«Северодончанка» лишилась центральной блокирующей - 17 Июля 2011 - Фан-клуб ВК "Северодончанка"
Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2011 » Июль » 17 » «Северодончанка» лишилась центральной блокирующей
16:56
«Северодончанка» лишилась центральной блокирующей

     Вслед за Юлией Пахоменко и Кристиной Дежкиной «Северодончанка» понесла еще одну невосполнимую потерю.

    Нашу команду покинула центральная блокирующая Ольга Трач, которая решила не продлевать истекающее в июле месяце контрактное соглашение. В данное время Ольга рассматривает несколько вариантов продолжения своей карьеры в одном из зарубежных клубов. О том, что Ольга Трач вероятнее всего уйдет из нашей команды, стало известно еще по окончании сезона. Но вплоть до последнего дня истечения ее контракта в умах болельщиков теплилась мысль, что она всё-таки найдет необходимые грани соприкосновения с руководством «Северодончанки» и останется в команде еще на один сезон. К сожалению, за минувшие два месяца никаких положительных сдвигов в этом направлении не произошло.

       

     Первой командой Ольги Трач была днепропетровская «Академия-Днепр». А в 2006-м году тренер готовящейся к старту в Суперлиге  белоцерковской «Роси» Владимир Подкопаев пригласил совсем еще юную Олю в свой коллектив, где она отыграла неполный сезон 2006/2007. Летом 2007-го года Ольге поступило предложение попробовать свои силы в «Северодончанке», куда она и пришла вместе со своей сестрой-близняшкой Анастасией Батраченко.

     По окончании невнятного сезона 2007/2008 (5-е место) схема игры «Северодончанки» предусматривала в составе только одну блокирующую, коей стала Вера Юрченко. Оля тем временем отправилась в запас. Точкой отсчета стремительного взлёта карьеры Ольги Трач стал февраль 2009-го, когда Вера ушла в декретный отпуск. За короткий срок она полностью влилась в стартовый состав, к началу игр плей-офф сумев доказать свою профпригодность. А в  концовке третьего матча финальной серии против черкасского «Круга» именно Трач нанесла тот самый победный удар по мячу, который позволил нашей команде стать чемпионом Украины!

     Во второй раз Ольга вписала свое имя в историю «Северодончанки» чуть менее чем через год, заработав 25-е очко в первой партии ответного матча 1/8 финала Кубка Вызова против греческого "Ираклиса" и выведя нашу команду в четвертьфинал. Несмотря неудавшуюся для северодонецкой команды заключительную часть чемпионата, Ольга Трач была одной из немногих, кто не опускал руки и до самого конца пытался зацепиться хотя бы за третью строчку...

        

     После ухода  двух лидеров (Костиной и Савенчук) минувший сезон наша команда начала, откровенно скажем, невнятно. Владимир Бузаев долго не мог определиться с кандидатурой второго доигровщика, постоянно тасовал игроков второй зоны, а «Северодончанка» тем временем упускала победу за победой. Всю игру на своих плечах держала четверка оставшихся чемпионов, в числе которых и Ольга Трач. В отдельных матчах ее результативность зашкаливала за 20 очков, что для центрального редкость. К сожалению, по совокупности различных причин наша команда выше третьей строчки подняться не смогла. Бронза стала последним достижением Оли в составе «Северодончанки».

     На протяжении четырех лет выступлений в команде из Северодонецка Ольга Трач отличалась одним качеством, которое в наше время является редкостью не только в волейболе, но и в повседневной жизни. Даже в самых ответственных эпизодах игры, на площадке она всегда оставалась честной и искренней. Даже когда на кону стояло поражение в партии, Оля могла, к примеру, (в отличие от многих игроков, в том числе и из других команд, которые своей реакцией пытаются оказать психологическое давление на арбитра) честно признаться, что после удара соперника мяч слегка коснулся ее блока. Подобные решения не добавляли ей вистов в игре, однако помогали остаться человеком как на площадке, так и за ее пределами.

         

     На сегодняшний день уход Ольги Трач – это невосполнимая потеря для нашей команды. Сейчас в «Северодончанке» попросту нет игрока, способного стать и в одночасье заменить Олю. Выхода из сложившейся ситуации только два – либо пригласить более-менее опытную волейболистку ее амплуа со стороны, либо снова наигрывать молодежь и пожертвовать результатами начала сезона…  


Александр Руденко


     P.S.
Через несколько дней ожидайте на нашем сайте интервью Ольги Трач,  в котором она расскажет о причинах своего ухода и о четырех прекрасных проведенных в "Северодончанке" сезонах.





Просмотров: 802 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
1  
почему нет,а Ледяева она горозда уверенее в блоке и в защите. И вобще,с ваших слов такие игроки как (Трушкина,Туркула,Казак,Кальченко ,Молодцова,Чернецкая) уступают Ольге я сомневаюсь... Вы неочень обьективны..... happy happy happy

4  
Quote
И вобще,с ваших слов такие игроки как (Трушкина,Туркула,Казак,Кальченко ,Молодцова,Чернецкая) уступают Ольге

А где именно я такое писал?

5  
Quote
почему нет,а Ледяева она горозда уверенее в блоке и в защите

Трудно судить об уверенности в каком-то из этих компонентов, исходя исключительно из игр высшей лиги и тренировок. Вон Лисеенкову на тренировках блокируют все с закрытыми глазами. Потому что выучили ее досконально.
И очень большая разница закрыть "в тапки" игрока Спортлицея (Донецка, Луганска)или игрока Тернополя, Южного, Одессы.
Кроме того, ей необходимо сыграться с новой для себя связкой (если Ира таки останется), психологически безболезненно ощутить уровень перехода из детского волейбола во взрослый. И многое другое. И на всё про всё осталось чуть больше месяца. Иначе всё это придется нагонять в течение сезона, что (как сказано в конце статьи) может сказаться на результатах матчей.
Сейчас нет игрока, способного стать на площадку и полностью заменить Трач. Есть человек, который на данный момент может попробовать это сделать. У игрока есть аванс, который еще нужно оправдать.

2  
жаль конечно но не смертельно значит наигрывать Ледяеву

3  
Предположим, что "несмертельно". Но чтобы черпать кадры из дубля, его нужно РЕГУЛЯРНО ПОПОЛНЯТЬ. Вот через год уйдут еще двое-трое. Что будем делать дальше, когда детей, прошедших определенный курс в группе подготовки не останется?
Ау, руководство!

Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2016 |