Украина - Франция. Унизительное поражение сборной Украины - 26 Сентября 2011 - Фан-клуб ВК "Северодончанка"
Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Украина - Франция. Унизительное поражение сборной Украины
22:20
Украина - Франция. Унизительное поражение сборной Украины
     В матче против сборной Франции на кон было поставлено все – три месяца изнурительных тренировок, выход в следующий этап соревнований и, наконец, собственное достоинство… Но все старания оказались тщетными…

Чемпионат Европы. Группа А. 3-й тур
Украина
0:3 Франция
(24:26), (14:25), (15:25)
Судьи: Витторио Сампаоло (Италия), Душан Годон (Словакия) 
Тех. делегат:

Партии

Партии
1 2 3 4 51 2 3 4 5
1. Светлана Галкина
2. Татьяна Литвиновская
3. Светлана Лидяева (л)
6. Анна Довгополюк
7. Инна Молодцова
8. Марина Дегтярева
9. Наталья Чернецкая
10.Анна Лисеенкова
11.Ирина Комиссарова (к)
13.Анна Бурбелюк
16.Надежда Кодола

1
*

6
5

4
2

3


1
*
*
6
5

4
2

3


1
*
3
6
5

4
2

*






3. Таяна Терье
4. Кристина Бауэр
5. Мэрлин Бузье (л)
7. Элен Лозанчич
9. Анна Рыбачевски (к)
10.Майя Орли
11.Эрмиль Фич
14.Мэлори Стеу
15.Джули Молинье
16.Элен Шлек
17.Александра Дасалью
1

*

5
4
2
6
*

3

1

*

5
4
2

6

3
1

*
5

4
2

6

3















Главный тренер - Владимир Бузаев
Главный тренер - Виа Фабри
26 сентября, Белград, Hala Pionir, 250 зрителей

Набранные очки
Атака
Блок
Подача
Ошибки
соперника
53:76
31:442:41:1519:13

      Уже при выходе команд на площадку мы увидели первый сюрприз от Бузаева. Вместо
отвратительно сыгравшей Светланы Галкиной форму либеро надела Светлана Лидяева, которая неплохо смотрелась в предыдущей встрече. Но в данном случае это был не джокер из рукава, а единственный имевшийся на руках после раздачи мелкий козырь, выброшенный в дебюте партии скорее от безысходности...
      Первая половина стартовой партии прошла при полном преимуществе украинок. Несмотря на
две неудачные атаки Лисеенковой, наша команда сходу взяла инициативу в свои руки (8:5), лишь раз позволив соперницам сравнять счет (8:8). Тут же Литвиновская и Дегтярева устроили небольшой отрыв (15:12), который прервала Анна Рыбачевски, сначала отметившаяся в атаке, а затем дважды выбив из приема Кодолу. Молодцова и Кодола отвечали атаками, на каждый результативный выстрел француженок (16:16, 18:17, 22:21). В эти мгновения дабы освежить игру Фабрис бросил в бой вторую связующую Мэлори Стеу. Замена дала незамедлительный результат – Рыбчачевски и Шлек вывели трехцветных вперед – 22:23. Во время тайм-аута Бузаев несколько охладил пыл своих волейболисток – Дегтярева и Молодцова заработали первый для нашей команды на этом чемпионате сет-бол. Заработали и, видимо, испугались содеянного. Сначала Рыбачевски счет сравняла, затем Лозанчич, воспользовавшись неразберихой, вколотила переходящий мяч. А со следующей подачей француженок не справилась Кодола – 24:26.
     Несмотря на досадную неудачу, украинки неплохо начали второй сет – 3:1, 6:4. Однако собственные ошибки в атаке и на приеме привели к выдающейся серии оппоненток  в восемь очков – 6:12! Дегтярева, Молодцова и Довгополюк попытались было устроить погоню (14:17), но так и не получили поддержки от остальных игроков, в том числе  и от Лисеенковой. Последняя вовсе провела худший на моей памяти матч, отметившись за три партии аж тремя очками!!! Да уж, это вам не колхозным украинским командам по 30 мячей засовывать за пазуху… На чемпионатах Мира и Европы и проявляется истинный уровень волейболиста, который оказался мягко сказано невысок. При счете 14:17 Орли изящной скидкой из третьей зоны перебросила наших блокирующих и отправилась на подачу, с которой подопечные Бузаева не смогли справиться вплоть до завершения партии. Даже в тех ситуациях, когда принимающие смогли подбить мяч над собой (вместо этого словосочетания должно было стоять слово «принять», но как-то рука не поднялась написать такое), Лисеенкова и вышедшая на замену Довгополюк все время ломились в блок. Всего же за этот отрезок двадцатилетняя француженка отметилась тремя эйсами – 14:25. Настолько кошмарно наша сборная еще не выглядела!!!
     Молодцова и Довгополюк еще как-то пытались оказать сопротивление сопернику вначале третьей партии (5:6, 9:10, 13:13), но затем та же Довгополюк угодила в блок, а Молодцова ошиблась на приеме – 13:16. После очередной неудачной атаки Лисеенковой, Бузаев панически убрал ее с площадки. Вышедшая Кодола успела набрать два очка, но это была уже агония, в которой сгорала последняя надежда сборной Украины – 15:25.

     На этом бесславное выступление украинок на Евро-2011 подошло к концу. Закончилось, так и не успев начаться. Разобраться в игровых аспектах поражения не сложно – проваленный прием (15 эйсов французов) и отвратительная игра Лисеенковой в атаке. Также создалось впечатление, что наши волейболистки разбирали игру соперника лишь с основной связующей. Стоило выйти на замену Стеу в конце первой партии, как у нас возникли огромные проблемы в третье зоне. Ставка французского тренера сработала лучше не куда.
     Лучше поговорим о более глобальных вещах. Можно сколько угодно обвинять Бузаева в неправильности его теории и брезгованием некоторых опытных игроков, можно списать все на неудачу, в связи со свалившейся как снег на голову травмой основного игрока (потеря Марченко заставила забыть о готовящемся на протяжении всей подготовки плане). Можно сколько угодно обвинять некоторых не оправдавших надежды волейболисток, которые, возможно, до сих пор не поняли, что это Евро может оказаться первым и последним большим турниром в их жизни. И мы окажемся правы. Но ведь основная проблема кроется несколько глубже...
     Всем известна старая как мир поговорка: «Что посеешь, то и пожнешь». Перефразируя ее можно сказать, что вкладывая столь ничтожно малые деньги на проведение командных сборов (в кулуарах называлась сумма в 100 тыс. грн. – это на все три месяца с переездами, проживанием, питанием, арендами залов и самой поездкой в Сербию), мы получили вполне закономерный результат.
     14-ть из 16-ти участвующих на Евро команд все лето принимали участие либо в Евролиге, либо
на Гран-При. Мы же довольствовались одним Кубком Ельцина (к которому федерация никакого отношения не имела). Генеральный сбор в Болгарии был сорван – основные игрок национальной команды остались готовиться со своими коллективами к играм кубка Украины. Что это было – чей-то заговор или просьба оставить их свыше – уже не столь важно. Куда важнее то, что четверым игрокам по чьей-то прихоти пришлось форсировать подготовку буквально за неделю. Еще один пример. Немецкое руководство меняет игрока (Хайке на Грюн) за три дня до первого матча. Наши же чиновники не в состоянии это сделать ни в июле (речь идет о не внесенной в заявку диагональной Елене Сыч), ни в начале сентября (либеро Виктория Дельрос).

     Рыба гниёт с головы…


Александр Руденко


Набранные очки:

Украина: Молодцова 9 (атака 8 - 57% эфф.), Кодола 9 (атака 9 - 50% эфф.), Дегтярева 6 (атака 4 - 36% эфф.), Довгополюк 6 (атака 4 - 27% эфф.), Литвиновская 3 (атака 2 - 18% эфф.), Лисеенкова 3 (атака 3 - 11% эфф.)

Франция: Шлек 14, Лозанчич 13, Орли 13, Терье 12, Рыбачевски 11, Фич 2, Стеу 1

Просмотров: 539 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 15
1  
angry

2  
Ув. А.Руденко сколько читал ваши статьи не могу понять одно,вам нравиться обливать игроков грязью?Вы же не желтая пресса? wink

7  
А в чем именно по вашему заключается поливание грязью? В том, что один-два игрока не оправдали возложенных тренером на них надежд? Или во фразе, что команда не сумела переключиться на игру соперника с другой связующей и оказалась неготова к столь частым атакам из третьей зоны????

8  
И еще:
1. Лучше выслушать критику, когда она даже оказывается лишней, чем бояться ее услышать, когда она человеку нужна.
2.Критики не надо бояться. Это должны понять все. Она неприятная, но она, как таблетка, лечит.

3  
всё правильно написано cry cry

4  
Да уж, это вам не колхозным украинским командам по 30 мячей засовывать за пазуху…..... Странный комментарий. Непонятна позиция автора. Ты хочешь сказать, что у девчат огромный опыт выступления на международной арене? Я скажу одно: что строили, то и построили. А насчет отвратительной игры... во-первых: повторяешься, а во- вторых: кто судить будет? Саша, не надо увлекаться. Чтобы обвинять игроков, надо иметь на это право. Оно у тебя есть?

5  
Если не брать во внимание Комиссарову, то у Лисеенковой и Кодолы самый большой опыт выступлений на международной арене.. Толку только? Вот у француженок полсостава представляют разные "Нанты" и "Безье" (не в обиду этим командам"), которые даже в еврокубках не играют, но отсутствие опыта им почему-то не мешает выигрывать РАЗРОМНО...
У той же Лисеенковой была прекрасная возможность засветиться на всю Европу. Показать, на что она способна не только на украинском уровне и в товарищеских матчах с полудублирующими составами российских команд, но и на ОФИЦИАЛЬНОМ европейском соревновании. И этот шанс поднять себе цену (будем говорить откровенно), она мягко говоря упустила, в среднем за три игры оказавшись худшей на площадке. Да, ее одну нельзя винить в поражении. Виноваты все, начиная от принимающих. Но когда основной нападающий забивает 3 мяча из 30 - это уже из ряда вон выходящее. И, заметьте, на нее не бросались все время тройным блококм, как это делают в Украире. Порой хватало одной пары рук...
Главная беда для нее в том, что теперь зарубежные клубы (если конечно она не собирается сидеть на месте еще 15 лет) будут судить о ее уровне не по "турнирам в болгариях", а по удручающему выступлению на Евро...

6  
Quote
чтобы обвинять игроков, надо иметь на это право. Оно у тебя есть?

А где ты увидел, что я кого-то лично из игроков в чем-то обвиняю? Обвинение и критика - немножко разные вещи. И если после таких матчей писать, что "все молодцы, старались, но по странным стечениям обстоятельств как-то не повезло выиграть" - такое ты считаешь более правильным?
Написать, что Иванова лучший игрок мира, но у нее в надцтый раз ПРОСТО что-то не заладилось??? Встала не с той ноги? Искать оправдания блекой игры будет более правильным, чем написать, что сыграла неудовлетворительно?

10  
По меньшей мере про двоих ты написал, что сыграли отвратительно. Саша, без обид, но кто ты есть, чтобы в очерке, претендующем на официальность, допускать подобные замечания? Подобным высказываниям место в форумах. Статистика вещь, безусловно упрямая, но она ни в коем разе не отображает положения вещей в целом. Ты обвиняешь в отвратительной игре либеро, которой заткнули дырку за неимением других. Ты в самом деле хочешь мне сказать, что ожидал от нее каких-то показателей? Не смеши меня.

11  
Я, как обозреватель, имею право выразить в публикации свое мнение.
И если ты имеешь несколько иную точку зрения касательно этой игры и выступлению отдельных волейболейболисток(мне даже интересно какую), то напиши - с радостью опубликуем!
Насчет либеро - от нее ожидал каких-то показателей главный тренер. И об этом он неоднократно заявлял.

12  
Выразить мнение? Саша, ты немного опрометчиво перед ЧЕ поверил в собственные фантазии, а потом, когда все пошло не так, обвинил во всех смертных грехах игроков. Говоришь Бузаев связывал надежды, ну так ты здесь при чём? Он - то выводы сделает, втык даст или не даст - это его дело. А тыкать лицом в грязь вот так мимоходом... мягко выражаясь недостойно.

13  
Обыграть сборную Франции - это не фантазии. Кого тогда обыгрывать, если не эту команду? Что она показала выдающегося?
Какой тогда нужен соперник нашим нападающим, чтобы они забивали больше 3 мячей? Сборная Сейшельских островов??

14  
Александр, не надо передергивать. Речь абсолютно не шла о сборной Франции. Я говорил о твоей манере писать очерки. То возносишь до небес, так, что башкой в потолок все упираются, то мордой в грязь окунаешь. Статистика и прочее, в частности, заметки о сборных различных стран, вне критики. Читать интересно и познавательно, но, умоляю, не делай выводы из собственных фантазий. Может быть "попозжее", пока рановато, смешно читать. Честно. biggrin

15  
Ты уже какой раз пишешь, что читать смешно, но так ни разу и не посоветовал дельно, как оценить откровенно слабую игру волейболиста, чтобы хотя бы тебе не было смешно? На конкретном примере. Может у тебя лучше получиться и не так смешно?

9  
Отношение в стране к волейболу всем давно известно,и без внедрения государственных программ развития,без создания условий для детских школ(как и создание самих школ),без условий для привлечения игроков играющих за рубежом(нормальные сборы,страховки,фин составляющая) ничего хорошего нам не светит.Всё в комплексе у нас находится на самом низком уровне.Но,к сожалению,в этой стране никто не собирается заниматься развитием этого спорта,а это означает только одно-будем мы и дальше выгребать полные авоськи мячей в играх с нормальными соперниками(если конечно будем попадать на крупные форумы)

Есть вопросы и к Бузаеву,уж очень неоднозначный состав он повёз на такое ответственное соревнование(уже на кубке Ельцина было видно,что ничего хорошего с таким подбором Украине не светит). Занимательно будет почитать его интервью,признает ли Владимир Никитович свою очевидные просчёты

К сожалению,на данный момент,мы имеем то,что имеем и никуда сейчас от этого не деться,однако и уничтожать игроков,пусть и выступивших отвратно,думаю не стоит.Положа руку на сердце,кто из нас был УВЕРЕН в том,что наша команда выступит хорошо на ЧЕ?В душе верили,надеялись и поддерживали,но ЧУДО не произошло.

Хочется всё же верить в лучшее и в то,что наши победы впереди,как говориться не за горами

Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2016 |