Суперлига. Первый этап чемпионата позади! - 17 Марта 2011 - Фан-клуб ВК "Северодончанка"
Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2011 » Март » 17 » Суперлига. Первый этап чемпионата позади!
12:07
Суперлига. Первый этап чемпионата позади!
     Подошел к концу предварительный этап чемпионата Украины по волейболу среди команд Суперлиги. Из восьми коллективов лишь четверо смогут продолжить погоню за медалями. Второй круг подарил нам интригу вплоть до игр заключительного тура, в котором и определилась судьба большинства команд.

 1.      Химик (Южный) – 65 очков (первый круг -  35 очков, второй круг – 30 очков)

     Практически без потерь пройдя первый круг, «Химик» в дебютном для себя матче в 2011-м году потерпел сокрушительное поражение от «Северодончанки». Помимо этой игры у соперников южненской команды так и не нашлось предпосылок для того, чтобы сместить ее с лидирующей позиции. Победы шли одна за другой, и к очной встрече с «Джинестрой» «Химику» оставалось набрать всего три очка, что он с успехом и сделал. Но даже в случае двух поражений южненцы вряд ли отдали бы первую строчку. По составу и финансовым возможностям коллектив Евгения Николаева – главный претендент на чемпионство.
     Однако существует два «но» -  опыт игроков «Джинестры» и тренерский талант Бузаева. Преодолев одну из этих преград (а больше и не надо) «Химик» практически расчистит себе дорогу к золотым медалям.

 2.      Джинестра (Одесса) – 58 очков (первый круг - 24 очка, второй круг – 34 очка)

      За второй круг одесская команда потеряла всего 8 очков, шесть из которых в практически ничего незначащих для нее играх последних двух туров (объективно говоря, даже два выигрыша у «Химика» вряд ли бы позволили одесситкам выиграть первенство)! С учетом двух игр первого круга беспроигрышная серия «Джинестры» достигла 13 матчей! Боевой механизм был собран с приходом в команду Ирины Трушкиной.  Именно ей удалось закрыть последнюю пробоину в стартовой шестерке одесситок. Казалось бы, кому под силу остановить такую машину? Очень близки к этому были игроки «Галычанки» и «Северодончанки», но обе команды всё же уступили со счетом 2:3. А «долгожданное» поражение от южненского «Химика» отрезало «Джинестре» путь к лидерству регулярного чемпионата.
     У одесситок отрицательный баланс встреч с «Химиком (1-3), но положительный с «Северодончанкой» (3-1). Означает ли это, что подопечные Елены Соколовской уже в финале? Ответ будет готов через две недели.

 3.      Северодончанка (Северодонецк) – 54 очка (первый круг - 26 очков, второй круг – 28 очков)

     Вторую половину чемпионата «Северодончанка» прошла ровно и без срывов. Единственной неожиданностью стало домашнее поражение от луцкой «Волыни» в 9-м туре. При необходимости команда могла набрать и на несколько очков больше, но за три матча до конца первенства турнирная ситуация уже была решена. И кто бы мог подумать о таком успехе «Северодончанки» после игр пятого тура, когда команда упала на шестое место?
     В 12-м туре в Одессе было проиграно локальное сражение за право принять первые матчи плей-офф, но цели на сезон от этого не изменились – все равно нужно увозить минимум одну победу из Южной Пальмиры.

 4.      Волынь (Луцк) –  48 очков (первый круг - 19 очков, второй круг – 29 очков)

      Если бы не победное шествие одесситок, то «Волынь» могла бы стать самой прогрессирующей командой второго круга. Отставая от зоны плей-офф на целых пять пунктов, лучанки в итоге смогли опередить «Галычанку» на расстояние одной победы. Эту победу «Волыни» в последнем туре подарила одесская «Джинестра». В ее отсутствии команду Галицкого могли обогнать и Тернополь  и Черкассы.
     Но даже это не уменьшает достоинства показанного «Волынью» результата! Всего лишь 4 поражения против 8-ми в осенней половине чемпионата позволили коллективу из Луцка впервые в своей истории побороться за медали первенства. Хотя шансы выйти в финал у этой команды, прямо скажем, невелики.

 5.      Галычанка (Тернополь) – 45 очков (первый круг - 33 очка, второй круг – 12 очков)

     Чуть менее трех месяцев назад в конце декабря прошлого года автор этих строк окрестил «Галычанку» единственной командой, обеспечившей себе место в плей-офф. Оказалось же все с точностью до наоборот. За 14 матчей второго круга чемпион страны набрал лишь 12 очков, девять из которых с заядлыми аутсайдерами – «Керкинитидой» и «Орбитой». У четырех команд, которые продолжат борьбу за медали, тернопольчанки во второй половине сезона смогли отобрать лишь один балл (2:3 с «Джинестрой»). Для сравнения, в первом круге с этими коллективами «Галычанка» набрала 19 очков! И еще одни факт. Без учета результатов первого круга во втором команда разделила 6-7 места с «Керкинтидой»!
     Что же на самом деле случилось с чемпионками, не знают, наверное, и они сами. Насколько глубоким является их падение, покажут игры за выживание, в которых хотя бы ради своего престижа им необходимо занять 5-е место и избежать стыковых матчей с коллективами высшей лиги.

 6.      Круг (Черкассы) – 44 очка (первый круг - 21 очко, второй круг – 23 очка)

      Набрав во втором круге на два очка больше, команда….опустилась с пятого места на шестое. Ключевым фактором первого за 15 лет непопадания «Круга» в плей-офф видится не два домашних поражения от «Джинестры» и «Северодончанки», а потеря восьми очков в играх с прямым конкурентом – луцкой «Волынью». Возьми подопечные Сергея Голотова не четыре, а пять-шесть очков – ситуация перед последним туром была бы несколько иной.
      На протяжении всего сезона состав «Круга» то мощно усиливался (Войтенко, Швачка, Вергун), то заметно редел (травмы Марушко, Швачки, Дудниковой, отчисление Коляды). Несбалансированность  состава, урезанная предсезонная подготовка на фоне мощно усилившихся команд одесского региона и вылились в столь плачевные для украинского гранда результаты.

 7.      Керкинитида (Евпатория) – 21 очко (первый круг - 9 очков, второй круг – 12 очков)

      Ничего особенного команда из Евпатории на протяжении всего чемпионата не показала. Сенсационная победа в 8-м утре над «Галычанкой» несколько поугасла на фоне дальнейшего выступления тернопольского коллектива. В остальных встречах (за исключением обязательных побед над «Орбитой») «Керкинитида» смогла лишь считанные разы перевести встречу на тай-брейк, где и показала свое неумение играть короткие партии.
     С другой стороны только «Химику» и «Джинестре» удалось избежать потерь в играх с «Керкинитидой». Данный факт оставляет евпаторианкам шанс подняться как можно выше в борьбе за выживание.

 8.      Орбита (Запорожье) – 1 очко (первый круг -1  очко, второй круг – 0 очков)

      Скорее всего, гранд европейского волейбола начала 90-х впервые за 20 лет покинет дивизион сильнейших. Вот уже четвертый сезон команда ставит перед собой одну задачу – остаться в Суперлиге. Два раза ей удалось занять 7-е место и выиграть стыковые игры. В сезоне 2008/2009 «Орбита» финишировала шестой, опередив исчезнувшие с волейбольной карты Украины «Рось» и «Златогор». В прошлом году «Орбита» спаслась благодаря присутствию в Суперлиге еще более слабой луганской «Искры». Однако сейчас ей вряд ли удастся подняться даже на предпоследнюю строчку и вновь попасть в стык.

Турнирная таблица 1-й круг

Турнирная таблица 2-й круг

Турнирная таблица по итогам регулярного чемпионата


Александр Руденко



Просмотров: 407 | Добавил: manager | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2016 |