Суперлига. В ожидании рокового 13-го тура... - 1 Марта 2011 - Фан-клуб ВК "Северодончанка"
Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2011 » Март » 1 » Суперлига. В ожидании рокового 13-го тура...
13:27
Суперлига. В ожидании рокового 13-го тура...
      В предпоследнем, 13-м туре регулярного чемпионата нас в сами ожидают ключевые противостояния за первое и четвертое места в финальной четверке. Внимание привлекают сразу три пары: "Химик"-"Джинестра", "Волынь"-"Галычанка" и "Северодончанка"-"Круг".

«Химик» (Южный) – 59 очков
     Неожиданно легко расправившись с чемпионками, «Химик» продолжил свою девятиматчевую «очковую» серию. После того, как в игре 8-го тура южненцы уступили «Северодончанке» со счетом 0:3, они в каждом без исключения матче хотя бы одно очко, да набирали. Однако рекорд первого круга еще до сих пор жив – 14 «очковых» матчей!
     Впервые в своей истории «Химик» близок к лидерству по итогам регулярного чемпионата. Для этого ему необходимо в оставшихся четырех матчах взять от трех до шести очков. Три очка в играх с «Джинестрой» превратят поездку в Черкассы в пустую формальность. Если же в одесском дерби дважды окажется сильнее команда Елены Соколовской, то поединки заключительного тура с «Кругом» все же будут нести некий смысл.

«Джинестра» (Одесса) – 52 очка
     «Джинестра» продолжила свою беспроигрышную серию, которая насчитывает уже 12 матчей. А с учетом кубковых игр одесситки не уступают соперницам уже 14 поединков кряду. Последним, кому удавалось обыграть подопечных Елены Соколовской, был южненский «Химик», который 27 и 28 ноября вывез из Одессы 6 очков.
     Две победы над «Северодончанкой» окончательно обеспечили одесситкам место в плей-офф. Остается открытым вопрос – какое место займет «Джинестра» на предварительном этапе? Пока что ясно только одно – ниже третьей строчки команда уже не опустится.  Для сохранения второго места (которое, напомним, дает преимущество своего поля в полуфинале плей-офф), одесситкам достаточно набрать 7 очков. Чтобы уйти в лидерах, нужно не только дважды выиграть у «Химика» (причем 3:1 и крупнее), но и надеяться на осечку последнего в Черкассах.  

«Северодончанка» (Северодонецк) – 46 очков
     «Северодончанка» прервала свою четырехматчевую победную серию и заодно шестиматчевый выездной спрут, в котором команда неотменно набирала очки. До субботней игры с «Джинестрой», в чужих стенах «Галычанка» была последней, кто отбирал у северодонецкой команды три очка в одном матче. Было это 30 октября 2010 года.
      На первое место «Северодончанка» уже не поднимется ни при каких обстоятельствах. Для завоевания второй строчки необходимо не только одержать четыре победы, но и надеяться на два и более поражения «Джинестры». Чтобы сохранить третью позицию, северодонецкая команда должна набрать максимум шесть очков из 12-ти возможных. Причем три вероятных очка в поединке против «Круга» не только отцепят черкасскую команду от третьего места, но и практически обеспечат подопечным Бузаева минимум четвертое. После этого свою дальнейшую судьбу «Северодончанке» предстоит решать в Евпатории. Если же команде Сергея Голотова удастся вывезти максимум из луганского региона, то для сохранения третьей строчки нашей команде необходимо будет взять шесть пунктов у «Керкинитиды». 

«Волынь» (Луцк) – 39 очков
     Луцкая команда как никогда близка к своей давешней цели. Воспользовавшись  падением «Галычанки», «Волынь» сумела обойти ее по дополнительным показателям и подняться на проходное четвертое место. В 13-м туре оппонентов ждут очные поединки, в которых, скорее всего, и решится, какая из команд останется за бортом финальной четверки. Две победы «Волыни» со счетом 3:0 не оставят «Галычанке» ни единого шанса для продолжения борьбы. При любом другом победном счете лучанкам придется выигрывать несколько партий (а то и брать несколько очков) в Одессе.
     Если же «Волынь» отберет у «Галычанки» менее четырех очков, то в Одессе она будет вынуждена играть на шесть зачетных пунктов. Маловероятно, поэтому все вопросы коллективу Богуслава Галицкого нужно снимать уже в 13-м туре. Хотя есть небольшая надежда, что к заключительным матчам «Джинестра» уже решит все свои турнирные задачи и несколько охладит свой победный пыл.  

«Галычанка» (Тернополь) – 39 очков
     В минувшем туре тернопольские болельщики стали свидетелями двух событий, которые случаются в отечественном волейболе далеко не каждый день. Сначала им была удостоена честь наблюдать дебют первого легионера чемпионата Украины из дальнего зарубежья (игроки из постсоветского пространства не в счет). К сожалению, госпожа Джурич провела на площадке очень мало времени, чтобы судить о качестве усиления южненской команды.
     А уже после финального свистка воскресного поединка поклонники «Галычанки»  с грустью записывали себе в блокноты восьмое поражение своей команды в последних десяти матчах. Во втором круге только «Керкинитида» и «Орбита» набрали очков меньше, чем прошлогодний чемпион страны (у «Керкинитиды» пять очков, у «Галычанки» шесть).
     Падение на пятое место  не оставляет команде права на ошибку.  Более-менее приемлемым для тернопольчанок  вариантом видится ничейный исход противостояния в Луцке. В этом случае «Галычанке» останется взять шесть очков в играх с «Орбитой» и с четвертого места стартовать в плей-офф. Правда, при девяти набранных очках ей все же следует надеяться на помощь «Северодончанки», чтобы она отобрала два-три пунктика у «Круга». Если же «Галычанка» возьмет в Луцке 4 и более очков, то вопрос о четвертом месте будет  практически снят с повестки дня.  

«Круг» (Черкассы) – 38 очков
     Черкасская команда находится в самом сложном состоянии. Для продолжения борьбы за медали первенства «Кругу» просто необходимо вывозить из Северодонецка минимум три очка. И при этом надеяться на луцкую «Волынь» и тернопольскую «Галычанку», чтобы те в очной битве поделили очки между собой, ну или «Волынь» одержала две победы над чемпионом. В противном случае шансы черкасчанок сократятся до минимума. А если команде Сергея Голотова и вовсе не удастся отобрать очки у «Северодончанки», то при определенном раскладе «Круг» сложит свои претензии на медали уже после 13-го тура. Одно-два очка все равно вынудят черкасчанок не только дважды обыгрывать южненский «Химик», но и оглядываться на результаты остальных матчей заключительного тура.

«Керкинитида» (Евпатория) – 14 очков
      Роль поручика Ржевского (см. анонс 12-го тура) «Керкинитида» один раз уже выполнила, отобрав в минувшем туре очко у черкасского «Круга». Мог Леонид Хрычев и отпраздновать историческую победу над некогда грозным соперником, но ведя в пятой партии в счете 13:10 его команда растеряла данное преимущество. В сложившейся ситуации евпаторианкам не приходится выбирать соперника в борьбе за выживание. Определится он лишь в последнем туре. «Волынь», «Круг», «Галычанка» или «Северодончанка»? Кто бы то ни был – «Керкинитиде» придется ой как нелегко.
   А пока что команда готовится к «выездным» поединкам с «Орбитой» и домашним с «Северодончанкой».

«Орбита» (Запорожье) – 1 очко
     После игр 12-го тура «Орбита» окончательно и бесповоротно приватизировала дно турнирной таблицы. Даже четыре победы в оставшихся матчах не изменят ее турнирного положения. Да и пред «Керкинитидой» запорожская команда уже подняла белый флаг, согласившись играть домашние матчи 13-го тура в Евпатории. Хотя возможно «Орбита» в последнем туре сможет насолить тернопольской «Галычанке», для которой эти матчи станут решающими.

Александр Руденко

13-й тур (5-6 марта)

«Химик» (Южный) - «Джинестра» (Одесса)
«Северодончанка» (Северодонецк) - «Круг» (Черкассы)
«Волынь-Университет-ОДЮСШ» (Луцк) - «Галычанка-Динамо-ТНЭУ» (Тернополь)
«Орбита-Университет» (Запорожье) - «Керкинитида» (Евпатория) (В Евпатории)

14-й тур (12-13 марта)

«Круг» (Черкассы) - «Химик» (Южный)
«Джинестра» (Одесса) - «Волынь-Университет-ОДЮСШ» (Луцк)
«Галычанка-Динамо-ТНЭУ» (Тернополь) - «Орбита-Университет» (Запорожье)
«Керкинитида» (Евпатория) - «Северодончанка» (Северодонецк)


Просмотров: 449 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2016 |