Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2010 » Май » 25 » ЧЕ. День третий. Украина закрепляется на первом месте!
00:29
ЧЕ. День третий. Украина закрепляется на первом месте!

      В заключительном поединке первого круга сборная Украины встречалась со своим обидчиком последних лет в отборочных циклах ЧЕ командой Словакии.

 

Украина - Словакия 3:1 (25:20, 25:13, 25:27, 25:18)


Украина: 2.Захожа, 9.Чернецкая, 10.Молодцова, 11.Комиссарова(к), 14.Козлова, 16.Кодола, 7.Дежкина(л)

Замены: 7.Бахрамова

Главный тренер – Владимир Бузаев

 

Словакия: 1.Рожкова, 2.Хатинова, 8.Збурова, 9.Пенкова, 10.Соареш, 16.Носекова, 14.Валахова (л)

Замены: 3.Гоголова, 17.Фригманска, 13.Брамоборова, 5.Саланкова

Главный тренер – Мирослав Чада

 

1-й судья: Эльдар Алиев  (Азербайджан)

2-й судья: Николаус Панутсос (Греция)

Техн. делегат: Владимир Паткин (Росcия)

 

Северодонецк, Дворец спорта, 2500 зрителей

 

     В отличие от двух предыдущих поединков Мирослав Чада выпустил на площадку Ярославу Пенкову вместо Вероники Хрончековой. Начало матча прошло при некотором преимуществе команды гостей (2:5, 3:6), но уже к первому техническому перерыву Украина усилиями Чернецкой (атака из второй зоны и подача), Захожей, уверенно сыгравшей на блоке и двум ошибкам словаков в атаке, наша команда выходит вперед (8:7). Продолжает терзать оборону соперника Марина Захожая, реализует эйс Надежда Кодола, а Татьяна Козлова четко пробивает по блоку соперника (12:8). Тренер гостей берет свой первый тайм-аут, который приносит ощутимый эффект – Словакия набирает три очка подряд (12:11). Козлова тут же снимается из четвертой зоны, а еще через несколько мгновений она же вколачивает преходящий мяч. Между двумя разящими ударами Тани снова успевают ошибиться игроки сборной Словакии, послав мяч в трос (15:11). Мирослав Чада берет второй перерыв, и снова его наставления пробуждают команду. Дважды результативно пробивает из второй зоны Соареш, а Носекова выбивает с приема Кристину Дежкину – 15:15. Как и несколькими минутами ранее на выручку приходит Захожая, в очередной раз заблокировавшая атаку гостей (16:15). Тут же Козлова эффектным ударом по диагонали увеличивает преимущество нашей команды, а Чернецкая и Молодцова закрепляют за Украиной трехочковое лидерство (19:16). Заключительный отрезок партии был ознаменован огромным количеством ошибок со стороны словацкой команды. Хатинова вколачивает в сетку переходящий, Соареш подает в сетку, а вышедшая на замену Саланкова ошибается при исполнении второй передачи (24:18). К своей чести гости просто так сдаваться не собирались и два мяча таки отыграли, вынудив Бузаева взять перерыв. В следующей атаке хозяев ошибается уже Надежда Кодола, пославшая мяч за пределы поля, но кто-то из игроков словацкой команды  при игре на блоке неосторожно коснулся сетки (25:20).



Надежда Кодола вколачивает мяч из четвертой зоны

     Всю первую половину второй партии команды обмениваются обоюдоострыми атаками, не отпуская друг друга более чем на одно очко (2:3, 6:5, 7:8). Особой дерзостью в рядах нашей сборной отличаются Чернецкая, Захожая и Кодола, набравшие по два очка каждая. Сама же Захожая и сравнивает счет в партии, четко пробив из второй зоны – 8:8. На подачу выходит Ирина Комиссарова и  с первой же попытки застает соперниц врасплох – 9:8. Словачки тут же сравнивают счет, но неугомонная Захожая зряче сбрасывает мяч во второй зоны – 10:9. Молодцова, Козлова и Кодола попросту разрывают блокирующих гостей, от рук которых мяч то и дело опускается за пределы площадки. В свою очередь хозяева надежно закрывают главную ударную силу сборной Словакии Соланж Соареш. Конечно же нельзя сказать, что ее удалось ликвидировать на 100%, но по крайней мере в атаке она сыграла менее продуктивнее, нежели в двух предыдущих поединках. После абсолютно равной борьбы вначале партии наша команда зарабатывает огромное преимущество в счете в ее середине – 17:10. Что в этой ситуации  смогли сделать словаки? Ну разве что немного пощекотать нам нервы, сократив разрыв до пяти очков (18:13). Но удар первым темпом  в исполнении Молодцовой, ее же два эйса и очередные два очка Марины Захожей только подчеркивают неоспоримое преимущество нашей сборной – 25:13.



В защите отрабатывает Кристина Дежкина

     Мирослав Чада бросает в бой свежие силы – вышедшая на замену в конце второй партии Яна Гоголова остается в стартовом составе. Продолжают играть Ивана Брамборова и Катарина Фригманска, начинавшие поединок на скамье запасных. Вообще, тренер сборной Словакии делал всё возможное, чтобы перенаправить ход матча в нужное русло. Лишь две волейболистки (Соареш и Хатинова) выходили в шестерке во всех четырех партиях. Но поначалу тактические изыскания гостей шли псу под хвост. Начали команды более менее ровно (3:3), а после три очка подряд набирает Инна Молодцова, по разу реализуют свои атаки Захожая и Козлова, а Соланж Соареш пробивает в трос – 9:6. Однако постепенно гости не только сравнивают счет (10:10), но и выходят вперед - 11:13. В эти мгновения им удается совершить невозможное: дважды результативно заблокировать находящихся на одной линии Козлову и Захожую. После взятого Владимиром Бузаевым тайм-аута нашей команде удается съем, но, несмотря на все старания Молодцовой и Кодолы, счет сравнять так и не удалось (15:16). Более того, словачки зарабатывают трехочковое преимущество, вновь вынудив Бузаева отправиться на перерыв (19:22). После 30-ти секунд отдыха Козлова и Чернецкая заставляют отправиться на перерыв уже тренера гостей – 21:22. Следующую атаку Словаки разыгрывают через Хатинову, которая не промахивается – 21:23. Сдают нервы у Натальи Чернецкой, которая совершает, казалось бы, роковую ошибку, сбросив мяч в аут. Неужели всё? Но нет. В эти мгновения опытнейшая Комиссарова делает ставку на Инну Молодцову, которая трижды подряд не промахивается – 24:24! Ледовый дворец попросту разрывается в эмоциях! Но в следующей атаке та же Молодцова пробивает в аут – 24:25. Кодола ударом из четвертой зоны вновь сравнивает счет, но сначала блокирующие хозяев опаздывают на удар Яны Гоголовой, а вот гости такой оплошности себе не позволяют – Носекова надежно блокирует Захожую (25:27).


     По окончании сета в памяти автора начали вплывать воспоминания матча двухлетней давности, в котором  словакам, уступившим в первых двух партиях, удалось сравнять счет и перевести игру на тай-брейк. Неужели и в этот раз мы сами создадим себе проблемы? Начинается партия более чем ужасно. Гости надежно закрывают Захожую и Козлову, а сами тем временем раз за разом пробивают наших блокирующих (2:5, 4:8, 6:9). Только ближе к середине партии игра более-менее выравнивается. Украина даже ненадолго выходит вперед (11:10), но Хатинова сразу же реализует взлёт. В следующий раз выйти вперед нам удается перед самым техническим перерывом – при счете 13:14 Молодцова реализовывает две короткие передачи Комиссаровой, а гости тем временем пробивают в трос (16:14). Брамборова несколько сокращает разрыв в счете, на что Молодцова и Захожая отвечают издевательскими ударами из второй зоны (первая накатом обманула блокирующих, а вторая и вовсе сбросила мяч в пустую зону) – 18:15. Чада берет очередной перерыв, после которого на помощь его команде приходит опять таки Брамборова – 18:17. Большего словачкам сделать попросту не позволили. Отчаянно сражается в защите Кристина Дежкина, тянувшая порой мячи невероятной сложности, словно в ее руках был некий магнит. Не уступает ей и Козлова. В нужный момент проходит скидка у Комиссаровой – 19:17. Оторвавшись на три пункта, наша команда пропускает удар с задней линии Соареш (20:18). В следующем розыгрыше Комиссарова отдает передачу на Таню Козлову, которая не подводит – 21:18. Сама же Ира и отправляется на подачу и первым же ее исполнением приносит нашей команде важное очко – 22:18. Не ушла с подачи Комиссарова вплоть до конца встречи, но заключительная точка была всё же за Одессой. Сначала Захожая четко играет на блоке, следом она же пробивает блок соперниц, а завершает сей спектакль Татьяна Козлова, заблокировавшая в четвертой зоне отчаянный удар кого-то из игроков словацкой сборной – 25:18.



Наша сборная после победы над Словакией

     Что произошло дальше – словами не описать. Такого взрыва эмоций наш Ледовый дворец не знал со времен чемпионства «Северодончанки». Даже победы в еврокубках не приносили такого выброса адреналина. Минут пятнадцать зал аплодировал стоя игрокам сборной Украины! Публика рукоплескала Бузаеву, быть может, проводившего последний матч в качестве тренера хозяев площадки в Северодонецке. С трибун доносились возгласы «Бузаеву Виват!». Вопреки всем подножкам со стороны клуба, он все же совершил чудо, выиграв на глазах руководства все три игры даже без игроков, на которых он всегда рассчитывал! Да и сами волейболистки, которые не приехали в сборную, если, конечно же, они присутствовали на данном поединке, наверняка жалели о своем  решении, которое лишило их не только настоящего спортивного праздника, но и нового витка в карьере.


     Герои встречи радовались, словно младенцы. Наблюдая за эмоциями Марины Захожей, можно было подумать, что она только что выиграла как минимум Лигу Чемпионов.


     Отдельной порции аплодисментов удостоилась Ирина Комиссарова. Мысленно она уже прощалась с этим городом, отдав ему более двух лет своей карьеры. С карьерой игрока она попрощается уже на чужой земле – в английском Шеффилде. Впереди у нее еще три важных поединка.



Наш капитан Ирина Комиссарова

Великобритания - Израиль 0:3 (23:25, 19:25, 22:25)

М
Команда
 В
 П
  Р/П
  О
1
Украина
  3 
  0 
  9:2 
  6
2
Израиль
  2 
  1 
  7:5
  5
3
Словакия
  1 
  2 
  6:6
  4
4
Великобритания
  0 
  3 
  0:9
  3

      В четверг наша команда отправляется в Великобританию, а уже через день она проведет свой первый поединок второго круга  против сборной Израиля. Именно от результата этого матча будет зависеть судьба первого места в нашей подгруппе.


 

Александр Руденко, фото Николая Скуридина


Просмотров: 961 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
0
1 AlexDonbass   [Материал]
Я так понял что Бузаев и Комисарова Уходят из Северодончанки?? Это жестко, вслед за Костиной уйдет и Комисарова и еще и возможно и тренер... ужас... а ктож тогда будет тренеровать нашу Команду? и ктож тогда заменит Костину и Комисарову тогда?(((

0
2 sever   [Материал]
Закрытие волейбольного сезона удалось!

Оглядываясь назад, понимаешь, каким насыщеным для болельшиков был прошедший сезон. Вспоминаю и радуюсь. И не беда, что Кубок отдали, медалей не взяли. Главное играли. Играли много, азартно и красиво, даже если соперник попадался сильнее. Спасибо всем, кто сделал этот праздник для нас.

А вперед смотреть как-то не хочется: если кадровые проблемы в команде скорее всего будут решены, то полное отсутствие международных игр в предстоящем сезоне просто удручает.


Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" //sever-volley.at.ua"© 2020 |