Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2010 » Апрель » 6 » Игроки «Северодончанки» вне сборной
19:22
Игроки «Северодончанки» вне сборной

    В среду, 7 апреля, стартует второй раунд отборочного турнира юниорского чемпионата Европы.  Сборная Украины под руководством Богуслава Галицкого проведет свои матчи во Франции, где их соперниками, помимо хозяев площадки, станут Словения, Румыния, Азербайджан и Беларусь.

Расписание игр нашей команды выглядит следующим образом:
07 апреля 16:30              Беларусь - Украина     
08 апреля 19:00              Украина - Румыния                     
09 апреля 16:30              Словения - Украина                    
10 апреля 16:30              Украина - Азербайджан           
11 апреля 21:30              Франция - Украина      

    Победитель группы получит прямую путевку в финальную часть соревнований, которая состоится вначале осени в Сербии. Команды, занявшие второе и третье места, примут участие в третьем отборочном раунде.

Сборная Украины:
Ирина Андреева (Спорт-лицей)
Мирослава Безпалько (Волынь)
Юлия Биньковская (Волынь)
Анна Бурбелюк (Северодончанка)
Марина Дегтярева (Северодончанка)
Виктория Делрос (Спорт-лицей)
Инна Денина (Искра)
Екатерина Дудникова (Орбита)
Анна Галицкая (Волынь)
Екатерина Кальченко (Искра)
Светлана Лидяева (Северодончанка)
Оксана Русначенко (Спорт-лицей)
Анна Степанюк (Волынь)
Мария Войтенко (Круг)

    Несколько странным выглядит тот факт, что наша доблестная федерация только в конце      марта  заметила, что в календаре национального чемпионата отсутствует окно для игр юношеской сборной, и в панике (в момент проведения игр финального этапа) принимает решение сдвинуть следующие туры чемпионата на более поздний срок.
   Возникает вопрос: а что мешало ей сделать это намного раньше? Ведь предварительные сроки проведения отборочного турнира были известны еще летом, а уже в октябре были окончательно утверждены все даты игр. Шесть месяцев ФВУ  молчала и проснулась лишь за две недели до начала соревнований, нарушив своими скоропостижными переносами все стратегические планы большинства команд Суперлиги.
     Тот же южненский «Химик», еще не ведая о переносе дальнейших игр и пытаясь сохранить силы на следующий тур (который должен был состояться уже через 4 дня), выпускает экспериментальный состав на матч с «Искрой» и впоследствии теряет важные очки.
     Федерация сдвигает третий тур (за 1-4 места) на 16 апреля, а второй тур за 5-8 места на 23 апреля. Второй вопрос, на который хотелось бы получить ответ – почему финальные туры за 1-4 и 5-8 места были сдвинуты на разные сроки? Почему игроки команд, борющихся за медали национального чемпионата (представители «Круга» и «Северодончанки») поставлены в более жесткие рамки, нежели другие? Только потому, что костяком сборной является иная команда? К тому же представители «Круга» и «Северодончанки» не далее, как в конце марта провели второй тур финальной пульки, а четверка аутсайдеров при этом уже отдыхала.
      Таким образом, руководством «Северодончанки» (после отказа о переносе финального тура на более поздний срок) было принято решение не отпускать Анну Бурбелюк, Марину Дегтяреву и Светлану Лидяеву в ряды юношеской сборной. Спросите «Почему»?
     Представьте себе картину – команда двое суток добирается во Францию (естественно на автобусе), проводит там пять игр в течение пяти дней (последняя из которых заканчивается 11 апреля поздно ночью) и возвращается обратно. 13-го вечером они, в лучшем случае, будут в Луцке. А ведь всем, включая и Марию Войтенко, необходимо еще и добраться до Северодонецка (на другой конец страны). Останутся ли у игроков (прибывших накануне игр чемпионата) силы на финальные матчи? Врядли. А ведь Мария Войтенко и Марина Дегтярева являются игроками стартовой шестерки своих команд. Да и у Бурбелюк с Лидяевой ввиду многочисленных травм северодонецкой команды появилась  реальная возможность попасть в заветную шестерку. Вы скажете, что руководству «Северодончанки» (не могу знать, отпустил ли Голотов свою представительницу) наплевать на интересы сборной? Вовсе нет! Причина в другом...
     Неужели нашей федерации так трудно было сдвинуть проведение тура на несколько дней вперед? Ведь со второй четверкой никаких проблем не возникло! Почему сборная должна лишаться трех ключевых игроков из-за невнимательности составителей календаря? Мало того, что ФВУ не в состоянии организовать участие наших сборных в международных товарищеских турнирах (мы уже даже на кубок Ельцина не ездим), так еще и по ее вине ведущие клубы загнаны в жесткие рамки. Благодаря вам, уважаемая ФВУ, игроки попросту лишаются возможности получить международный опыт. Дети встают перед выбором: выступать за клуб, где они получают зарплату, или же, лишившись места в стартовом составе (именно так, ведь далеко не каждый тренер поставит в шестерку игрока, приехавшего в расположение команды за день до игры неизвестно в каком состоянии), ехать в сборную? Неужели вы думаете, что это каким-либо образом способствует развитию отечественного волейбола?

 
Александр Руденко


Просмотров: 898 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 4.0/6
Всего комментариев: 8
0
1 stavras   [Материал]
В целом согласен с автором статьи, но не совсем понятно, почему игрок лишиться места в составе команды после приезда из сборной? А если игрок приедет на сумасшедшем моральном подъеме? С массой впечатлений и будет рваться в бой7 wink

0
2 Knabengoff   [Материал]
Вы бы на месте тренера поставили бы игрока (на матч 16 апреля), который 2-го апреля уехал из расположения команды, а приехал только 15-го? И кроме пяти игр провел еще минимум шесть суток в дороге (в автобусе)?

0
3 stavras   [Материал]
А если некого больше ставить, тогда как? Вчетвером на площадку выходить?

0
4 Knabengoff   [Материал]
Для этого и хотели тур сдвинуть

0
5 Алексей   [Материал]
Да бардак в ФВУ просто страшный. Впечатление, что проволится четкая, целенаправленная политика уничтожения волейбола в Украине.

0
6 stavras   [Материал]
По моему такая политика лет 10 уже проводиться

0
7 Vlad-L   [Материал]
Тур в суперлиге сдвинули на один день.
Наши все равно не едут во Францию?

0
8 Knabengoff   [Материал]
Федерация приняла решение сдвинуть тур уже тогда, когда у игроков "Северодончанки" не оставалось времени добраться до Луцка и выехать вместе с командой.
Типа поблажка со стороны федерации!! Они нам пошли на уступки!!!! Браво!! wink

Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" //sever-volley.at.ua"© 2020 |