Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2010 » Январь » 7 » Кубок Вызова. "Северодончанка" - "Стелла": лучшего подарка на Рождество и не придумаешь
11:53
Кубок Вызова. "Северодончанка" - "Стелла": лучшего подарка на Рождество и не придумаешь


      Вчера «Северодончанка» провела первый матч 1/16 финала Кубка Вызова против французской команды «Стелла» (Кале).

Кубок Вызова. 1/16 финала. Первый матч.

6.01.2010

«Северодончанка» - «Стелла» (Кале, Франция) 3:0 (25:21, 25:18, 25:15)

«Северодончанка»: 1.Костина, 5.Трач, 6.Савенчук, 9.Сыч, 10.Лисеенкова, 11.Комиссарова (к), 4.Дежкина (л)
Замены: 7.Бахрамова, 14.Дегтярева, 15.Лидяева
Главный тренер: В.Бузаев

«Стелла»: 3.Гоголова, 4.Калло, 7.Стеукс, 11.Диук, 14.Броскаччи, 15.Лейендекер, 9.Перон (л)
Замены: 1.Гудима, 17.Мелендес, 13.Тиквичи
Главный тренер: Б. Окарач

1-й судья: Овидиу Ильешу (Румыния)
2-й судья: Петр Крол (Польша)
Технический делегат: Владимир Туровский (Украина)

Северодонецк, Ледовый Дворец спорта, 2600 зрителей

Начало матча было просто обескураживающим для наших волейболисток. Едва ли не каждая атака француженок приносила им определенный успех. Гости сразу же повели в счете - 0:3. «Северодончанка» тут же попыталась нагнать противника, но стараний Лисеенковой и Костиной оказалось недостаточно - после удара в аут Елены Сыч на первый технический перерыв лидером уходит команда из города Кале (3:8). После его завершения француженки усилиями Броскаччи еще более укрепили свое преимущество - 5:12, но... ...тут наступил поистине волшебный отрезок в исполнении Сыч и Лисеенковой. Аня забивает из четвертой зоны, на подачу выходит Сыч и дважды приводит в заблуждение защитные редуты гостей - 8:12. Волейболистки «Стеллы» набирают очко, на что Лисеенкова отвечает двумя, второе из которых она приносит очередным эйсом. Хотя гости и не собирались позволить «Северодончанке» сократить разрыв – еще две их атаки и счет уже становится катастрофическим – 10:15. Но тут же Лисеенкова результативно атакует с задней линии, Комиссарова даёт великолепную передачу на Трач, которая ударом первым темпом приносит очередное очко, а следующую атаку соперника удачно блокирует Костина (13:15), вынудив тем самым тренера гостей взять тайм-аут. Но Лисеенкова посылает мяч в аут, отправив гостей в лидерах и на второй технический перерыв (14:16). Однако после его завершения Аня быстренько реабилитируется, эффектно ударив с задней линии. Вышедшая на подачу Ольга Савенчук своим эйсом впервые в этом матче сравнивает счет – 16:16. Удачно действуют на блоке Костина и Сыч, которая к тому же успевает отличиться и в атаке, и «Северодончанка» уходит в отрыв – 19:16. Французский наставник, пытаясь изменить ход игры, бросает в бой вторую связующую Беатрис Мелендес, берет свой второй тайм-аут, но всё это уже не в состоянии остановить нашедшую свою игру «Северодончанку» - 21:17 (впечатляющий отрезок в середине партии – 7:1)! Тактические наставления тренера французской команды позволяют им результативно атаковать, но каждая их удачная атака сменяется браком с их же стороны – три их атаки поочередно завершаются ударами в антенну, в аут и в трос - 24:19. По иннерции французы набирают еще два очка, однако Комиссарова зряче сбрасывает мяч на сторону соперника – 25:21. Таким образом, неудачно складывающаяся для нашей команды партия завершилась вполне приемлемо!

Вторая партия начинается для «Северодончанки» с неразберихи в защитных редутах, когда Лисеенкова не вышла на прием довольно простого мяча – 0:1. Комиссарова сравнивает счет, удачно сыграв на блоке, но свою подачу завершает попаданием в аут – 1:2. Ольга Трач дважды сравнивает счет, Лисеенкова атакует с четвертой зоны, выведя «Северодончанку» вперед в первый и в последний раз в этой партии (5:4). Нет, вы не подумайте, что наши волейболистки взяли и просто так сложили руки. Наоборот, они не позволили противнику на протяжении всей партии даже сравнять счет, постепенно наращивая свой отрыв. Два очка набирает Комиссарова (блок и очередная скидка), забивают Костина и Сыч, но снова на прием не успевает оттянуться Лисеенкова. Следующие два удара Трач наверное до сих пор остаются загадкой для блокирующих «Стеллы» (13:7). Остались они загадкой и для их наставника, который тут же взял перерыв, который, как оказалось в последствии, необходимого результата не принес . Хотя начали француженки довольно неплохо, точнее сказать начали нервничать игроки нашей команды, раз за разом допуская нелепые ошибки: сначала Лисеенкова не идет на прием в шестой зоне (в третий раз за вторую партию!!!), далее Костина попадает мячом в трос (хотя со стороны казалось, что попадание в трос было неизбежным после того, как Трач не вышла на передачу Комиссаровой), и тут же Савенчук проверила надежность аута. Но те же Костина и Савенчук быстренько реабилитируются, забив два важных мяча (15:10). Тут же два раза забивает Трач, Елена Сыч заставляет капитулировать гостей очередным своим эйсом, на что хорошо нам знакомая словацкая сборница Яна Гоголова отвечает ударом в сетку– 20:12. Что могло остановить наших девчонок в этой партии? Да пожалуй, ничего! И очередная попытка тренера гостей изменить ход игры приносит ему результат снова лишь на несколько розыгрышей, в который блистала Летиция Броскаччи (20:15), вынудив теперь уже Владимира Бузаева взять свою первую минуту… …по истечении которой на наши безукоризненные действия гости отвечали своей нервозностью – удары в сетку и в аут игроков французской команды перечеркивают все атакующие старания результативной Броскаччи, кроме того, Костина и Савенчук надежно блокируют удары игроков гостей, а последнее очко в этой партии нашей команде приносит сенегальская легионерка гостей Фату Наин Диук, после подачи которой мяч упал в аут – 25:18.

Но она же выводит гостей вперед в третьей партии (0:1). И снова таки, в первый и в последний раз. Тут же Костина хитро сбрасывает мяч за уши игроков гостей, а Комиссарова приносит очередное очко с подачи. Четырежды результативно атакует Ольга Трач, между атаками которой успевают вклиниться еще и Сыч с Костиной – 12:4. Тренер гостей, пытаясь изменить ситуацию снова бросает в бой вторую связующую, а также выпускает Веронику Гудиму (!!!), которая в первой же своей атаке в этой партии набирает очередное очко для команды из города Кале – 13:6. А Владимир Бузаев тем временем проводит двойную замену, сняв с игры Комиссарову и Трач, вместо которых вышли Лидяева и Дегтярева. Последняя трижды снабжает передачами Лисеенкову, из которых Аня забивает лишь один раз, послав второй мяч в антенну, а третий в аут -15:9, вынудив Бузаева взять тайм-аут. После небольшого отдыха сразу же забивает Лидяева, ошибается Лаура Тиквичи, ударив в аут (18:10), но, казалось бы принесшие успех наставления Бузаева полностью перечеркивают наши блокирующие, которые были не в состоянии остановить разыгравшуюся Броскаччи. А когда уже Лисеенкова не принимает мяч после подачи Мелори Стеукс, Владимир Бузаев делает обратную двойную замену… …после которой сразу же забивает Лисеенкова. А тем временем Ольга Костина продолжает издеваться над гостями, в очередной раз сбросив мяч за шиворот блокирующих. Взаимностью ей отвечает и Трач, которая в следующей атаке снова заставила задуматься волейболисток «Стелы» – 21:13. В концовке заставляет о себе вспомнить Сыч, эффектно исполнив атаку из второй зоны, а следующие два очка (по традиции концовок партий) принесли нам гости, два раза послав мяч в аут – 24:15. А завершила это издевательство Анна Лисеенкова, поставив победную точку в матче. 

3:0 и перед вторым поединком можно уже с уверенностью говорить о высоких шансах на продолжение борьбы в турнире. Ответный матч между этими командами пройдет 13 января во Франции. Подробности противостояния ожидайте на нашем сайте.

С результатами остальных поединков 1/16 финала кубка Вызова можно ознакомиться в разделе Еврокубки .


Александр Руденко


Просмотров: 593 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Nikola   [Материал]

Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" //sever-volley.at.ua"© 2020 |