Суперлига. 3-й тур. Представление соперника. "Химик" (Южный) - 5 Ноября 2012 - Фан-клуб ВК "Северодончанка"
Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Суперлига. 3-й тур. Представление соперника. "Химик" (Южный)
00:13
Суперлига. 3-й тур. Представление соперника. "Химик" (Южный)
     10 и 11 ноября в Ледовом Дворце состоятся игры 3-го тура чемпионата Украины среди команд Суперлиги. В гости к «Северодончанке» пожалует чемпион двух последних сезонов южненский «Химик».

"Химик" на рубеже сезонов:

Пришли: блок. Ирина Трушкина, диаг. Ольга Савенчук, либ. Алина Степанчук, связ. Татьяна Хилюк, гл. тр. Сергей Голотов

Ушли: доигр. Наталья Захарчук, связ. Дарья Озбек (Чмиль), диаг. Мира Джурич, блок. Энжи Бланд, либ. Оксана Бибик, диаг. Татьяна Нечеталюк (Володина), гл. тр. Евгений Николаев (остался в структуре клуба)

     На игры третьего тура в Северодонецк пожалует чемпион Украины последних двух лет –
юженский «Химик». А буквально на днях наш соперник в рамках кубка ЕКВ обыграл на выезде обладателя Лиги Чемпионов – турецкий «Фенербахче» с кореянкой Ким и двумя Олимпийскими чемпионами в составе сборной Бразилии (Паулой и Мари). И пусть украинки следом уступили в золотом сете, но такие победы дорогого стоят!
     К отчетным встречам оба коллектива подошли с четырьмя победами в активе. Только вот
хозяева, расслабившись, не досчитались одного очка в Запорожье, что стоило им двоевластия в турнирной таблице. Тем не менее, данное обстоятельство никоим образом не снимает с поединков вывески центральных в туре.
Два поражения оставят одного из участников в связке команд, борющихся за четверку сильнейших. А вот пять-шесть очков значительно укрепят чьи-то позиции.
     Главный вопрос – сможет ли в полную силу сыграть Анна Лисеенкова? Уже больше месяца она постепенно восстанавливается от  повреждения голеностопа. Не был запланирован ее выход против «Орбиты», но в критической ситуации тренерский штаб доверил ей роль огнетушителя, с чем Аня вполне успешно справилась. Только вот этот ход облегчил лишь турнирную судьбу «Северодончанки», ну уж никак не состояние капитана.
     Разного рода повреждения терзают и других волейболисток основы. Впервые за несколько лет травмы начали проявляться в разгар сезона, а не в его концовке, как обычно бывает. И это заставляет насторожиться – а что тогда может произойти в декабре или феврале?


Кто кого? Фото  ВК "Химик"

     Что представляет из себя «Химик» конца 2012 года? С приходом на тренерский мостик Сергея Ивановича Голотова у соперника постепенно стабилизируется стартовая шестерка. Нет и того огромного количества замен, наблюдаемых последние три года. Естественным образом преобразился и рисунок игры команды.
Усилили коллектив связующая Татьяна Хилюк (Мандражеева) из «Галычанки», центральная блокирующая Ирина Трушкина, в последний сезон выступавшая в хабаровском «Самородке», хорошо нам знакомая диагональная Ольга Савенчук. После ухода из «Северодончанки» где только она не выступала, начиная от турецкого «Бешикташа» и заканчивая Израилем и одним из азиатских чемпионатов. Последние две давно и хорошо знакомы Голотову, он знает, что можно требовать и чего ожидать от новичков. Либеро Алина Степанчук уже выступала в составе юженцев во второй половине минувшего сезона, правда на правах аренды.
     Прорисовывающаяся стабильность шестерки несомненно придает действиям игроков
«Химика» стабильности, но при этом развязывает руки оппоненту – большинство козырей подопечных Сергея Голотова уже на столе. Иной вопрос, сможет ли ими воспользоваться «Северодончанка» и насколько богат запас тренера чемпионов на маневры?
     За неполные пару месяцев Ирина Трушкина стала едва ли не стержневым игроком «Химика».  Именно она несет основную угрозу в атаке, грамотно ставит блок, угрожает мощной подачей, да и на приеме может сыграть при надобности. И это центральный блокирующий! Весьма непросто придется Светлане Лидяевой и Марине Дегтяревой в третьей зоне.
Частично выключить ее из игры можно лишь выбив соперника из приема. А ввиду пока еще неоптимальной формы обеих диагональных (Савенчук и Захожей), хорошая подача значительно упростит задачу нашим блокирующим.
     Суммируя вышесказанное, можно смело заявить, что это противостояние полностью
оправдает предматчевую афишу! «Химик» еще никогда не уезжал из Северодонецка с полным багажом очков. А если и брал больше хозяев, то обязательно столько же терял в Южном. Поэтому гостям есть к чему стремиться, да и «Северодончанке» уже сейчас необходимо доказывать состоятельность своих высоких целей на сезон. Напомним, что руководство команды посчитает удовлетворительным результатом минимум второе место в Суперлиге.

"Северодончанка" - "Химик" (Южный)

Суббота. 10 ноября. Начало в 17:00
Воскресенье. 11 ноября. Начало в 11:00

Ледовый Дворец спорта

Наш прогноз: 2:3, 1:3

В остальных играх 3-го тура встречаются:
«Галычанка-ТНЭУ» (Тернополь) – «Орбита-ЗНУ» (Запорожье)
«Керкинитида» (Евпатория) – «Кряж-Медуниверситет» (Винница)
«Волынь» (Луцк) – «Регина» (Ровно)  

Представление соперника. «Химик» (Южный)


"Химик" в сезоне 2012/2013. Фото ВК "Химик" (Южный)

     Команда «Химик» основана в 2001 году. В сезоне 2001/2002 «Химик» занял высокое третье
место в первой лиге, пропустив вперед «Северодончанку» и «ЗИЭИТ» из Запорожья. Кстати, в тех играх против коллектива из Южного принимала участие Анна Аксамит (на тот момент еще Поддубная). Уже на следующий год команда выиграла соревнования в первой лиге и повысилась в классе, но ненадолго. Одержав лишь пять побед в сезоне 2003/2004, «Химик» (наряду с «Харьковчанкой») по итогам чемпионата стал слабейшей командой турнира и возвратился в первую лигу.
     В сезоне 2004/2005 на  предварительном этапе команда на одно очко  опередила
«Будивельник-Буковину» из Черновцов и заняла первое место в подгруппе А, а на втором проиграв лишь один поединок (тем же черновчанкам), уверенно финишировала первой и возвратилась в высшую лигу. Первый год в высшей лиге вышел не совсем удачным – команда заняла лишь седьмую строчку в таблице. Но уже в следующем сезоне «Химик» поднялся на пятое место, отстав от «Регины» лишь на четыре пункта. А сыграй команда увереннее в очных поединках с ровенчанками и всё могло сложиться по-иному…
     В сезоне 2007/2008 произошло падение на одну строчку в таблице. И снова можно вспомнить неудачные игры с прямыми конкурентами – дублерами черкасского «Круга» и «Медуниверситетом» из Винницы. Годом позже команда «Химик» заняла на предварительном этапе второе место в высшей лиге, а в плей-офф выиграла для начала у «Керкинитиды», а после и у Луганской «Искры», тем самым завоевав не только малые золотые медали, но и заветную путевку в Суперлигу.
     Долгожданный дебют в Суперлиге поначалу складывался не совсем удачно - в первых шести играх
команда потерпела шесть поражений. Постепенно южненцы нашли свою игру и шаг за шагом начали подниматься вверх по таблице, во втором круге дважды обыграв черкасский "Круг" и по разу "Волынь", "Джинестру" и "Северодончанку". К сожалению, стартовые неудачи не позволили "Химику" попасть в четверку сильнейших - команда финишировала шестой. Однако на втором этапе подопечные Евгения Николаева доказали, что они превосходят и "Волынь", и "Орбиту" и "Искру". Наградой за это стала почетная пятая строчка в таблице.
     А вот cезон 2010/2011 выдался для "Химика" и вовсе феерическим. Сделав в межсезонье
несколько серьезных приобретений (Оболонская, Журовская, Кальченко, Чмиль, Шелухина), команда с уверенностью прошла первый этап чемпионата, потерпев лишь шесть поражений в 28 играх (кстати, единственной командой, которой удалось нанести "Химику" два поражения в регулярке, стала как раз "Северодончанка"). В полуфинальной серии пусть не легко, но была пройдена Луцкая "Волынь", а финале южненки камня на камне не оставили от уставшей от сезона Одесской "Джинестры" (3:0 в серии), завоевав золотые медали Суперлиги! Это небывалый триумф для команды, которая только второй год, как прописалась в элите! В том же сезоне "Химик" дошел до финала кубка Украины (поражение от "Джинестры"), а также дебютировал в еврокубках, вылетев от будущего победителя Кубка Вызова "Аззераила" из Баку.
    Год спустя в Южный переехали галычанки - Надежда Кодола и Наталья Чернецкая. И если первая постепенно стала игроком основы, то вторая по собственной неосторожности получила двухгодичную дисквалификацию. Уехавшую в середине сезона сербку Миру Джурич (также внесшую свой вклад в первое чемпионство) сменил другой легионер - бельгийка Энжи Бланд. Проиграли южненки и свой второй финал кубка Украины, но это не помешало команде вновь финишировать первой на предварительном этапе. В финале неожиданно развалилась "Северодончанка", но весьма дерзкой оказалась "Волынь". Однако лучанкам не хватило опыта решающих игр, чем уже могли похвастаться подопечные Евгения Николаева. Пусть и в заключительной игре, но второй подряд чемпионский титул от них не ушел.

    Известные игроки: Анжела Гордиенко, Ольга Леженкина, Дарья Голуб (Степановская),
Татьяна Володина, Янина Журовская, Светлана Оболонская, Дарья Озбек (Чмиль), Надежда Кодола (Косило), Ирина Трушкина, Татьяна Хилюк, Ольга Савенчук, Марина Захожая

Заявка команды "Химик" на сезон 2012-2013:

1. Кальченко Екатерина
2. Захожая Марина
3. Трушкина Ирина
6. Шелухина Юлия
7. Хилюк Татьяна 
9. Герасимова Юлия
10.Степановская (Голуб) Дарья
11.Пугачева Кристина
12.Степанчук Алина
13.Новгородченко Елена
14.Напалкова Елена
15.Савенчук Ольга
16.Кодола Надежда
17.Мищенко Анастасия
18.Гречаная Александра

Главный тренер - Голотов Сергей Иванович

"Северодончанка" - "Химик". Баланс встреч

     "Северодончанка" 26 раз встречалась с "Химиком", выиграв 17 поединков и уступив в 9-ти.
Где только команды между собой не играли - и в первой лиге, и в высшей, и в Супер, и в розыгрыше кубка.
Примечательно, что 6 из 9 поражений пришлись на минувший сезон, правда 4 из них заканчивались со счетом 3:2.

Первая лига: 5 игр, 5 побед, 0 поражений, разница партий 15:3
Высшая лига: 4 игры, 4 победы, 0 поражений, разница партий 12:1
Суперлига: 14 игр, 6 побед, 8 поражений, разница партий 30:27
Кубок Украины: 3 игры, 2 победы, 1 поражение, разница партий 7:4

Общий баланс: 26 игр, 17 побед, 9 поражений, разница партий 64:35

Сезон 2011-2012: 7 игр, 1 победа, 6 поражений, разница партий 13:19


Подготовил Александр Руденко


Просмотров: 873 | Добавил: manager | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2016 |