | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
1
1 AlexDonbass   [Материал]
Мда... уж....Комуж теперь играть в Северодончанке? теперь что второй состав будет играть вместо первой? А то я смотрю что только уходят от нас, а вот кто прийдет ни слова...( Савенчук ущла, Костина ушла, Комисарова может уйти или уже ушла и тренер возможно покинет команду... ужас...

0
2 Nikola   [Материал]
Не спеши загибать пальцы. Не всё так уж и плохо.

1
3 AlexDonbass   [Материал]
ну если бы написали, что кто-то в нашу команду приходит, то это бы радовало, а так уже только и слышно,что ушли или собираються уйти из команды

Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" //sever-volley.at.ua"© 2020 |