Владимир Бузаев: «Главное – занять одну из двух лидирующих позиций» - 1 Февраля 2012 - Фан-клуб ВК "Северодончанка"
Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2012 » Февраль » 1 » Владимир Бузаев: «Главное – занять одну из двух лидирующих позиций»
00:17
Владимир Бузаев: «Главное – занять одну из двух лидирующих позиций»
     Накануне старта второго круга Суперлиги главный тренер «Северодончанки» Владимир Никитович Бузаев подвел итоги выступления команды в первой половине чемпионата и розыгрыше кубка Украины, а также поведал читателям о перспективах коллектива в решающей стадии сезона.

- В какой степени подготовка сборной команды к играм ЧЕ повлияла на результаты «Северодончанки» на старте сезона?

- Благодаря совместным тренировкам со сборной мы получили целую плеяду квалифицированных молодых волейболисток.

- Что стало залогом успеха нашей команды в играх с безоговорочным лидером чемпионата луцкой «Волынью»?

- Главным стал правильно выбранный вариант подготовки. К матчам с «Химиком» команда не смогла качественно подойти из-за участия нескольких игроков в рядах сборной в отборе на Олимпийские игры-2012. А здесь нам уже ничего помешало.

- Тем не менее, спустя несколько дней «Северодончанка» весьма неудачно выступила в финале 4-х кубка Украины…
- Не буду ничего говорить о судьях или о ком-то еще. В первую очередь наша команда была не очень готова к этим играм.

- Имел ли для вас принципиальное значение поединок за третье место с «Керкинитидой»?

- Нет. В этом матче я проверял несколько тактических вариантов, которые могут пригодиться в дальнейшем. Считаю, что эта игра принесет нам пользу в скором будущем.



- Сразу же после розыгрыша кубка ряды команды покинула Елена Сыч. Были ли попытки оставить ее хотя бы до конца сезона?
- После того, как она поставила нас в известность о своем уходе, я никаких попыток не предпринимал. А зачем? Перед началом сезона она мне пообещала остаться в команде до конца сезона. А теперь этот человек не отвечает за свои слова. Я таких людей просто перестаю уважать. К примеру, если я даю обещание, то обязательно его выполняю.

- Как вы оцените готовность заменить Сыч у вчерашних запасных волейболисток?

- Знаете, я даже не вздрогнул после ухода этого человека. Потому что у нас на скамье сидит Дегтярева, которая осенью на Чемпионате Европы была одной из лучших в сборной. Все это время я ее берег, так как у Марины был поврежден локоть. А сейчас пришло ее время выйти на площадку. В итоге все закончилось тем, что Дегтярева вернула себе позицию, на которой выступала весь минувший сезон. 

- Будут ли какие-либо приобретения на эту позицию?

- Я бы с удовольствием кого-то приобрел, но на данный момент лидеры чемпионата своих волейболисток не отпустят, а тратить деньги на игроков среднего уровня особого смысла нет, так как у нас подрастает достойная смена в «Северодончанке-2».



- Какая цель поставлена перед командой в регулярном чемпионате?
-
Я всегда ставлю единственную цель – побеждать. Сейчас важно занять одну из двух первых позиций, позволяющих принять у себя дома финальный этап.

- Ниже третьего места за оставшиеся 6 туров «Северодончанка» вряд ли уже опустится. Будет ли эта позиция признана неудовлетворительной?

- Считаю, что при нормальном подходе и третья строчка станет неплохим толчком вперед. Ведь за исключением Ирины Комиссаровой у нас самая молодая команда Суперлиги.

- За полгода на позиции либеро сыграло три разных человека (Галкина, Денина, Гинжул) и ни одна из них не вызвала своей игрой восторга. Первой волейболистки в команде уже нет. Кому из двух оставшихся будет доверен прием во втором круге?
- Сложно ответить на этот вопрос. На текущий момент поиск продолжается.

- У какой из команд наиболее высокие шансы занять проходное четвертое место?

- Несмотря на не совсем удачные результаты, мне понравилась тернопольская «Галычанка». Кроме того, на второй круг у нее наиболее приемлемое расписание игр. Но в последнем туре на неопределенное время выбыла их основная принимающая – Юлия Лонюк. Неизвестно что будет с одесской «Джинестрой» после поражений в Евпатории. А винницкий «Кряж-Медуниверситет» после первого круга покинула Юлия Пахоменко. На этом фоне «Керкинитида» выглядит наиболее стабильной командой.

- В связи с многочисленными пересечениями игр календаря Супер- и Высшей лиги «Северодончанке-2» далеко не всегда удавалось выступать в оптимальном составе. Тем не менее, как вы оцените выступление дубля в первой половине сезона?
- Текущая позиция команды меня вполне устраивает. А результаты второго круга, в некоторой степени, снова будут зависеть от количества спаренных игр в двух лигах. Тем не менее, именно «Северодончанке-2» предстоит влиять на результаты коллективов, стремящихся попасть в Суперлигу.
     Но основная роль команды дубля не в ее положении в турнирной таблице. Главное, чтобы здесь получали практику волейболистки ближайшего резерва. На данный момент это Аксамит, Нюхалова, а также Дегтярева на позиции связующей. К сожалению, не всем из них удалось в полной мере воспользоваться данной возможностью. Снова-таки из-за совпадений календаря.



- Как можно избежать в будущем совпадение матчей основного состава и дубля?

- Это сложный вопрос, который нужно будет решать с составителями календаря.

- Можете ли назвать кого-то из игроков второй команды, кто уже в самом ближайшем будущем сможет стать в основной состав?
- В этом сезоне в состав «Северодончанки» уже вошли вчерашние дублеры – Бурбелюк, Дегтярева, Лидяева. И сейчас есть люди, стоящие буквально на пороге основы. Но озвучивать их фамилии я бы не хотел.

- Несмотря на кадровый дефицит, из «Северодончанки-2» была отчислена перспективная связующая Айда-Мари Михалькевич. Проясните ситуацию с ней.

- Она была отчислена за недостойное поведение: перестала ходить в школу, и стала несерьезно относиться к тренировочному процессу. А ведь в профессиональной команде тренироваться необходимо регулярно!

- В 2009-м году «Северодончанка» выиграла звание чемпиона Украины. На сегодняшний день из золотого состава осталось лишь два человека. За исключением завершившей карьеру Ольги Костиной, все остальные отправились в поисках лучшей судьбы. Чьи шансы выйти на новый игровой уровень выше, на ваш взгляд?
- Наиболее высоким потенциалом стать хорошим игроком обладала Александра Гаршина. Но, к сожалению, в самый неподходящий момент она решила попробовать себя в ином русле. То есть сама загубила свой талант. А в текущем сезоне мне понравилась Юлия Пахоменко.

- Насколько сложно вам, как тренеру, мотивировать волейболисток на фоне более высоких финансовых возможностей некоторых коллективов нашего чемпионата? В чем состоит рецепт вашего успеха?
- Считаю, что мотивация должна быть одна – чтобы люди хотели научиться играть в хороший волейбол. А как только они этому научатся, то у них появится возможность зарабатывать даже больше, чем в Южном. 


Беседовал Александр Руденко




Просмотров: 526 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2016 |