Королева волейбольной площадки! - 8 Марта 2011 - Фан-клуб ВК "Северодончанка"
Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2011 » Март » 8 » Королева волейбольной площадки!
18:26
Королева волейбольной площадки!
     Девушки и женщины Северодонецка – самые красивые и обаятельные, самые замечательные невесты и жены. К тому же они еще и хорошие  работницы, передовики производства, вокруг которых формируются и творческая атмосфера вдохновения, и  движущая сила мужчин. Волейбольный клуб «Северодончанка» – чисто женский коллектив, которым, тем не менее, мы можем гордиться. Трудятся, то бишь играют наши девушки достойно – и не только на просторах Украины, но и в Европе. Команда принцесс, в которой есть своя королева – капитан команды Ирина Комиссарова,  любимица болельщиков,  придающая каждой игре свой особый почерк, изящество, которого до ее прихода в нашей команде не наблюдалось. К ее лидерским качествам добавим умение в нужный момент сплотить команду, поддержать выпавшего из обоймы игрока…

     Впрочем, путь в большой волейбол у Ирины Владимировны был не совсем обычным. Родившись под жарким солнцем Херсона и впитав в себя обаяние юга, Ирина Пухальская при поступлении в местную ДЮСШ… провалила «вступительный экзамен», не сумев выполнить упражнение с мячом. Остается отдать должное тренерскому дару Сергея Безгана, который тогда проявил снисхождение и принял в спортшколу девочку, не сдавшую сей норматив. Потом был киевский спортинтернат, откуда уже перспективную 15-летнюю девочку забрал в набиравшую ход в чемпионате СССР «Орбиту» Владимир Бузаев. Именно он сумел разглядеть в скромно сидевшей на скамейке запасных одну из лучших связующих европейского волейбола.

       

     Путь в основу запорожской команды тоже был непрост. Лишь спустя пять лет, после ухода хорошо знакомой северодонецкой и луганской публике Виктории Бубенцовой, Ире удалось закрепиться в стартовой шестерке. И тут фортуна, наконец, повернулась к ней лицом. В короткий срок, играя в команде мастеров, стала обладательницей Кубка СССР и бронзовой награды чемпионата Союза. В составе сборной Украины Ирина заняла третье место на Спартакиаде народов СССР в 1987 году. А еще через три года «Орбита», возглавляемая В. Бузаевым, стала обладателем Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ). И наша героиня сыграла в этом немаловажную роль.

     В 90-х «Орбита» продолжила свое царствование уже на волейбольных площадках Украины, за первые четыре года ни разу не опускаясь ниже второго места. А сама Ирина то и дело признавалась лучшей связующей сезона. В 1993-м году сборная Украины, в которой она капитанствовала, Пухальская  стала призером чемпионата Европы. В том же году она вышла замуж и стала Комиссаровой.

     Спустя два игровых сезона она уехала  покорять берега Босфора. Команды, за которые она выступала ("ЭмлакБанк и "Вакифбанк"), пять раз становились серебряным призером Турции, трижды финалистом Кубка ЕКВ и один раз чемпионом. В 2006-м году ее стамбульский «Вакифбанк» добрался до «финала четырех» Лиги чемпионов. Два кратковременных возвращения Ирины в «Орбиту» также не обошлись без триумфа – две серебряных награды. Еще одно «серебро» она завоевала и в чемпионате Хорватии в 2005-м. И везде ее признавали лучшей связующей.

       

     Понятно, что, приняв под свое начало нашу «Северодончанку», Владимир Бузаев незамедлительно позвал возвратившуюся из турецкого «Бешикташа» Комиссарову к себе. В первом же сезоне её новая команда завоевала Кубок Украины и золотые медали чемпионата страны. В следующем, где атаками по-прежнему дирижировала Комиссарова, мы дошли до четвертьфинала Кубка Вызова. Это нужно было видеть! Ирина, например, просто навязала турецкому «Галатасараю» свой стиль, свою манеру и заставила соперниц подчиняться. Но, к сожалению, в обойме "Галатасарая" было несколько нападающих европейского уровня, которые и решили исход обеих поединков.  Свой высочайший класс она подтвердила и в поединках за национальную сборную Украины, в буквальном смысле издеваясь над соперницами в каждом из шести отборочных поединков чемпионата Европы-2011.

     Сейчас Комиссаровой… ну, скажем так, «за тридцать». Но это из разряда «не верь глазам своим». Ведь они, глаза, поневоле любуются изящной спортивной фигурой. Подтянутая, с обворожительной улыбкой на лице, Ирина появляется на спортивной площадке под аплодисменты. И будет, как минимум, несправедливо, если после выступления на чемпионате Европы в сентябре этого года Ирина завершит свою яркую спортивную карьеру. Нам, северодончанам, её будет не хватать. Оставайтесь, Ирина! Будьте по-прежнему королевой на волейбольной площадке!

Материал подготовили Эдуард ЯРОВОЙ и Александр РУДЕНКО, "Северодонецкие вести"


Просмотров: 564 | Добавил: manager | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2016 |