Суперлига. Анонс поединков серии play-off за 3-е место и представление соперника. "Волынь" (Луцк) - 14 Апреля 2011 - Фан-клуб ВК "Северодончанка"
Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2011 » Апрель » 14 » Суперлига. Анонс поединков серии play-off за 3-е место и представление соперника. "Волынь" (Луцк)
17:56
Суперлига. Анонс поединков серии play-off за 3-е место и представление соперника. "Волынь" (Луцк)
      В субботу и воскресенье в Северодонецке стартует серия плей-офф за бронзовые награды чемпионата. Соперником нашей команды станет луцкая «Волынь».

     На протяжении бОльшей части дистанции регулярного чемпионата «Волынь» стабильно шла в шестерке лидеров, лишь теоретически претендуя на попадание в четверку. Однако в пяти заключительных турах команда из Луцка выдала просто таки фантастическую серию – 8 побед в 10 матчах. Причем 8 побед подряд. Тем самым воспользовавшись необъяснимым падением «Галычанки», невнятной игрой черкасского «Круга» и подарком со стороны «Джинестры» а последнем туре подопечные Богуслава Галицкого сделали исторический для своего региона шаг, впервые получив возможность побороться за медали первенства.

     В полуфинальной серии на «Волынь», откровенно говоря, мало кто ставил. В итоге чудо не произошло – мастерства двух сборниц (Инны Молодцовой и Анны Довгополюк) было явно не достаточно, чтобы остановить более мощно укомплектованный «Химик». Не стоит забывать, что и в минувшем году луцкий коллектив уступил южненцам пятую строчку. Только вот состав одних остался неизменным, а ряды их оппоненток заметно усилились. Хотя и возможное завоевание «Волынью» бронзовых наград – это уже прыжок выше головы.

     "Я знаю, кто станет третьим"

     Для «Северодончанки» же матчи за третье место являются лишь горечью утешения после драматической полуфинальной серии с «Джинестрой». Большинство волейболисток  команды психологически опустошены после тяжелейшей пятой игры в Одессе. А ведь для восстановления боевых кондиций времени у «Северодончанки» на одну неделю меньше, нежели у наших гостей из Луцка. Да и какова ценность бронзовых наград по сравнению с утраченным в минувшее воскресенье золотом?

     Тем не менее, каждый болельщик мечтает, чтобы команда собралась и сумела завершить сезон
на мажорной ноте. Если серия  не растянется на пять матчей, то в следующий раз мы сможем лицезреть «Северодончанку» лишь спустя полгода, так как раньше середины октября чемпионат 2011/2012 вряд ли начнется. Да и состав нашей команды будет уже наполовину обновленным.

     Помимо психологической мотивации главной проблемой для игроков «Северодончанки»
станут вышеупомянутые сборницы луцкой команды. В последней игре с «Джинестрой» блок во второй зоне работал с переменным успехом.  А вот в третьей одесситки вытворяли всё, что им заблагорассудится. Поэтому крайне важно не дать разгуляться ни Анне Довгополюк, ни Инне Молодцовой. Ликвидировав эту опасность, наша команда откроет себе путь к третьей ступеньке пьедестала.

"Северодончанка" - "Волынь" (Луцк)

Суббота. 16 апреля. Начало в 17:00
Воскресенье. 17 апреля. Начало в 11:00
Ледовый Дворец спорта
Представление соперника. «Волынь» (Луцк)

Команда "Волынь" (Луцк) в сезоне 2010/2011. Фото ФВУ

    Команда «Волынь» основана в 1993 году на базе спец. отделения Олимпийского резерва Волынской ОДЮСШ. Со дня основания и по сей день главным тренером команды является Богуслав Галицкий. Осенью 1993 года команда стартует во второй лиге чемпионата Украины и в первом же сезоне занимает второе место, которое дает ей право заявиться в первую лигу. Однако подъема на следующую ступеньку пришлось ждать три года. Лишь в сезоне 1997/1998 «Волынь» завоевывает второе место и получает возможность выступать в высшей лиге, где, как оказалось после, ей предстояло находиться чуть менее десятка лет.       
     В сезоне 2002/2003 команда лишь по соотношению партий заняла третье место в высшей лиге и не смогла побороться за путевку в суперлигу. В следующем году Волынь» занимает второе место на первом этапе, но в плей-офф уступает для начала «Керкинитиде», а после и «Роси» из Белой Церкви. В сезоне 2004/2005 команда из Луцка выступила довольно неудачно. Крупных провалов, конечно же, не было – нижестоящим коллективам «Волынь» проиграла всего 3 поединка из 16. Но и у трёх лидеров она сподобилась отобрать лишь считанное количество очков. Как итог – четвертое место на первом этапе и аналогичная же позиция в финальной стадии соревнований, где не удалось опередить даже ровенскую «Регину», полностью провалившую финальный турнир.
     Блестящий сезон 2005/2006 (уверенное второе место в высшей лиге) завершается
смазанными поражениями от луганской «Искры» в переходных матчах за право выступать в сСперлиге. А ведь будь луцкая команда удачливее в играх с «Росью» - стыковых матчей можно было бы с легкостью избежать. И, наконец, в следующем году «Волынь» одерживает 24 победы в 28 матчах первого этапа и закрепляет этот успех 11 победами на втором. Это позволяет команде завоевать долгожданную путевку в дивизион сильнейших.      
     Дебют в Суперлиге выдался вполне удачным – 6-е место с минимальным отрывом от четверки. И снова, как и два года назад, если бы игры со «Златогором» сложились для лучанок более благоприятно, то можно было даже замахнуться на четверку. Свой второй сезон в суперлиге «Волынь» начала довольно убедительно и после первого круга даже претендовала на попадание в четверку, однако на вторую половину чемпионата команды попросту не хватило. В итоге лучанки опустились на 7-е место. Правда, по итогам плей-офф им удалось вернуть пятую строчку.
     В сезоне 2009/2010 команда поставила перед собой цель попасть в четверку. И до последнего тура "Волынь" отчаянно боролась это место с одесской "Джинестрой". Однако лучанки не только не попали в число претендентов на награды, но в итоге отдали южненскому "Химику" пятую строчку. В последних двух розыгрышах кубка Украины подопечные Богуслава Галицкого доходили до полуфинала, заняв третье и четвертое места соответственно.
     Игроки команды - центральная Инна Молодцова и доигровщица Анна Довгополюк в мае 2010-го года вызывались Владимиром Бузаевым под знамена национальной сборной и завоевали с ней право на поездку в Белград на Евро-2011. Они и примкнувшая к ним Татьяна Полищук взяли бронзу на коммерческом турнире в Казахстане летом 2010-го. А Анна Довгополюк была признана лучшей нападающей соревнований.

"Северодончанка" - "Волынь". Баланс встреч

      "Северодончанка" 30 раз встречалась с командой из Луцка, одержав победы в 18 поединках и проиграв в 12-ти. Однако шесть поражений  пришлись на 2002-2004 г.г., когда команды встречались между собой в рамках высшей лиги. И если закрыть глаза на эти игры (было это давно и в турнире рангом ниже), то за последние три сезона статистика для нашей команды выглядит довольно оптимистично - 14 побед и 5 поражений! Учитывая тот факт, во втором круге прошлого сезона "Северодончанка" наведалась в Луцк третьим (дети 1995 г.р.) составом, а в розыгрыше финала 4-х кубка Украины того же года она была представлена дублем, то статистика в Суперлиге за последние три года еще более радужная - 17 игр, 14 побед и 3 поражения.

Высшая лига: 9 игр, 3 победы, 6 поражений, разница партий 17:21  
Дома: 4 игры, 2 победы, 2 поражения, разница партий 10:7
В гостях:
4 игры, 1 победа, 3 поражения, разница партий 6:11  
Нейтральное поле: 1 игра, 0 побед, 1 поражение, разница партий 1:3

Суперлига:
19 игр, 14 побед, 5 поражений, разница партий 43:22
Дома: 10 игр, 9 побед, 1 поражение, разница партий 27:8
В гостях: 9 игр, 5 побед, 4 поражения, разница партий 16:14 
Кубок Украины: 2 игры, 1 победа, 1 поражение, разница партий 3:3 

Общий баланс:30 игр, 18 побед, 12 поражений, разница партий 63:46

Сезон 2010/2011: 4 игры, 2 победы, 2 поражения, разница партий 6:7


Материал подготовил Александр Руденко


Просмотров: 466 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 19
1  
Какие прогнзы ребята.Я ставлю на Север 3-1,кто не согласен? cool

3  
я не согласен, что вполне очевидно)))3-1 на Волынь!

4  
Ты посмотри на общий баланс,а потом не соглашайся))))3-0 на Север biggrin

5  
причем тут общий баланс???сам ты наивный...если тебе уж так важен баланс так глянь на него в этом сезоне.....ну и одновременно на баланс Химика и Джинестры глянь в этом же сезоне....станет веселее)))))))

6  
следуя твоей логике 3-1 на Химик!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

7  
Стас,так оно и будет! Химик чемпион biggrin

9  
Не дождётесь,друзья biggrin biggrin biggrin

8  
Славентий,отставить волыняночек обижать))))))

Тем более Север болеет против нас)))))


10  
Тимур,я ж не весь Север )) И болею я не против вас! Просто еще после игры Северодончанка-Химик я решил,что если наши вылетят буду за Южненцев болеть )) smile

11  
Ну так я же не против,дружище,это личное дело каждого wink wink ну а я,несмотря на всё уважение к Анечке,буду переживать за волыняночек tongue

12  
Мне тоже небезразличны Вера Юрченко и Оксана Курило! но я пообещал Даше Степановской,что в финале(если там не будет нас) буду за Химик болеть!! smile

13  
А ы финале кубка за кого болел? cool

14  
За Химик... Но ты ж не думаешь,что тот разгром 0:3 (19:25, 17:25, 15:25) повторится? Я думаю что т еперь Химик поборется !! wink

15  
biggrin biggrin biggrin biggrin отлегло от сердца после твоего ответа

конечно будет борьба,всё-таки у команд сейчас есть право на ошибку,в отличии от того матча,когда всё стояло на кону в одном поединке


16  
Тимка Волыняночки пускай игрой доказывают)))Я посмотрю что завтра Стасик напишет сбалонсированный наш))) biggrin

17  
Не сбалОнсированный)))ну а насчет баланса это Ты у нас спец))) biggrin biggrin biggrin biggrin

2  
Я не против )) smile Но сам прогноз ставить не буду...

18  
Я бы поставил на 1:3 в серии в пользу Джинестры и на 3:2 в пользу Севера.

19  
ХИМИК!!!! respect Молодцы девчонки!!! Первую игру взяли!! booze

Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2016 |