Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2010 » Октябрь » 6 » Федор Лащенов: "На сегодняшний день мы – любительская команда"
10:37
Федор Лащенов: "На сегодняшний день мы – любительская команда"
     По окончанию матчей первого тура волейбольной высшей лиги между «Искрой» и «ДЮСШ-Орбитой» 
главный тренер луганчанок Федор Лащенов в эксклюзивном интервью корреспонденту Cxid.info прокомментировал игру своей команды.

Федор Лащенов, главный тренер «Искры»:

– Знаете, у Некрасова были такие строки: «Этот стон у них песней зовется». Так вот, у нас примерно также эти дети зовутся командой. Это еще необученные дети – настолько «сырой полуфабрикат», что нельзя говорить о них, как о команде. Вот, с другой стороны, сегодня их сверстницы показали, что о них уже можно говорить как о команде. Но, они вместе уже более двух лет в руках хорошего человека, опытного тренера. Наши же дети занимаются вместе только с 1 сентября. Немудрено, что они еще не знают даже места на площадке. В прошлом сезоне от нас ушло шестнадцать игроков – для любой команды, даже для футбольной, это большая потеря. Нам некем восполнить их уход. Есть два опытных игрока, но серьезно помочь они не могут. Первый блин у нас вышел комом, но, положа руку на сердце, могу сказать, что к Новому Году команда будет выглядеть совсем иной. Хотя, дай Бог, чтобы она вообще осталась, потому что власти не обращают на нас никакого внимания. Мы существуем только благодаря Виталию Курило – за счет университета он содержит команду.


– Есть ли более подробная информация об ушедших девушках?

– Капитан команды Юля Кузнецова ушла рожать. Это уважительная причина, она уже достаточно возрастная – у нее второй ребенок. Если так можно выразиться, это рабочая потеря. В конце года мы решили продать в «Северодончанку» Литвиновскую, потому что у нас было безденежье, и за вырученные деньги можно было хоть как-то продержать команду. Где-то в апреле уехали в Казахстан: Цолина, Журба и Лащ. С конфликтом, не доиграв до конца сезона, ушла Настя Батраченко. Доиграв до конца в такой отстойной, извиняюсь за выражение, команде, по окончанию сезона ушла Гейко. Всем семи девушкам, которых я назвал, клуб и по сей день должен заработную плату.

     Оставшимся игрокам по окончанию сезона было сказано: «Кто хочет – может уходить». Другими словами, это значило: «Идите отсюда. Вы нам не нужны – у нас нет возможности вас содержать». От нас ушли хорошие игроки: Денина – в «Северодончанку», Кальченко – в «Химик» Южный. Гатина Валя тренировалась с нами в подготовительном периоде, помогла нам, но ушла, потому что не захотела играть бесплатно – контракт она не подписала. Наверное, Гатина хочет уехать куда-то за рубеж. Тютина и Герасимова уехали в Киев, приобретать другую специальность, параллельно играя за местную студенческую команду. Циба уехала учиться в Америку, а Степаненко и Казбанова – в Винницу. Последней назову Пшеничную, но она была самой слабой, к тому же, у нее были проблемы с коленом. Хотя, если бы сейчас она была – могла бы реально помочь, потому что она более опытная.

     Как видите, ушло шестнадцать игроков – это две хорошие волейбольные команды. Ни один клуб не может выдержать такие потери бесследно.

– Тем не менее, фрагментами проблески игры у «Искры» сегодня все же были…

– Нет, игры как таковой сегодня я вообще не припомню. Но, повторюсь, на это есть объективные причины. Наверное, я отношусь к этому более жестко, но для меня, как тренера, позор, что у меня такая команда. Они ничего не умеют делать. Но, в то же время, когда бы я мог их научить? Команда ведь профессиональная – я должен с них требовать, но сначала их нужно научить. Реально на сегодняшний день мы – любительская команда.

– Самой опытной на площадке у вас выглядела седьмой номер Галина Маяцкая…

– Да, она самая старшая. Но, тут тоже есть проблемы. У нее есть ребенок, поэтому на гостевые матчи она не ездит – играет только дома. Сегодня у нас не было опытной Лены Асташевой, но у нее были семейные обстоятельства. Думаю, была бы Асташева – мы бы обыграли своих соперниц. На сто процентов не уверен, но семьдесят-восемьдесят дал бы.

– Есть ли у нынешних игроков «Искры» какие-то дополнительные стипендии?

– Ничего нет. Только питание. И, естественно, командировочные – ездим мы не за свой счет. Это и выделяет Виталий Курило.

– Кто, на ваш взгляд, будет фаворитом высшей лиги в нынешнем сезоне?


– Думаю, Ровно и Винница. Наверное, еще и Донецк. Остальные команды – детские, как и у нас. Вообще, в советское время такие команды даже не допустили бы к соревнованиям. Тогда у игроков обязательно должен был присутствовать первый взрослый разряд. У наших же детей даже юношеских разрядов нет – вообще никаких.

cxid.info

Просмотров: 501 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 sever   [Материал]
А фото Лащёнова многолетней давности, в нашем Ледовом. angry

Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" //sever-volley.at.ua"© 2020 |