Интервью. Владимир Бузаев: «Мы настроены бороться за каждую партию…» - 25 Марта 2011 - Фан-клуб ВК "Северодончанка"
Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2011 » Март » 25 » Интервью. Владимир Бузаев: «Мы настроены бороться за каждую партию…»
13:39
Интервью. Владимир Бузаев: «Мы настроены бороться за каждую партию…»
      Накануне начала серии плей-офф главный тренер «Северодончанки» Владимир Бузаев подвел итоги второго круга регулярного чемпионата и оценил шансы своей команды в предстоящих играх с одесской «Джинестрой».

- Подведите итог выступления команды во втором круге чемпионата Украины.

- Итогами второго круга я полностью доволен. Команда набрала все те очки, которые планировала. За исключением, наверное, игр в Одессе, где мы хотели взять три очка, а набрали всего одно. Но зато мы отобрали шесть очков у «Галычанки», то есть все само по себе компенсировалось. И «Северодончанка» с неплохим отрывом осталась на третьем месте. Если в первом круге мы все время были на шестом, то сейчас выйдя на третью позицию, мы не отступали от нее ни на шаг. Теперь нужно готовиться к матчам плей-офф.

 - Из пяти домашних противостояний с лидерами, четыре «Северодончанка» завершила вничью. Чем можно объяснить подобную нестабильность команды в родных стенах?

- Это нестабильность молодых игроков. Когда они выходят на первый матч, то играют здорово. А в повторном поединке, особенно с серьезным соперником, они начинают ошибаться.

 - Во втором круге тернопольская «Галычанка» совершила крутое пике, выиграв только 4 поединка из 14. Каковы, на ваш взгляд, причины падения команды со второго места на пятое?

- Завоевать чемпионство легко, но удержать его намного сложнее. В этом и заключается стабильность команды. А «Галычанка» на протяжении многих лет играла одним составом. В прошлом году они выполнили задачу. Наверное, закончился так называемый цикл. Возможно, на следующий сезон нужно сменить кого-то из игроков.


 - Не привыкший к домашним поражениям северодонецкий зритель заподозрил нашу команду в сдаче игры черкасскому «Кругу».

- Команда Черкасс хотела бороться за попадание в плей-офф до последней игры. Она и боролась. А наши девочки, к сожалению, арифметике научились, а побеждать без мотивации -  еще нет. Поэтому и сыграли на среднем уровне. А соперник сыграл лучше, чем в первый день. Потому что они стояли, словно перед стеной – проигрыш оставлял их за бортом.

 - В заключительной игре в Евпатории вы доверили место на площадке волейболисткам дубля. Поделитесь вашими впечатлениями об игре команды.

- С этой молодежью я работаю уже несколько лет, и я должен был узнать, на что они на сегодняшний день способны. Я не знаю, как сложится жизнь, но половина из этих игроков уже приносят пользу первой команде. То есть мы не просто накупили кого-то со стороны. Мы поставили на ноги своих игроков. Вот я и захотел их проверить. Тем более что результат игры не давал абсолютно ничего ни нам, ни «Керкинитиде». Где же их еще проверять, как не на выезде и ничего не решающих для обеих команд играх? Действиями молодых игроков я полностью остался доволен.

- Во втором круге вы пошли на вынужденную меру, поставив номинальную связующую Дегтяреву во вторую зону.

- Дело в том, что в течение сезона я готовил на эту позицию несколько человек, но, к сожалению, эти люди не показали того, чего я от них хотел. А вариант с Дегтяревой у меня был в запасе всегда. Это никакая не экстренная мера. Любой другой игрок второй зоны из тех, которые есть у меня в наличии, всё равно сделает ошибок больше, чем Дегтярева.

 - Планируется ли в оставшиеся до закрытия трансферного окна дни какое-либо усиление состава?

- Я не вижу того игрока, которым я на данный момент могу усилиться. И я предпочитаю доверять людям, с которыми проработал весь сезон.


- Несмотря на несколько месяцев пребывания в стартовом составе Елена Сыч так и не обрела своей прежней формы. Сможет ли она, на ваш взгляд, прибавить в решающих играх плей-офф?

- Я на это очень надеюсь. Она уже закрыла ту брешь, которая у нас была во второй зоне в ее отсутствие. И на данный момент на этом месте она играет лучше, чем другие. У нее хорошая острая подача, частенько разбивающая приём противника.

- «Северодончанка» - единственная команда, которой удалось два раза обыграть южненский «Химик», но в то же время она не совсем удачно сыграла с одесской «Джинестрой». Как вы оцениваете шансы команды накануне старта серии плей-офф?

- «Джинестра» хочет стать в этом году первой. Мы же настроены с ней бороться за каждую партию.

- Помимо сопротивления самой «Джинестры» в Одессе придется еще бороться  с местным судейством, погасшим светом и другими одесскими неожиданностями…

- Это одесский принцип 30–40-летней давности. К сожалению, с этим вопросом никто ничего не может сделать. Федерация сама по себе пытается что-то предпринять, но пока всё безрезультатно.


Беседовал Александр Руденко, фото Николая Скуридина


Просмотров: 434 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
1  
Если выйграем на выезде, я одену норковую шапку, что б быть хоть чучуть похожим на Бузаева! Давай,ДЕДУШКА, МЫ В ТЕБЯ ВЕРИМ!!!!

2  
Жаль что мы тебя не увидим в Бузаевской шапке))) biggrin

Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2016 |