Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2009 » Сентябрь » 13 » Интервью. Ирина Машкина (Лукащук). Часть 2: «Всеми силами хочу остаться в Германии»
22:33
Интервью. Ирина Машкина (Лукащук). Часть 2: «Всеми силами хочу остаться в Германии»
 - Какие, на ваш взгляд, существуют проблемы перехода украинских волейболисток зарубеж?
 
- Сейчас очень тяжело молодым игрокам выбраться заграницу, ведь выплата сумм на счета федерации и бывшего клуба полностью на плечах игрока.
     В тот момент, когда я уезжала за рубеж, новое руководство ФВУ еще не поняло, что на этом можно реально зарабатывать.

 - Поддерживаете ли вы связь с кем-либо из игроков той команды?

  - Стараюсь чаще пообщаться с Александрой Перетятько, Катей Подлесной, Олей Гейко. За последнюю хотелось бы сказать отдельно. Я с ней играла в студенческой лиге и она, если можно так сказать, врожденная связка. Если ее попросить дать определенную передачу - она настолько точно закладывала мяч в руку.
     С ней в команде я играла с таким восторгом!!!

- После того, как в сезоне 2006/2007 «Suhl» стал бронзовым призером первенства, что побудило вас к переходу в другую команду после вполне удачного сезона?

- Ну что я могу вам сказать... Да мы стали бронзовыми призёрами, этот сезон был просто супер. На тот момент я хотела остаться, но президент команды тянул резину или предлагал условия, которые меня совсем не устраивали. А у меня уже заканчивалась ВИЗА, я не могла рисковать.  И на Украину вообще не хотелось возвращаться...

     Вот мне мой менеджер и предложил поехать на просмотр в «Hamburg». А когда президент «Suhl» узнал, что я ездила в «Hamburg» и, имея на руках старый контракт, подписала новый - был скандал... Мне не дали премию и сняли пол зарплаты. Но я не жалею об этом, и  очень рада что уехала в «Hamburg»... Мне здесь предоставили очень хорошие условия, а особенно для моей дочери. А в «Suhl» мне приходилось всё делать самой...
 
- Что можете сказать об Аббинге Хане, с которым вы вместе проработали два сезона?  (Совсем недавно сборная Германии 90-91 г.р.  под руководством Аббинга Хана стала чемпионом мира - прим ред.)

- Первый год был, конечно, тяжелым, слёзы были каждый день – он  просто бесился, что ничего не могу понять ни по-немецки, ни по-английски. И на тренировках он гонял меня страшно, да и после тренировок он часто оставлял меня. Но я ему очень благодарна: он научил меня играть очень быстро. После его уроков можно было без страха нападать на тройной блок! И если в первом сезоне я почти не играла, то во втором  отыграла от начала и до конца. Мы стали бронзовыми призерами бундеслиги. Потом я уехала в «Hamburg», а он еще год остался в клубе, а уже после уехал в Берлин.

- В минувшем сезоне вашей команде не хватило лишь двух очков для попадания в тройку призеров и, соответственно, в еврокубки. Насколько удачным (неудачным) посчитали выступление «Hamburg» руководители команды?

- Мне кажется, главную ошибку совершил тренер, когда он не вовремя сделал замены. Ну и наша вина была: когда мы поехали в Sonthofen, нам нельзя было им проигрывать (тогда мы занимали вторую строчку в таблице), но мы вышли на площадку самонадеянными и расслабленными и проиграли команде, которая занимала на тот момент восьмое место.




После финала кубка Германии

- Охарактеризуйте прошедший сезон лично для вас?

- Команда вышла в финал кубка Германии. До ноября я играла, потом у меня была травма плеча на протяжении двух месяцев. После Нового года снова была на площадке – тренер дал мне шанс, и я доказала ему, что могу играть. Но за две игры до окончания сезона в самой концовке поединка с Dresden я снова получила травму колена и выбыла на 6 месяцев.
     Но ничего, хорошо, что в Германии хорошие врачи, мне сделали операцию очень удачно…

- С вами в команде бок о бок играет Наталья Чуксеева, ставшая совсем недавно чемпионкой мира среди юниорок. Что вы можете сказать об этом игроке в частности и о сборной 90-91г.р. в целом? Как вы думаете, в чём секрет успеха немецкой команды?

- Наталья Чуксеева очень талантливый игрок. Она практически выросла в спортивном зале. Но в клубе ей тогда попался не очень хороший тренер. Он её практически не замечал, но Наташе всё же удалось попасть в сборную. А теперь она ещё и подписала контракт в «Lohov», здесь никто не может понять, почему с чемпионкой Мира не продлили контракт в «Hamburg».
     А секрет немецкой сборной, мне кажется - это организованность, сыгранность, дружность. Ну а всё остальное зависит от тренера.


     

                        Атака из четвертой зоны                         Ирина Лукащук и Наталья Чуксеева


- Какие цели будут ставиться перед коллективом на следующий сезон?

- Ставим высокую цель – стать чемпионками. Команда укрепилась – пришла еще одна бразильянка, и нападающая первого темпа, рост которой 198 см. Что же касается лично меня, то мой контракт  заканчивается в мае 2010 года, но по одному из его пунктов уже в марте руководство клуба должно мне сообщить, захотят  ли они продлить его или нет.

- Следите ли вы за перипетиями украинского чемпионата?

- Практически нет, когда созваниваюсь с кем-либо – узнаю новости. И всё чаще убеждаюсь, что в Украине волейбол медленно умирает. Вот поэтому я и хочу всеми силами остаться здесь в Германии, потому что сейчас одним волейболом в Украине не проживёшь...


Николай Скуридин и  Александр Руденко



Просмотров: 891 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" //sever-volley.at.ua"© 2020 |