Интервью. Владимир Бузаев: «Мне никто ничего не предлагает – я за всё договариваюсь сам!» - 17 Сентября 2011 - Фан-клуб ВК "Северодончанка"
Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2011 » Сентябрь » 17 » Интервью. Владимир Бузаев: «Мне никто ничего не предлагает – я за всё договариваюсь сам!»
21:39
Интервью. Владимир Бузаев: «Мне никто ничего не предлагает – я за всё договариваюсь сам!»
      Накануне ответственного старта нашей сборной в финальной части Чемпионата Европы 2011 главный ее творец Владимир Никитович Бузаев в эксклюзивном интервью нашему сайту рассказал о непростой подготовке национальной команды к турниру, о камнях преткновения и о целях украинок в Сербии и Италии.
 
- Насколько полезным для сборной был неудачный со спортивной точки зрения Кубок Ельцина?
- Почему он был неудачным? Любые встречи на таком уровне являются положительными. Этот турнир дал мне возможность проверить нескольких человек, в которых я сомневался – смогут ли они играть на таком уровне или нет? Это не значит, что все те, кто там слабо сыграл, не попадут в сборную. Но после турнира в Екатеринбурге мне стала ясна общая картина.

- Как проходила подготовка команды после завершения турнира в Екатеринбурге?
- В силу того, что финансирование сборной небольшое, то остаток времени мы провели в Кременной. Сыграли пять спарринговых встреч со студенческой сборной. Договорились, что мы все-таки должны помочь этой команде. И четыре человека из основного состава национальной сборной были отданы университетской сборной. Хотя я считаю, что это было моей ошибкой. Потому что все эти волейболистки по различным причинам не явились на дальнейшие сборы. Может быть, на Универсиаде в Китае мы и показали высокий результат, но это пошло в ущерб главной команды. Фактически я потерял четверых игроков на полтора месяца.

- По каким причинам  не состоялся сбор национальной команды в Болгарии?

- Сбор состоялся, но он был некачественным. Уже после завершения Универсиады в Болгарию не явились основные участники – Кодола, Чернецкая, Молодцова и Довгополюк. Хотя все документы на них были оформлены. Почему не явились? Этот вопрос лучше задать федерации и министерству. Всё это время в тренировочном процессе были задействованы только три игрока основы – Комиссарова, Марченко и Лисеенкова.  

- Планируете ли вы провести еще какие-либо спарринги накануне чемпионата Европы?

- У нас нет, прежде всего, финансовой возможности сыграть в эти сроки с каким-либо соперником. Я понял бы ситуацию, если бы мне предложили на выбор несколько турниров, а я бы перебирал и отказывался. Но мне никто ничего не предлагает – я за все договариваюсь сам! Для чего тогда нужны все руководящие организации, если главный тренер сборной должен договариваться об участии в турнирах?  



- Ранее федерация поставила вам высокую цель попасть в восьмерку. Изменилась ли ее точка зрения с того времени?
- В последнее время я с ними не беседовал на эту тему. О каких целях можно говорить, если основной игрок, которого я в течение трех месяцев готовил на слабое место в сборной (игрок второй зоны Елена Сыч – прим. авт.) оказывается не заявленным (зато заявили к примеру, Ольгу Трач, которая ни на один сбор не вызывалась - прим. авт.)! И мне ставят в вину, что якобы я не проверил. Я этого не понимаю! И сейчас я не представляю, кого мне ставить на ее место!  

- Как вы считаете, выполнима ли поставленная задача в сложившихся условиях?

- Я считаю, что всегда есть шанс. В сложившейся ситуации это будет очень сложно выполнить, но я всегда привык бороться.  

- Какую вы видите пользу в проведении совместных сборов «Северодончанки» и национальной команды?
- Во-первых, это дает расти молодым игрокам. А во-вторых у меня всегда есть под рукой те, с кем я могу провести спарринг. Я никого не уговариваю – у меня есть под рукой люди, которые помогают мне в работе.
     Вот в отборе на Евро весной 2010-го года у меня было всего девять человек и мне не то, что не с кем было сыграть двухсторонку – я не мог нормально провести тренировочный процесс!

- Как вы оцените работу на сборах единственного легионера Марины Марченко?
- Девочка хорошо тренируется. К моему огромному сожалению, она всё делает намного лучше, чем остальные игроки.  

- Во время кубка Ельцина получила повреждение Марина Захожая…

- Уточним этот вопрос: она уже туда приехала с повреждением. Марина прибыла на сбор с больной рукой, не могла перебить мяч через сетку. И после консультаций с врачом мы решили, что она должна вылечиться.  

- В каком состоянии она находится в данное время?
- Она мне недавно позвонила – хотела приехать на сбор. И это за неделю до начала чемпионата Европы! Сможет ли она за данное время войти в рабочее состояние? Во всяком случае, по имеющейся у меня информации ни  в одной из команд она не тренировалась.    



- После потери двух либеро (Оболонской и Дежкиной) вы неожиданно пригласили в сборную представителя высшей лиги. Как образовался столь неожиданный вариант?
- Если у нас нет либеро, то его нужно искать. Я посмотрел девочку. Она оказалась очень моторной. Я всегда ищу варианты. Вот, к примеру, в прошлом году я взял в сборную двух игроков «Волыни», которая заняла шестое место в чемпионате, и один из них в отборочных играх сыграл просто блестяще.  

- Готова ли Галкина справиться с возложенным на нее грузом ответственности?
- Поживем-увидим. Она провела несколько матчей с хорошими командами, начиная от национальной сборной Болгарии и заканчивая клубами российской Суперлиги. В защите Света играет очень неплохо, а принимающими игроками я располагаю в достаточном количестве.  

- В своем недавнем интервью Татьяна Козлова выразила обиду в адрес главного тренера сборной по поводу своего неприглашения на сборы. Что вы можете сказать по этому поводу?
- Я целиком и полностью благодарен Козловой. Но на ее позиции сейчас у меня есть Марченко. И поэтому я не хотел сводить вместе двух игроков, которые потом могли бы создать в коллективе конфликтную ситуацию…  

- В ваш адрес льется большое количество критики по поводу того, что весь запас сборной состоит сплошь их игроков «Северодончанки»…
- Это не «Северодончанка» - это игроки сборной 92-92 г.р., которая выступала достаточно хорошо. Молодые уже сейчас доказывают, что они могут играть на высоком уровне. У меня в клубе на сегодняшний день в составе стоит Бурбелюк (1993 г.р.) и Нюхалова (1995 г.р.). Вот к этому сегодня необходимо идти всем тренерам. Нужно делать игроков, а не скупать их по всей Украине.
     Все говорят, что можно пригласить в сборную звезд. Но я не знаю, каких именно звезд? Сегодня все те, кто представляет интерес для сборной – они здесь. Ходило много разговоров о Рыхлюк. Но она не хочет! Как я могу заставить игрока, который не хочет?  

- Когда вы сможете назвать заявку на ЧЕ?
- Заявка уже подана, только без моей редакции. Ее отправили, даже не посоветовавшись со мной! А окончательный список из 12-ти игроков я назову непосредственно после завершения сбора в Святошино.  


Александр Руденко


Просмотров: 573 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2016 |