Владимир Бузаев: «Нам поставлена цель попасть в восьмерку» - 3 Июля 2011 - Фан-клуб ВК "Северодончанка"
Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2011 » Июль » 3 » Владимир Бузаев: «Нам поставлена цель попасть в восьмерку»
15:56
Владимир Бузаев: «Нам поставлена цель попасть в восьмерку»
      Накануне вылета национальной сборной Украины по волейболу в Екатеринбург Владимир Никитович Бузаев ответил на некоторые вопросы, касающиеся подготовки нашей команды к финальной части Чемпионата Европы-2011.

- Расскажите, как проходила подготовка сборной к Кубку Ельцина?

- Тренировочный процесс проходил на базе в Кременной. Чудесное место, где есть все условия, чтобы готовиться не только к Кубку Ельцина, но и ко всем предстоящим мероприятиям, которые будут проходить в преддверии Чемпионата Европы.

- Какие задачи будут стоять перед командой в Екатеринбурге?

- На этом турнире больших задач я не вижу. Ведь люди только 20 июня вышли из отпуска и приступили к тренировкам. Задачи две – сыграть как можно лучше и проверить имеющихся в обойме игроков. Ведь стать чемпионом в компании с Россией и Бразилией очень сложно. А те же Голландия и Китай уже успели сыграть на турнире в швейцарском Монтрё. То есть все команды уже сыграны. А мы к этой работе только-только приступили.

- Из-за ограниченных финансовых возможностей сборная не смогла принять участие в Евролиге. Как обстоят дела с финансированием команды на данный момент?

- По подготовке к чемпионату Европы основные вопросы уже решены. А для участия в Евролиге нужны немалые деньги, которых на данный момент у государства попросту нет.

- Что ожидает сборную после поездки в Екатеринбург?

- Пока что есть предварительная договоренность провести сбор в Анапе, где мы планируем провести по два спарринга с национальной и студенческой сборными России.

- В августе месяце несколько вызванных вами игроков выступят на Универсиаде в Китае. Как будет проходить подготовка сборной в отсутствие половины ее состава?

- На сбор съехались 16 волейболисток. А в Китай уедут только четыре человека. То есть у других людей будет больше возможностей проявить себя. К примеру, я смогу еще раз проверить в действии тех же Сыч и Лисеенкову, которые не участвовали в отборе на Чемпионат Европы.


- На ЧЕ вашими соперниками по подгруппе будут команды Германии, Сербии и Франции. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты жеребьевки. Поставлена ли федерацией какая-то конкретная задача на будущий чемпионат Европы?

- Нельзя сказать, что жребий для нас слишком плох. Нам поставлена цель попасть в восьмерку, а для этого необходимо обыгрывать минимум две команды. Это непростая задача. Выиграть у Сербии в родных стенах будет крайне сложно, значит нужно решительно настраиваться на остальных соперников.

- В ноябре нас ждет отбор на Олимпийские Игры-2012. Рассматривается ли вариант, что одну из отборочных подгрупп сможет принять Украина?

- Данный вопрос мною был поднят, но это ведь очень большие расходы: весь турнир проводится за счет принимающей стороны. Пока что я не могу утвердительно ответить на этот вопрос.

- В расширенный список сборной вы включили только одного легионера - Марину Марченко…

- Марченко – это игрок, который отвечает всем требованиям и играет на самом высоком уровне. А что касается других игроков – я не хочу никого уговаривать. Человек, который хочет играть в национальной команде – это одно. А тот, которого заставляют – совсем другое. У человека должно быть желание выступать за сборную.

- По каким причинам отказалась от выступлений за национальную команду Светлана Оболонская?

- Светлана возрастной игрок и за лето хочет полностью восстановиться от всех накопившихся травм.

- В Кременную не приехали Татьяна Козлова, Татьяна Мандражеева (Хилюк) и Вера Юрченко (Козак). Прокомментируйте ситуацию с ними?

- Они попросту не были вызваны на первый сбор.

- Будут ли вышеназванные волейболистки привлекаться к последующим сборам команды?

- Этих игроков я хорошо знаю. И поэтому, как только они  понадобятся сборной – я их вызову. А сейчас я должен просмотреть других  возможных кандидатов.


- Есть ли на данный момент альтернатива возрастной связующей Ирине Комиссаровой?

- В нашем чемпионате есть пять достойных внимания связок – Комиссарова, Мандражеева (Хилюк), Датий (Смирнова), Чмиль (Озбек) и Дегтярева. Сегодня я смотрю на Чмиль и молодую Дегтяреву. Может быть, одна из них не попадет в окончательную заявку, а возможно попадут и обе. Потому что Дегтярева очень разноплановый игрок. А Чмиль, если будет играть на таком же уровне как в минувшем сезоне, уже в скором будущем сможет заменить Иру.

- Два года подряд вы вызывали в ряды сборной Аллу Агееву. Как обстоят дела с ней?

- Очень просто. Я ее вызывал на просмотр и проверил на турнире в Алма-Ате. Потом Агеева отыграла целый год в последней команде чемпионата. То есть у нее наверняка есть проблемы с психологией. А, к примеру, вызванная мною Чмиль провела великолепный сезон в «Химике». У Дарьи выросла психология, и она уверена в своих силах. А это играет немаловажную роль.

- Поделитесь секретом, каким образом вы, давно доказавший всей Европе тренер, находите в себе силы, желания и стремления к работе в таких строго ограниченных условиях? Что вас подкупает в сложившейся ситуации?

- Первое и  основное для тренера – у меня пока что есть здоровье и желание работать.

 

Александр Руденко , «Наша Газета» (г. Луганск)



Просмотров: 711 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
1  
А не слишком ли опасно "просмотреть других возможных кандидатов"?Ведь команда проводит не просто тренировочный сбор,а ведёт целенаправленную подготовку к ЧЕ,и имеет желание выступить там достойно.Зачем нужны сейчас такие эксперименты?

И есть такой момент.Владимир Никитович,те девушки,которых Вы просто взяли и оставили за бортом(изначально назвав их фамилии в расширенном списке),в следующий раз(как только они понадобятся сборной) возьмут и так же развернуться к вам спиной.Я думаю никому из них не хочется быть просто затычкой,у них тоже есть своя гордость.

Татьяна Козлова должна быть в сборной,и это не потому,что она моя знакомая,наш бывший игрок,к которому присутствуют личностные симпатии.Просто она немало сделала для для достижения цели-попадания на Евро,и так поступать-просто некрасиво.

Ну а в целом:удачи девочкам в России,в следующих турнирах,на ЧЕ...Дай Бог всем без исключения избежать травм(и физических,и моральных)!!!Как бы то ни было,мы всё равно будем переживать,поддерживать и болеть за них всегда!!!

Саша,скажи,пожалуйста,а хоть что-то слышно с трансляциями Евро?Я понимаю,что ещё очень далеко до этого,но может хоть какие-то моменты тебе известны?Потому как полнейшее отсутствие трансляций и интереса к национального первенства наводит на плохие предчувствия,что игры наших красавиц можно будет смотреть только в интернете

6  
Quote
Саша,скажи,пожалуйста,а хоть что-то слышно с трансляциями Евро?Я понимаю,что ещё очень далеко до этого,но может хоть какие-то моменты тебе известны?Потому как полнейшее отсутствие трансляций и интереса к национального первенства наводит на плохие предчувствия,что игры наших красавиц можно будет смотреть только в интернете

Я могу изложить только мои мысли довольно-таки тёмного характера:
1) От украинского ТВ ждать ничего не приходится. Если не считать игры отбора на Евро-2009 в Черкассах, которую показали по тогда еще существовавшемя "Мегаспорту", я уже и не припомню, когда в последний раз я лицезрел по ящику трансляцию женской сборной в прямом эфире. Мой прогноз: по общедоступным каналам прямых трансляций не будет. Может показать "Спорт-1,2,3", но у каждого ли он есть?
А если учесть, что до последних лет у нас покупка тарнсляций футбольной ЛЧ решалась в последние дни, то надеяться и вовсе не стоит. Если что-то и будет, то узнаем мы это аккурат в 20-х числах сентября..
2) Чуть бОльшая надежда на российское ТВ. Но вот последний чемпионат мира они транслировали только тех соперников (группы), которые каким-либо образом пересекутся с их командой на следующем этапе. К примеру, запись игры Италия-Германия (наш соперник по Евро) была сделана с итальянского канала "Раи", потому что с этими командами Россия не пересекалась ни на первом, ни на втором этапах, ни после. К чему я всё это веду? На Евро Украина с Россией может пересечься толкьо на полуфинальной стадии. Если сравнивать с трансляцией ЧМ, то россияне на первом этапе будут транслировать только две подгруппы, базирующиеся в Италии.
3) Основная надежда на поляков. Их и на спуткнике можно найти и в интернете. Вот мужскую мировую лигу они показывают достаточно часто (какой бы я матч не захотел посмотреть - обязательно там находил).
4) Ну и не стоит забывать про сайт "Лаола".

А вообще вначале сентября обязательно что-нибудь придумаем. Мужской ЧЕ проходит немногим ранее женского, так что будет на что опереться в поисках.
Самый крайний вариант - пустим на сайт картинку технической записи матча.

2  
Кубок Ельцина уже в среду. И здесь тоже удручает уровень освещения (судя по прошлогоднему).
Обращаюсь ко всем: Если кто найдёт что-то в Инете ссылочки на трансляцию или на записи матчей - делитесь, многие интересуются.

3  
ЗАЯВКА СБОРНОЙ РОССИИ
Указаны игровые номера, год рождения и рост

1. БОРИСЕНКО Мария (1986,190)
2. МАХНО Леся (1981, 188)
3. ПЕРЕПЁЛКИНА Мария (1984, 187)
6. БУКРЕЕВА Ольга (1987, 187)
8. ГОНЧАРОВА Наталия (1989, 194)
9. ФАТЕЕВА Ольга (1984, 190)
10. МОРОЗОВА (Седова) Юлия (1985, 192)
12. УЛЯКИНА Вера (1986, 180)
13. СТАРЦЕВА Евгения (1989, 185)
14. КАБЕШОВА Екатерина (1986, 172)
15. КОШЕЛЕВА Татьяна (1988, 191)
16. МЕРКУЛОВА Юлия (1984, 202)
17. ЧЕРНОВА Екатерина (1986, 178)
18. ПАНКОВА Екатерина (1990, 175)
20. МАТИЕНКО Анна (1981, 182)
21. ГОНЧАРОВА Валерия (1988, 188)
22. БОНДАРЬ (Наумова) Ксения (1990, 190)

Главный тренер – Владимир КУЗЮТКИН
Старший тренер – Игорь КУРНОСОВ
Менеджер команды – Андрей МАКАРОВ

***

ГРУППА «А»
Бразилия
Голландия
Польша

ГРУППА «В»
Россия
Украина
Китай

РАСПИСАНИЕ ИГР
(указано местное и в скобках московское время)

5 июля, вторник
15.00 (13.00). Россия – Польша (товарищеский матч)
17.00 (15.00). Китай – Украина
18.45 (16.45). Торжественное открытие турнира
19.30 (17.30). Бразилия – Голландия

6 июля, среда
15.00 (13.00). Голландия – Китай (товарищеский матч)
17.00 (15.00). Бразилия – Польша
19.00 (17.00). Россия – Украина

7 июля, четверг
15.00 (13.00). Бразилия – Украина (товарищеский матч)
17.00 (15.00). Голландия – Польша
19.00 (17.00). Россия – Китай

8 июля, пятница
Свободный от игр день

9 июля, суббота
15.00 (13.00). Матч за 5-е место (А3 – В3)
17.00 (15.00). Полуфинал
19.00 (17.00). Полуфинал

10 июля, воскресенье
15.00 (13.00). Матч за 3-е место
17.00 (15.00). Финал

ВСЕ ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЕРЫ КУБКА ЕЛЬЦИНА
2003. 1. Россия. 2. Китай. 3. Азербайджан
2004. 1. Россия. 2. Куба. 3. Азербайджан
2005. 1. Россия. 2. Голландия. 3. Турция
2006. 1. Китай. 2. Россия. 3. Голландия
2007. 1. Китай. 2. Голландия. 3. Россия
2008. 1. Россия. 2. Болгария. 3. Голландия
2009. 1. Россия. 2. Япония. 3. Голландия
2010. 1. Россия. 2. Китай. 3. Голландия

http://www.volley.ru/news/2239/ оф сайт ВФВ
http://www.yeltsincup.ru/ офсайт турнира
возможно что-то можно будет и узнать, как минимум почитать.

4  
ДИВС (дворец игровых видов спорта) http://divsport.ru/on_line_translations/ в своей афише анонсирует проведение турнира, также у них ведутся онлайн трансляции, может быть какие-то игры и удастся посмотреть.

5  
http://divsport.ru/on_line_translations/

Обнадёжил. Спасибо

7  
Товарищеский матч Украина-Россия: 20-25; 9-25; 14-25; 12-15.

8  
Играли без Марченко и Комиссаровой

Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2016 |