Высшая лига. Анонс игр 13-го тура и представление соперника. "Регина" (Ровно) - 15 Марта 2011 - Фан-клуб ВК "Северодончанка"
Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2011 » Март » 15 » Высшая лига. Анонс игр 13-го тура и представление соперника. "Регина" (Ровно)
12:21
Высшая лига. Анонс игр 13-го тура и представление соперника. "Регина" (Ровно)
      Каждое из противостояний 13-го тура станет определяющим в судьбе участвующих команд. Ведь во всех, без исключения парах встречаются соседи по турнирной таблице.

13-й тур (17-20 марта) 

«ДонНУЭТ-ШВСМ» (Донецк) (3) - «Кряж-Медуниверситет» (Винница) (1)
     Для стремящегося в Суперлигу «ДонНУЭТа» победы в последних двух турах нужны словно воздух. Команда идет на третьем месте, следовательно, ей придется в переходных матчах играть с шестой командой Суперлиги., то есть с кем-то из дуэта «Круг»-«Галычанка». Перспектива, скажем прямо, не из приятных. Поэтому в матчах с «Медуниверситетом» и «Региной» дончанкам необходимо брать как можно больше зачетных пунктов, чтобы в дальнейшем попытаться взобраться хотя бы на вторую позицию.
     Гостям же для завоевания права принять финальную стадию осталось набрать максимум четыре очка. Конечно же, это можно было бы сделать в поединках последнего тура, но ведь в зачет второго этапа будут учитываться только очки с прямыми конкурентами. И для того, чтобы облегчить себе жизнь в решающей стадии, винничанкам также не менее необходим выигрыш в Донецке.
Наш прогноз: 3:2, 1:3

 

«СК Спортлицей-Университет» (Белая Церковь) (7) - «Искра» (Луганск) (8)
     Чтобы в финальном этапе побороться за более высокую позицию, «Искре» нужно дважды обыгрывать «Спортлицей» в его стенах. А аналогичной ситуации находятся и хозяева площадки – две победы дадут им возможность претендовать на 6 место.  Оба коллектива достаточно молоды и амбициозны, поэтому где, как не в очной встрече необходимо показать свое превосходство над соперником?
Наш прогноз: 3:1, 3:2 

 

«Галычанка-ТНЭУ-2» (Чертков) (6) - «ДЮСШ-Орбита» (Запорожье) (5)
     Данные поединки состоялись 12 и 13 марта в Тернополе. В первом из них успех был на стороне хозяев 3:1, во втором гости взяли реванш 2:3.

 

«Северодончанка-2» (Северодонецк) (4) - «Регина-МЭГУ» (Ровно) (2)
     На данный момент «Северодончанка-2» является аутсайдером квартета сильнейших, как и по общему числу очков, так и по личным встречам с лидерами. «Регина» в обеих категориях идет на втором месте. Для нашей команды встречи в Ледовом Дворце спорта последняя возможность набрать зачетные пункты, чтобы в финале не быть обычными статистами, а побороться хотя бы за малую бронзу. Гости же жаждут закрепиться на втором месте, дабы в стыковых матчах не встретиться с кем-то из китов украинского волейбола.
      Надежда Салахутдинова имеет возможность взять троих игроков из первой команды, которая ближайшие 10 дней свободна от календарных игр. Поэтому в стартовый состав «Северодончанки-2» могут попасть все, за исключением разве что Комиссаровой, Дежкиной и Трач. А в этом случае команде гостей придется приложить все усилия, чтобы увезти в Ровно хотя бы одно-два очка.
Наш прогноз: 3:1, 0:3

"Северодончанка-2" - "Регина" (Ровно)

Четверг. 17 марта. Начало в 17:00
Пятница.18 марта. Начало в 11:00
Ледовый Дворец спорта

Представление соперника. «Регина» (Ровно)


"Регина" в сезоне 2010/2011. Фото ФВУ

     Команда "Регина" создана 9 октября 2000 года на базе Международного университета "РЕГИ". Уже через несколько месяцев после своего основания к ней приходят первые успехи – «Регина» выигрывает спартакиаду Ровенской области среди ВУЗов.
     А в 2001-м году «Регина» начинает свой путь к волейбольной вершине в первой лиге чемпионата Украины. Однако в том сезоне соперники у команды были не из простых – южненский «Химик» и «Северодончанка». Последняя и выиграла финальный турнир первой лиги. «Регина» же осталась лишь четвертой, но всё же получила право повыситься в классе (занявшие более высокие позиции «ЗИЭИТ» и «Химик» данной возможностью не воспользовались).
     Дебют в высшей лиге для «Регины» вышел вполне неплохим. Команда во всех матчах над аутсайдерами одерживала уверенные победы и порою даже метко стреляла по вышестоящим коллективам («Волынь», «Северодончанка»), но выше шестого места прыгнуть не смогла. А вот в концовке сезона 2003/2004 ровенской команде откровенно не повезло – для попадания во второй этап ей не хватило лишь одного очка, хотя по ходу всего чемпионата «Регина» шла довольно уверенно и первой из всех коллективов смогла прервать уверенную 18-ти матчевую победную поступь «Северодончанки». В итоге «Регина» удостоилась только 5-го места.  
     Через год «Регина» довольно неожиданно (кто же тогда знал, что совсем юные Наталья и Валерия Гончаровы – это будущие звезды европейского волейбола, первая уж точно) выигрывает регулярный чемпионат, однако в финальном этапе занимает третье места. Роковыми для команды стали четыре поражения от прямого конкурента – белоцерковской «Роси», которая в итоге и опередила «Регину» на три пункта.
     Сезон 2005/2006 складывался вполне удачно – вновь обыграны все нижестоящие команды (только два поражения от донецкой «Медика-ШВСМ» и второй команды «Круга»), но вот матчи с «Росью» и «Волынью» снова не сложились – 7 поражений в 8 матчах. Второй этап прошел для команды несколько лучше, но даже три победы над лидерами положения  не спасли – очередное третье место.
     В следующем году «Регина» испытала всё ту же болезнь – неумение играть с лидерами, что вновь вылилось в близкое к проходному, но всё же непризовое четвертое место. Однако уже через год команда избавилась от своей болячки и навязала борьбу и «Роси» и «Искре», заняла третье место, но в полуфинальной серии со счетом 1:3 уступила дорогу той же «Роси». Сезон 2008/2009 сложился для команды неудачно. «Регина» неожиданно не смогла пробиться в финальную стадию.
     В минувшем сезоне ровенский коллектив немного не дотянул до выхода в Суперлигу. Заняв второе место на первом этапе, "Регина" вышла в финал, где уступила лидирующие позиции двум прямым конкурентам "Керкинитиде" и "Медуниверситету" и заняла третье место. А в стыковых матчах команда ничего не смогла противопоставить мощной луцкой "Волыни", проиграв ей во всех трех встречах.

     Главный тренер команды – хорошо знакомый северодонецкому болельщику Валерий Слепцов, успевший в свое время поработать  с «Искрой» и  «Северодончанкой».
     В составе ровенского коллектива выступает уроженка Северодонецка Елена Лымарева, еще два года назад выступавшая в нашей группе подготовки под руководством Надежды Салахутдиновой.

Известные игроки (в прошлом): Наталья и Валерия Гончаровы, Любовь Алёшко, Оксана Подгурская, Алёна Четверикова.


Материал подготовил Александр Руденко

Просмотров: 623 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2016 |