Суперлига. Анонс игр 14-го тура. Кто вам больше симпатичен? - 9 Марта 2011 - Фан-клуб ВК "Северодончанка"
Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2011 » Март » 9 » Суперлига. Анонс игр 14-го тура. Кто вам больше симпатичен?
16:39
Суперлига. Анонс игр 14-го тура. Кто вам больше симпатичен?
      12 и 13 марта пройдут поединки заключительного 14-го тура регулярного чемпионата, в которых и определится последний обладатель счастливого билетика в плей-офф. Но шансы трех претендентов на сие заветное место весьма различны.

14-й тур (12-13 марта)

«Круг» (Черкассы) (5) - «Химик» (Южный) (1)

     Игры последнего тура начинаются в разное время. Поэтому некоторые команды к стартовому свистку  своего матча уже будут знать, сколько им нужно набрать очков. В субботу первыми начнутся игры в Черкассах и Одессе. После непростой победы в Северодонецке, «Круг» вновь вклинился в борьбу за медали первенства. Однако в последнем туре черкасской команде необходимо не только дважды обыграть турнирно не мотивированный «Химик», но и надеяться на то, что в параллельных поединках «Джинестра» отберет максимум очков у луцкой «Волыни». Разница между командами составляет 4 очка, но соотношение партий явно не в пользу «Круга». Поэтому если черкасчанки отберут у южненцев пять очков, то «Джинестра» не должна отдать лучанкам ни одного. Если же «Круг» возьмет шесть пунктов, то «Волынь» не должна набрать более одного бала. В противном случае подопечные Сергея Голотова вправе рассчитывать лишь на пятую-шестую строчку.
     Существует и еще один немаловажный фактор. Да, «Химик» уже занял первое место, но в Черкассах он может выбрать себе более удобного соперника по полуфиналу. Одна победа со счетом 3:2 полностью исключит «Круг» из чемпионской гонки, а южненцам в плей-офф придется сыграть с «Волынью» (или «Галычанкой», что маловероятно). Если же команда Евгения Николаева дважды оступится, то их будущий  соперник определится в Одессе.
Наш прогноз: 0:3, 3:1

 

«Джинестра» (Одесса) (2) - «Волынь-Университет-ОДЮСШ» (Луцк) (4)
     «Джинестра» уже гарантировала себе второе место. «Волынь» же находится в самом выгоном положении среди трех претендентов на оставшееся место под солнцем. Во-первых, у нее есть очковое преимущество (4 над «Кругом» и 6 над «Галычанкой»), во-вторых, у лучанок очень хороший запас партий. Два очка в Одессе однозначно гарантируют «Волыни» четвертое место. Одно очко отправит мысли Богуслава Галицкого в Черкассы, где «Химик» должен будет перевести хотя бы одну встречу в пятую партию. В обоих вариантах соотношение партий на стороне луцкой команды. Если же «Волынь» не набирает в Одессе ни одного очка, то есть несколько факторов развития событий. С учетом того, что «Галычанка» будет принимать «Орбиту», лучанкам для начала необходимо будет отобрать у «Джинестры» пару партий (по одной в каждой встрече) и надеяться, что «Химик» возьмет хотя бы два очка в Черкассах.
     «Химик» с «Джинестрой» попали в непростую ситуацию. С одной стороны, в играх 14-го тура им абсолютно ничего не нужно. Но сыграв несколько расслабленно против своих оппонентов, они могут несознательно нажить себе врагов из ряда других претендентов на медали. А выйти на площадку сверхмотивированными и разорвать соперника в клочья без вмешательства третьей стороны (команды) с психологической точки зрения очень сложно. Игры в Черкассах и Одессе и должны показать, кто на чьей стороне находится.
Наш прогноз: 3:1, 3:1

 

«Галычанка-Динамо-ТНЭУ» (Тернополь) (6) - «Орбита-Университет» (Запорожье) (8)
     Десять поражений в последних 12-ти играх поставили чемпионок прошлого сезона в весьма непростую ситуацию. Возьми они хотя бы три очка в Луцке, и все было бы в их руках. Теперь же для попадания в зону плей-офф «Галычанке», помимо шести очков в противостоянии с «Орбитой», необходимо совпадение сразу двух  факторов:
а) не более четырех очков «Круга» в играх против «Химика»;
б) «Волынь» не должна отобрать у «Джинестры» более одной партии (то есть проиграть со счетом 0:3, 1:3).

     Если же «Галычанка» сама отдаст «Орбите» одну партию, то одесситкам нужно будет играть на ноль. В субботу «Галычанка» начинает поединок на несколько часов позже, поэтому даже в случае поражения «Волыни» со счетом 2:3 прошлогодние чемпионки еще до начала своего матча сдадут свой титул.
     Единственное, что может вселить в тернопольчанок хотя бы подобие уверенности в своих силах – это очередная революция запорожской команды. На минувшей неделе ушел в отставку тренер команды Сергей Попов. В Евпатории действиями игроков руководила Вера Румянцева. В то время как новый (в очередной раз) главный тренер Виктор Перебейнос вместе с Дарьей Забудченко, Кариной Шаровской и Екатериной Росик проводил поединки Высшей лиги против ровенской «Регины». Помимо трех вышеупомянутых волейболисток, в гости к «Керкинитиде» не поехали и Анна Дьяченко с Аллой Политанской, которые, скорее всего, покинут запорожскую команду. С такой «Орбитой» «Галычанке» даже в самом разобранном состоянии плохо сыграть не получится.
Наш прогноз: 3:0, 3:0

 

«Керкинитида» (Евпатория) (7) - «Северодончанка» (Северодонецк) (3)
     Абсолютно никому не нужный поединок. «Северодончанка» уже в зоне плей-офф, а «Керкинитида» плотно обосновалась на 7-й строчке и ждет неудачника в борьбе за 4-е место. Теоретически можно предположить, что подопечные Бузаева могут уступить евпаторианкам два раза в случае, если «Волынь» наберет пять очков в Одессе. Но для того, чтобы разойтись в полуфинале с «Джинестрой» (одесситкам ведь тоже больше хочется  сыграть с Луцком, нежели с Северодонецком), необходимо обоюдное желание обеих сторон.
Наш прогноз: 3:1, 0:3

 


Александр Руденко


Просмотров: 415 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2016 |