Суперлига. За три тура до финиша… - 23 Февраля 2011 - Фан-клуб ВК "Северодончанка"
Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2011 » Февраль » 23 » Суперлига. За три тура до финиша…
18:08
Суперлига. За три тура до финиша…
      До окончания регулярного чемпионата Суперлиги осталось каких-то три тура. Однако только одна команда может себя чувствовать относительно спокойно. Остальным еще предстоит укреплять, а кому и завоевывать, свои позиции.

1. «Химик» (Южный) – 53 очка
Оставшиеся игры: «Галычанка» (г), «Джинестра» (д), «Круг» (г)

     На данный момент «Химик» - единственная команда, на 100% обеспечившая себе место в первой четверке. Осталось только определиться с соперником. Чтобы сохранить позицию лидера южненцам достаточно одержать по одной трехочковой победе над «Галычанкой», «Джинестрой» и «Кругом».
     Потеря более девяти очков может привести к тому, что «Химик» опустится на второе, а то и на третье место. В особенности в случае двойного домашнего поражения от «Джинестры». А вот успех в играх с одесситками превратит матчи заключительного тура в пустую формальность.

Наш прогноз:
 2-е место на предварительном этапе

 

2. «Джинестра» (Одесса) – 47 очков
Оставшиеся игры:
«Северодончанка» (д), «Химик» (г), «Волынь» (д)

     Наряду с южненцами «Джинестре» предстоит сыграть самую сложную концовку, в сравнении с другими претендентами на награды. Однако плюс одесситок в том, что все три оставшиеся тура они проведут в границах своего региона. Если же команда удержит хотя бы вторую строчку, то ей аж до начала апреля не придется выезжать за пределы области.
     Для закрепления в четверке сильнейших «Джинестре» остается набрать максимум 4 очка. То есть все вопросы команда может снять уже в ближайших играх с «Северодончанкой». Две вероятные победы одесситок в этом противостоянии дадут им возможность замахнуться и на первую строчку. Проиграв команде Бузаева хотя бы одну встречу, «Джинестре» все равно придется обыгрывать «Химик», дабы сохранить вторую позицию и преимущество своего поля в играх плей-офф.
     При совсем уж фантастическом раскладе (три и более поражения в следующих четырех играх и две победы «Волыни» над «Галычанкой») матчи заключительного тура против команды из Луцка фактически могут стать своеобразным четвертьфиналом плей-офф.

Наш прогноз:
1-е место на предварительном этапе

 

3. «Северодончанка» (Северодонецк) -  45 очков
Оставшиеся игры: «Джинестра» (г), «Круг» (д), «Керкинитида» (г)

     Наряду с одесситками, «Северодончанка» также уже одной ногой в плей-офф. Остановить ее могут только пять-шесть побед «Круга» (или «Волыни») наряду с четырьмя и более собственными поражениями. То есть, даже не беря во внимание результаты игр в Одессе, подопечным Владимира Бузаева достаточно взять три очка в играх против «Круга» и три очка в Евпатории (хотя если в последнем туре в живых останется только «Круг», то в играх с «Керкинитидой» хватит и одного зачетного пункта).
     Рассмотрим и более оптимистичный вариант – «Северодончанка» берет в Одессе три и более очка. В этом случае она вплоть до финального свистка последнего из матчей 14-го тура будет ходить в претендентах на второе, а то и на первое место. Здесь уже все будет зависеть не только от количества набранных северодонецкой командой очков, но и от потерь в противостояниях «Галычанки» и «Джинестры» в матчах против «Химика».

Наш прогноз: 3-е место на предварительном этапе 



4. «Галычанка» (Тернополь) – 39 очков
Оставшиеся игры: «Химик» (д), «Волынь» (г), «Орбита» (д)

     Шесть поражений в последних восьми играх значительно усложнили чемпионкам жизнь. И теперь вместо борьбы за первое место «Галычанка» вынуждена будет сражаться за само попадание в зону плей-офф. Кто бы мог о таком подумать еще полтора месяца назад? Естественно ключевым видится противостояние в Луцке, вчистую выиграв которое тернопольчанки обеспечат себе четвертое место. Возможная ничья также на руку Андрею Романовичу, так как шесть очков в последнем туре «Галычанке» будет приобрести гораздо легче, нежели «Волыни». Часть своих проблем чемпионки могут решить и в играх с «Химиком», один выигрыш в матчах с которым позволит "Галычанке" обменяться в Луцке победами.
     Соперника по полуфиналу «Галычанке» выбирать не приходится. Разве что, дважды уступив «Химику», тернопольская команда фактически откроет южненцам путь к первому месту, а сама сможет претендовать исключительно на четвертое. Вероятнее всего, на первом этапе решающей стадии чемпионки встретятся либо с «Джинестрой», либо с «Химиком», так как выше третьего места команда уже вряд ли поднимется. Битва с «Северодончанкой» возможна лишь в финале (золотом или бронзовом) или в случае краха кого-то из представителей одесского региона в заключительных турах.
     Но пока что все мысли «Галычанки» невольно находятся в Луцке…

Наш прогноз: 4-е место на предварительном этапе  

5. «Волынь» (Луцк) – 33 очка

Оставшиеся игры: «Орбита» (г), «Галычанка» (д), «Джинестра (г)

     В конце первого круга «Волынь» загнала сама себя в угол, дважды уступив в домашних матчах одесской «Джинестре». Потеря этих шести очков выглядит куда ценнее, нежели приобретенные в январе-феврале три очка в матчах с «Северодончанкой» и два с «Химиком».  Ведь выиграй команда те два матча -  отставание от одесситок было бы равно всего двум пунктам, а с «Галычанкой» луцкие волейболистки и вовсе шли бы вровень.
     Тем не менее, судьба «Волыни» полностью в ее руках. Шесть побед в шести оставшихся поединках гарантируют команде четвертое место. Можно сколько угодной рассчитывать на благосклонность «Джинестры» в заключительном туре (в случае если та решит все свои турнирные задачи), но прежде Богуславу Галицкому следует совершить сенсацию, дважды обыграв чемпионок. Если же «Галычанка» в 12-м туре два раза уступит «Химику», то задача для «Волыни» несколько упрощается – 4 очка. Но не меньше! Ведь «Галычанка» последнем туре принимает команду из Запорожья, где ей нетрудно будет взять шесть очков.

Наш прогноз: 5-е/6-е место на предварительном этапе

 

6. «Круг» (Черкассы) – 33 очка
Оставшиеся игры: «Керкинитида» (г), «Северодончанка» (г), «Химик» (д)

     Второй претендент на место «Галычанки» («Джинестры» и «Северодончанки» в меньшей степени) в плей-офф. Как и «Волынь», «Круг» собственноручно вырыл себе яму. Прекрасные игры против «Галычанки» (7 очков из 12), сменились серыми неудачами с командой из Луцка (4 очка из 12) и роковыми домашними поражениями от «Северодончанки» (1:3, 0:3) и «Джинестры» (1:3, 1:3). Черкасчанкам, в первую очередь стоит надеяться на помощь «Химика». Чем больше очков южненцы вывезут из Тернополя, тем больше шансов у «Круга» настичь чемпионок. Чем больше очков «Химик» оставит в Черкассах, тем  выше будут шансы команды Сергея Голотова на финишной прямой.
     Но при этом нужно и самим не оплошать. Для начала следует обыграть два раза «Керкинитиду», а после надеяться на успех в Северодонецке. Причем в играх против «Северодончанки» «Кругу» необходимо брать очков не меньше, чем возьмет Галычанка» в противостоянии с «Волынью». А вот хотя бы одно поражение в Евпатории снизит шансы черкасской команды до минимума.

Наш прогноз: 5-е/6-е место на предварительном этапе

 

7. «Керкинитида» (Евпатория) – 13 очков
Оставшиеся игры: «Круг» (д), «Орбита» (г), «Северодончанка» (д)

     Свои турнирные задачи «Керкинитида» уже фактически решила. Выше 7-го места команда не поднимется даже в случае 100% результата в оставшихся играх, а чтобы упасть на самое дно, тоже нужно слишком сильно постараться. Каждое набранное евпаторианками очко будет отодвигать их на безопасное расстояние от «Орбиты». Хотя, скорее всего, проблемы команды Леодина Хрычева развеет уже в следующем туре луцкая «Волынь», которая до последнего будет пытаться зацепиться за 4-е место и дважды обыграет запорожскую команду. Тогда «Керкинитиде» достанется роль поручика Ржевского, «...который пришел и всё испортил...». Она может подпортить положение «Северодончанки», а черкасский «Круг» после игр в Евпатории и вовсе может сойти с дистанции.

Наш прогноз: 7-е место на предварительном этапе  

8. «Орбита» (Запорожье) – 1 очко
Оставшиеся игры: «Волынь» (д), «Керкинитида» (д), «Галычанка» (г)

     Чтобы зацепиться за 7-ю строчку «Орбите» просто необходимо обыгрывать луцкую «Волынь», а после уже надеяться на удачу в играх с «Керкинитидой». Потеря одного-двух очков в этих играх будет означать, что запорожанкам предстоит готовиться ко второму этапу, находясь на самом дне турнирной таблицы, ведь вывезти какие-либо очки из Тернополя «Орбите» вряд ли удастся.

Наш прогноз: 8-е место на предварительном этапе

 

Александр Руденко


12-й тур (25-27 февраля)


«Джинестра» (Одесса) - «Северодончанка» (Северодонецк)
«Орбита-Университет» (Запорожье) - «Волынь-Университет-ОДЮСШ» (Луцк)
«Керкинитида» (Евпатория) - «Круг» (Черкассы)
«Галычанка-Динамо-ТНЭУ» (Тернополь) - «Химик» (Южный)

13-й тур (4-6 марта)

«Химик» (Южный) - «Джинестра» (Одесса)
«Северодончанка» (Северодонецк) - «Круг» (Черкассы)
«Волынь-Университет-ОДЮСШ» (Луцк) - «Галычанка-Динамо-ТНЭУ» (Тернополь)
«Орбита-Университет» (Запорожье) - «Керкинитида» (Евпатория)

14-й тур (11-13 марта)


«Круг» (Черкассы) - «Химик» (Южный)
«Джинестра» (Одесса) - «Волынь-Университет-ОДЮСШ» (Луцк)
«Галычанка-Динамо-ТНЭУ» (Тернополь) - «Орбита-Университет» (Запорожье)
«Керкинитида» (Евпатория) - «Северодончанка» (Северодонецк)

Просмотров: 615 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 10
1  
К сожалению, данный прогноз был составлен еще до подписания "Химиком" сербской легионерки Джурич. Теперь, естественно, шансы команды из Южного будут выше!

2  
Классная статья!! Спасибо автору!! А подписал ли "Химик" сербскую легионерку Джурич нам пофигу )))))

3  
Нам тоже пофигу, но мы ждем разрушителя прогнозов ChristinaRose из Луганска по имени Ахмет! Это чудо должно расставить все по местам.

4  
А разрушителя Stasa вы не ждёте? wink

5  
Разумеется! Буду рад ознакомиться с аргументированным аналитическим материалом.

6  
Ох ты и написал))) Шамиль из города Северодонецк! wink

турнирная таблица я думаю не изменица, а в плейофф играх будет на 1-м месте Химик, потом Джинестра, Галычанка и Бомживянка, ой - Северодончанка )))))


7  
Не угадал! Бомживянка(искра) вылетит из высшей лиги в первую ))) biggrin

8  
Ты же ссышь отвечать в личку, приходится писать так.

9  
Дорогой, мне не о чем с тобой разговаривать в личку smile хочешь позвони мне на телефон и поговорим, я не печатный станок переписываться еще с кем-то !

10  
Слышь, Неуловимый Джо, забодал твой бокс по переписке. Напиши в личку контакты. А то из-под маминой юбки смелый больно.

Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2016 |