Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2011 » Май » 20 » Интервью. Владимир Бузаев: «Северодончанка-2» - это собственный резерв коллектива Суперлиги»
10:17
Интервью. Владимир Бузаев: «Северодончанка-2» - это собственный резерв коллектива Суперлиги»
      В интервью нашему сайту главный тренер «Северодончанки» Владимир Бузаев подвел итоги минувшего сезона, откровенно рассказав о причинах успехов и неудач его команды.

- Вначале сезона у нас была практически новая команда. Я искал варианты различных сочетаний игроков. В том числе и поэтому мы временно занимали шестую строчку. В конце сезона я нашел оптимальный состав, который должен был играть. Начинали у меня Юлия Пахоменко и Марта Мулна, а потом их переиграли другие волейболистки.
     Что касается раунда плей-офф, то не справилась со своими обязанностями Лена Сыч, а ведь она наигрывалась в шестерке весь сезон. И в играх за третье место мне пришлось поставить Анну Бурбелюк, которая в течение предсезонной подготовки не готовилась выступать в стартовом составе.  

 - В течение сезона у большинства волейболисток команды случались взлеты и падения. Кто из игроков, по вашему мнению, провел сезон наиболее ровно, от кого вы ожидали много большего, а кто, наоборот, выстрелил, вопреки вашим ожиданиям?
- Ожидал я большего от Сыч. Ровнее всех сыграли Комиссарова и Лисеенкова. А лучше, чем я думал, сыграла Таня Литвиновская. Хотя на начальной стадии подготовки она выглядела откровенно слабо.  

- Весь год «Северодончанка» испытывала проблемы во второй зоне. Не было ли ошибкой отказаться от услуг пребывавшей на просмотре Антонины Кривобоговой?
- Тоня неплохой игрок, но, к сожалению, она не смогла подойти для работы в моей команде в полную силу по своим физическим возможностям.  

- Как вы считаете, почему, несмотря на несколько предоставленных ей шансов, не получилось заиграть в составе у Марты Мулны?
- В Черкассах Сергей Голотов выставлял ее на площадку временно, когда кто-то их игроков выпадал из обоймы. А я хотел, чтобы она играла постоянно. Но ее в данной ситуации полностью переиграла Литвиновская.  



- В чем на ваш взгляд кроется причина провала команды в первой игре плей-офф в Одессе?
- Никакого провала не было. В конце регулярного чемпионата мы проиграли «Джинестре» и это отложило свой отпечаток на начало плей-офф. Была большая нервозность, с которой игроки не справились. А уже на следующий день мы вполне могли победить.  

- Полностью укомплектованный состав «Джинестры» обыграть дважды подряд удавалось только «Химику». За счет чего «Северодончанка» заставила капитулировать опытную команду из Одессы?
- Это были очень тяжелые игры. И я считаю, что физическая подготовка «Джинестры» была не на очень хорошем уровне. Она и стала залогом нашего успеха в этих матчах.  

- В решающей пятой встрече наша команда в сумме набрала на пять очков меньше соперника. Чего именно не хватило «Северодончанке» для выхода в финал?
- В Одессе была очень сложная атмосфера и обстановка. А если учесть, что у нас в составе было много молодых игроков, они не справились со своими нервами.  

- В играх плей-офф «Волынь» хоть и сопротивлялась, однако оказалась всё-таки слабейшей в четверке. Означает ли это, что команда достигла своего потолка?
- Они действительно добились высокого результата. Ведь попасть в четверку в этом году было непросто. Потолка нет никогда, ведь они могли зацепиться в полуфинальных матчах с «Химиком».  

- Как вы думаете, что стало решающим фактором победы «Химика» над «Джинестрой»?
- Если бы у меня спросили до начала финала, какая из команд станет чемпионом, то я однозначно назвал бы «Джинестру». Но пять игр против нашей команды их прилично потрепали. Я уже говорил о физической подготовке одесской команды. А «Химик» готовился к этим играм лишнюю неделю.  



- У трех игроков основы команды (Ольги Трач, Кристины Дежкиной и Ирины Комиссаровой) в июне месяце заканчивается контракт. Какие изменения ждут «Северодончанку» в межсезонье? - На данный момент пока никакой определенности с этими игроками нет.  

- Когда у команды запланирован первый сбор в новом сезоне?
- Первый общекомандный сбор запланирован на 15 июня в Северодонецке. Чуть позже к нам присоединятся и игроки сборной Украины.  

- Расскажите о пользе «Северодончанки-2» для достижения результатов первой за прошедшие два сезона.
- Польза от этой команды огромная. Вы же видите, сегодня у нас на площадке стоят 17-ти летние игроки, которые были взяты из второй команды. Я всегда или за то, чтобы существовал турнир дублеров Суперлиги или за вторую команду в Высшей лиге. «Северодончанка-2» - это собственный резерв коллектива Суперлиги.
     Конечно, для достижения высоких целей нельзя обойтись без покупки одного-двух игроков, но остальной костяк должен состоять из собственных воспитанников. Это огромная экономия средств!  

- Останется ли команда дубля на следующий сезон?
- Всё будет зависеть от финансирования, но я постараюсь настоять, чтобы эту команду сохранили.  

- Какие, на ваш взгляд, существуют проблемы у молодых игроков в плане адаптации в основном составе?
- Большой проблемой является то, что некоторые волейболистки, добившееся чего-то весомого на детском уровне, приходят во взрослую команду уже звездами. И они не могут выдержать конкуренции в составе. Дети должны приезжать и вдыхать воздух команды. Хотеть попасть в состав! Вот сейчас после кропотливой работы Салахутдиновой Надежды Дмитриевны, которая добросовестно уловила мои тенденции в обучении, у нас появилась целая группа очень перспективных игроков. И эти люди переходят из дубля с желанием играть в основной команде! 


Александр Руденко



Просмотров: 509 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2017 |