Начало благого дела - 6 Января 2013 - Фан-клуб ВК "Северодончанка"
Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2013 » Январь » 6 » Начало благого дела
18:04
Начало благого дела

     Весьма странно – город с уходящими в глубину минувшего столетия волейбольными традициями доселе не имел местной федерации наиболее массовой игры в мире. Органа, способного собрать воедино разрозненные волейбольные порывы северодончан, создать мощный механизм, работающий не только во благо любимой болельщиками ВК «Северодончанка», но и для организации соревнований среди детей, ветеранов. Только действуя в одной связке, можно достичь высокой цели.

     Во времена СССР Ледовый дворец спорта и ДЮСШ города неоднократно принимали игры с участием Луганской «Искры», порой проводила здесь свои поединки и мужская «Звезда». В современной истории спортивные объекты Северодонецка были базовой ареной той же «Искры», как в поединках национального первенства, так и на евроарене.
     Идет пятнадцатый год существования «Северодончанки», город несколько лет подряд принимает матчи национальных сборных, клубных евротурниров. Все это проходит без участия местной федерации, которой попросту нет, даже на бумаге. А тем временем воспитанницы местных ДЮСШ все реже попадают в состав команды мастеров, что тоже глаголет о некоей разрозненности, несогласованности.
    
     С мертвой точки делу суждено было сдвинуться в середине декабря, чему виной стала учредительная конференция по созданию Федерации волейбола г. Северодонецка. Предъявил серьезные аргументы для ее создания начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта В.И. Ханювченко.

«Образование федерации волейбола Северодонецка поможет наладить связь с национальной коллегией судей, выдвинуть своих представителей на конгресс Федерации волейбола Украины для последующего отстаивания интересов ВК «Северодончанка», – отметил он.
     По его мнению, необходимо нашему городу и отделение ШВСМ – спецкласса по волейболу:
«Не так давно у нас предпринималась попытка создать нечто подобное на примере группы подготовки и «Северодончанки-2» (кстати, три спортсменки из той команды сейчас играют в стартовой шестерке «Северодончанки»), но вскоре все это можно будет осуществить на государственном уровне».

     Что касается должности председателя федерации волейбола, то по рекомендации городского головы Валентина Васильевича Казакова на данный пост был выдвинут начальник Фонда коммунального имущества Александр Викторович Ольшанский, на протяжении нескольких лет занимавшийся решением различного рода проблем, возникавших у нашей волейбольной команды. Неудивительно, что выслушав программу кандидата, присутствующие проголосовали подавляющим большинством «За».

«Не в обиду другим видам спорта, развивающимся в Северодонецке, скажу, что база волейбола у нас находится на ведущей позиции, начиная от юношеских коллективов и заканчивая командой мастеров, – сказал А.В. Ольшанский. – Но вся суть проблемы в том, что отсутствует целостность, позволившая бы создать систему развития волейбола. В городе много волейболистов-аматоров, ветеранов, детей, участвующих в различных соревнованиях.
     Создавая федерацию г. Северодонецка, мы придерживаемся мысли о возвращении Луганщине того вектора развития волейбола, который имелся в лучшие времена «Искры». Тогда вся область в едином порыве была сосредоточена на этом виде спорта!»

    И действительно, на данный момент волейбол в области существует исключительно усилиями северодончан – других профессиональных коллективов в регионе не осталось. В последние годы большой волейбол постепенно переместился из областного центра в Северодонецк. В том числе и это стало важнейшим фактором воплощения в жизнь исходящей от народного депутата Украины А.П. Кунченко и городского головы В.В. Казакова инициативы – организации местной федерации волейбола.

«Мы хотим выстроить пирамиду, фундаментом которой станет развитие детского спорта, а вершиной – блестящие выступления «Северодончанки». Хотелось бы, чтобы к данной проблеме проявила интерес и ФВУ, к политике нынешнего руководства которой имеются серьезные претензии, начиная от уровня юношеских соревнований и заканчивая по большому счету отсутствием информации о нашем чемпионате во всеукраинских СМИ», – завершил Александр Викторович.

     Ну что ж, первый камень заложен. Однако для дальнейших согласованных и плодотворных действий руководству необходима слаженная команда единомышленников. Успеха можно достичь только совместными усилиями. На данный момент продолжается работа по созданию рабочей группы, утверждению устава федерации и ее структуры.


По материалам газеты "Северодонецкие вести"


Просмотров: 460 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2016 |