Суперлига. Анонс первых поединков полуфинальной серии Play-off - 23 Марта 2011 - Фан-клуб ВК "Северодончанка"
Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2011 » Март » 23 » Суперлига. Анонс первых поединков полуфинальной серии Play-off
10:37
Суперлига. Анонс первых поединков полуфинальной серии Play-off

     В четверг, 24 марта, начинаются первые игры полуфинальной серии плей-офф среди женских команд Суперлиги. Восемь коллективов между собой оспорят три комплекта наград, путевку в Высшую лигу и спасительное пятое место.

Полуфинальная серия (5-8 места):

«Круг» (Черкассы) (6) – «Керкинитида (Евпатория) (7) (24 и 25 марта)

     Откроют финальный этап поединки в Черкассах, где местному «Кругу» впервые за последние 15 лет предстоит бороться за сохранение прописки в Суперлиге. Во второй половине сезона оба коллектива преследовала череда травм, посредством чего на каждый матч тренерам приходилось искать новые сочетания игроков. И если гости должны подойти к стадии плей-офф в полной боевой готовности, то у черкасчанок не сыграет Ирина Швачка, проходит процесс восстановления Екатерина Дудникова, а о судьбе либеро Александры Коляды уже было сказано много раз. Зато поможет хозяевам центральная Анна Вергун, которую команда Сергея Голотова заявила накануне встреч последнего тура с «Химиком». Полтора года Аня находилась в декретном отпуске, поэтому даже после месяца тренировок о ее лучшей форме мечтать не приходится.
     Тем не менее, несмотря на все сложившиеся трудности, «Круг» просто обязан подтверждать свое реноме и выходить в финал за утешительное пятое место.

Наш прогноз: 3:1, 3:0


«Галычанка» (Тернополь) (5) – «Орбита» (Запорожье) (8) (26 - 29 марта)

     Спустившись с небес на землю, чемпионкам предстоит доказать, что они лучшие среди команд второй четверки. Хотя все доказательства им следует приберечь на финал, потому что «Орбита» уже выбросила белый флаг, согласившись всю серию плей-офф провести в Тернополе. Означает ли это, что Виктор Перебейнос уже настраивает коллектив на штурм Высшей лиге годом позже, или команда всё же попытается дать бой хотя бы в матче за 7-е место?
     После недолгого отсутствия в «Орбиту» вернулись Анна Дьяченко и Алла Политанская (Агеева),  но вряд ли они помогут своей команде обыграть уже экс-чемпиона Украины.

Наш прогноз: 3:1, 3:0, 3:0 (все три матча пройдут в Тернополе)

 

Полуфинальная серия (1-4 места):

«Химик» (Южный) (1) – «Волынь (Луцк) (4) (26 и 27 марта)

      Еще год назад попадание в четверку сильнейших для обеих команд было сродни манны небесной. Близки к заветной цели были волейболистки из Луцка, но в последнем туре  прошлого сезона им нужно было не только отобрать  у «Галычанки» максимум, но и надеяться на потерю очков «Джинестры» в Луганске. Одесситки оступились,  однако в ничего не значащих для себя играх Тернополь проявил невероятное упорство, закрыв тем самым «Волыни» путь в четверку.
     Год спустя судьба распорядилось иным образом. В 13-м туре и «Галычанке» и «Волыни» нужны были две победы в Луцке. Удача улыбнулась последним. А в самом конце чемпионата уже одесситки могли вспомнить прошлогодние старания тернопольской команды. Но память – штука сложная. С годами все постепенно стирается. Вот и «Джинестра» забыла о том, кто ей проложил путь к серебру, и, не особо сопротивляясь, уступила «Волыни» в родных стенах, оставив «Галычанку» за бортом.
     Растерявший на старте прошлого сезона кучу очков «Химик» имел исключительно теоретические шансы побороться за медали. В этом же году команда подошла к решению данной проблемы довольно ответственно. Подписав Дарью Чмиль, Светлану Оболонскую, Янину Журовскую, Екатерину Кальченко, Юлию Шелухину и первого легионера из дальнего зарубежья Миру Джурич (уже по ходу чемпионата), южненцы с легкостью выиграли регулярку, испытав трудности разве что с «Джинестрой» и «Северодончанкой».
     Шансы в этой паре неравны уже до начала серии плей-офф. Столь мощному составу «Химика» лучанки могут противопоставить лишь мастерство двух сборниц – Инны Молодцовой и Анны Довгополюк. Но хватит ли у них сил повести за собой команду за победой в Южном? Навряд ли… Разве что в одной из домашних встреч. К тому же все иллюзии «Химик» может развеять подписанием еще одного джокера, ведь до закрытия трансферного окна остается еще семь дней.

Наш прогноз: 3:1, 3:2 

«Джинестра» (Одесса) (2) – «Северодончанка» (Северодонецк) (3) (26 и 27 марта)

     Наиболее интересное противостояние из всех полуфинальных пар. Молодость попытается дать бой опыту. Одесская команда состоит сплошь из игроков, имеющих многолетний опыт выступлений в Суперлиге – это четыре бывших представителя черкасского «Круга» и два «Северодончанки». А вот о половине волейболисток «Северодончанки» еще каких-то пару лет назад вообще никто не слышал. Если же за точку отсчета взять 2008-й год, то опыт выступлений на высоком уровне был лишь у Дежкиной и Комиссаровой.  
     Средний возраст семи игроков стартового состава обеих команд разнится на целых пять лет (29,6 против 24,6). Если же из списка вычесть возрастных Озтире и Комиссарову, то соотношение не очень то и изменится – 27 против 21,9. В 22 профессиональный волейбол только начинается. В 27 карьера игрока приближается к своему пику, успевая обрасти некоторым опытом. С такой вот «пиковой» командой и предстоит сразиться коллективу Владимира Бузаева.
     Однако помимо игровых «Северодончанку» в Одессе ожидают и другие трудности. Месяц назад в рамках регулярного чемпионата нашей команде пришлось столкнуться с непредвиденными обстоятельствами. И даже погасшее на несколько десятков (!!!) минут освещение (простите, а что делают в таком случае в других игровых видах спорта?) померкло на фоне безобразного домашнего судейства. Особняком стоит эпизод в пятой партии, когда при счете 12:11 арбитры нагло «не заметили»  (особое внимание обратите на хладнокровие линейного, у ног которого мяч и приземлился) попадания мяча в аут:



     За две игры набралась масса подобного рода «оплошностей» в сторону хозяев. И очень не хотелось бы, чтобы судьба медалей решалась таким вот образом.
     В рамках чемпионата Украины 2010/2011 «Джинестра» одержала над «Северодончанкой» три победы и потерпела одно поражение. Но вот в кубковом матче 2-го этапа сильнее оказался коллектив Владимира Бузаева. Другими словами репетиция полуфинала закончилась со счетом 3:2 в пользу одесской команды. Означает ли это, что и сейчас нас с вами ждет пятихатка?

Наш прогноз: 1:3, 3:0


Александр Руденко

Просмотров: 478 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 34
1  
Жаль что ты не хочешь писать о том сколько очков нагло подарили в тех играх вашей команде)))

Ну и о том,как судят матчи на поле Северодончанки уже легенды ходят у игроков суперлиги,так что не стоит тыкать носом кого-то в то,что у вас самих процветает в полную силу!!!


19  
А легенды ходят, потому что их создают такие писаки,у вас "Северодончанка" как кость в горле

2  
Очень интересно,как же судят на поле "Северодончанки"????засуживают свою команду???(в том числе и линейные судьи)или как?)

6  
Да нет,отрывают голову соперникам,и знаю я это не по наслышке))))

10  
а в "Спорт-Экспрессе" пишут об обратном...

3  
Я не написал,что они вам помогали,а просто "подарили"...Ошибки были в обе стороны-это факт,но предвзятого судейства в чью либо сторону не было!Повторюсь,ты бы хоть раз написал как в вашем зале убивают команды судейским беспределом,а то как всегда получается,что никто вас не любит,все стараются обидеть и засудить,а "Северодончанка" белая и пушистая. wacko wacko

4  
Я не пишу о том, чего нет! Как например кое-кто пишет о 19 очках одго из игроков в одной партии! Это же новый мировой рекорд! Почему об этом больше нигде не глаголят?
Да потому что бред. Не было там 19 очков за партию. И как после этого можно верить в адекатность автора? wink

7  
Послушай,Саша,ты внимательно посмотри на свою адекватность,тебе же везде мерещатся заговоры против твоего величайшего клуба "Северодончанки".Как и вашему тренеру

22  
Ты для начала ответил бы хотя бы на один заданный мною вопрос по сути... (см. выше)

5  
очень интересно,какую команду "убивали" в северодонецком зале????да и вообще,в каждом городе несколько раз за игру,судьи по очереди помогают командам!!!то одной,то другой!!!всегда и везде и Северодонецк-это не исключение!!!но когда в концовке пятой партии-то это наверное может стать переломным моментом для любой команды!!!!!!!!((((( wink wink wink

8  
В этой же 5-й партии при счёте 8-6 в пользу Джинестры судья отдал два чистых наших очка в копилку Севера,да настолько явно,что обычно никогда не аппелирующая к судьям одесская команда просто взорвалась от возмущения.Думаю разница между 8-8 и 9-6(10-6) есть ощутимая!!!Поэтому и пишу,что ошибки были обоюдные,но никак не предвзятые,как это пытается преподнести "гуру волейбола Украины" Саша Руденко!

9  
Седьмой мяч Лисеенкова забила в центр площадки и никакого возмущения со стороны соперников не было. Почему вы всё время стараетесь придумать какую-то ерудну?

12  
Значит счёт был 9-7,да какая разница,факт тому,что 2 очка вам отдали.

Причём тут ерунда,если оно так и было?Что за дурная привычка видеть или слышать ошибки только против вашей команды?Никто же из вас в том зале не был,не видел.Но вы всё равно в уор верите в то,что Север уничтожают.Спуститесь наконец на землю,вы и ваша команда не настолько сильны,что бы их обыгрывать только с помощью судей!А то получается,что Бузаева можно обыграть только в двух случаях:когда он выпускает абсолютную молодёжь или тогда,когда судейство хреновое,а так у вас величайший клуб и он никого не замечает на своём пути!!!

Приезжайте и посмотрите своими глазами,потом будете достоверно описывать,а то услышали что-то от кого-то и всё,Одесса плохая.Следите за своими поступками.


15  
Счета 9-7 в пятой партии не было.

14  
И ещё одно...Получается,что в одесском зале все слепые,глухие и у них галюны,зато вы в Харькове,Севере всё видите и знаете лучше всех.Странная логика,если учесть,что саму игру НИКТО из вас не видел

16  
Не слепые и не глухие, что вы! Всё проще - там о волейболе пишут люди (конкретно Т.Т.), знающие далеко не все тонкости игры.

24  
Странно, вот сколько набрал игрок в оной партии ты подсчитать удосужился (19 очков), а ход тай-брейка запомнить было турдно. так получается?
И кто из нас больший "гуру", если ты даже не можешь вспомнить порядок счета?

11  
я кстати,тоже не очень помню,чтобы в пятой партии говорили еще о каких-то спорных моментах!!! tongue ))))))

13  
Спроси об отсутствии спорных моментов и ошибок в пользу Севера у нашего капитана,которая была в ярости от решения судей,как и вся команда,как и весь зал!!

21  
Чувак, "капитан, вся команда и весь зал был в ярости" — не аргумент, особенно одесский. Против красноречивого видео или ищи достойный ответ, или оставь эти дела до полуфинала, недолго осталось.

23  
Quote
"капитан, вся команда и весь зал был в ярости" — не аргумент, особенно одесский.

+1
Тем более даже в обсуждаемом моменте (12:11) одесский капитан показывает, что мяч был в площадке.
Тимка, он был в площадке?

17  
На выезде убьем ту Одессу, как котят !

33  
Тебе то надо, наоборот, болеть за Одессу. А то потом приедет к нам "Химик", и в роли котенка будешь уже ты wink

18  
Да-а-а... судейка передернул.

20  
любая команда всегда против решения судей!!!и капитан и команда и конечно же болельщики!!!которые всегда все знают не смотря ни на что!!!!!!!!

25  
Это видео надо нашим линейным показать! Как в своем зале судить надо! biggrin А то они часто в спорных моментах становятся на сторону гостей...

26  
То есть ты мне напрямую предлагаешь судить подобным образом? cool

27  
Леха,а ты линейный судья? А че раньше не судил? Денис Гайворонский, Денис Козырев, Егор Лисянский и девушка "бокопор" судят точно. Я их лично знаю,играли вместе как-то... А тебя не припоминаю wink

32  
Будем надеяться, что решающие игры девушка бокопор судить не будет!

28  
Ну и я там иногда мелькаю cool cool cool

29  
Точно,я вспомнил! Не... ну так как на видео конечно судить нельзя! Это полное неуважение к сопернику! А вот если спорный момент,то надо принимать сторону своей команды) tongue

30  
biggrin biggrin biggrin Прикольно..... А кто мне будет определять величину спорности момента? Или по сантиметрам измерять будем? 20 - это спорный, а вот 30 - уже нет. biggrin

31  
Ну бывают же моменты,когда и линейному судье сложно понять коснулся мяч линии или нет(не увидел,помешал игрок и тд)?А решение надо принимать мгновенно... От как ты в таких моментах поступаешь? )) smile

34  
Машу флагом, зажмуриваюсь и жду, когда убьют... biggrin biggrin biggrin

Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2016 |