Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2011 » Январь » 12 » Суперлига. Анонс игр 8-го тура от sever-volley.at.ua
13:58
Суперлига. Анонс игр 8-го тура от sever-volley.at.ua

     Долгожданная пауза в играх женской Суперлиги подошла к концу. 15 января в Украине заканчивается зимнее межсезонье и стартует 8-й тур чемпионата.

 

8-й тур (15-16 января)


«Волынь-Университет-ОДЮСШ» (Луцк) (6) - «Круг» (Черкассы) (5)


     Противостояние в Луцке – «Матч жизни» для обеих  команд. Двойное домашнее поражение от «Джинестры» значительно усложнило шансы «Волыни» на попадание в четверку. Отставание от одесситок достигло уже пяти очков. А вследствие  того, что последние в этом туре играют с «Орбитой», отрыв может возрасти до критического. Поэтому подопечным Богуслава Галицкого необходимо брать в играх с «Кругом»  максимум. Тем более что в первом туре им удалось вывезти из Черкасс 4 очка. Однако существует несколько «но»…

     Черкасской команде очки нужны никак не меньше. Ведь в случае потерь в Луцке, «Кругу» необходимо будет играть на победу в сложнейших матчах с «Галычанкой» и «Джинестрой». А пятиочковое отставание от «Северодончанки» черкасчанкам желательно было бы ликвидировать к их очной встрече в Северодонецке. Ну, или хотя бы сократить его до минимума.

     В январском межсезонье в «Круг» вернулась опытная Ирина Швачка, неоднократно вызывавшаяся под знамена сборной Украины и успевшая поиграть в Лиге Чемпионов. Если за короткий срок ей удастся найти общий язык со связующими своей команды, то сопернику трудно будет устоять против такого мощного оружия.


Наш прогноз: 3:2, 0:3 

 

«Керкинитида» (Евпатория)(7) - «Галычанка-Динамо-ТНЭУ» (Тернополь) (2)


     Уже в первом туре чемпионата «Керкинитиде» едва не удалось обыграть чемпиона на его же поле. Теперь же евпаторианки горят желанием доказать не случайность пятисетового поединка в Тернополе. Да и о судействе игр на домашней площадке «Керкинитиды» уже все наслышаны.

     Выше своего седьмого места «Керкинитида» уже вряд ли поднимется, поэтому тур за туром она будет готовиться к играм плей-офф. А в таком состоянии ей не страшен любой соперник. В первой половине сезона Леонид Хрычев завоевал звание грозы авторитетов, поочередно отобрав очки у «Галычанки», «Волыни», «Северодончанки» и  едва не нокаутировав в выездном матче черкасский «Круг». Но в данном противостоянии сенсация вряд ли произойдет.


Наш прогноз: 2:3, 1:3

 

«Орбита-Университет» (Запорожье) (8) - «Джинестра» (Одесса) (4)


     Практически в каждом туре «Орбита» была близка к тому, чтобы перевести игру на тай-брейк, но в последний момент команде чего-то не хватало – характера, везения, порой судья в решающий момент «ошибался» в сторону противника. В итоге запорожская команда скатилась на последнюю строчку в таблице. Но этот факт никак не обещает «Джинестре» легкой жизни. Да, одесситки на протяжении первого круга мощно укрепили свои ряды. Да, они находятся на подъеме после выигрыша кубка Украины. В конце концов, они просто жаждут взять шесть очков в матчах с аутсайдером, дабы сохранить безопасный отрыв от соперников.

     Но ведь и «Орбита» в родных стенах просто так не сдаться. В пользу хозяев можно записать и то, что лидер одесской команды Татьяна Козлова несколько дней находилась в лагере «Химика», за который сыграла поединок кубка Вызова. Всё-таки людские силы не безграничны – провести на высоком уровне три игры за неделю  не каждому под силу.


Наш прогноз: 2:3, 0:3    

 

«Химик» (Южный) (1) - «Северодончанка» (Северодонецк) (3)

    

     Вне всяких сомнений, в Южном пройдет центральное противостояние 8-го тура. В нынешнем сезоне «Химик» идет по стопам прошлогоднего пути «Северодончанки», одновременно разрываясь на два фронта. Правда, в отличие от событий годичной давности, календарь чемпионата работает на пользу южненцам. Но всё равно с каждым последующим матчем у игроков накапливается усталость и пресыщенность волейболом. Ведь даже имея в своем распоряжении два состава, нелегко выходить на матчи через каждые три дня. Тем более, что и соперник в чемпионате Украины будет никак не слабее оппонента по евротурниру.

     Во вторник южненцы в драматическом поединке 1/16 финала Кубка Вызова обыграли голландский «Виирт». После выездного поражения 0:3, в родных стенах «Химик» взял реванш со счетом 3:2, дожал гостей в золотом сете и прошел в следующий раунд (по регламенту нынешнего еврокубкового сезона разница партий не учитывается, главное – выиграть). И здесь возникает вопрос – что скажется больше: усталость игроков после изнурительных шести (!!!) партий или эмоциональный подъем, вызванный победой в золотом сете?

     Для «Северодончанки» в этом туре на карту поставлено многое. Во-первых, есть шанс сократить отставание от лидеров и в тоже время оторваться от преследователей. Во-вторых, где, как не в матчах с лидером Бузаеву следует доказать правильность сделанной им ставки на омоложение состава. При этом крайне важно, чтобы и волейболистки провели игры на должном уровне. В этом сезоне не было ни одного матча, в котороймне выпал хотя бы один игрок «Северодончанки». Поочередно (а порой и все вместе) нестабильностью отличались и Сыч, и Бурбелюк, и Лисеенкова. Важно тренеру угадать и со вторым доигровщиком.   

     Последняя еврокубковая встреча показала некоторые слабости лидера нашего чемпионата. За исключением Оболонской и Козловой, остальные волейболистки крайне слабо сыграли в приеме. А ведь Козлова против «Северодончанки» на площадку не выйдет. Свои атаки нидерландки зачастую проводили через третью зону, где невооруженным глазом была замечена брешь в руках блокирующих южненцев. Да и удары с задней линии проходили сквозь эту дыру раз за разом. Связующая Дарья Чмиль (Озбек) практически не использовала короткие передачи, в основном делая ставку на края, либо на пайп.

     Всё это показывает, что бороться с лидером чемпионата можно, но при этом важно сыграть в свой волейбол всем игрокам стартовой шестерки. В заснеженном Южном этот уик-энд обещает быть очень жарким!


Наш прогноз: 3:1, 1:3

 


Александр Руденко


Просмотров: 403 | Добавил: manager | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Досить цікаво, у якій формі зараз Швачка. Пам'ятаю дивився в середині 2000-х чемпіонат Європи, як наші з польками грали. Вона тоді доволі непогано першим темпом атакувала. Дуже стабільно заробляла очки.

Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2017 |