Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2010 » Февраль » 11 » Как становятся волейбольными болельщиками
10:39
Как становятся волейбольными болельщиками
     Можно ли стать волейбольным болельщиком, даже не зная правил игры?  Такой вопрос всерьез волновал меня, когда я собиралась на матч любимой в нашем городе команды – «Северодончанка». Если честно, в качестве зрителя настоящего, не любительского волейбола мне предстояло испробовать себя в первый раз.
     Так вот можно ли стать болельщиком? Как выяснилось – легко. На поле происходит настолько захватывающее и интересное зрелище, что сразу же забываешь обо все своих посторонних мыслях и начинаешь активно поддерживать игроков. Волейбол – игра для людей азартных. Эмоции даже самых спокойных болельщиков порой зашкаливают, вырываются в виде криков поддержки своим любимицам, иногда смешных анекдотических фраз, а иногда и грозных наставлений.
     Но начнем по порядку. К Ледовому Дворцу спорта в этот вечер подтягивались настоящие фаны «Северодончанки». В основном мужчины, хотя были и семейные клубы поклонников волейбола, и даже небольшие женские группки. Все они в отличие от меня знали, что северодонецкой команде предстоит играть с греческой командой Iraklis. Наши спортсменки уже показали свою силу, обыграв Iraklis на их родине в Греции. Теперь им предстояло доказать, что «Северодончанка» самая лучшая, у себя дома.
     И вот подношение хлеба-соли, официальное представление жюри, тренеров и членов команд, ритуальные объятия девчонок между собой, что якобы должно поднять их боевой дух, и , наконец, игра!
Буквально с первых секунд все мои переживания, что я чего-то не пойму, чего-то не разберу, улетучились. Игра была по-настоящему искрометной! Пусть со мной не согласятся профессиональные болельщики, им, наверное, приходилось видеть более интересные сражения, более важные матчи, более напряженную борьбу. Но мне, как неискушенному зрителю, нравилось все. Тем более, что человек я, оказывается, увлекающийся, и каждая результативная подача в сторону наших противников радовала меня, как великое событие.
     А было все так. В первой партии размочили счет наши спортсменки. И почти до десяти очков не уступали лидерство, но гречанки не отставали. И когда счет стал 12:10 в их пользу, по залу прокатилась волна недовольства. А каждый последующий мяч, забитый греческой команде, болельщики встречали бурей положительных эмоций. Тяжелым для «Северодончанки» стал 21-й мяч, да и в самом конце партии игра оставалась напряженной. И все же со счетом 25:23 наши одолели соперниц.
      Вторая партия продвигалась удивительно ровно, что никак не позволяло расслабиться фанатам. Самые преданные из них, знающие каждую волейболистку «Северодончанки» по имени, выкрикивали адресные пожелания, давали советы, ну и, конечно же, свистели, гудели, дудели, хлопали, в общем, создавали как можно больше звуковых помех для противника. А потом отрыв между нашей командой и командой Iraklis к радости всего зала начал увеличиваться: 14:11, 17:12. И вторая партия тоже завершилась в нашу пользу, счет – 25:19.
     Третья партия вообще показала, кто на поле хозяин, точнее хозяйки. В ней впервые на сосредоточенных лицах наших спортсменок появились улыбки. А зал чуть ли не стоя аплодировал 16-му забитому мячу, настолько красивой была разыгранная комбинация. Эту партию наши девушки выиграли со счетом 25:11.
      Все: игра закончилась – 3:0 в нашу пользу. Выбраны лучшие игроки матча, вручены подарки. Можно расходиться по домам. И постепенно огромный зал Ледового дворца пустеет. Но сойдя с трибун на поле, некоторые самые «больные» в хорошем смысле слова болельщики еще немного продлевают охватившее всех в конце матча радостное чувство победы. Лично говорят волейболисткам спасибо за игру, другие слова благодарности и даже дарят цветы.
     По пути домой, я вспоминая этот вечер, невольно улыбаюсь. Все-таки много хороших впечатлений оставил волейбольный матч. По всей видимости, он для меня не пройдет даром, и в следующий раз я с удовольствием приду поболеть за «Северодончанку», а еще выучу-таки правила, чтобы разбираться в хитростях подач, блоков, передач, атак. Может быть, и другие люди, которые сегодня относят себя к настоящим волейбольным фанам, когда-то один раз увидели, как играют в волейбол и … И не смогли больше относиться спокойно к этой энергичной, увлекательной игре. Чтобы стать хорошей волейболисткой, нужно долго тренироваться, серьезно работать, да и физические данные тоже должны соответствовать. А чтобы стать хорошим болельщиком, надо гораздо меньше: просто один раз влюбится в игру под названием волейбол.

Гуля Кудрявцева

В едином порыве



Просмотров: 588 | Добавил: sever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" //sever-volley.at.ua"© 2020 |