Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2009 » Сентябрь » 14 » Интервью. Владимир Бузаев: "К чемпионату и Еврокубку – готовы!"
15:40
Интервью. Владимир Бузаев: "К чемпионату и Еврокубку – готовы!"

– Довольны ли вы летним сезоном и уровнем подготовки волейболисток нашей команды?

– Безусловно. Три летних месяца не прошли бесцельно. Мы принимали участие в соревнованиях международного уровня, провели ряд спарринговых встреч с ведущими командами Российской Федерации и волейбольных клубов Украины.

– Что дало вам участие в последнем международном турнире в Каверне (Болгария)?

– Участие в турнирах подобного ранга – это наработка опыта как для спортсменок, так и для тренерского состава. Такие встречи позволяют ближе познакомиться с возможными будущими соперниками, но главное – поэкспериментировать с расстановкой игроков на площадке, опробовать различные комбинации, домашние заготовки, спарки игроков. Все это делается  с одной целью – добиться максимально высокого результата. Кроме проверки физических возможностей спортсменок, участие в соревнованиях – это еще и тестирование их психологической совместимости. Задача тренера – найти такую комбинационную расстановку, чтобы волейболистки играли, как хорошо слаженный оркестр.

– Произошли ли изменения в команде?

– Произошли. Как и любой другой коллектив, наш тоже претерпел изменения. Из команды ушли Гейко, Батраченко, Середа-Козыряцкая. Я беседовал с ними и понял, что принятое ими решение окончательно. На это у каждой есть свои причины: у кого-то – чисто семейные, кому-то посулили более высокие гонорары, должности. Но обещания не значат, что все осуществится. Тем не менее, я поблагодарил спортсменок за выступления в нашей команде и пожелал им всего хорошего и теперь  не несу ответственности за их дальнейший карьерный рост. Тренерскому составу клуба необходимо думать прежде всего о предстоящих соревнованиях, об уровне подготовки спортсменок, их участии в предстоящих играх Еврокубка. Вместо выбывших в основной состав приглашены пять молодых перспективных волейболисток из резерва. Присматриваюсь к ним, их отношению к спортивной подготовке, желанию достойно защищать цвета нашего клуба и пока остаюсь доволен.

– Владимир Никитович, являясь главным тренером ВК «Северодончанка», вы возглавляете и национальную сборную Украины по волейболу. Есть ли там наши спортсменки?

– Я подобрал восемь волейболисток ВК «Северодончанка» – претенденток в сборную, которые и будут отстаивать спортивную честь Украины на международных соревнованиях.
     В середине сентября состав сборной будет утвержден окончательно, и тогда я смогу назвать всех ее игроков поименно.
    Федерацией волейбола сверстан календарь национального чемпионата и кубковых встреч (он будет опубликован в следующих номерах нашей газеты). Приятно отметить, что торжественные церемонии их открытия будут проходить в Северодонецке, в Ледовом Дворце спорта. Это говорит о многом. Прежде всего, об отношении к спорту местных властей вообще и городского головы в частности. Наш клуб постоянно чувствует поддержку и понимание в решении возникающих проблем. Это и организация турниров, и размещение участников, и призы, и подготовка спортивной арены, и много-много чего другого. Кстати, это касалось и предсезонной подготовки команды к чемпионату. Тренировочные сборы мы проводили на хороших спортивных базах  Украины, так что жаловаться нам не приходится.

– Прошедший волейбольный сезон для «Северодончанки» стал знаковым. Она завоевала титул чемпиона и Кубок Украины. Какие перспективы на сезон 2009-2010?

– Оптимистичные. Тем более, что в высшем дивизионе волейбольных команд теперь будут выступать две наши: в суперлиге – «Северодончанка», а в высшей – «Северодончанка-2». Завоевать титулы – одно, удержать их – другое. Второе намного сложнее и ответственнее. Нужно постоянно быть в форме и доказывать, что мы – лучшие. Ведь к играм с чемпионами соперники всегда готовятся более ответственно и основательно. Обыграть лидера – очень престижно. Однако надеемся, что при поддержке городского совета, отдела по делам семьи, молодежи и спорта мы сможем удержать завоеванные позиции и еще раз доказать, что наша команда – лучшая в стране.


Беседу вел Эдуард ЯРОВОЙ, "Северодонецкие вести"


Просмотров: 626 | Добавил: manager | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" //sever-volley.at.ua"© 2020 |