Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2010 » Декабрь » 11 » "Северодончанка" - "Керкинитида". День первый. Грипп сильнее «Северодончанки»
22:23
"Северодончанка" - "Керкинитида". День первый. Грипп сильнее «Северодончанки»

     Сегодня состоялась первая игра 7-го тура между «Северодончанкой» и «Керкинитидой» из Евпатории. Накануне матча только ленивый не предсказывал двух легких побед нашей команды. Казалось бы, ничего и не предвещало иного исхода. Первая тревожная новость поступила во вторник – с температурой слегла Марта Мулна. Вслед за ней в лазарет отправились Нюхалова, Дежкина и Комиссарова. А уже в субботу утром во время игры «Северодончанки-2» замену попросила Юлия Пахоменко…


Чемпионат Украины. 7-й тур. Первый матч
Северодончанка 3:2 Керкинитида (Ев-рия)
(25:22), (15:25), (25:20), (22:25), (15:13)
Судьи:  Кривец Ю., Босенко В.
Тех. делегат: Валерий Землянухин (Харьков)

Партии

Партии
1 2 3 4 51 2 3 4 5
1. Ирина Петрушина (л)
2.
Марина Дегтярева
3.
Инна Денина (л)
5.
Ольга Трач
6.
Анна Бурбелюк
7.
Светлана Лидяева
9.
Елена Сыч
10.
Анна Лисеенкова
11.
Ирина Комиссарова  (к)
12.
Татьяна Литвиновская

*

*
4
5

2
3
1
6


*
5
6

3
4
2
1


*

4
5
*
2
3
1
6
*

*
4
5
*
2
3
1
6


*
4
5
*
2
3
1
6
1.  Оксана Подгурская (л)
2.  Елена Расточило
3.  Анастасия Никитина

5.  Надежда Алишина

6.  Ольга Олейник (к)
7.  Людмила Постовойтенко

8.  Евгения Голдобина
9.  Екатерина Трепалина
10.Алёна Хачатурян
11.Анастасия Попельнюк
12.Ирина Селденко
13.
Анастасия Чернуха

*

6

2

4
5
3

1


*

6

2

4
5
3

1


*

6
*
2
4
5
3

1



*

6
*
2
4
5
3

1
*
*

6

2

4
5
3

1
Главный тренер - Владимир Бузаев
Главный тренер - Леонид Хрычев

11 декабря, г.Северодонецк, Дворец спорта, 2230 зрителей

     В заявке «Северодончанки» на матч значилось 10 человек. Наш капитан, Ирина Комиссарова, все же нашла в себе силы и вышла на площадку с температурой тела в 38 градусов. Помимо шести человек стартового состава и двух либеро в протоколе значились связующая Дегтярева и центральная блокирующая Лидяева. На роль второй либеро переквалифицировалась доигровщица Инна Денина. Другими словами, ни Лисеенковой, ни Литвиновской, ни Сыч, ни Бурбелюк замен попросту не было! В таком вот невеселом настроении наша команда и вышла на игру.


     Вначале матча команды поочередно обменивались обоюдоострыми атаками (4:3, 7:7), но если после каждого розыгрыша хозяев мяч буквально вонзался в пол, то «Керкинитиде» львиную долю очков принесли наши неуверенные действия в защите. А после проваленного приема в исполнении Петрушиной, Бузаев выпустил  Денину. На протяжении всего хода партии «Северодончанку» выводила вперед  Ольга Трач, но лидерами на второй технический перерыв все же ушли гости (15:16). Изменить сценарий сета удалось усилиями всех игроков нашей команды – «Северодончанка» выиграла ключевой отрезок со счетом 5:1 (20:17), а в самой концовке партии свое веское слово сказали Трач и Лисеенкова (25:22).


     Вторая партия началась для нас просто кошмарно – 6:12. Причем забивали в нашей команде исключительно Елена Сыч и Ольга Трач. Остальные нападающие попросту молчали, посылая снаряд то в блок, то в аут. Игроки «Северодончанки» полностью провалились как на приеме, так и в защите. Как тут было не вспомнить об отсутствующей Кристине Дежкиной. Вот кто действительно всегда играет за полкоманды. Оставлял желать лучшего и блок. Напрашивалась замена Бурбелюк, но на кого? Разрыв в счете нарастал, словно снежный ком. 10:22 – такого разгрома от аутсайдера не ожидал никто. Наша команда все же немного подтянулась в счете (15:23), но партия осталась за гостями – 15:25.


     Отступать уже некуда. В первой половине третьей партии «Северодончанка» была похожа на сошедшую с Джомолунгмы   лавину, по ходу своего спуска раздавившую «Керкинитиду». Комиссарова делает ставку на Трач и Лисеенкову, и они ее нее подводят. 18:10 – что может быть лучше для отмщения за разгром в предыдущей партии? Первый тревожный сигнал прозвучал, когда Ольга Трач подала мяч в аут. Тут же у гостей на замену вышла Надежда Алишина, и пять ее подач стали для нас непреодолимой трудностью. Гости нацелено подавали в Лисеенкову, от которой мяч отлетал, словно от столба. Оставляла желать лучшего и игра Дениной. Кошмар закончился при счете 18:16 -  совершить съем помогла Лисеенкова. Два блока Литвиновской и Комиссаровой и эйс в исполнении Лидяевой вновь вернули все на свои места – 22:16. Гости отыграли еще два очка (22:18), но на помощь снова пришла Комиссарова, чья скидка застала врасплох оборону евпаторианок. Отыграла «Керкинитида и следующие два пункта, однако Сыч и Лисеенкова все же вымучили победу в партии.


     Начали мы уверено и четвертый сет. И даже вырвались на два очка вперед – 15:13. Но гости поочередно накрыли удары Лисеенковой и Бурбелюк и ушли лидерами на технический перерыв – 15:16. После минутной паузы «Керкинитида» вырвалась уже на три очка (17:20). Усилиями Ольги Трач «Северодончанка» дважды была близка к тому, чтобы сравнять счет (20:21, 21:22), однако в решающий момент Лисеенкова пробила в блок. Отыграть три сет-бола нашей команде оказалось не под силу.


     «Северодончанка» уже отдала одно очко, но с такими  кадровыми потерями и два зачетных пункта были бы для нее  за праздник. Дебют пятой партии прошел довольно-таки ровно, только вот не поверившие в свою удачу гости то и дело посылали мяч в сетку, отдав таким образом хозяевам целых три очка! При счете 4:5 за дело берется Комиссарова, чья скидка в очередной раз оставила не у дел защиту команды из Евпатории. Лидяева и Сыч помогают немного перевести дыхание (7:5), но следующего вдоха пришлось ждать долго (7:7). И вновь в нужный момент  инициативу на себя берет Комиссарова (8:7). Три очка Лисеенковой и эйс Ольги Трач практически приносят «Северодончанке» победу (13:10), но гости и в этот раз находят в себе силы отыграться (13:12). Владимир Бузаев взял перерыв, по истечении которого игроки «Керкинитиды» ошиблись в защите, а в следующем розыгрыше Лисеенкова своим ударом едва не пробила дыру в покрытии – 15:13.


     Такая трудная победа над аутсайдером забрала практически все силы у  обескровленной «Северодончанки».  Изнеможенная Комиссарова после финального свистка едва стояла на ногах. Сыграет ли она в ответной встрече ? Одному Богу известно. Есть небольшая надежда, что кто-либо из заболевших волейболисток сможет выйти на воскресный матч и предать нашей команде уверенности.  Но стоит ли рисковать здоровьем (можно даже сказать, жизнью), ради победы в поединке, который в данный мало что решает? Ведь появление на площадке с незалеченным вирусом гриппа может иметь необратимые последствия. Остается надежда на то, что субботняя игра отобрала у игроков «Керкинитиды» еще больше сил, нежели у хозяев.

 

Александр Руденко



Просмотров: 525 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 13
1  
ИЗВИНИ НО Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО ТЫ КРОМЕ СВОИХ ПРОТЕЖЕ И СЛЫШАТЬ НИ О КОМ БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕШЬ. КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ СВЕТ В ОКОШКЕ КОМИССАРОВА. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ОТСТОЙ.ГДЕ-ТО ТАК.

4  
Киса, а с чего вы это взяли? smile
Если вы присутствовали на субботней игре, то могли заметить, что трое игроков из семи просто присутствовали на площадке.
Всю игру в атаке (когда был надежный прием) делала Трач. В первой партии в нападении играла только она. А вот когда Оля оказывалась на задней линии и не могла участвовать в атаке, а Литвиновкая в это время пахала в приеме (или в защите), то наши нападающие на передней линии по три-четыре розыгрыша не могли сняться. Тогда за дело бралась Комиссарова и сбрасывала. В частности в пятой партии при счете 7:7 (когда мы проиграли два очка подряд) ее скидка стала ключевой.
Поэтому Трач и Комиссарова стали лучшими по сумме двух игр. Еще вопросы?

5  
не против. трач в первой партии без вопросов.потом всё.либерочка умница .но вы александр не отметили её. девочка первый раз на поле.ирина не плохо скидывала я согластна,но вся игра строится только на скидках.как бы ни было но вы больше внимания уделяете любимцам,а вы спортивный обозреватель плюс я считаю , что профи......

8  
в Англии или Испании за такой бы "критерий" уже б в суд бы подали, но у нас не англия и не официальный сайт - поэтому, что хочу, то и пишу smile Тут мнение, учитывается одного Александра!Если б создали голосование за лучшего игрока тура и пускай сами тут голосуют в течение недели и через неделю пускай объявляют голосование.

9  
Шамиль,голосование на лучшего игрока команды устраивалось по окончании сезона 2008/2009 и сезона 2009/2010. Кто в них победил и с какми разрывом можете смело посмотреть на страницах нашего сайта.
P.S. В первый раз Савенчук и Комиссарова набрали половину всех голосов избирателей, и последняя опередила Олю на пару процентов. Во второй раз Комиссарова опередила Трач на половину.

10  
По поводу Трачонка. Она и во второй партии смотрелась здорово. А потом соперник попросту стал ожидать первый темп (думаю, вы знаете, как это), вот она почти и не атаковала, хотя продолжала успешно блокировать и бороться на сетке.
Денину я обширно отметил в отчете об ответной игре. И если делать это дважды, то для читателя будет не совсем интересно (особенно, в газете, где оба отчета выходят в одном номере на одном листе).
Вовремя совершить съем - задача немаловажная, если бы мы в пятой партии (после того, как 7:5 превратились в 7:7) пропустили бы еще пару атак (а ведь все шло к этому - передняя линия спала), то было бы уже поздно. Здесь не столько важно набранное очко, сколько факт самого своевременного съема с той расстановки.

2  
"Гости нацелено подавали в Лисеенкову, от которой мяч отлетал, словно от столба." Перед тем, что б такое написать, нужно посмотреть автору не течет ли крыша. Взять конкретно 2-й период там вся команда играла как забор!Не точные передачи и т.д, а конкретно выделять Аню,это только может человек написать, у которого комплекс какой-то wink

Я вообще считаю, что когда уже счет стал огромным, надо было менять всю команду и давать им отдахнуть потому, что девочки играли с температурой, а наедятся было на какое то чудо при счете 9:18 это было ошибкой !


3  
Несколько вопросов вам, Шамиль:
1. Если человек не принимает (не доводит), то какая после этого может быть точная передача от связующего? В волейболе без приема атаки не построишь...
2. Если человек не защищается, то команда не может организовать доигровку. В субботней игре Лисеенкова ВООБЩЕ не участвовала в защите.
Если вы смотрели последний ЧМ, то там некоторые команды нацеленно загружали Любу Соколову в приеме, чтобы та не смогла атаковать. У нас же при подаче в Лисеенкову соперник убивает сразу двух зайцев: а) она не участвует в атаке; б) у нее слабый прием. К сожалению - это наше болезненное место на сегодняшний день.
3. Вот вы пишите, нужно было всех менять и ать отдохнуть. На кого менять, если в запасе была только связка и центральная?

6  
Александр, вы задаете мне два первых вопроса, такое впечатление, как будто я кого то защищаю и должен оправдаться перед ними.Я не смотрю женский волейбол, кроме нашей украинской лиги потому, что играет у нас Северодончанка, я смотрю Мужской волейбол, так как это мне ближе. Могу ответить на 3-й вопрос легко!Я думаю б многие со мной согласились, 70% результата игры решает ТРЕНЕР, так как он тренирует команду и "Делает" игроков,всё остальное зависит от самой команды, так вот к чему я веду, может это будет не про волейбол написано, но если вспомнить чемпионат Европы 2008 по футболу, когда Тренеру не куда было деваться он выпустил в защиту запасного ВРАТАРЯ, то есть, что б команда отдохнула и попыталась выиграть 3:1, можно было хоть кого угодно и как угодно поменять! счет был 9:18, тут не че б не помогло уже победить и надо было выпускать замену!!!

11  
1. Если бы вы не защищали кого-то конкретного, то заступались бы за всех, кто по вашему мнению сыграл лучше, чем я написал. Но предыдущие статьи этого сезона вы оставили без внимания, хотя в нашей команде нет такого человека, кто не провалил бы хотя бы одну игру сезона 2010/2011. Поэтому выводы очевидны.
2. На Евро-2008 по футболу я не припоминаю такого эпизода. В каком матче это было и кто вышел на замену?
3. Наш тренер решил (и правильно сделал) - ни связующая Дегтярева, ни блокирующая Лидяева прием и защиту не усилили бы, а наоборот, ослабили. И специфика женского волейбола в том, что переставшая бороться команда (а именно это могло случиться ввиду ослабления задней линии) могла бы не заиграть в третьей партии.

12  
Тема закрыта. Каждый остается при своем мнение.

Я б лучшего игрока тура дал бы Литвеновской Татьяне и мячи вытягивала и играла не плохо,единственно,что забивала мало и не улыбается не когда biggrin

П.С Таня улыбнись хоть раз за игру, не только когда команда побеждает!


13  
Засчитываю слив по всем трем пунктам!

7  
да еще.в помощь Шамилю .как на счет сам подаю,сам принимаю,сам бью.по поводу Лисеенковой .она не может ударить так как нет нормального паса. по поводу замены у меня идея заменить 10 . я думаю будет класс. по вашему так .на поле я видела совсем другое.

Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2017 |