Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2011 » Январь » 15 » "Химик" - "Северодончанка". День первый. "Химик" впервые в сезоне остается без турнирных очков!
19:14
"Химик" - "Северодончанка". День первый. "Химик" впервые в сезоне остается без турнирных очков!
      Владимир Бузаев и его команда отправлялись в Южный за очками. Его не останавливало ни безоговорочное первое место соперника в турнирной таблице, ни тот факт, что «Химик» в каждом без исключения матче чемпионата набирал зачетные пункты.

Чемпионат Украины. 8-й тур. Первый матч
Химик (Южный)
0:3 Северодончанка
(17:25), (21:25), (23:25)
Судьи: В.Козловский, А.Ковальчук
Тех.делегат: С.Козачук


Партии

Партии
1 2 3 4 5 1 2 3 4 5
3.  Журовская Янина
4.  Оболонская Светлана (л)
5.  Брезгун Ирина 
6.  Шелухина Юлия
8.  Захарчук Наталья
9.  Герасимова Юлия 
10.Степановская Дарья 
11.Пугачева Кристина 
13.Новгородченко Елена 
14.Бибик Оксана 
15.Озбек Дарья
16.Нечеталюк Татьяна
5
*

6
2
*



3
4
1

1
*


2
6
*
5

3
4

1
*

*
2
6
*
5

3
4
*








2. Дегтярева Марина
3. Денина Инна
4. Дежкина Кристина (л)
5. Трач Ольга
6. Бурбелюк Анна
7. Лидяева Светлана
8. Мулна Марта
9. Сыч Елена
10.Лисеенкова Анна
11.Комиссарова Ирина (к)
12.Литвиновская Татьяна
13.Пахоменко Юлия


*
4
5


2
3
1
6
*

*
5
6
*

3
4
2
1


*
*
4
5


2
3
1
6



Главный тренер - Евгений Николаев
Главный тренер - Владимир Бузаев
15 января, г.Южный, СК "Олимп"

      Тренер хозяев Евгений Николаев несколько удивил стартовой шестеркой. Место в диагонали заняла Татьяна Нечеталюк (Володина), игравшая на этой позиции лишь в первых турах чемпионата. А вот Янина Журовская перешла в четвертую зону, вытеснив из состава капитана Дарью Степановскую. Неожиданностью стал и выход Юлии Шелухиной.

     В играх первого тура в Северодонецке команды обменялись победами, причем стартовый матч затянулся более чем на два часа. Уже тогда волейболистки «Северодончанки» показали, что бороться с мощно усилившимся коллективом из Южного не только можно, но и нужно. Однако в ответной встрече гости взяли убедительный реванш.

     Начало матча не могло не обойтись без мандража. Заметно нервничали игроки обеих команд – удары в аут и необязательные ошибки в защите  усилили накал поединка до предела. «Северодончанке» ненадолго удалось выйти вперед (2:5), но хозяева тут же выровняли положение (5:5). Вплоть до первого технического перерыва коллективы шли очко-в-очко (7:7), пока не забила Литвиновская. После короткой паузы дважды успешно атаковала Лисеенкова, ошиблась на подаче Шелухина, а в это же время эйсами успели отличиться Литвиновская и Комиссарова – 8:13. Николаев вяз свой первый тайм-аут, последствием чего стал съем в исполнении Натальи Захарчук (9:13). Разогнаться хозяевам не позволили Трач, Лисеенкова и Литвиновская – 10:16. При счете 12:19 (хотя бы один человек до начала встречи мог предсказать такое развитие событий?) тренер южненской команды использовал свой второй перерыв, который прошел более продуктивно – спустя несколько розыгрышей «Химик» сократил отставание до четырех очков – 16:20. Но четыре удара Лисеенковой и блок Елены Сыч охладили пыл лидера Суперлиги – 17:25. 


Ирина Комиссарова запускает Ольгу Трач. Фото ВК "Химик"

     Во второй партии Янина Журовская вернулась в диагональ, а ее место в четвертой зоне заняла Кристина Пугачева. Осталась на площадке и заменившая по ходу первого сета Шелухину Юлия Герасимова. Дебют партии был за хозяевами. Впервые в этой встрече им удалось выйти вперед (3:1, 4:3, 8:6). В составе «Химика» уверенно действовали  Захарчук и Журовская. А вот главный бомбардир «Северодончанки» Анна Лисеенкова за короткий отрезок времени допустила  огромное количество брака, посылая мяч то в блок, то в аут. В эти мгновения за всю команду отдувались Литвиновская и Трач. Но их стараний было явно недостаточно для достижения необходимого результата. При счете 10:8 откровенное издевательство над гостями продемонстрировала Дарья Озбек (Чмиль), эффектно скинув мяч в шестую зону за уши нашим защитникам. Спустя пару розыгрышей Даша вновь продемонстрировала свое мастерство (12:10). В критический для «Северодончанки» момент нащупала свою игру Лисеенкова, три атаки которой позволили нашей команде сравнять счет (13:13). А выйти вперед гостям помогла Юлия Герасимова, не разгадавшая задумку своей связующей. Некоторый период времени на площадке наблюдалась абсолютно равная борьба, чаши весов склонялись то в одну, то в другую сторону. На атаки Захарчук и порой уверенные действия блока хозяев против Лисеенковой гости отвечали результативными ударами той же Лисеенковой и Литвиновской (19:19). В нужный момент ситуацию разрядила Лисеенкова: неожиданно для блокирующих «Химика» вместо мощного удара в ее исполнении последовала легкая скидка. На подачу отправилась Ирина Комиссарова и с первой же попытки заставила ошибиться принимающих хозяев – 19:21. Южненцы еще было попытались настичь соперниц, но стараний одной Натальи Захарчук оказалось маловато – Трач и Лисеенкова не дали подопечным Евгения Николаева даже сравнять счет – 21:25.

     На этот раз Анна Лисеенкова не позволила себе ни малейшей расслабленности и сходу начала работать на результат. Она и Трач уже в самом дебюте партии попросту нокаутировали хозяев – 3:9. Нельзя не отметить и сверхнадежные действия на приеме и в защите Кристины Дежкиной и Татьяны Литвиновской, которые безукоризненно провели практически весь матч. При счете 10:13 Николаев бросил в бой Дарью Степановскую, чья подача внесла некоторый перелом в партии. Два аута в исполнении Сыч и один эйс Даши не только позволили нагнать гостей, но и заставили понервничать Владимира Бузаева, взявшего свой первый (!!!) перерыв в матче. Его мудрые тактические наставления помогли нашей команде совершить съем (14:14) и даже ненадолго выйти вперед – 14:16. Однако следующие четыре розыгрыша были за хозяевами (18:16). Причем все четыре очка волейболистки «Северодончанки» привезли себе сами: Сыч подала в сетку, Лисеенкова измерила аут, а отчаянные удары Бурбелюк и той же Лисеенковой угодили в руки блокирующих «Химика». Бузаев вторично попросил минуту на размышление. После перерыва Лисеенкова, Бурбелюк, Комиссарова и две ошибки хозяев перевернули ход партии с ног на голову – 19:22.   Хозяева к своей чести не стали так просто сдаваться и сократили разрыв в счете до минимума – 22:23. В следующей атаке двойной матч-бол для «Северодончанки» заработала Сыч, но вышедшая на подачу Литвиновская в самый неподходящий момент угодила в сетку. Казалось бы, игроки «Химика» вот-вот сравняю счет и попытаются выиграть хотя бы один сет, но закрыть очередную атаку Лисеенковой им оказалось не под силу – 23:25.

     «Северодончанка» нанесла «Химику» первое сухое поражение в 15-ти играх Суперлиги. В течение всего первого круга команда из Южного хотя бы одно очко в матче да набирала. То есть никому из соперников она не уступала даже со счетом 1:3. Наличие полуторадесятка волейболисток не помогло выступающим на два фронта хозяевам (чемпионат и Кубок Вызова) избежать незапланированных потерь. В завтрашней игре южненцам придется еще сложнее, ведь «Северодончанка» зачастую второй поединок проводит гораздо мощнее.

 

Александр Руденко



Просмотров: 577 | Добавил: manager | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
0
1 ChristinaRose   [Материал]
Поздравляю, по любому команда заслуживала на победу, нельзя не отметить Кристину Дежкину, которая счесала себе локоть! Десяточка тоже молодец, много забивала, я ей просто перед игрой сказал, если она не выиграет и не будет много забивать - я за ЗАРЭЖУ :))
Литвиновская тоже умничка, не смотря на выбитые пальцы она смогла забыть про боль и наказать противника!
Комиссарова! Нет слов,одна из лучших игр!

Бузаев, завтра тоже минимум 3 очка надо брать, по возможности 4 biggrin biggrin biggrin biggrin cool


1
2 MayDay   [Материал]
Просто умнички! Молодцы, что с прошлого сезона никем не усилились! Да про третий фронт Кубка страны как-то позабыли, ах, да, давно это было.

0
4 Knabengoff   [Материал]
Я конечно понимаю, что вы писали это на эмоциях. Более того, под влиянием невеселых эмоций. Но всё же, не стоит все списывать на усталость. Да еще и с таким сарказмом.
Вспомните прошлый сезон, в котором в аналогичной ситуации оказалась "Северодончанка". За январь-февраль команда провела 16 игр. В Суперлиге (10 игр) по два раза обыграла "Круг", "Галычанку", "Орбиту" и один раз "Джинестру" в Одессе. В Еврокубке (6 игр) 4 победы при двух поражениях.
Это я не беру во внимание две игры кубка Украины, на который мы не поехали из-за такого графика. Добавим еще 7 матчей в декабре (5 побед). Итого за 90 дней: 23 игры, 18 побед, 5 поражений (из них 4 в Европе) - без учета финала кубка, где играл дубль.
И весь этот график команда прошла с шестью игроками (хотя это уже ошибка нашего руководства) практически без замен. Все тоже были уставшими. Но в начале января об этом никто не говорил.
Давайте об усталости поговорим в конце февраля?

0
5 MayDay   [Материал]
Совершенно с вами согласен! Расскажите нам еще что-нибудь интерестное из истории северодонецкой команды.

1
6 ChristinaRose   [Материал]
biggrin Проблемы индейцев вождя не тревожит! Надо расчитывать на обе игры силы Химику или только вылаживаца в евро кубке или на чемпионате smile Так, что победа заслужаная была!

-3
3 MayDay   [Материал]
Все-равно молодцы! Жаль, невероятно жаль, что проиграли в пятом сете. Разумеется, сказалась усталость от более чем месячного изнурительного отдыха, в то время как соперник шлифовал свою безалаберную игру на три фронта. Северодонецк традиционно сильнее показал себя во второй игре, особенно в приеме и на подаче.

-1
7 ChristinaRose   [Материал]
За сегоднешнею игру ПОЗОР ! за 1-й и 5-й сет!!

Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" //sever-volley.at.ua"© 2020 |