"Северодончанка" в бронзе! Третий раз в истории! - 22 Апреля 2012 - Фан-клуб ВК "Северодончанка"
Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2012 » Апрель » 22 » "Северодончанка" в бронзе! Третий раз в истории!
15:13
"Северодончанка" в бронзе! Третий раз в истории!
     В заключительной для наших волейболисток игре сезона, они не только имели шанс собственноручно закрыть вопрос с завоеванием медалей, но и насолить луцкой «Волыни», преградив ей путь к золоту. Не вышло ни того, ни другого…

"Северодончанка" - "Волынь" (Луцк) 0:3 (23:25, 21:25, 12:25)


«Северодончанка»:
2.Дегтярева, 6.Бурбелюк, 7.Лидяева, 10.Лисеенкова, 11.Комиссарова(к), 12.Литвиновская, 4.Козловская(л)
Замены: 3.Денина, 5.Аксамит, 13.Ягодина
Главный тренер – Владимир Бузаев

«Волынь»: 4.Политанская, 6.Довгополюк, 7.И.Молодцова, 9.Ю.Молодцова, 11.Степанюк, 13.Туркула, 12.Подгурская(л)
Главный тренер – Богуслав Галицкий

     Разведка боем (8:7) завершилась рывком в исполнении лучанок – 8:10. «Северодончанка»
усилиями Лисеенковой, Комиссаровой и благодаря ошибкам соперника ответила пятикратной дробью – 13:10. Разницу в счете нивелировала Анна Довгополюк (13:13), она же некоторое время и сдерживала натиск нашей команды – 16:16. Но ее же ошибка и взлет Лидяевой вновь предоставили подопечным Владимира Бузаева возможность стать лидером – 18:16. А в дальнейшем им удалось даже увеличить сей гандикап – 22:19. Взяв тайм-аут, Богуслав Галицкий значительно упростил игру – Алла Политанская стала использовать исключительно высокую передачу в четвертую зону на Довгополюк. И эта простая, но проверенная тактика (у Довгополюк то знатная пушка!) воплотилась в желаемые на табло цифры – 22:24. Пайп Лисеенковой помог сняться с заколдованной расстановки, но через мгновение она же запустила сферу за пределы площадки – 23:25.
     Что можно сказать о дальнейшем ходе встрече? Если в игре с «Химиком» Лисеенкова не
смогла поддержать порыв своих коллег, то теперь уже последние оставили ее в гордом одиночестве. Да еще и Литвиновская выпала на задней линии – 3:5. Ее тут же сменила Любовь Ягодина, сыгравшая в шестерке остаток матча. «Северодончанка» выровняла положение (11:11), и даже ненадолго оторвалась от оппонента – 12:11. Однако нашими ошибками в атаке и на приеме лучанки не могли не воспользоваться – 13:16. Сражаться продолжила одна Лисеенкова, в который раз возродив интригу – 18:17. Инна Молодцова атакой из третьей зоны счет сравняла, и тут же отправилась на подачу. Наступила развязка в матче. Трижды она оставила не у дел наших принимающих. Сначала Козловскую, а затем и перекрывшую ее Лидяеву – 18:23. В промежутках между эйсами Инны Анна Бурбелюк ударила в аут, а Лисеенкова уперлась в блок. Запоздалый съем совершила Лисеенкова (19:23), но Довгополюк и Степанюк своего уже не упустили – 21:25.
     Примечательный момент – в третьем сете забивала исключительно Лисеенкова, настрелявшая
пять пунктов. Остальные молчали, в сумме набрав меньше пунктов, нежели Анна. Как результат – довольно-таки грустный разгром – 3:7, 3:10, 8:16, 10:20, 12:25.

     Поражение заставило игроков «Северодончанки» притаившись ждать завершения поединка
между «Галычанкой» и «Химиком». Ситуация сложилась таким образом, что тернопольчанки могли сместить подопечных В. Бузаева с третьей строчки, только лишив при этом чемпионского титула южненцев. Расклад маловероятный, поэтому особых опасений эта двухчасовая пауза не вызвала. Хотя моментами нервишки у поклонников нашей команды пошаливали. Несмотря на неприятности в первом сете «Химик» сумел защитить чемпионский титул!

Лучшими игроками сезона 2011/2012 стали:

Связующий - ИРИНА КОМИССАРОВА ("СЕВЕРОДОНЧАНКА") - четвертый раз кряду!
Нападающий - Наталья Захарчук ("Химик")
Блокирующий - Инна Молодцова "("Волынь") - второй раз кряду!
Либеро - Виктория Дельрос ("Галычанка")

     Насколько закономерен бронзовый итог «Северодончанки»? Скажем так, этот результат
стал показательным. К примеру, луцкая «Волынь» (впервые в истории поднявшаяся на пьедестал) в межсезонье сохранила свой состав и сумела пополниться тремя опытными исполнителями. За «Химик» вообще разговор отдельный. Финансовые возможности команды позволяют им «выдернуть» из стана соперников любого игрока. Мы же, наряду с «Галычанкой», смогли рассчитывать только на молодежь. Не оправдалась и ставка на Любовь Ягодину… Поэтому «Северодончанка» заняла свое законное место. Для борьбы за золото необходима хотя бы парочка опытных волейболисток в атаке и надежный прием.
     Помимо этого, вместе с «Волынью» в Южный приехало более 50 болельщиков, которым оплачивался
и проезд и проживание. С «Химиком» таким макаром поклонники выезжают на каждую календарную игру. То есть даже в гостевых стенах им обеспечена жаркая поддержка. К сожалению, в Северодонецке это никому не нужно. Даже в дни финальных игр…

     А девочкам спасибо за спасенный сезон! «Северодончанка» пополнила свою копилку наград очередной бронзой – третьей в истории и второй подряд! При этом потеряв год назад Трач, Дежкину, Пахоменко и Мулну, а уже по ходу этого сезона Елену Сыч. На их место пришли только Анна Аксамит и две либеро. С одной стороны стабильность – это принцип застоя. Но оглядываясь на многочисленные кадровые потери можно смело заявить о постепенном движении вперед!

Александр Руденко



Просмотров: 838 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 24
1  
Да спонсоры жадненькие
Хотя бы автобус организовали

2  
Александр, а откуда такая информация про финансовые возможности «Химика»? Ну бред же! Может быть, при вашей осведомленности в этом вопросе, вы расскажете вашим болельщикам хотя бы, к примеру, про официальные затраты на переход Ягодиной в «Северодончанку», которые бы хватило на зарплату любого игрока за сезон, прежде чем рыдать над разбитым корытом?

3  
Прошу, рассказывайте. Только вот это единичный случай, но никак не системный...

4  
Александр,сколько можно ныть,вы в другом глазу песчинку видите,а в своем бревна не замечаете wink

5  
Realist,а что это за бревно?Опишите поподробнее

6  
Многим известен тот факт,что второй сезон подряд спонсоры давали деньги Бузаеву на преобретение игроков,но он был самоуверен,поэтому не надо прибедняться.

7  
Мне неизвестен факт предложения денег на приобретение исполнителей в период летнего межсезонья. Поконкретнее можно? С фактами.

10  
Уважаемые, а у Бузаева за время работы в Севере , получалось работать с приглашенными- умеющими играть людьми? - Кроме как с бывшими его же игроками... Да и кто к нему пошел бы,даже за деньги?А схема игры?

12  
Наскидку, пару фамилий - Дежкина, Савенчук. Достаточно?

8  
Очень жаль.А более подробно может расказать Бузаев или Козаков и его окружение(с первых уст).

9  
А при наличии фактов можно подумать, что вы что то измените? ;).

11  
Без фактов извольте не мутить воду...

13  
А что ж такое? Пишите статьи под диктовку Бузаева(или с его согласия) и это тоже факт, а не спросили за два сезона у него, почему команда второй сезон на 80% играет детворой во главе с заражонной звездной болезднью Дегтяревой?

14  
Quote
Пишите статьи под диктовку Бузаева(или с его согласия) и это тоже факт,

Если вы умеете читать с анализом, то легко убедитесь, что это не так.
А если кто-то на ушко нашептал, то это такой же "факт", как и все написанное вами ранее..
Жду более правдоподобных фактов!

15  
Вообще смешно читать, что "господин А" плохой, потому что мне так сказал "господин Б".
А что конкретно вам сказал "господин Б", кто он такой и вообще можно ли опереться на его слухи - не говорите...
Как ото бабка на лавочке...
Если не можете написать подвержеднные факты, лучше уж не пишите ничего.

16  
Да нет , это вам на ушко указывает (волейбольный Царь и Бог как он себя считает Бузаев В.Н.), и элементарная логика(ФАКТ) в процесе сезона 2011-2012 года, за все проиграные игры вы обвеняли: предвзятое отношение судьев, плохое освещение, отсутсвее воды, плохой игрой отдельного или нескольких играков(все плохие, а один тренер СУПЕР), а я так думаю во всем виноват тренер(он должен подобрать состав и кем его заменить), а он это не зделалал??????. Не в одном из поражений вы не признали о том, что проиграл тренер но не команда, а тренер виновен практичиски во всех проиграшах!!!!!!!.Где объективные коментарии(что Бузаев то и написано????).

17  
+100500!!!!!

18  
При ОГРОМНОМ желании праткически в каждом проиграннном в атаке мяче любой команды можно фанатично обвинять тренера и связующего, на блоке и приеме - в неправильной установке тренера. Но тогда уж репортаж о каждом матче превратится в упоминание одной единственной фамилии тренера более 50 раз. Это, вы считаете, будет объективно и интересно для чтения?
Тогда попробуйте написать в таком стиле и на деле покажите, а указывайте без дела, как правильно. Жду с нетерпением smile Хотя вряд ли у вас получится что-то, помимо очередных обвинений...

19  
Работа тренера в игровых видах спорта Украины оценивается по разным критериям ,главные наверно ЭТО - занятое место в нац-м первенстве(с учётом состоятельности всего чемп-та);уровень мастерства игроков подготовленных при непосредственном его - тренерском руководстве, за определённый период времени;ну и чего команда этого тренера стоит в евро кубке, хотя эти кубки разные по уровню участников и в первую очередь по мастерству. Вот и сопоставьте - что Северодончанкой выиграно в нац первенстве и сильно ли ОНО? Кто стал востребованным уровневым игроком? И что выиграно в еврокубке и в каком?
Проанализировав по предложеным параметрам, получится вполне определённая картина уровня работы тренера, за эти годы.

20  
Ну для сравнения, расскажите о ваших достижениях за последние 20 лет (я даже не прошу за последние пять). Кого подготовили?
Мне мне (я то знаю), публике.

Расскажите, а потом сравним.

21  
Спорить с вами по принципу "сам дурак " не буду. Вас никто не оскорбил и я не тренер. Вам предложена схема ,многими в игровых видах принятая и не более того.

22  
Каждый должен заниматься своей работой професионально и ОБЪЕКТИВНО.

23  
Попросил бы не махлевать, коментарий №22 преднозначался как ответ к №18. И то, что вы его переместили вам чести не делает.

24  
Яростно защищать ВН Бузаева, это ведь не только ваша работа? Пусть и чужими словами ,вы же призываете к объективности - верно? Так где же она с вашей стороны? Лучше уж действительно отмолчаться, чем лукавить. cool

Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2016 |