Суперлига. Анонс 6-го тура и представление соперника. "Волынь" (Луцк) - 16 Декабря 2011 - Фан-клуб ВК "Северодончанка"
Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2011 » Декабрь » 16 » Суперлига. Анонс 6-го тура и представление соперника. "Волынь" (Луцк)
01:22
Суперлига. Анонс 6-го тура и представление соперника. "Волынь" (Луцк)
      В субботу и воскресенье 17 и 18 декабря в рамках шестого тура чемпионата Украины
«Северодончанка» у себя на площадке принимает безоговорочного лидера турнира луцкую «Волынь».


     Казалось бы, совсем недавно наша команда, вырвав победу в Луцке, завоевала бронзовые награды чемпионата. Однако прошло уже семь с половиной месяцев. С тех пор много воды утекло. «Северодончанка» успела потерять четырех игроков основного состава и ближайшего резерва. А вот «Волынь», наоборот, не только удержала двух своих лидеров (И.Молодцову и А.Довгополюк), но и усилила три проблемные для себя позиции, подписав контракты со связующей Аллой Политанской (Агеевой) («Орбита»), центральной блокирующей Еленой Туркулой (Майбородой) («Галычанка») и либеро Оксаной Подгурской («Керкинитида»).
     Еще до начала чемпионата по именам данный состав мог смело навязать конкуренцию южненскому «Химику». Остальные команды  даже и рядом не стоят. Собственно так оно и вышло. На данный момент «Волынь» выиграла все 10 поединков Суперлиги (два из них были аннулированы после снятия «Круга»), потеряв в них лишь одно очко. Единственное поражение в сезоне подопечные Богуслава Галицкого будучи еще сырой командой потерпели на старте сезона в рамках кубка Украины от «Галычанки» 2:3.
     Если говорить о сильных сторонах лучанок, то помимо прошлогодних козырей в виде двух машин по вколачиванию мячей (Довгополюк и Молодцовой) это, прежде всего, опытнейшая Туркула, которая и блок грамотный поставит, и атаковать может любой мало-мальски удобный мяч, да и в приеме  при необходимости не затеряется. Атаки первым темпом – страшнейшее для нашей команды оружие, с которым предстоит справиться Лидяевой и Комиссаровой. А наших «двоишниц» ожидает не менее ответственная задача – закрыть Анну Довгополюк.
     Только остановив лидеров «Волыни» наша команда сможет рассчитывать на успех в этих матчах. Ведь две победы позволят «Северодончанке» вклиниться в борьбу за первую строчку. Для гостей итоговый результат также не менее важен. Каждое набранное ими очко – это еще одна возможность оторваться от «Химика». Для нашей команды это противостояние несет ценность и в психологическом плане. Победа хотя бы в одной из двух игр покажет способность состава бороться за наивысшие места. А вот в случае двух поражений, шансы «Северодончанки» завершить сезон на вершине станут крайне призрачными.
     Еще один вопрос – кто из тренеров готовит сюрприз? Существует вероятность, это эти команды могут встретиться в финале кубка Украины (который пройдет 24 и 25 декабря в Южном). Поэтому не каждый решится достать из рукава все имеющиеся в наличие козыря. Чья стратегия окажется дальновиднее – мы с вами сможем узнать уже после игр в Южном.

"Северодончанка" - "Волынь" (Луцк)
Суббота. 17 декабря. Начало в 17:00
Воскресенье. 18 декабря. Начало в 11:00  
Ледовый Дворец спорта

«Джинестра» (Одесса) – «Галычанка» (Тернополь)

      «Галычанка»  на данный момент находится в крайне сложном положении. Во-первых, в последнем туре команда из-за травмы потеряла  либеро Викторию Дельрос. Во-вторых, беспокоит турнирное положение тернопольчанок. В двух оставшихся турах первого круга (с «Джинестрой» и «Северодончанкой») им необходимо брать хотя бы шесть очков из двенадцати. В противном случае задача попадания в четверку будет осложнена до предела, точнее станет почти недостижимой.
     По традиции, к важнейшим поединкам «Джинестра», несмотря на очередные финансовые трудности, оформила отношения с опытным игроком. Напомним, что в минувшей сезоне накануне игр в Луцке одесситки подписали Ирину Трушкину, что не в последнюю очередь позволило им привезти шесть очков с запада нашей страны. Теперь же к команде Елены Соколовской присоединилась (точнее вернулась в родные пенаты) центральная блокирующая Екатерина Трач. Успеет ли она нащупать взаимодействие со связующей Анастасией Смирновой – покажет результат противостояния.

«Кряж-Медуниверситет» (Винница) – «Керкинитида» (Евпатория)

     Для каждой из команд две победы в отчетном туре – прекрасная возможность вклиниться в борьбу за место в четверке. Шансы «Керкинитиды» выглядят явно предпочтительнее. Однако уровень игры, показанный волейболистками «Кряжа» в Северодонецке уравнивает шансы команд. Однако для положительного результата данный уровень необходимо подтверждать в каждом поединке чемпионата, а не в отдельно взятом эпизоде в Северодонецке. Если «Кряж» не сможет оказать сопротивления евпаторийкам, то, как бы это громко не звучало, грош цена его порыву в предыдущем туре.


Представление соперника. «Волынь» (Луцк)


Команда "Волынь" (Луцк) в сезоне 2011/2012. Фото ФВУ

     Команда «Волынь» основана в 1993 году на базе спец. отделения Олимпийского резерва Волынской ОДЮСШ. Со дня основания и по сей день главным тренером команды является Богуслав Галицкий. Осенью 1993 года команда стартует во второй лиге чемпионата Украины и в первом же сезоне занимает второе место, которое дает ей право заявиться в первую лигу. Однако подъема на следующую ступеньку пришлось ждать три года. Лишь в сезоне 1997/1998 «Волынь» завоевывает второе место и получает возможность выступать в высшей лиге, где, как оказалось после, ей предстояло находиться чуть менее десятка лет.       
     В сезоне 2002/2003 команда лишь по соотношению партий заняла третье место в высшей лиге и не смогла побороться за путевку в суперлигу. В следующем году Волынь» занимает второе место на первом этапе, но в плей-офф уступает для начала «Керкинитиде», а после и «Роси» из Белой Церкви. В сезоне 2004/2005 команда из Луцка выступила довольно неудачно. Крупных провалов, конечно же, не было – нижестоящим коллективам «Волынь» проиграла всего 3 поединка из 16. Но и у трёх лидеров она сподобилась отобрать лишь считанное количество очков. Как итог – четвертое место на первом этапе и аналогичная же позиция в финальной стадии соревнований, где не удалось опередить даже ровенскую «Регину», полностью провалившую финальный турнир.  
     Блестящий сезон 2005/2006 (уверенное второе место в высшей лиге) завершается смазанными
поражениями от луганской «Искры» в переходных матчах за право выступать в сСперлиге. А ведь будь луцкая команда удачливее в играх с «Росью» - стыковых матчей можно было бы с легкостью избежать. И, наконец, в следующем году «Волынь» одерживает 24 победы в 28 матчах первого этапа и закрепляет этот успех 11 победами на втором. Это позволяет команде завоевать долгожданную путевку в дивизион сильнейших.      
     Дебют в Суперлиге выдался вполне удачным – 6-е место с минимальным отрывом от четверки. И
снова, как и два года назад, если бы игры со «Златогором» сложились для лучанок более благоприятно, то можно было даже замахнуться на четверку. Свой второй сезон в суперлиге «Волынь» начала довольно убедительно и после первого круга даже претендовала на попадание в четверку, однако на вторую половину чемпионата команды попросту не хватило. В итоге лучанки опустились на 7-е место. Правда, по итогам плей-офф им удалось вернуть пятую строчку.  
     В сезоне 2009/2010 команда поставила перед собой цель попасть в четверку. И до последнего
тура "Волынь" отчаянно боролась это место с одесской "Джинестрой". Однако лучанки не только не попали в число претендентов на награды, но в итоге отдали южненскому "Химику" пятую строчку. В последних двух розыгрышах кубка Украины подопечные Богуслава Галицкого доходили до полуфинала, заняв третье и четвертое места соответственно.
     Минувший сезон стал самым запоминающимся (на данный момент) - впервые в своей истории "Волынь" попала в четверку сильнейших. Это стало возможным благодаря осечкам на финише "Галычанки" и "Круга", а а также весьма странного поражения в домашних стенах немотивированной "Джинестры" как раз команде из Луцка и в то же время небывалаго упорства немотивированного "Химика" в Черкассах. Тем не менее, в играх плей-офф "Волынь" смогла отобрать всего лишь одну игру у южненцев в полуфинальной серии, уступив в остальных шести играх (в том числе и в трех поединках за бронзу "Северодончанке")

"Северодончанка" - "Волынь". Баланс встреч

      "Северодончанка" 33 раза встречалась с командой из Луцка, одержав победы в 21 поединке и проиграв в 12-ти. Однако шесть поражений  пришлись на 2002-2004 г.г., когда команды встречались между собой в рамках высшей лиги. И если закрыть глаза на эти игры (было это давно и в турнире рангом ниже), то за последние четыре сезона статистика для нашей команды выглядит довольно оптимистично - 18 побед и 6 поражений! Учитывая тот факт, во втором круге позапрошлого сезона "Северодончанка" наведалась в Луцк третьим (дети 1995 г.р.) составом, а в розыгрыше финала 4-х кубка Украины того же года она была представлена дублем, то статистика в Суперлиге за последние три года еще более радужная - 20 игр, 17 побед и 3 поражения. 

Высшая лига: 9 игр, 3 победы, 6 поражений, разница партий 17:21  
Дома: 4 игры, 2 победы, 2 поражения, разница партий 10:7
В гостях:
4 игры, 1 победа, 3 поражения, разница партий 6:11  
Нейтральное поле: 1 игра, 0 побед, 1 поражение, разница партий 1:3

Суперлига:
22 игры, 17 побед, 5 поражений, разница партий 52:25
Дома: 12 игр, 11 побед, 1 поражение, разница партий 33:10
В гостях: 10 игр, 6 побед, 4 поражения, разница партий 19:15   
Кубок Украины: 2 игры, 1 победа, 1 поражение, разница партий 3:3 

Общий баланс: 33 игра, 21 победа, 12 поражений, разница партий 72:49


Материал подготовил Александр Руденко


Просмотров: 430 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2016 |