"Северодончанка" - "Галычанка". Эпизод второй. Невеселое прощание с болельщиками... - 25 Марта 2012 - Фан-клуб ВК "Северодончанка"
Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2012 » Март » 25 » "Северодончанка" - "Галычанка". Эпизод второй. Невеселое прощание с болельщиками...
22:31
"Северодончанка" - "Галычанка". Эпизод второй. Невеселое прощание с болельщиками...
     Ну вот и всё… «Северодончанка» провела свой последний домашний матч в сезоне 2011/2012.
Бороться за медали ей предстоит в Луцке и Южном. Обычно команда играет для болельщиков, только чьим поклонникам будет дарить радость наша команда? В первой игре с «Галычанкой» она продемонстрировала явное нежелание играть дома… Ну что ж, это выбор некоторых волейболисток «Северодончанки», недооценивших уровень соперника и решивших взять их голыми руками.


Суперлига. 14-й тур. Ответный матч
Северодончанка
3:1 Галычанка
(29:27), (25:23), (21:25), (25:17)
Судьи: Александр Осадчий (Чернигов), Владимир Бугаев (Сумы)
Тех. делегат:  Виктор Фельдштейн (Одесса)

Партии

Партии
1 2 3 4 51 2 3 4 5
2. Марина Дегтярева
3. Инна Денина
4. Галина Козловская (л)
5. Анна Аксамит
6. Анна Бурбелюк
7. Светлана Лидяева
8. Анна Гинжул
10.Анна Лисеенкова
11.Ирина Комиссарова (к)
12.Татьяна Литвиновская
13.Любовь Ягодина (л)
5
*
*
*
2
4

6
1
3
*
5
*
*
*

2
4

6
1
3

5
*
*
*
2
4

6
1
3

5
*
*
*
2
4

6
1
3


1. Юлия Лонюк
2. Людмила Борознова
3.
Галина Щур
5. Инна Скороход
6.
Виктория Дельрос (л)
7. Татьяна Хилюк (к)
8.
Анна Козаченко
9. Ангелина Дубьянская
10.Александра Быценко
11.Елизавета Рубан
13.Оксана Яковчук
16.Анна Рева

3

1

*
2


4
5
*
6
2

6
*
*
1
*

3
4


5

3

1
6
*
2
4


5

2

6
5
*
1
3
*

4

*













Главный тренерВладимир БузаевГлавный тренер - Андрей Романович
25 марта, Северодонецк, Ледовый Дворец спорта, 1100 зрителей

Набранные очки
Атака
Блок
Подача
Ошибки
соперника
100:92
56:4814:181:729:19

Набранные очки:

Северодончанка: Бурбелюк 22, Лисеенкова 16, Дегтярева 16, Лидяева 11 (блок - 8), Литвиновская 4, Комиссарова 2

Галычанка: Рубан 23, Щур 18, Лонюк 9, Козаченко 8, Быценко 7, Яковчук 4, Рева 2, Хилюк 1, Скороход 1

     Вторая же сторона медали – игроки команды соперника – еще до начала первого матча они горели желанием попасть в четверку лучших. Они жили с этой мыслью! Для них матчи в Северодонецке были битвой за жизнь. Хозяева же выходили (у некоторых из них) попросту отбыть номер.
     Только вот интересно, почему у младших на два года от северодонецкой троицы Лидяева-Бурбелюк-Дегтярева Рубан и Быценко, и у их одногодки Дельрос были и желание, и мотивация, отсутствовал страх незабитого мяча. Может просто им победа больше нужна? Или опыт чемпионата Европы прошел даром?



     Забегая наперед, следует сказать, что игроки «Галычанки» продолжали лезть из трусов и в воскресенье. 1:4 в дебюте быстро сменились на 8:4 в пользу хозяев. Последующая волна качелей прокатила на серфинге гостей – 9:12. Выровняв положение, «Северодончанка» долгое время сохраняла паритет (14:13, 17:17, 19:19). Два эйса Рубан вывели тернопольчанок в лидеры, однако Бурбелюк и Лисеенкова приблизили свою команду к выигрышу – 23:22. Два пайпа неудержимой Лизы Рубан (думаю, поклонников ее игры в Северодонецке теперь явно прибавилось) заработали для «Галычанки» сетбол. Бурбелюк его отыграла. Так продолжалось до счета 27:27, пока гости не оступились. Случайно. После борьбы на сетке Хилюк мяч заворожено на несколько секунд завис на тросе, после чего связка коснулась его еще раз. А следом Анна Рева ударила в аут – 29:27.
     Тернопольчанки продолжили трепать нам нервы и на старте второго сета – 4:8. Дегтярева и Бурбелюк быстрыми темпами нагнали оппоненток (10:9), а Лидяева и Лисеенкова вывели «Северодончанку» в кои-то веки в лидеры – 15:12. Но два удара Дегтяревой в блок и порхающая на крыльях Рубан позволили «Галычанке» уйти на перерыв с минимальным гандикапом – 15:16. И вновь игра очко-в-очко вплоть до эндшпиля партии (20:20, 22:22). В нужный момент Анна Бурбелюк и блок Лидяевой на Рубан несколько перевели перевести дух (24:22), но редкая атака загруженной в приеме Лонюк была точна – 24:23. Окончательно сняла нервное напряжение Дегтярева.


Оцените прыжок Рубан!

Противник сломлен? Ну уж нет – надежный блок гостей дал им возможность уйти в отрыв – 2:8. «Северодончанка» попыталась было залатать пробоину (8:10), но тут уже завелась «Галычанка» - 14:18. Повторной погони у хозяев не вышло – 21:25.
     Наша команда тоже не из робких! Собравшись, она таки показала, кто в доме хозяин – 8:2. Отрыв разрастался (14:3, 17:9). И в этот момент подопечные Владимира Бузаева посчитали дело оконченным и едва не получили по носу – 18:14. «Северодончанка» таки довела партию и матч до победы (25:17), точнее гости сделали им небольшой подарок, совершив за сет целых 10 собственных ошибок. Непростительная роскошь…



     Надежда принять финальный этап теплилась в сердцах поклонников еще больше часа. Дело в том, что «Кряж» весьма неожиданно выиграл первую партию у «Волыни» и был близок к победе во второй («Северодончанке» нужно было, чтобы Луцк потерял одно очко), но все же уступил. Как и в двух последующих. Подвига не получилось. После победы над нашей командой винничанки попросту сдулись, проиграв пять матчей подряд.
     Ожидание волейболисток «Галычанки» было еще более долгим. Игра в Северодонецке завершилась в 11:45, в Южном (где тернопольчанкам необходимо было, чтобы «Химик» выиграл хотя бы две партии) матч начался в 17:30, а четвертая партия подошла к концу спустя два часа. После того, как южненки сравняли счет по партиям (2:2), подопечные Андрея Романовича начали праздновать победу – выход в финал! Да, в решающих играх им мало что светит. Но тот опыт, который молодые игроки приобретут в битве с более сильными соперниками, станет бесценным подспорьем к сезону будущему! И уже через год им вполне по силам будет штурмовать вершину чемпионата. По крайней мере, финал они заслужили… Браво!

     «Северодончанка» же попрощалась с болельщиками минимум до сентября, одержав победу.
Только очень уж неуверенную и лишенную всякого турнирного значения. Прощание получилось грустным…


Александр Руденко


Просмотров: 728 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 39
1  
Ошибки судей лучше покажите, кто их вообще выбирает этих питухов

8  
А при чем здесь судьи?

10  
Та притом!!!! Я не спорю, нужно побеждать,а не на судей гнать, но когда хрень разную показуют это не что!!! БАКОВОЙ АРБИТР ЕСЛИ СМОТРЕТЬ С 3го СЕКТОРА СТОЯВШИЙ С ПРАВА В БЛИЖНЕМ УГЛУ ПОКАЗАЛ АУТ, КОГДА БЫЛО В ПОЛЕ, Я С НЕГО БЫЛ ШОКИРОВАН, КАК МОЖНО СВОИХ ЖЕ И ЗАСУЖИВАТЬ, ОН ЧЕ ТАМ БЛЯ КВАЛИФИКАЦИЮ ЕВРОПЕЙСКУЮ ПРОХОДИТ ИЛИ ЧЕ?? ИЛИ ЗА 50 РУБЛЕЙ И ГОРОД СВОЙ ПРОДАСТ,ДА ПОКАЖИ ТЫ В ПОЛЕ, ВСЕ РАВНО ГЛАВНЫЙ АРБИТР (ЛЫСЫЙ ТОЛСТЫЙ *****) ПОКАЖЕТ СВОЁ РЕШЕНИЕ, ДА И САМ АРБИТР ХЕРНЮ ТАКУЮ СУДИЛ ЭТО ЖОПА!!! УРОД КОНЧЕНЫЙ, ВОТ ПОКАЗАЛ ОН БУЗАЕВУ ЖЕЛТУЮ КАРТОЧКУ, ПУСКАЙ ЕЕ СЕБЕ ОСТАВИТ СУКА НА ХЛЕБ!!!!

12  
Ну, во-первых: мяч попал в аут после 2-х касаний наших игроков, Егор показал "поле", что сути не меняло, во-вторых: нефиг тренеру кидаться на поле, повезло, что желтую дали, а в-третьих: вот именно, что не продаются. показывают то, что видят, а то замахаться можно желания каждого болельщика выполнять.

14  
Почему так неуважительно о тренере?

15  
Короче, ты че тут адвокат ? ты с какого вообще города? ты че решил тут оправдать всех ? все видят одно, а вы видете совсем другое, как будто в разных реальностях живем

22  
biggrin biggrin biggrin Ну да!!! я тут не здесь!!!! Это же даже вот!!! а ты, если такой вумный, стань на поле и суди! biggrin biggrin biggrin biggrin

26  
"Ну да!!! я тут не здесь!!!! Это же даже вот!!!"
Ты сам понял, что черкнул тут?

какая речь, такое и судейство !

30  
ну, основную суть ты уловил biggrin biggrin biggrin это я про бАковых арбитров, стоящих С ПРАВА cool

34  
Грамотностью не когда не отличался , но диалектов в речи нету, от некоторых

35  
видно. Ладно, надоел ты мне. Удачи!

2  
Если звезды зажигаются значит кому то выгодно. Так и с этими играми. Тот цирк что розыграли две команды называется просто- притягивание Галычанки за уши на 4 место.Да и партию во второй игре отдали не просто так а для увеличения коэфициента а вдруг Химик отдаст два очка. Обидно только что нас болельщиков не уважают. Они все схавают.

4  
По поводу партии пользователь Vitaha правильно написал. При любом раскладе она Тернополю не пригодилась бы!
И подумай, стоит ли игра свеч? Пропускать "Галычанку", чтобы потом играть шесть финальных игр на выезде? Без своих болельщиков и совершенно иным судейством?

5  
ТЫ ХОТЬ ПОНЯЛ, ЧТО ТЫ НАПИСАЛ??????????ВООБЩЕ НЕ СМОТРИ ВОЛЕЙБОЛ ТОГДА, КАК МОЖНО ТАКОЙ ЦИРК РАЗЫГРАТЬ,КОГДА ТРЕНЕР АЖ ПСИХУЕТ И ПОЛУЧАЕТ ЖЕЛТУЮ КАРТОЧКУ???КОГДА ТАКАЯ БОРЬБА ПРОИСХОДИТ НА ПОЛЕ?????

3  
Дмитрий , партия во второй игре ничего ни решала, даже при 3:0 Севера, Евпатории нужна была чистая победа, 3:0 или 3:1, к чему они были, кстати, очень близки. Учите матчасть... Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате, особенно когда её там нет. Смотрим финалы, Тернополь ещё прилично фаворитов пощипает.

16  
Вместе с судьями

6  
Огромное разочарование в нашей "золотой" молодёжи. Слишком рано головы закружились.
2-е место уплывает из рук, а они ходят по площадке с американскими улыбками. Не понимая. что улыбаться нужно на пьедестале, а сейчас нужно было работать, как говорят "землю грызть". Пиццерии. кавалеры, ночные зависания в соц.сетях и т.д . Думаю, в ответственные периоды правильнее было-бы поприжать такую демократию, и ужесточить режим. Почему после каждого выигрыша у сильного соперника, следующую игру отдают слабому. Слишком высоко самомнение и самоуверенность.
Оставить наш город без финала - это позор и неуважением к тем тысячам болельщиков.

7  
не в бровь, а в глаз!!! Полное отсутствие работы в защите, абсолютно бездарное нападение. 95 процентов ударов из двойки направлено в 6 номер. После разрыва блока умудряются попадать в неуспевающего центрального.

9  
это 5!!!!!! Дигтярева это не что, у ней эмоции лица выдают ее, она вообще относица параллельно как будто, очень жаль талантливых игроков, видь к каждой игре нужно относица так, как будто она последняя и решающая,а не батоны расслаблять

11  
Очень жаль, хотели выиграть, но не все. Волейбол командная игра.Неужели не понятно перед игрой, что минимально нужно для успешного финала. А о зрителях вообще никто не подумал, зачем..... Да, зал в Южном лучше и видеотрансляция на уровне, но там по большей мере 30 зрителей или может 60. А у нас всегда игра - это Праздник волейбола.

13  
А за что дали желтую карточку нашему тренеру? Великие судьи... В игре с Джинестрой судья даже воду убирал с площадки после одесситок..... Невооруженным взглядом видно предвзятое отношение к Северодончанке!!!!! И наши 4 судьи должны хоть немного за Северодонецк постоять. Посмотрите в интернете ролик "Неаут Козловой". Вот так...

17  
ДИБИЛЫ ПОТОМУ ЧТО! ПОСЛЕДНИЙ ГОД СУДИТ НАВЕРНОЕ В СУПЕРЛИГЕ!!

18  
Да вы что???? А что еще должны наши 4 судьи? И когда же они задолжать успели?

19  
тренеру дали карточку за неспортивное поведение. Он не может выскакивать на поле и, тем более кидаться оскорблениями в судей

20  
http://www.youtube.com/watch?v=CDoXm5hyIVo специально для тебя!!! Только не оправдуйся что это футбол!!

23  
хм..... и что?

24  
Фу, я наверное слишком умный.

25  
базара нема biggrin biggrin biggrin

28  
фу иди отсюда, ты наверное нацист какой то! если такое пишешь !

31  
подойдешь в Ледовом и уточнишь куда идти. ОК?

32  
ТА ОК, ХОТЬ СЕЙЧАС ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА В ЛЮБОМ МЕСТЕ Я ТЕБЕ СКАЖУ КУДА ТО ИДТИ И КАК ИДТИ!

33  
ну вот и славно. приятно будет пообщаться с культурным и высокообразованным человеком biggrin biggrin biggrin

36  
Ясно с тобой, иди спать лучше, а то ночью поздно ходить опасно, лучше как нибудь в Ледовом подойдешь ко мне я покажи тебе дорогу

21  
Чем же он оскорбил судей?

27  
не слышно было, но на поле выскакивал, на линейных давил, что-то судье кричал

29  
А че ж когда кричали "СУДЬЯ КОЗЕЛ" вся трибуна, не кто не че сказал, менты не повернулись даже и нет дисквалификации болельщиков и не каких предупреждений ? а тренеру дают, видь болельщики это тоже часть команды

37  
Столько криков и грязи а ведь проиграно только сражение,но не война.Все видели ,что команда умеет играть с сильным соперником когда на него должным образом настроится.Вот возьмут и выиграют финальный раунд,пускай даже и не чужой территории.Что вы тогда будете кричать?Снова любим,снова готовы на руках носить?А по поводу судейства,так надо выигрывать таким образом чтобы ни у кого не возникало в этом сомнений.Если ты сильнее своего соперника на голову ни какой судья-п....ничего сделать не сможет ни при каком всемирном заговоре.

38  
Слепой? где ты грязь увидел про игроков??

39  
А мы и сейчас ЛЮБИМ свою команду, поэтому и обидно. Болея на трибунах хочется поддержать и помочь.Вспомните сезон 2008-2009 - наша поддержка очень помогла в Черкассах, а потом уже и в Северодонецке. Хотелось и в этом году так же, но к сожалению будем смотреть он-лайн. А по поводу "Пиццерии. кавалеры, ночные зависания в соц.сетях и т.д" - все на 1000% правильно. Должна быть спортивная дисциплина и ответственность игроков в командной игре, а то блока нет, удара нет и потом говорят, что нет так пасует Комисарова. ИРОЧКА УМНИЧКА - просто нужно головой думать и играть на максимуме своих возможностей. Никто никого не хочет обидеть, просто финал виделся по другому ......

Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2016 |