Суперлига. Итоги регулярного чемпионата - 28 Марта 2012 - Фан-клуб ВК "Северодончанка"
Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2012 » Март » 28 » Суперлига. Итоги регулярного чемпионата
19:01
Суперлига. Итоги регулярного чемпионата
     Вот и подошел к концу предварительный этап чемпионата Украины среди команд Суперлиги. Уже через пару дней всем коллективам предстоит принять участие в финальной стадии. Каковы же шансы каждого из участников на призовые места и сохранение прописки в дивизионе сильнейших.

1. «Химик» (Южный) – 56 очков
     Единственная  команда, достойно прошедшая сито регулярного чемпионата. «Химик» ровно сыграл с двумя конкурентами, при этом потеряв минимум очков с другими командами. Подобный график мог и не обеспечить первое место, но ниже второго южненцы все равно не опустились бы.
     Длинная скамейка запасных, непредсказуемость стартового состава и прием второго финального тура гарантирует этому коллективу борьбу за чемпионство. Помешать ему могут только прыжки выше головы «Волыни» и «Северодончанки», которым необходимо будет обыгрывать «Химик» в обоих финальных матчах. Задача почти нереальная. Поэтому с такими амбициями уж серебро подопечные Евгения Николаева возьмут точно.

2. «Волынь» (Луцк) – 54 очка
     «Волынь» чудом вскочила на вторую строчку, весьма неожиданно для себя получив право принять решающие игры Суперлиги. Щедрый подарок ей преподнесла расхлябанность «Северодончанки».  Хотя с прямыми конкурентами за золото «Волынь» сыграла откровенно слабо, разделив очки с «Химиком» и отдав 9 и 12 возможных нашей команде. Казалось бы, третье место для подопечных Галицкого – предел. Но теперь им по плечу все! Опыт И.Молодцовой, Туркулы и Довгополюк должен помочь в ключевом отрезке сезона. Однако все будет зависеть от игр с «Северодончанкой» и «Химиком» в родных стенах. Пять очков в этих двух матчах позволят ей впервые побороться за желанное первое место!



3. «Северодончанка» (Северодонецк) – 54 очка
     О проблемах команды сказано-пересказано. Девять набранных пунктов с «Волынью» и шесть с «Химиком» попросту распахнули пред «Северодончанкой» двери в финальную часть – первое или второе место было у нее в кармане. Но успешная игра с лидерами была напрочь перечеркнута потерей девяти очков в матчах с более слабейшими коллективами. Подобного расточительства ни «Волынь» ни «Химик» себе не позволяли. Для сравнения: «Волынь» понесла незапланированные потери только в три пункта, а «Химик»  - в четыре (причем последнее очко в почти ничего не значащем матче с «Керкинитидой»).
     И кто теперь «Северодончанке» доктор, что она осталась за бортом второго мета, и все финальные игры ей предстоит провести на выезде? Только она сама. Вернее ее волейболистки. И если на матчи с лидерами они выходили уверенными в своих силах и с желанием победить, то к остальной четверке команд отнеслись с явным пренебрежением. На чем не единожды и обожглись…
     А сможет ли «Северодончанка» также удачно выступить в Луцке и Южном, как в рамках регулярного чемпионата? Мне кажется, вряд ли, так как наша молодежь показала свое неумение играть решающие матчи в финале четырех кубка Украины. А на Комиссаровой и Лисеенковой долго не продержишься. Итоговое второе место будет для коллектива Владимира Бузаева за счастье.



4. «Галычанка» (Тернополь) – 26 очков
     Тернопольчанки уже прыгнули выше головы. По окончании первого круга эта команда находилась на самом дне турнирной таблице с семью очками в активе. Но прекрасно проведенная вторая половина чемпиона и, в особенности, концовка (пять побед в шести матчах), позволили ей ворваться в финальную четверку! На важные поединки с «Джинестрой», «Керкинитидой» и «Северодончанкой» подопечные Андрея Романовича выходили собранными и нацеленными на победу. И результат не заставил себя долго ждать. Четвертое место для команды, в составе которой 4 из 7 волейболисток возрастом 18 лет и моложе – несомненный успех! А если они еще и в финале поднимутся хотя бы на строчку выше, то это событие будет уже просто феерией! Хотя и без того «Галычанка» способна потрепать нервы любому фавориту.

5. «Керкинитида» (Евпатория) – 25 очков
     До последнего момента «Керкинитида» оставалась главным претендентом на последнюю путевку в финал. Однако сначала от нее отвернулась удача в одном из ключевых противостояний в Тернополе (2:3, 2:3). А выиграй евпаторийки хотя бы один из двух тай-брейков – стали бы они четвертыми еще до 14-го тура. Но и здесь все могло решиться в их сторону.  В заключительной встрече регулярного чемпионата с «Химиком» «Керкинитида» вела по партиям 2:1. Победа еще в одной отправила бы за борт «Галычанку», но упорства крымчанкам не хватило. Теперь грозу авторитетов ожидают баталии за сохранение прописки в дивизионе сильнейших.


6. «Джинестра» (Одесса) – 22 очка
     Впервые за  время независимого чемпионата «Джинестра» не попала в четверку лучших. Сенсация? Нет, скорее следствие череды ошибок внутри клуба. Ежегодно команду пополняли лидеры других коллективов (еще раньше был приток и из числа местных воспитанников). Но все закончилось в минувшее межсезонье. Несмотря на громкие заявления  руководства города, одесситки остались фактически у разбитого корыта. Полумолодежным составом еще удавалось некоторое время продержаться на четвертом месте, во многом благодаря календарю («Джинестра» пропускала тур последней) и травмам галычанок Хилюк и Дельрос накануне очной встречи. А вот когда тернопольчанки нащупали свою игру – их было уже не остановить. Вдобавок, покинула расположение коллектива связующая Анастасия Смирнова (Датий). Для позитивного результата одесситкам необходимо было зацепиться за очки в Тернополе, но хозяева одержали две уверенные победы, откинув команду Елены Соколовской за пределы четверки. Симбиоз проблем и открыл новую страницу в истории команды – борьбу за выживание.



7. «Кряж-Медуниверситет» (Винница) – 15 очков
     Что можно сказать о явном аутсайдере чемпионата? Если «Керкинитида» прослыла грозой авторитетов, но «Кряж» стал неким камнем преткновения. Еще в первом круге эта команда нанесла два поражения (впоследствии оказавшихся роковыми) евпаторийкам, в течении чемпионата отцепила несколько важных очков у «Джинестры», и на десерт нанесла болезненный укол «Северодончанке» (3:2). Этих очков последней и не хватило для сохранения второго места. Зато когда «Кряжу» необходимо было упереться в ключевых встречах в Евпатории – винницкий коллектив раскис, проиграв в шести партиях – 0:3, 0:3. Так что последнее место для них вполне закономерно. В финальном этапе удачей для Кряжа» будет победа над «Джинестрой». На большее команде рассчитывать не приходится.


Александр Руденко


Просмотров: 392 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2016 |