Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2011 » Январь » 23 » "Северодончанка" - "Волынь". День второй. Безвольное поражение хозяев паркета
16:25
"Северодончанка" - "Волынь". День второй. Безвольное поражение хозяев паркета
     Вопреки всем ожиданиям в ответной встрече мы не увидели раненого и злого соперника. Напротив, в состоянии затянувшегося сна на протяжении всего матча находилась «Северодончанка».

Чемпионат Украины. 9-й тур. Ответный матч
Северодончанка 0:3 Волынь (Луцк)
(15:25), (22:25), (20:25)
Судьи: Бугаёв В., Паевский В.
Тех. делегат: В. Хуторный

Партии

Партии
1 2 3 4 51 2 3 4 5
1. Петрушина Ирина
2. Дегтярева Марина
3. Денина Инна
4. Дежкина Кристина (л)
5. Трач Ольга
6. Бурбелюк Анна
7. Лидяева Светлана
8. Мулна Марта
9. Сыч Елена
10.Лисеенкова Анна
11.Комиссарова Ирина (к)
12.Литвиновская Татьяна
13.Пахоменко Юлия


*
*
4

*
*
2
3
1
6
5


*
*
4

*

2
3
1
6
5


*
*
4



2
3
1
6
5






1.  Деркач Юлия
2. 
Житовоз Анна
3. 
Полищук Татьяна

4. 
Безпалько Мирослава
6. 
Довгополюк Анна
7.  Молодцова Инна (к)
8.  Ганина Юлия (л)
9.  Молодцова Юлия
10.Биньковская Юлия
11.Степанюк Анна

12.
Козачковская Юлия
13.
Стасюк Ольга



4
1

3
5


6

2


4
1

3
5


6

2

4
1

3
5

6

2



Главный тренер - Владимир Бузаев
Главный тренер - Богуслав Галицкий
23 января, г.Северодонецк, Дворец спорта, 700 зрителей

      Сразу же после судейского сигнала, огласившего о начале встречи, гости ушли в четырехочковый отрыв (1:5). Данный задел им удалось сохранить на протяжении всей первой половины партии (6:10, 10:15). На редкие атаки Елены Сыч и Ольги Трач «Волынь» отвечала взлетами Инны Молодцовой и Анны Степанюк. Львиную долю своих очков наш соперник заработал через третью зону, где игроки «Волыни» нащупали огромную дыру в хозяйском блоке. Литвиновская и Лидяева несколько подсократили отставание (12:15), но их порыв тут же остановила И.Молодцова. Вслед за этим с ее подачей не справилась Лисеенкова (12:18). Владимир Бузаев взял перерыв, но и он не помог остановить атакующий порыв волынянок в третьей зоне. Не справлялась с приемом Литвиновская, она же, наряду с Лисеенковой, ничем не отличилась и в атаке, последствием чего стало десятикратное преимущество гостей в счете – 15:25.

     В дебюте  второй партии история повторилась – «Волынь» вновь наработала на задел в четыре очка – 4:8. Четко организованный блок соперниц наглухо блокировал выстрелы Юлии Пахоменко и Анны Лисеенковой, а между тем  успевала напомнить о себе Анна Довгополюк. Лисеенкова, Сыч и Литвиновская сократили отставание хозяев до минимума (7:9), а при помощи подачи Тани «Северодончанка» и вовсе вышла вперед – 10:9. Комиссарова и Трач несколько разрядили обстановку (14:11), но ошибки хозяев в защите и атаке позволили лучанкам сравнять счет – 15:15. Взлёт Трач и два удара в аут И.Молодцовой в очередной раз склонили чаши весов на сторону нашей команды (18:15). При счете 20:17 прошла редкая во второй партии атака через третью зону у Анны Степанюк. Казалось бы, ничего особенного. Но сначала в блок пробили Сыч и Лисеенкова, ошиблась на приеме Денина, а завершилось все паникой в защитных редутах хозяев – 20:22. Пять очков подряд «Северодончанка» была не в состоянии сняться! Не помог нашей команде и взятый при счете 20:20 Бузаевым тайм-аут. Повторная помощь тренера хозяев все же запустила остановившееся было сердце северодонецкой команды (Анне Лисеенковой удался запоздалый съем). Однако два удара Довогополюк из четвертой зоны позволили заработать команде гостей двойной сет-бол. Радость гостей приблизила Юлия Пахоменко, после удара которой мяч угодил в руки блокирующих.

     Еще в концовке первой партии напрашивалась замена Лисеенковой, у которой явно не ладилась игра в атаке. А с учетом ее слабости и в приеме, и в  защите, и на блоке «Северодончанка» фактически играла впятером. Ведь находившаяся в этот момент на скамейке запасных Марта Мулна в завершении атаки может быть и слабее имеющей постоянную игровую практику Лисеенковой, но ведь она весьма уверенно чувствует себя и на приме, и в защите, да и блок в ее исполнении отличается надежностью. Однако Владимир Бузаев так и не решился передернуть игру, уперто не убирая с площадки выпавшую из обоймы волейболистку.

     Третья партия стартовала с трех атак гостей, закончившихся падением мяча за пределы площадки. Еще два очка нашей команде принесли Трач и Комиссарова – 5:0. Более чем удачный старт! В следующем эпизоде не выдержали нервы у обычно отличающегося спокойствием Бузаева. Арбитр на свое усмотрение рассудил спорный эпизод при атаке игрока «Волыни» из 4-й зоны. С одной стороны присутствовало касание блока у волейболистки «Северодончанки», с другой – атакующий игрок залез рукой в сетку. Долгие споры закончились награждением нашего тренера желтой карточкой и техническим очком в пользу гостей – 5:2. В агонии хозяева допустили две элементарные ошибки в защите, вследствие чего их преимущество кануло в лету (5:4). Елена Сыч и Ольга Трач вновь отправили «Северодончанку» в отрыв (9:5), но уже через несколько мгновений Инна Молодцова была вознаграждена за свои старания – 9:9. Наша команда незамедлительно вернула заработанное ранее преимущество (13:10), но гостям удался еще более впечатляющий отрезок – 15:18. Этот момент стал переломным в третьей партии. Хозяева так и не нашли в себе силы собраться и отыграть три очка. Стараниями Татьяны Литвиновской «Северодончанка» сократила отрыв до двух пунктов (20:22), но два пушечных выстрела Анны Довгополюк и очередной удар в блокирующих в исполнении Анны Лисеенковой напрочь перечеркнули все старания Тани.

 

      В сегодняшнем матче ни один игрок хозяев не сыграл на своем привычном уровне. У каждого были свои огрехи. Казалось, что после легкой победы в субботнем поединке мысль о том, что им не составит особого труда повторно обыграть луцкую команду. Уже не в первый раз в этом сезоне «Северодончанку» подвела недооценка соперника.

     Ничейный исход противостояния в Северодонецке сохранил между противоборствующими командами 7-ми очковый разрыв. При этом черкасский «Круг» уже приблизился еще на три пункта. Умирающая было борьба за место в четверке сильнейших ожила вновь. Нас с вами ждет очень нервная, интересная и непредсказуемая кульминация второго круга!

 

Александр Руденко


Просмотров: 584 | Добавил: manager | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 37
1  
Немного озадачивает позиция автора по поводу Лисеенковой. О какой замене могла идти речь, когда вышеуказанный игрок делает 80% работы всей команды в нападении? Аня бьет всегда, постоянно и из любой зоны, включая заднюю линию. Да на нее вся остальная команда пахать должна, полностью исключив ее из защиты и, тем более, приема подачи! Сейчас вся тактика противника сводится только к одному: закроют Аню, значит игра пойдет, потому что остальных рассматривать, как серьезную угрозу в нападении никто и не собирается. В результате на Лисеенковой собирается тройной блок, а воспользоваться этим команда не может. Сниматься больше некому. А ты, Саша, говоришь "передернуть игру".... кем передергивать?

16  
Лёш, я уже написал тем. И написла почему. Вспомни, что когда Мулна играла за "Рось", то тоже атаковала с любого места (в том числе и с задней линии). И забивала не меньше. Потому что больше некому было. Ее нельзя выпустить?
Подчеркиваю, человека с приемом, защитой и более лучшим, чем у Ани блоком! И если предположить, что и у нее тоже не заладились дела в атаке, то уж во всех остальных компонентах она бы выглядела явно надежнее Лисеенковой.

Еще вариант передергивания (не касающийся Лисеенковой). Почему бы не попробовать усилить блок Лидяевой? Ведь Степанюк с Молодцовой в 3-й зоне творили что хотели, а Довгополюк в 4-й.
Да, Света прекрасно исполняет подачу. Но на подаче она выиграет за партию одно-два очка, а выйдя на переднюю линию, она может закрыть несколько опасных атак противника.


17  
Саш, для того чтобы выпускать Свету Лидяеву надо понимать вместо кого ее можно выпустить. И Аня Лисеенкова этим игроком аж никак не является, ибо играют они в разных зонах. Лидяеву можно выпускать либо вместо Трач, либо вместо Комиссаровой.

20  
По-моему, я написал, что вариант со Светой не касался замены Лисеенковой. Перечитай, пож-ста

25  
Тогда зачем писать? Кого из вышеуказанных игроков ты хотел бы заменить на Лидяеву?

28  
Во-первых, когда команда уже уступала в счете можно было попробовать сделать двойную замену (Лидяева-Дегтярева). А то в Южном с более сильным соперником при РАВНОМ счете тренер делает замену, а здесь, когда практически все утрачено - нет.
Во-вторых (ислючая первый вариант), выпустить Свету на переднюю линию вместо кого-то из "двоишников". Да, она бы не усилила атаку из "2", но блок был бы стабильнее, чем, к примеру, у Сыч.

34  
Саша, не спеши писать "абы шо"... Оно всегда успеется wink

36  
Алексей, вы не считаете, что стоило бы попробовать двойную замену для усиления блока?

18  
Насчет Марты могу сказать, что с Лисеенковой ее, к сожалению нельзя сравнить ни по каким показателям. Нельзя Марту выпускать, ибо более нестабильного игрока в команде нет.

21  
Лисеенкова, Бурбелюк, Сыч - стабильнее Марты?
Я сейчас не имею ввиду амплуа, а говорю о стабильности.

23  
Лисеенкова - безусловно.

27  
Возьмем конкретно этот сезон. Какое количество игр Мулна сыграла нестабильно? И какое Аня?
Можно в процентном соотношении (стаб/не стаб.)

29  
"Лисеенкова - безусловно."[b]
И вдовесок. стабильнее в чем? В атаке, в приеме, в защите, на блоке?

33  
Демагоия, Саша!!! Демагогия. В страшном сне не могу себе представить, что Лисеенкову заменит, кто-либо из ныне присутствующих на скамье запасных.... Чем стабильнее? В приеме, в нападении, и примерно такая же в защите. На блоке ни ту ни другую, особо не видно.

35  
Да, особенно в приеме и в защите!
Простите, когда Мулна играла в "4", если бы она принимала так, как Аня, то мы бы и половины (а то и трети) всех мячей не приняли бы. И в защите тоже не подняли бы.
Аня в защите очень часто вообще не регирует на те мячи, которые летят мимо нее.

37  
Нападающий такого типа, способный нести такую нагрузку и не должен участвовать в приеме, и , по возможности, в защите. Ее дело нападать. А Марта, к сожалению, регулярно сыпется в любом месте. И в приеме, и в защите, и в нападении. Даже играя в высшей лиге. Уже все по привычке гадают пойдет у нее игра или нет. Зачастую она не идет. Сбить ее с приема тоже весьма несложно.

2  
Знаете, Алексей,иногда таких звезд надо менять.Другие проявили бы себя в игре.Нужно дать возможность поиграть и другим.Надо когда нибудь им в лидеры выбиваться.А если только Лисеенкова играет,а где командная игра тогда.Привык противник,что она одна играет и вот результат.А молодым надо наигрываться.Вы посмотрите,в первый день в Южном-Аня играет хорошо,второй день-плохо.А команда от этого страдает.В Севере-тоже самое.И поменять надо было,может лучше было бы.Игра была бы разнообразной,а не только Анне пас давать.Да в запасе молодые стоят,не все же время им на скамейке сидеть.

3  
smile Объясните мне смысл фразы "Нужно дать возможность поиграть и другим. Надо когда нибудь им в лидеры выбиваться." По моему понятию либо человек выбивается в лидеры САМ, либо нет. А что значит "нужно дать возможность" ? smile Повторю Лисеенкова пашет за троих - четверых нападающих. Это реально видно, потому что как только не идет игра у нее, сразу же сыпятся остальные. Трач весьма неплохо снимает первый темп, но при отсутствии приема, первого темпа нет в принципе. А на будущее замечу, что убрать игрока можно. Вопрос стоит в том, кем его заменить. А углов уровня Ани нет в команде, да и в Украине их немного найдется.

4  
Обычная история. Говорят же: «Другие бы проявили себя в игре», как будто так просто с замены выйти на позицию Лисеенковой и усилить команду как с краев, так и с задней линии, при этом отприниматься не хуже. Команда от игры Лисеенковой страдает, ага.

15  
"По моему понятию либо человек выбивается в лидеры САМ, либо нет."
Ну вот Аня и была лидером, когда в команде были Савенчук и Коломиец. Лидер валится - но это незаметно, потому что в бой вступают более маститые игроки.
А вот когда по-настоящему понадобились ее лидерские качества (в отсутствии Савенчук и Коломиец - о причинах не будем), она то и показала, что повести за собой команду, вынести весь груз ответственности не способна.
Более того, лидер должен доказывать свою профпригодность в каждой без исключения игре. А то у нас получается "один день играю, второй не играю".
Для лидера главное стабильность. Существует определенный минимум, ниже которого игрок не опускается. А то Южному лидер может забить 44% (если я ошибаюсь, то меня подправит MayDay ) атак, а Виннице (высшая лига, друзья) за пять партий кубка меньше 20-ти?
Или в какой еще команде лидер за пятую партию бьет в аут шесть раз?
Да, через лидера строится вся командная игра. Но что делать, когда лидер отличается крайней нестабильностью?

19  
Я не знаю кто считал лидером Аню, когда в команде присутствовали вышеозначенные игроки. Лидером она стала в их отсутствие. Вынужденно , не спорю, но тем не менее это так. Уж поверь моему скромному опыту, Аня представляет собой угрозу ВСЕГДА И ГДЕ БЫ НИ НАХОДИЛАСЬ. Всегда на ней висят 2-3 блокирующих, открывая при этом другие зоны, которыми воспользоваться некому. Вот и все. А насчет ошибок.... ну не ошибалась Савенчук в последних играх за Север в атаке.... а почему? Да просто потому, что не пасовали ей... не играла, вот и не ошибалась. А Лисеенковой пасуют ВСЕГДА и человек имеет право уставать, выполняя 80 % работы за всех. А поддержать некому. Марту не выпускают потому, что главным тренером является Бузаев, а не Руденко. По-моему это неоспоримо....
biggrin

22  
"Я не знаю кто считал лидером Аню, когда в команде присутствовали вышеозначенные игроки."
Бузаев.
Марту не выпускают потому, что главным тренером является Бузаев, а не Руденко. По-моему это неоспоримо....
Что-то (а может кто-то wink )мне подсказывает, что будь тренером Алексей, то находись на скамейке Марта и кто-то из 93-95 г.р., то он в критическимй момент предпочел бы их Марте biggrin

24  
Это к чему?

26  
К тому, что кое-кто начал искать личные мотивы

32  
Александр, извольте объясниться. И не так , как Вы предпочитаете, а полностью. Я за любое, написанное мной, слово в этом споре готов нести ответственность и готов разжевать все мной сказанное, если кому-то что-то непонятно!!!

31  
попросите Бузаева пусть заменит пусть молодёжь учится.а звездой стала своим трудом и благодаря тренеру........

5  
Продули по делу... Спасибо что автор не стал акцентировать внимание на судействе.... А игра Ани показала,что она это 80% команды на данный момент!

6  
Ув. Алексей. 80% работы, выполняемой Аней- это: 1) удары в блок, после которых мяч летит в площадку "Северодончанки" -40%, 2) приём- приемлемо удачный-20%, ну и вся остальная работа- остальные 20%. Вся беда в том, что Аня, молодая волейболистка, остановилась в своём развитии.Печально.

8  
Ух ты!!!!! А с каких пор удар в блок, причем зачастую тройной, стал у нас ошибкой нападающего? Почему опытнейшая Комиссарова постоянно грузит пасами Лисеенкову, несмотря на то что на ней собирается ВСЯ первая линия противника? Причем не особо заморачиваясь по поводу того, где находится Аня? Потому что знает, что Аня будет бить. Бить всегда. То что требуется от нападающего, а то, что команда не в состоянии сыграть на подстраховке, ни под сеткой, ни в глубине площадки, так это к нападающему не имеет никакого отношения. Поднимать надо мячи!!! Напомню еще раз, что кроме Ани есть еще 4 атакующих игрока, а надежно сыграть не может НИКТО, по ряду причин. И сама фраза "не пошла игра у Лисеенковой" уже попахивает приговором для команды. wink

9  
Заблокированная атака — проигранное очко, хоть в тройной блок, хотя в украинском волейболе сейчас четвертую зону втроем никто не закрывает, разве что шестую. Другое дело, что у Лисеенковой это максимум 1/10 от всех атак — меньше, чем у других доигровщиц Северодонецка.

10  
А кем оно проиграно? Нападающим или теми кто не подстраховал? Если падает под ноги, то кем? А если улетает за шиворот в восьмой метр? А если подняли, то оно проиграно? Повторюсь: удар в блок - это еще не проигранное очко.

11  
Нападающим проиграно, обязан забивать. Если после блока подстраховали, а уж тем более организовали атаку повторно, то это уже другое дело, только у Лисеенковой таких очень мало, да и она от рук не старается отыгрываться, бьет на силу.

12  
Да нет, с Вами никоим образом не соглашусь прежде всего потому, что после удара в блок мяч еще остается в игре и руки опускать еще рано. ТРУДНО ПОДНИМАТЬ? А нападать не трудно? А пасовать не трудно? Ошибкой НАПАДАЮЩЕГО можно считать удар в аут или в сетку. А блоком игра еще не останавливается.

14  
Ваше видение оценки я понимаю, но не я придумал считать удар в блок ошибкой нападающего. Теорию развивать не буду, но эффективность нападения считается именно с таким параметром. Поможет нападающему защита — хорошо, не поможет — жаль, оценка будет хуже.

7  
А статья автора- ОБ*ЕКТИВНА по моему суб*ективному мнению. Спасибо

13  
А никто и не говорит про необъективность. wink

30  
ребята.я понимаю лидер Аня .но многое зависит от капитана команды\ если не ошибаюсь на сегодняшний день это Комиссарова\ где её влияние на команду. насчет того .что день играю другой нет -это полный бред.нужно уметь бить с любой зоны .

Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2017 |